Caloo(カルー) - 札幌市のけがの口コミ 186件

札幌市のけがの口コミ(186件)

医療法人社団 幸英会月寒東整形外科 (北海道札幌市豊平区)

明神(本人・40歳代・女性)

私は親指の基節骨骨折で通院しています。
よく他の皆さんのコメントにも出てくる受付の女性ですが、最近は全然普通になって、よかったです。
今は3週間だったのでギプスは外れました。
ですが診察がある日はレントゲンを撮ります。
丁寧な診察だと思います。(私の場合毎週撮っているのですが)
混んでるのはもう皆さんわかっているので過ごし方を考えられているのか(笑)
ちなみにリハビリのみでの通院の時はリハビリは2階なのですが、やっぱり混んでいるのでかなり待ちます。仕方ないです。
理学療法士の方々も優しく不快な思いする方はいないのではないでしょうか。
看護師さん達もてきぱきと優しく接してくれますし、説明がわかりやすいです。(高齢者が多いから丁寧にゆっくりお話しされているのかもしれませんが)
先生は相変わらず忙しいです。
でも質問すればちゃんと答えてもらえるし良い先生だと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: けが 診療・治療法:

札幌東徳洲会病院 (北海道札幌市東区)

kirimaruko(本人ではない・80歳代・女性)

母が大腿骨頸部骨折で救急搬送される事になったのですがなかなか受け入れてくれる病院が無くこちらの病院が受け入れて下さると言ってくれて大変助かりました。
施設の看護師さんも救急隊員の方も徳洲会さんはいい病院だと言ってましたがその通りでした。手術は40分程度で傷口は5cm位で輸血も殆ど無く、高齢の母に殆ど負担なく終わり、そのおかげでリハビリも楽な様でした。医師も看護師さんも忙しいのに丁寧でテキパキしていて感じが良くて他の病院は何だったのかと思う程。口コミが悪いのは????て感じです。他の病院の妬みが酷いと聞いた事があるのでちょっと疑ってしまいました。
私は本当にいい病院だと思うし何かあったらこちらにかかりたいです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団 こくぶクリニック皮膚科形成外科 (北海道札幌市清田区)

ファイブロライト194(本人ではない・90歳代・男性)

認知症の父が、西区の施設から清田区の施設に転居する前日に転倒し額に裂傷を負いました。西区の病院からの手紙を持参しての受診。前日の確認に電話口の受付の方は、「受付を済ませてからお父さんを施設に迎えに行ってもいいです。」と、とても親切に対応してくれました。
当初、混み合うという評判で心配しましたが、受付時間前に到着できたせいか当日は2番目の診察が取れて、それから急ぎ父を迎えに行って戻ると診療は始まっていました。
父がよたよたしながら待合室に入ると、すぐに先生が診察室から出て来られて「ここで治療しよう。後の人にちょっと待ってもらって。」とスタッフの皆さんに的確な指示をされ、看護師の皆さん総出で処置をしてくれて、父は待合室の椅子に座ったまま治療を受けることができました。
「傷は大丈夫だね。洗顔も洗髪もお風呂にも入っていいよ。」と端的な説明は、一見つっけんどんな態度に想えるかもしれませんが、はっきりした物言いは、心配していた付き添いの我々を安心させてくれました。
待合室を占領し待たせた患者さんには申し訳なかったのですが、正しく『一人一人に合わせた、オーダーメードの治療を』施していただき驚き感動して帰ってきました。再診が楽しみです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ワセリン軟膏
診療内容: けが 診療・治療法:

北海道大学病院 (北海道札幌市北区)

ザッキー(本人ではない・10歳代・男性)

中学3年息子が大会中に膝の靭帯3本切り地元でオペ出来ず北大病院を紹介されました。初めての大怪我と入院で不安で一杯でしたがドクターもナースも他スタッフの方々がとても親切で患者と親の声を優しく親切に聞いてくれ安心して入院させる事が出来ました。地元の病院とは大違いでこんな親切な病院は初めてでした。年明けに2回目のオペがあるのですが頑張れそうです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団緑風会 新琴似皮膚科スキンケアクリニック (北海道札幌市北区)

タ9アリイ2ガ1(本人・40歳代・女性)

全体的に明るい雰囲気の病院で、医師、看護師、薬剤師、皆さんとても親身で丁寧です。
 顔の怪我で落ち込んでいましたが、先生は常にポジティブで力強い言葉をかけてくださり、また、手も怪我しており爪が切れないのを察して、先生自ら切ってくれました。先生の判断は的確で早いです。看護師さんも親切です。
 治療が終わる頃には、心も体も元気になっていました。片道1時間30分かけての通院でしたが、こちらの病院を選んで本当によかったです。感謝しかありません。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月

医療法人社団 履信会 さっぽろ下手稲通整形外科 (北海道札幌市手稲区)

ranv(本人・20歳代・女性)

交通事故による診断であればこちらをオススメ致します。
いつもかかっている整形外科が交通事故対応していないとのことで、
知り合いの整体師にされ、初診でかかりました。
院内は新しいようで清潔感溢れとても綺麗です
患者の話に丁寧に耳を傾けてくれる医師でした。
現理事長担当医でしたがとてもよかったです。

車にはねられたことによる精神的な不安なども
ちゃんと汲み取ってくれ、
本当に良いドクターだなと感じました

受付の方も診断書こちらであれば当日出せるので、と
依頼中病院の診断書もとりやめ……説明も丁寧でした。

リハビリ科もあり、立つのも座るのも辛く
電気は横になりながらもしてくれます。
リハビリ担当のベテランの女性が凄く気が利く優しい方です。

こちらは安心してオススメできます

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

医療法人麻生整形外科病院 (北海道札幌市北区)

きんたろー(本人・40歳代・男性)

肩の腱板断裂で内視鏡手術、リハビリで入院しました。
専門医の先生は、毎日、診察後、自分が担当した入院患者1人1人に声をかけて回ってくれ、患者内での評判はピカイチです。
また、手術画像も見せていただき、損傷状況、修復状況を納得するまで説明していただき、信頼関係を築けました。
また、看護スタッフ、リハビリスタッフも患者の声を受け止め、先生との連携など、ときには、厳しく、愛情のあるしっかりとした対応をしてくれます。また入院しても良いと思える病院です!

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 130,000円 ※25日の入院、高額療養費の事前認定、手術、リハビリ、食費、病衣混み、差額ベット代含まず

医療法人社団 悠仁会 羊ヶ丘病院 (北海道札幌市厚別区)

さなえちん(本人・40歳代・女性)

一年前、最初違う病院では即手術と言われセカンドオピニオンで違う病院に行った病院では稀に手術をしなくても大丈夫な人がいるとの診断を受け、そこではリハビリと、あとは痛くなければ何をしてもいいとの医者の診断でした、そのうちに断裂していた前十字靭帯は癒着しでも伸びてしまったのに、何故か突然の治療中止にあってしまい、たまたま羊ケ丘病院へ行きました。
羊ケ丘病院では、手術・リハビリ以外に治療法はないとの診断、勿論手術だけでは治るものでもないとの事で無事手術をしてもらいリハビリ・経過良好、いつも駐車場も診察も混んでいるのですが、リハビリと検査はだいたい時間通りに診てもらえますよ〜

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年11月
料金: 80,000円 ※高額医療当初より適応

社会医療法人蘭友会 札幌里塚病院 (北海道札幌市清田区)

キャリバン793(本人ではない)

他院からの紹介でみていただきました。いままで何人もの医師が診ても原因が分からなかったのですが、こちらで初めて原因がわかりました。医師の診察能力の高さ、看護士さんや療法士さんの優しさ、病院内の穏やかな雰囲気。何もかも感謝しています。大学病院へ転院となりましたが、感謝の気持ちしかありません。本当に素晴らしい病院です。

売店のお弁当やパンがもう少し充実していたら嬉しかったです。入院中はお湯や水が自由に汲めるのも嬉しいですね。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団麻生形成外科クリニック (北海道札幌市北区)

ああると71(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の切り傷でお世話になりました。

まだ2歳児で土曜日だったので、二件の他院に診療を断られ、こちらを知りました。
不安の中、診察が可能かどうか電話をしたところ、受付の方でしょうか?看護師さんでしょうか?
とても快く引き受けてくださったことが印象に残っています。

先生の診察は丁寧で信頼できます。
何回か通うこととなりましたが、午後一番でも混んでいたり、一時間前から並ぶ人がいたりととにかく人気の医院のようです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

藤田外科・整形外科 (北海道札幌市中央区)

ホークスアイ142(本人・50歳代・女性)

腕の打撲でお世話になりました。
初めて受診したときは古めかしく待ち合い室も1人しか患者さんがいなくて不安になりましたが先生は女医さんで優しく丁寧な診察でした。レントゲンも先生が撮ってくれました。
かなり痛みがあったのですが骨には異常もなく痛みも1週間~2週間で治まるでしょうと湿布と痛み止のお薬を出してもらいました。お薬もその場でもらえるのでわさわざ調剤薬局へ行かずに済んで良かったです。帰る頃には4名ほど待ち合い室で待ってる患者さんがいました。待たずに診察していただける優しい女医さんのおすすめの病院です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年08月

元町皮ふ科 (北海道札幌市東区)

Caloouser52858(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の切傷で通院しました。
スタッフの方は、とても丁寧で優しいです。
先生も親切でこちらの話をよく聞いていただきました。待合室のキッズコーナーも広々としていて、おもちゃや絵本がたくさんあり、充実しています。アクセスも地下鉄元町駅からすぐで、一階には薬局もあるのでとても便利だと思います。
二度目に怪我の治りをみていただいたときは、費用もかからず、子供に優しい声をかけていただきました。とても親切な先生でした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

国家公務員共済組合連合会斗南病院 (北海道札幌市中央区)

エリノメ243 ねこ(本人・40歳代・女性)

右指の爪と肉の間に、木片が刺さり、自分でピンセットで抜くのを試みましたが、出血していて、少し血が固まってしまい、びくともしません。
申し訳なく思いながら、受診しました。
医師の方をはじめ、看護士さんも、てきぱきしており、さらに、不安な私に、優しく、思いやりのある処置して頂き、ありがとうございました。
私は、男性の医師が苦手だと言うと、女性医師の方を探してくださり、処置して頂きました。
男性医師も、嫌な顔をせず、配慮が足りなくて、すみませんなんて、おっしゃって頂き、大変恐縮してしまいました。
おかげで、治療も安心して受けて、帰宅しました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 抗生剤 痛み止め 抗生剤の軟骨

社会医療法人仁陽会西岡第一病院 (北海道札幌市豊平区)

サングイソルバ541(本人・20歳代・女性)

指をドアに挟んでしまい、レントゲンを撮ってもらいに受診しました。患者数は多く、待ち時間は覚悟していましたが、回転率は早く、意外に早く受診できました。医師もスタッフさんも対応は丁寧だと思います。薬局もすぐ近くなので便利でした。ただ、駅から少し離れているので立地面では不便かもしれません。近くにバス停はありますので、遠方の方はバスかタクシーがおすすめです。院内は広くて清潔感のある印象でした。トイレもきれいでした。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団 蘇春堂形成外科 (北海道札幌市中央区)

タナセタム220(本人ではない・男性)

子供がアスファルトの上で転倒し、おでこに小石がめり込んで抜けなくなってしまいました。
かかりつけの総合病院内の小児科にかけこんだところ、小児科では対応できず、総合病院内の外科の先生に小児科の先生が相談してくださって、蘇春堂形成外科を紹介されました。
ソシュンドウの先生の指示で小児科でおでこに麻酔を打つための麻酔を塗って病院へ向かいました。
病院到着後は小児科の先生が電話をかけてくれていたからか、それほど待たずに診察してもらえました。
先生は「えらいえらい。」「これで痛いのは最後だよ。」など子供に声をかけながら施術してくださいました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団 悠仁会 羊ヶ丘病院 (北海道札幌市厚別区)

ヒロ(本人・40歳代・男性)

1年半前に肩の脱臼の手術をしました。院長の岡村先生にお願いしました!最高の技術に最高の人柄で安心して手術を受けれました。リハビリスタッフのかたがたもしっかりしていて、肩もしっかり動いております!当初内視鏡では、厳しいかもと言われてましたが無事、内視鏡で終わり
入院も最小限で終えることができむした。個室も安くレベルの高い内容でした。食事も美味しく頂けると思います。不安になりやすいですが安心して手術を受けれる病院です。ありがとうございました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年10月

JA北海道厚生連札幌厚生病院 (北海道札幌市中央区)

ラベンダー161(本人・30歳代・女性)

初めて受診しましたが、全てのスタッフさんが感じ良く、また行きたい病院です!! 親切丁寧です!!病院の内勤業務の方に電話で相談したときも、懇切丁寧な対応をしてくださいました。病院内もあまり複雑になっていないので、検査で移動するときもわかりやすかったです。病院内もクリーンで清潔感あふれていました。おそらく経営、サービス理念が全スタッフに行き届いていて、皆おなじ方向を向いているんだなと思いました。何かあればまたお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団菊水整形外科 (北海道札幌市白石区)

椿麗華(本人・40歳代・女性)

3年前に椎間板ヘルニアで入院手術をしました。
私の自宅からそんなに離れていない病院で腕の良い医者を探してたら「菊水整形いいよ」と何人も教えてくれたので、口コミを信じて診察してもらうことに。
その前から腰が痛くて2~3件整形外科を訪れたのですが、レントゲン撮ってもCTスキャンを撮っても異常が見つからないと言われ、最終的に行き着いたのが「菊水整形外科」でした。
院長先生はまず私の背中を見て、背骨を指でなぞって「あー、ヘルニアだ」と1発で悪い箇所を当てました。一週間様子を見るために1度ブロック注射を打ち、1週間後に再度診察してもらうことに。
「普通なら少しは小さくなってるんだけど、変わらないもんなぁ」とレントゲン写真を見て「どうする?」と聞かれたので「これ以上痛むのが辛いから、いっそのこと切ってください」とお願いしました。
オペ時間は3時間。入院から退院まで1ヶ月でした。

昨年も前回と同じ痛みがあって緊急搬送されましたが、「まだ手術するほどではない」と言われ、1ヶ月入院しましたが安静療養でした。
看護師の方々もとても人柄が良く気さくな方ばかりです。ただし、院長先生が担当する時間は激混みです。9時からですが、8時30分頃には病院に到着していたほうがいいです。
腕は確かな先生です。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: リリカカプセル25mg、ロブ錠60mg
料金: ※生活保護のため

医療法人かわかみ外科・整形外科クリニック (北海道札幌市豊平区)

くまさん(本人ではない・1〜3歳・男性)

赤ちゃんがドアの蝶番側に指を挟めてしまい、受診しました。
初めての事でギャン泣きする我が子に動揺してしまい、小さい子供でも可能かどうか電話で問合せをしてから行きました。
先生は、とても親切で、小児科の先生よりも子供に優しく、丁寧に診察をしてくださり、子供も1度も泣きもしませんでした。
夕方6時過ぎの出来事で、翌日は、どうしても仕事を休めなかったので、今日中に診察してもらえて助かりました。
受付の男性の方の電話対応も良かったですし、会計も早く診察後すぐに帰れました。
看護師さんも優しかったです。
病院に着いた時にはギャン泣きの後、車で寝て、スッキリしたのかご機嫌になっていて、素人の自分でも軽傷のようだと察したため、病院に迷惑をかけてしまったと後悔したのですが、先生を始めスタッフの皆さん、誰ひとり嫌な顔をせず、親切に対応してくださり感謝しています。
夜遅くまで診察してくださるので、本当助かりました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

医療法人知仁会八木整形外科病院 (北海道札幌市西区)

さき(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 足首の骨折 けが

休日に転落であちこち怪我をした時の事です。足首の骨折は救急の当番病院で副え木だけしてもらいました。

翌日、山の手通りの八木整形外科を受診しました。待合室は広く、受付自体はスムーズで2人の先生が診察をしていましたが、連休明けで混んでいて診てもらえるまで3時間近くかかりました。骨折の状態と治療について、丁寧に分かりやすくリスクも含めてお話があって、翌日から入院となったのですが、顔や頭もまだ診てもらっていない話をすると、その場で看護師さんに指示を出して、直ぐに受診出来る病院を探し始めて下さいました。

レントゲン設備のあって直ぐに受診出来る病院が見つからないと判ると、診断や治療は出来ないが、画像は撮る事が出来るからと、直ぐに頭部のCT撮影をこの病院で撮って下さって、頭や顔の骨が折れていないか放射線の先生にも判断を仰いで、緊急性はなさそうだけれど、自分はその分野の専門ではないからと、翌日近くの医療センターの形成外科の予約を看護師さんに指示して取って下さって、そのまま入院出来るように手配して下さいました。

翌日八木整形外科で撮った画像と先生のお手紙をもって、病院の車で医療センターへ頭と顔の診察へ連れて行ってもらって大丈夫だとわかった上で直ぐに足の手術をして下さいました。入院中も私の馬鹿みたいな質問にも、きちんと分かりやすく答えて下さって、全く不安を感じる事がありませんでした。

過去に何度か色々な事で入院手術をしていますが、こんな良い先生に会った事はありません。自分の専門外の分野の事であっても患者の立場に立って病院を探して下さったり、心配して下さいます。もし整形外科へ行く必要があるなら、混んではいますが心から八木整形外科をお勧めします。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: 痛み止め