Caloo(カルー) - 札幌市の歯科の口コミ 884件

札幌市の歯科の口コミ(884件)

新札幌駅歯科 (北海道札幌市厚別区)

きなこもち(本人・30歳代・女性)

定期的にクリーニングのため行ってます。院内は綺麗で、待合室は狭いですが、テレビ、キッズスペース、雑誌、洗面台が設置されてます。衛生士さんたちは比較的若くて優しい。先生も明るくハキハキされていて悩みをしっかり聞いてくれる。土日でもやっているので通いやすいですし、駐車場も3時間無料になるので買い物のついでにというのも可能。ただ日中のほうが来る人が多いようで、希望日時がある場合は早めに予約したほうがいい。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

いとデンタルクリニック (北海道札幌市中央区)

ミントグリーン(本人・70歳代・女性)

院内は清潔感があり、先生は話しを聴いてくださり、今後の治療についての説明も具体的で分かりやすく安心感が得られました。
歯科衛生士さんも都度、絶やさず言葉がけいただき手技も優しく丁寧であり、受付担当の方も丁寧に明るく対応していただきました。音楽もリラックスできました。
信頼できるクリニックだと感じました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

コモンズ歯科クリニック (北海道札幌市東区)

ブラックパール426(本人・50歳代・男性)

数年前に歯の痛みで来院してから、かかりつけ歯科医になりました。
先生の治療の腕は確かで、抜歯の麻酔も痛みがなく、抜歯後の痛みを感じた事もありません!
入れ歯は2回の型取りを2日間に分けて行ない、歯型にあった入れ歯を作ってくれます。
また、治療方法や料金等も教えてくれます。
一通りの治療が終了すると、3ヶ月に1回の定期通院になり、通院前に来院予約のはがきが届きます。
歯科衛生士のレベルも高く!歯の歯石取りも痛くないです。
お子様にも、やさしく初診のお子様には、親子さんに治療期間や歯磨きや甘いお菓子の与え方等を指導してからの治療になります。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

南平岸駅前歯科 (北海道札幌市豊平区)

タケミチ(本人・40歳代・男性)

虫歯だらけの口内を見られることが恥ずかしいことと、怖かったため何年も歯科治療はしていませんでしたが、どうにもならなくなりこちらを受診することにしました。

嫌味の一言でもあるかな?と覚悟して行きましたが嫌な顔せず親身に熱心に治療方針の相談や歯磨きの指導をしていただきました。
治療中も、都度声をかけていただきながらの治療なので安心してお任せしています。

短期で治るような口内環境ではないため、これからも通って治療したいと思います。
マスクなしで口を開けて笑えるようになりました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
料金: 700円 ※1回の治療では終わらないため平均額です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

こまつ歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

えんがわ(本人・50歳代・男性)

以前の勤務先に近かった事もあり、この場所にあった、前の前の歯科の頃から
通っており、ここは15年以上前から通院させてもらっています。

急に虫歯が痛い、銀歯が取れた…など急を要する際に、近くの他の歯科は断られますが、ここは緊急処置的に対応してくれ、非常に助かります。

先生は、一見不愛想に見えますが、話してみると、分かりやすく丁寧に伝えてくれます。

これからもお世話になります。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

ながかわ歯科医院 (北海道札幌市中央区)

ジースー(本人・40歳代・女性)

急な激しい痛みで、初めてかかるのは難しいと知りながらもお願いしたらすぐにきてくださいと言っていただき、
即治療。助かりました。よそはそんなことはやってません。
混み合っていたのに無理矢理いれてくれたと思います。
院長も奥さんも他のスタッフも明るくて親切でした。
30年前からあるらしい。
とにかく助かりました。
ここはいまどきは珍しい歯医者。
先生は50代でベテランです。すぐにわかってくれました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

ニコロ歯科クリニック (北海道札幌市西区)

めめちんゆ(本人・40歳代・女性)

顎関節症や虫歯や口内炎など口の事全般で親族全員でお世話になっています!

院長先生はお若いですが、治療の腕が素晴らしいです!
麻酔が本当に痛くありません。
うちの子ども達も小さい頃からニコロ先生の麻酔は全員痛くないと言っていて、絶対ニコロ歯科しか行かないと言っています。

待合室もキッズスペースあり、個室になっている診察室の中にもキッズスペースがある部屋もあるので小さなお子さんがいるお母さんも行きやすいです。

とにかく麻酔が苦手な人は1度行ってみていただきたい歯医者さんです!

そして他の歯医者さんよりもお安い気がします。
気のせいかもしれませんけど、安い気がするんですよね。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年12月

東北通り歯科クリニック (北海道札幌市清田区)

たけちゃん(本人・50歳代・男性)

家族でお世話になってます。子供からお年寄りまで幅広く丁寧に診てくれます。最新の設備を取り入れていて、CT写真と大きな顕微鏡を使って歯の治療をしてくれました。なぜ腫れるのかわからなかったのもわかってスッキリしました。
まだ子供の歯並び治療でもお世話になってます。これからも家族でお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、顕微鏡治療

セブン歯科・矯正クリニック (北海道札幌市西区)

オハナ(本人・40歳代・女性)

コロナ禍の中なかなか治療に行けず、入れ歯の具合が悪いまま、数年過ごしていました。
近所に新しい歯医者さんが出来たので、勇気を出して治療と相談に行ってみました。
本当にお恥ずかしい話しですが、入れ歯が合わず、人とお話していても入れ歯がパカパカ外れてくる状態でした。
ですから、マスクも外す事が出来なかったのです。
事情を院長先生に説明すると、快く治療を引き受けて下さいました。
まずは今使っている入れ歯を修理しましょう。とご提案頂き修理して頂きました。
するとパカパカ外れていた入れ歯が、ピタッとして外れなくなりました。
こんな事ならもっと早く歯医者に行けば良かった。と思いましたが、腕の良い先生との出会いがありましたので、良かったと思っています。
新しい入れ歯を作る為の治療を始めました。
もし入れ歯でお悩みの方がいらっしゃいましたら、こちらの院長先生はおすすめです。
入れ歯の調整や修理が本当にお上手でした。
新しい入れ歯が出来上がるのを、楽しみにしています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

東北通り歯科クリニック (北海道札幌市清田区)

はるちゃん(本人・30歳代・女性)

待ち時間も少なく先生が数人いらっしゃる歯科です。
丁寧に説明していただき安心して治療を受けられます!
自分に合わせた治療方法を提案していただけ、無理な押し付けや一方的に治療の方針を決めたりなどは一切ありません!
人の話にも耳を傾けていただけとても話しやすいです。
歯科助手さんも親切です!安心して通える歯科です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月

かをるデンタルハウス (北海道札幌市白石区)

とまと(本人・20歳代・女性)

親知らずの抜歯をして頂きました。
施術中の痛みも無く、下の2本を30分も掛からず抜糸して頂くことができました。
術中は、適宜顎が痛くならないよう口を楽にする時間を設けて頂けましたし、どのように進んでいるのか、次に何をするのが説明を行いながら抜歯して下さったので安心でした。
術後の経過予想や、腫れや痛みの抑え方なども丁寧に説明してもらう事が出来ました。
術後数時間で出血もとまり、2日経ちましたが化膿したり目立った腫れや内出血もありません。
痛みについても、処方された痛み止めで落ち着くレベルです。
深いと言われていた私の親知らずってこんなに簡単に抜けるの!?とビックリしました。
親知らず抜歯を考えている方にはぜひこの歯科をおすすめしたいです。
上の2本も残っているので、またお願いしたいと思います

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

ティアラ歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

疎雨663(本人・30歳代・女性)

他院にて根の治療をしていましたが、1ヶ月以上痛いので知人の勧めでかかりました。院長に診て貰いました。大きなパソコン画面でレントゲン写真の説明を受け分かりやすかったです。
歯科衛生士、受付の方も親切でした。すぐに痛みもなくなり銀歯が嫌なので白い歯にしてもらいました。もっと早く来れば良かったです。今後もお世話になります。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

行啓通り歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

イボイノシシ(本人・50歳代・男性)

全体的な虫歯の治療のが終了し、現在は3か月に一回、定期的なクリーニングに通院しています。子供もお世話になっております。先生は説明が丁寧で、声掛けもしてもらえるので安心して治療を受けることができました。スタッフの方々もみな明るく優しくていねいにクリーニングしていただいてます。今後ともよろしくお願いいたします。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

まつだ歯科 (北海道札幌市西区)

ひろ(本人・40歳代・女性)

虫歯の治療で何度もお世話になりました。先生はお一人ですので毎回変わらない安心感があります。お人柄も優しく、気になっている事や心配事などしっかり聞いて答えてくれます。痛みをなるべく感じない治療をしてもらえて、歯医者嫌いの私でも無理なく通えます。他にも通いやすい点は、予約時間ほぼきっかりで呼ばれること、院内がとても清潔で半個室なところ、他のスタッフの方々みなさん優しくて患者さんに寄り添ってくれるところです。総合的にここまで良い歯医者さんはなかなか無いのでは。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2023年07月

タイム歯科 (北海道札幌市中央区)

ショール449(本人・30歳代・男性)

午前中に奥歯に穴と欠けていることに気がつき、急遽電話にて相談。そしたら、その日のうちに処置と予約を取ることができ、詰め物を入れて頂くことができました。原因は虫歯でしたが、処置が迅速だったので、残っていた歯を活用して、治療して頂けました。
元々、歯周病があり、通院をしていましたが、困った時に治療していただき、とても助かりました。今後も受診したい歯医者さんです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人 徳和会平和歯科クリニック (北海道札幌市西区)

さろ(本人・50歳代・男性)

もう10年ほどの通院になりますが、虫歯の治療から始まり、今は定期的メンテナンス、歯や歯茎の状態を定期的にチェック頂き、綺麗にメンテナンスしてくれます。かならず担当の方をつけていただき、安心感もあります。西区にこれほど大きな医院は無いかと思いますが、いつもきれいに保たれていて、心地の良い空間です!家族全員がお世話になっています。これからもよろしくお願い致します。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ニコロ歯科クリニック (北海道札幌市西区)

コスモス111(本人・40歳代・女性)

5年ほど通院しています。家族全員で治療や検診などお世話になっています。
スタッフの皆さん感じが良く、質問にきちんと答えてくれますしこちらの要望には可能な限り応じて下さいます。
きちんと説明したうえで施術して下さいますし、高額な治療を勧めてくることもありません。近辺にも歯科医院はたくさんありますが、お勧めできるクリニックです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年07月

やまはな歯科 (北海道札幌市中央区)

ベストエース(本人・40歳代・男性)

建物が打ちっぱなしでおしゃれ。BGMもクラッシック調で落ち着きます。診療台は2台ですが、先生と衛生士さんがフル稼働で診察しています。
予約もなかなか取れず、医師や歯科医師の方が通ってくる歯医者みたいです。
お話し好きの先生に、治療中に話しかけられて「ふぁぁい」って感じで答えることもありますが、それもここの歯医者のいいところだと思います。

受付の方の話し方も丁寧で、コンシェルジュのようです。
とてもいい病院です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2023年06月

かをるデンタルハウス (北海道札幌市白石区)

ドロセラ670(本人・30歳代・女性)

親知らずや虫歯の治療、ホワイトニングをして頂きました。
院内も清潔感があり、先生をはじめスタッフの方々が大変親切丁寧です。
治療中も小まめに痛みなど気に掛けて下さったり、治療前にも詳しい説明があったりと安心して通うことが出来ました。
知人などにもおすすめしたいと思います。丁寧な治療、ありがとうございました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団土井歯科 (北海道札幌市中央区)

デスピナ524(本人・40歳代・男性)

前歯の治療などしてもらいました。
院長先生に対応してもらい満足です。

保険外の治療でしたが、とてもキレイになりました。
自信を持って笑えるようになりましたのでとてもうれしいです。
ありがとうございました。

クリーニングしてくれたスタッフさんも優しく対応してくれてよかったです。

また、治療が必要な時はお願いします。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: ジルコニアセラミック