Caloo(カルー) - 札幌市の歯周病治療(軽度)の口コミ 15件

札幌市の歯周病治療(軽度)の口コミ(15件)

行啓通り歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

イボイノシシ(本人・50歳代・男性)

全体的な虫歯の治療のが終了し、現在は3か月に一回、定期的なクリーニングに通院しています。子供もお世話になっております。先生は説明が丁寧で、声掛けもしてもらえるので安心して治療を受けることができました。スタッフの方々もみな明るく優しくていねいにクリーニングしていただいてます。今後ともよろしくお願いいたします。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

横山歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

オーランティアカス630(本人ではない・10歳代・男性)

若いご夫婦経営です
アットホームで親身、お若い夫婦に子供たちをみてもらってます。設備は綺麗で予約システムで混んでますがスムーズです。むし歯、歯磨き指導などやってくれます。インプラント、歯科矯正はしてません。小さい子供の対応が上手なので子供が小さい時にできてしまったむし歯を一緒に抱っこしながら治療しました。フッ素もしてます。口内炎対応や、口の中の怪我も見てもらえました。
子供の頃の治療のおかげでは今はむし歯なく子供たちは成長してます。いろんな年齢の方がいますので大人ももちろんできます。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、歯周病治療(軽度)、抜歯(歯周病)

医療法人社団 みなみ歯科医院 (北海道札幌市東区)

エンネトー(本人・40歳代・女性)

目立たない歯医者さんですが、一生おまかせしようと決めた凄腕歯医者さんです。
横向きに埋まった親知らず、5件の歯医者で断られたのですが、こちらでいとも簡単に何の苦痛もなく抜いてもらいました。衛生士さん達もデキる人達ばかり。こちらの前に近いからと行った歯医者がお喋り50分、治療10分で嫌だったので少し遠いけどこちらに変えて当たり!でした。余計なお喋りなどせずに、飄々と、的確に治療してくださり感謝です。先生、どうかあと20年、現役でいて下さい!

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年01月

円山サークル歯科医院 (北海道札幌市中央区)

ぴーちゃん(本人・40歳代・女性)

詰め物がとれてこちらの歯科医院に行ったのですが、あっという間に治療が終わって、そのあとはついでに、虫歯がないかなどのチェックをしていただき、幸い虫歯は、なかったのですが、歯医者に行くのは、しばらくぶりだったので歯石をとっていただきました。私は歯並びが悪いので磨き残しがあるところがあり、歯茎に菌などが入って歯周病になりかけてるところもあったので、歯磨き指導などもしていただき、歯周ポケットなど、自分の歯や歯茎の状態をわかりやすく説明していただきました。医師も衛生士のかたもとても親切です。そのあとも半年ごとに定期健診のお知らせをハガキでいただき忘れないように歯の検診に行かせていただいてます。また何かあったときは、こちらの歯医者さんに行こうと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 薬:
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

そうま歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

ミミスケ(本人・30歳代・女性)

新しく通院する為の歯科探しで
ネットで色々検索して見つけました。
先生はとてもていねいに説明してくれ
わかりやすく話してくれ親身になってくれます。
不安な歯科の治療も安心できます。
院内も静かで清潔感にあふれています。
歯科の治療はみなさん苦手だと思いますが、先生をはじめスタッフの皆さんも優しく丁寧で安心して治療を受けられます。
定期的な検査もしてくれるので、自分で気付かない
歯周病の進行を気づく事もでき、自分の歯磨きの仕方を改める事ができ、歯の健康を維持できます。
料金は平均的だと思います。
地下鉄駅から少し距離がありますが、市電が目の前なので、ループ化された市電で通うのもありだと
思います。
歯科は特に通院期間が長いので、良い先生で
オススメなので少々遠い方でも通う価値ありです。
駐車場もあります。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)

北10条デンタルオフィス (北海道札幌市東区)

kankan(本人・50歳代・男性)

歯科医も衛生士も対応がものかごく良いです。
親切で丁寧です。
びっくりするくらいの低姿勢で、今までかかった歯科医院の中では最高です。
歯科医院はあまり良い印象がなかったのでお勧めです。
治療も痛くなく、ものすごく丁寧でおどろきでした。
すっかり治療中にウトウトと寝てしまったくらいです。
寝てしまっても起こされることなく治療を続けていましたので、びっくりです。
説明も事細かく、十分なっとくのいくものでした。
歯科医は一人と小さな歯科医院なので、予約しないで突然行って集中していた場合は、若干待ちますが、これはどこの歯科医院も同じなので問題ないですが、いざ治療という形では、やはり大変お待たせしました・・・と低姿勢で、おどろきの連続です。
是非、お勧めする歯科医院です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月

セントラル富士東歯科医院 (北海道札幌市中央区)

いぬパンダ(本人・60歳代・男性)

今までの人生で10人くらいの歯科医院に通いましたが、ダントツでNO1です。
ペーパークラフトの見事な宇宙戦艦ヤマトが診察室に飾られてあるので、買ったのかと思いましたが、先生がパソコンで設計されてつくられた作品ときいて驚きました。それだけ手先が器用ということです。痛い思いをしたことは一度もなく、歯をつめてもかみ合わせに違和感など全くありません。助手の女性2名(歯科衛生士だと思いますが)も先生の指導が素晴らしいからなのでしょう、ていねいな治療をしてくれます。3カ月に一度は先生の治療とメンテナンスをしていただくのがありがたいです。忘れないように葉書を送付してくれたりします。診察室には先生のお父様(やはり歯科医師)の絵も飾られており楽しませてくれます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年08月

おかだガーデン歯科クリニック (北海道札幌市東区)

あじさい670(本人・50歳代・女性)

質問に対して、嫌な顔せずに詳しく説明してくださいます。受付に置いてある歯ブラシについても詳しく自分に合うタイプをオススメしてくれました。
前に行った所の歯周病ケアは麻酔を注射でしましたが、今回は塗る麻酔でも痛くなく必要最低限の事で対応してくれると感じました。
難点を上げるなら、往診に行かれているので予約が取りにくいという点でしょう。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月

レイラ歯科・小児歯科 (北海道札幌市中央区)

ラベンダー(本人・50歳代・女性)

以前から歯周病が気になっていたので、予約して行きました。高級住宅地の中にある歯科なので、外観がとてもおしゃれ!待合室も、まるでカフェって感じの雰囲気で、ゆったりした気分で待てます。初診の方は問診票に治療したい項目を書いた後、デンタルコーディネーターの方とのカウンセリングがあり、治療する際の悩み(口が開けにくいとか、痛みに敏感です!)など聞いてくれます。

歯科医師の先生も、とても優しいです。ただ、人気のある歯科なので、予約するのが大変ですね。特に、土曜日は予約するのが困難です!

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

医療法人社団 一心会 厚別ウエスト歯科 (北海道札幌市厚別区)

りゅうの兄(本人・50歳代・男性)

泌尿器科疾患の治療の為、虫歯や歯周病の確認が必要となったことから先日より初めて受診しました。系列のクリニックがいくつかあり、HPが非常に充実していると思いました。このクリニックには複数の歯科医師がいらっしゃいます。先生それぞれ得意とする分野があって、気になる方には参考になる情報もHPで確認することが出来ます。歯科衛生士の方の人員が先生より少なく、歯科助手の方が結構いらっしゃって、先生方をカバーしているように感じます。院内は診療室内を含めてとてもきれいで、小さな子供の遊べるスペースも小さいですがあります。診療費の支払いは、大きなスーパーのセルフレジにあるような機械が設置されています。ただ、クレジットはインプラント等の自由診療時の支払いに限定されているようです。コロナ対策も検温、消毒等しっかりしていると感じました。駐車スペースも5台ぐらい止められると思います。祝日以外はほぼ毎日診療していて、夜間も夜7時までのようですが、朝は10時からと診療開始時間は遅めです。
当方は初診からこれまで3回受診しましたが、毎回違う先生の診療を受けました。若いスタッフが多い印象ですが、痛みを抑える治療もしていただき、これまで不快に思った経験はありません。衛生士やほかのスタッフの方も感じの良い方が多いです。総合評価が満点でないのは、事前予約が取りにくいから。多忙な方は、中々希望の日時を取りづらいと思います。特に土日は尚更でしょう。当方もキャンセルがでないか何度か問い合わせましたが全敗でした。平日の日中なら取りやすいかもしれません。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人社団 博愛会アイビー歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

ちゃんり(本人・30歳代・女性)

子連れで行けるとこがよくて初めて行きました。テレビとか小さい子供用の椅子とかがあり、少しの時間であれば子供も退屈せずに一緒に受診できるなと思いました。歯のレントゲンを撮り、資料にしてくださったので自分の歯の状態を把握できますし、わかりやすいのがよかったです。また、歯のケアについても親切丁寧に教えてくださり安心できました。ただ、待合室に関しては人気の病院のためか、とても混雑しており、椅子にも座れず、コロナ禍もあって少し気になってはしまいました。でも駅近で通いやすく、基本的にはとてもいい病院でした。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(軽度)

あらい歯科・小児歯科医院 (北海道札幌市東区)

スノーフレーク377(本人・20歳代・女性)

家族全員で長年、お世話になっております。
男性の先生1人と歯科助手さんたちでやっている小さな歯科医院です。先生の治療は丁寧で、ブラッシング指導や市販のマウスケア用品でオススメなどを教えてくれます。
待合室には、漫画や絵本がたくさんあり、子どもが退屈しないような工夫がされています。大人が楽しめる漫画もたくさんありました。
ただ、小さな歯科医院で、人気もあるようですので、土曜日や平日の夜は大分前から予約しないと厳しいです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年06月

村田歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

UMICO(本人・30歳代・女性)

歯ぐきの腫れと出血で通院しました。
クリニックは清潔感があり、治療スペースは個室となっていてとても快適な環境でした。
先生も歯科助手さんも、説明が丁寧で、大変やさしかったです。
通院中、子供が1歳だったのですが、治療中も一緒に治療台に抱っこした状態で乗らせてくれました。ぐずったり危険な時は歯科助手さんが抱っこしてくれるとおっしゃってくれたので、安心して治療を受けることができました。
病院での治療だけでなく、自宅に帰ってからのホームケアについても丁寧に説明があったので助かりました。
歯肉炎の治療は、3回の通院で完了しましたが、その後も忘れたころに定期検診のお知らせがハガキで届くので、助かります。
待ち時間はほとんどありませんでした。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

医療法人社団宗和会おとわ歯科医院 (北海道札幌市手稲区)

たんぽぽ151(本人・30歳代・女性)

歯周病の治療のため受診しました。

現在は院長先生1人です。
いつも混んでいで長い時だと2~3時間待つ事もありました。
各診察室にテレビが設置されていて、待っている間はテレビを見て過ごせます。
先生の説明は丁寧ですし、治療中も痛くないか何度も声をかけてくれます。
診察後も、不安な事があり電話で問い合わせたりした事もあるのですが、受付の方が丁寧に対応してくれました。
キッズルームがあるので、小さいお子さんを連れて来る人も多いです。
駅直結なので、通いやすいと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、歯周病治療(中度)

医療法人社団 宏仁会谷脇歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

イオ370(本人・20歳代・女性)

虫歯では無く歯が染みたので高得点のレビューを信じて始めて来院しました。
ネット予約してみました、すると病院側から予約日時と時間の確認電話があり、初診なので待ちますとの事了解して来院しました、事前に写真で院内を見ていましたが実際に行かないと分からないものです、驚く程待合室が狭い上に診察室が丸見えで会話も筒抜けにまた驚きました。待つと言われて覚悟していましたが、まさか2時間待たされるとは思いませんでした、歯科衛生士の方の説明と正しい歯磨きの指導は分かりやすかったのですが、今日どのぐらいの場所の治療(一ヶ所か二ヶ所か)はハッキリ分からず不安感が湧きました、先生は忙しく3ヶ所を掛け持ち状態で結局一ヶ所歯の根元を埋めレジンで固めて3分で終わり、削る訳では無く埋めるだけだからもう一ヶ所出来そうなのにと2時間待たされた苛立ちと素人感情で思ってしまいました。診察料金4.900円。1週間後予約を入れ来院、今回は30分で呼ばれ予約を入れたら早いと思ったのもつかの間、診察台に座ってから30分も放置先生が来る間手持ちぶささか頼んでも居ないのに歯科衛生士が口の中の検査磨き残しチェックと歯石除去作業に勤しみ、結局先生が来るまで1時間近くかかりまた一ヶ所だけ根元を埋め3分で終わり診察料金2.900円、次1週間後来院、待ち時間1時間また治療前に歯科衛生士が良く磨けてますねと言いながら頼んでいないのに歯石取り、歯石取りは毎週必要なのか疑問と不信感が芽生えしまいました、今回はそれ程染みない場所2ヶ所を埋め固め3分で終わり治療費3.600円、この治療費が妥当なのかもしれませんが、今まで行ったどの歯医者も他に聞いてもこれほどの高額な金額はありませんでした。個人的感想は歯科衛生士をフルに使い、先延ばしにして、患者の貴重な時間を奪う事には何のためらいも無い歯医者だと思いました。まだ治して貰いたい所がありましたが、他の歯医者に行きます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月