Caloo(カルー) - 函館市の歯科の口コミ 50件

函館市の歯科の口コミ(50件)

にしかわ歯科本通りクリニック (北海道函館市)

C111 (本人・40歳代・女性)

以前通っていた歯科医の対応があまりに悪く、治療もものすごく痛かったので、ネットで評価のよいこちらを受診しました。
受付の方の対応も良く、待ち時間もさほど長くありません。
先生や助手さんたちもとても優しく丁寧に接してくれます。
治療も丁寧で全く痛くありませんでした。
料金も安い気がします。
これから治療が終わるまでこちらにお世話になりたいと思います。
治療が終わったら、ホワイトニングや、インプラントなども相談してみたいです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

シュンデンタルクリニック (北海道函館市)

新米ママ (本人・30歳代・女性)

最新の機器を取り揃えていています
治療もよく説明してくれす。衛生士さんの対応もよく、とても良い医院だと思います。

保険治療にも関わらず、microscopeを使用していて、他の歯医者には見られない治療だと思います。

できて三年くらいの歯医者さんなので、外観、内装共にとてもキレイです。
全室個室で視線を遮るように作られています。
先生はスキンヘッドでばっと見、こわもてですが、話すといい人だとすぐにわかる感じの人でした。

とてもおすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月

酒井歯科医院 (北海道函館市)

もち (本人・20歳代・女性)

以前通っていた歯医者は家から遠く、予約してもそれからかなり待ち、どこかいい歯医者はないかと探していたところ、とてもいい歯医者さんに巡り会えました。待ち時間もほとんどなく、きちんと予約した時間に治療していただけます。歯科衛生士さんが丁寧に歯の状態をチェックしたり、歯の磨き方などとてもわかりやすく教えてくださいました。仕事の関係で、なるべく通院の回数を少なくしたいという我儘にも答えてくださり、早く終わるように治療を組んでくださったり、ほんとうに親切です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 虫歯治療 治療:

日乃出歯科クリニック (北海道函館市)

みる783 (本人・20歳代・女性)

中学生の頃、虫歯治療へ行きました。
病院嫌いな私は、歯医者も痛くされると思い、虫歯の痛みに耐える日々でしたが、限界が来たので思いきって行った所、先生も優しく治療の前に必ずしっかり説明もしてくれ、麻酔の際も、最初に痺れる薬を使うので、麻酔時、あまり痛みがありません。
治療も、もちろん痛くないし、少し痛いかな?って思ったら、すぐに先生が気づいてくれて治療を止め、麻酔を追加してくれたりと、変化にも気づいてくれます。
お陰で、ビビりな私も最後まで治療を終える事が出来ました。
数年前も、歯科検診と治療を行いましたが、変わらず丁寧な治療を行ってくれました。
院内も、とてもキレイで清潔感が有ります。
私は、ここ以外の歯医者には、通えません。
怖いと思って歯医者に行くのを戸惑ってる方は、ぜひこちらへ行ってみてほしいです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年11月

にしかわ歯科本通りクリニック (北海道函館市)

ふよう183 (本人・20歳代・女性)

いつも混んでいる印象があります。
受付の人もスタッフもとても親切で対応も丁寧です。
また、わたしは痛みに弱く歯医者は大の苦手ですがこちらの先生はとても患者思いの優しい先生で、患者の表情を見ながらきちんと声掛けしてくれたり休憩を挟みながら対応してくれました。様子をみながら麻酔量を調節してくれたためあまり苦痛を感じずに治療を受けることが出来ました。
また、小さい子供がいて歯医者通いが大変なのですが預け先が見つからず次回の予約をキャンセルしようとしたら子供も一緒でも大丈夫ですよと快く言っていただけ本当にありがたかったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 虫歯治療 治療:

医療法人 クレドさこ歯科クリニック (北海道函館市)

マリーゴールド449 (本人・20歳代・女性)

ずっと違うところに通ってたのですがなかなか治らなくて、友人に教えてもらいさこ歯科さんに通い始めました。院内はとてもキレイ。受付のお姉さんもとても明るくて親切でした。すぐ呼ばれて治療室へ。半個室になっていて、隣の患者など見えなくて安心しました!衛生士さんがきて口の中のチェック、先生もきて診てもらいました。治療が全く痛くない!!!しかもずっと治らなかった所がその日で治りました(笑)他の悪いところも全部治してもらいました。毎回みなさん親切で治療もとても満足です。友達に歯医者のこと聞かれたらさこ歯科さんをいつも勧めています。これからも通いますのでよろしくお願いいたします!

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 虫歯治療 治療:

医療法人 雄心会 函館新都市病院 (北海道函館市)

メイヴ315 (本人・30歳代・女性)

いつも歯科の定期検診にかかっています。診察の流れもとってもスムーズで待ち時間が少ないです。治療や口腔内の状態の説明が詳しいので、安心して受診することができます。また、ちょっとした待合スペースには小さいお子さん向けの絵本や大人の方向けの雑誌など豊富にあったので、待っている間に読みたいなぁと思いました。院内もとっても清潔感があって、通いやすいです。駐車場や交通アクセスもしやすい場所だと思うので、便利です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

浜田歯科医院 (北海道函館市)

写真につい撮りたくなるように車椅子の方でも、足の悪い方やお年寄りでも通いやすいようにバリアフリーで道路から玄関まで手すり付きの入り口の歯科医院って、あまり見ないですよね。私は急に親知らずが病み夕方18時過ぎに近くの今やってる歯科を探したら ありました。家から結構近くで何とよる19時までの歯科を今まで見過ごしてました。病院まえはすぐにバス停があり初めてかかりましたが、先生も的確に治療に当たってくださりスタッフも話しやすく気さくな感じで、お仕事してる方などにオススメの19時まで診てくれる町の歯医者さん…昔からずっとありますし車椅子などでも大丈夫!いい歯医者さん見つけました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: セレコックス錠100mg、ジスロマック錠250mg
料金: 3,860円 ※初診
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、抜歯

医療法人深瀬デンタルクリニック (北海道函館市)

だい (本人・40歳代・女性)

歯の詰め物の奥に膿が溜まってたものを
発見してくれ、それ以来こちらにかかっています。こちらへ引っ越して来たばかりで
何処の歯科が良いのか分からなく、近くて施設が綺麗なところへ、最初は駆け込んだのですが、痛い場所と全く違う歯を抜歯と言われ、恐くなり、その日のうちにこの歯科
来たのですが、衛生士さんの対応も先生の対応も良く、本当に親切に発見してくれたので
痛みを我慢していたのでホッと涙が出そうになりました。お子さんを連れて行っても
遊び場があったり、私はとても安心出来る歯科です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯治療 治療:

医療法人社団福田歯科医院 (北海道函館市)

函館では有名な予防歯科です。
口内環境を整えてからじゃないと、治療をしてくれません。
そのため治療に入るまで時間がかかります。
つまりお金もかかります。
だけど、時間とお金をかけてもそれ以上のものがあると思わせてくれる歯科医院です。

通院初日に、美容院に通う感覚で歯科医院にも通いましょうと言われました。
たとえ虫歯が完治しても、3ヶ月に1度のペースで歯石を取ったり歯の掃除をしに通います。
そこで今の自分の歯と歯茎の状態を見てもらって、磨き方は大丈夫か、口内環境は良い状態をキープできているか、を確認してもらいます。

いつまでも自分の歯で せんべいやフランスパンを食べていきたいので、ちゃんと通おうと思っています。
ドクターはもちろん、歯科衛生士の方たちもかなり勉強されているのがよくわかります。
ここの歯科には私は全幅の信頼を寄せています!

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、インプラント義歯、抜歯

シュンデンタルクリニック (北海道函館市)

ri913ki (本人・20歳代・女性)

小児歯科を探していた時に見つけました。外観もとてもお洒落で出来たばかりなので、まだ新しい匂いがします。キッズスペースもあり。待合室の家具なども一つ一つお洒落。治療室の壁の色、治療台の色を統一してあるなど、どこを見てもセンスがあります。先生もお子さんがいる為子供の扱いには慣れていて、冗談を交えながら歯医者が嫌いにならないような治療を的確にしてくれます。衛生士の方々も事務的な感じではなく親しみやすく対応してくれるので大満足です。子供を通院させながら、私もお世話になるようになりました。治療費も安いのに的確な治療をしていただけるのでオススメです!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 治療:

十字街歯科クリニック (北海道函館市)

ri913ki (本人・20歳代・女性)

十字街にある水道局に入っている店舗の一つです。駐車場も水道局に店舗来客用のがあるので車でもいけます。小さいけど綺麗で、先生もとても穏やかな方で看護師さん達もみなさん優しかったです。私が引っ越してしまい場所が遠くなったので行かなくなってしまいましたが、先生も看護師さんもとにかく優しく丁寧に対応してくれるので歯医者嫌いの私がちゃんと通える歯医者さんでした。治療費も比較的安かった気がします。オススメの歯医者さんです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 薬:

みやむら歯科クリニック (北海道函館市)

こゆず (本人・30歳代・女性)

4年前に知り合いの紹介で受診して以来、現在まで定期健診に通っています。

こちらのクリニックにかかる以前までは歯医者といえば治療でしか行ったことがありませんでした。
毎回目の前の画面でわかりやすく状態を説明してくれるし、歯科衛生士さんのブラッシング指導も丁寧なので「歯の健康を考えて継続的に管理してもらおう」という気持ちになりました。
時期を見て健診の案内はがきも送ってくれるので良いです。

院内も清潔で、出先からまっすぐ行くことになってもお手洗い前のスペースで歯磨きできるようになっているので安心です。

小さいですがキッズスペースもあって、受付に声をかければDVDも見せてもらえます。

こどものフッ素塗布も通っていますが、帰りに小さなおもちゃをもらえるのを毎回楽しみにしています。
受付でお願いすると母子手帳への記入も快くしてくれました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)

医療法人社団さいとう歯科診療室的場歯科 (北海道函館市)

まーっつー (本人・40歳代・女性)

わたしの前歯が5本位のブリッジでしたが、数年前から歯槽膿漏に悩まされ歯がグラグラし始めて、ついにブリッジの差し歯までもやられてしまいました。そんな時に函館市的場町にあるさいとう歯科診療に伺いました。わたしは生活保護を受けていましたが打ち切るのが決まっており、2か月後には打ち切る為、その2か月で上の歯の総入れ歯を作ってくれ…と言う難問を叩きつけてしまいました。が…見事に先生そしてスタッフの皆さんのお陰で、上の歯の総入れ歯を作ってもらう事に成功しました。
ただただ感謝しています。
あれから7か月経ちますが、全く異常もなくわたしの身体の一部として大事にしています。本当に感謝しています。
ありがとうございましたと伝えたいです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年02月
料金: ※生活保護の為
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、総入れ歯、抜歯

富本歯科医院 (北海道函館市)

T.K (本人・20歳代・男性)

歯医者が苦手で3年ぶりの歯科治療でしたが、とても丁寧に対応して頂きました。
先生はどこが痛むか等話をよく聞いてくれて、治療の際はこれからどのような処置を行うかを細かく説明してくれるため、患者さんとの信頼関係を大事にしていると感じました。
また先生も含め歯科衛生士さんも親切に対応してくださるのでこれからも安心して通院できます。
インターネットの口コミ等、拝見し評判が良かったのをきっかけに通院しましたが、地元では有名な歯医者さんみたいです。
以前治療した虫歯の詰め物がとれた歯の治療でしたが、衛生士さんや先生は忙しい中でも、どのように痛むのか等、こちらの話を聞いて診察し、必ず事前に歯の状態とこれから行う治療の内容を詳しく説明してくれるので自分のように歯医者さんに苦手意識がある人ほど安心して通院できると思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年09月

にしかわ歯科本通りクリニック (北海道函館市)

同僚の紹介でこちらのクリニックを利用し始めたのですが、診察も丁寧で待たされないしでお世話になってます。

予約した時間の少し前に行っても、だいたいすぐに診察室に通してもらえるので待ち時間もほぼなくとても助かりますね。

それにこちらのクリニックは、診察時間が月・火・木・金曜日はAM9:00〜PM20:30までと長く、仕事が終わった後に診察してもらえるのでとてもいいですよ。
遅い時間まで診察してもらえるというのは、やはりありがたいものです。

実際に夕方以降に利用する方も多いようで、常に駐車場も車で埋まっています。
夜はサラリーマンの方が多いイメージですね。

ただ混み合っている時間帯は、駐車場が限られたスペースしかないので少し余裕をもって行かれた方がいいかもしれません。

来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2014年03月

西根歯科医院 (北海道函館市)

sakura (本人・50歳代・女性)

被せたところが取れてしまって
以前から痛かったのですが薬などを飲んでごまかしていましたが
この日は我慢ができなくなってしまいました

とにかく痛くてないも食べられないような状態だったの
ですぐに神経を抜いていただけました。
神経を抜くときにも軽い麻酔をしてから注射をしたので痛くはありませんでした。
麻酔がきくまで数分まってその日は神経を抜いて痛みはなくなりました。
その後は被せるために歯を綺麗に削るのですがその時も麻酔をしてからするので
痛くはありませんでした。
数回通院してすっかり良くなりました。

あまりにも痛かったので電話もしないで駆け込んで行った状態でしたが、すぐに見てもらえました。
先生も丁寧に診察してくれますし、とにかく治療の際は痛くないのでとっても助かりました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

清藤歯科医院 (北海道函館市)

歯周病,虫歯のチェックのため通院。転居に伴い他医院から紹介された。

症状と治療方法を丁寧に説明してくれた。

歯科衛生士さんは優しく接してくれ,説明もわかりやすく丁寧です。もう少し受付時間が長ければもっと良いのですが・・・。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年03月
待ち時間: 通院 薬:

医療法人社団医仁会みはら歯科・矯正クリニック (北海道函館市)

美魅 (本人・30歳代・女性)

先生は優しいですし小さい虫歯なら②~③本一緒に治してくれるので歯医者に行く回数は減ります!
歯科助手はちょっと愛想が良くないけど腕のいい歯科助手はいました!下手くそって訳じゃないけどあんまり上手くない人も中にはいます!
他の歯医者さんより治療費は安いと私は思いました!
先日レントゲン2枚と虫歯治療で1260円でした!
歯医者選びに迷ってる方はぜひ一度行ってみて下さい!
予約制なので行ける日も予約出来て無駄な時間潰さなくて済むと思います!

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
料金: 5,000円 ※虫歯治療 3回 レントゲン3枚

水口歯科医院 (北海道函館市)

水口歯科医院は私が子供の頃に何年も通っていた歯医者さんです。子供の頃は歯の治療はもちろん先生も怖くて歯医者は苦手だったんですが、水口歯科医院だけは大丈夫でした。

医院の雰囲気も歯科医院特有の無機質な感じなく、おしゃれな一軒家のような雰囲気なので入りやすいですし、医院内も絵本があるので飽きずに待つことができます。

先生も優しく声を掛けながら施術をしてくれるので怖さは薄れますし、先生の腕が良かったのか虫歯治療や抜歯もあまり痛くありませんでした。

なので、定期的に通院していてもストレスは全くありませんでしたよ。

大人の方はもちろん、子供にもオススメの歯科医院です。

来院時期: 2002年 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、抜歯