Caloo(カルー) - 札幌市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 187件

札幌市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(187件)

タイム歯科 (北海道札幌市中央区)

ショール449(本人・30歳代・男性)

午前中に奥歯に穴と欠けていることに気がつき、急遽電話にて相談。そしたら、その日のうちに処置と予約を取ることができ、詰め物を入れて頂くことができました。原因は虫歯でしたが、処置が迅速だったので、残っていた歯を活用して、治療して頂けました。
元々、歯周病があり、通院をしていましたが、困った時に治療していただき、とても助かりました。今後も受診したい歯医者さんです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

百海歯科医院 (北海道札幌市西区)

かきつばた535(本人・30歳代・女性)

近所に引越してきて歯医者を探しているところ、こちらの歯医者のクチコミを見て予約をしました。

新しくできた医院で院内は綺麗で明るくて、自分は歯医者が苦手な為怖いイメージが無いのも安心しました。
隣の治療は見えないようになっており、プライバシーにも配慮されているなと感じました。歯医者さん特有の、暗いイメージもなかったです。
歯の出血や、汚れのチェックをしてもらい、虫歯など口の中の状態をカメラを通して画面に写し見せてくれました。これからの治療方針を詳しく説明してもらいました。
治療も、痛みを極力感じないようにしてくださるのでよかったです。

先生の雰囲気も柔らかく寄り添った会話もしてくれるので、質問もしやすいですし、何が心配かも聞いてくれるのがよかったです。

恥ずかしながら、口の中は結構酷い状態であったのですが、責めることも貶されることもなく終始安心しました。
これからも、宜しくお願いします。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

つじむら歯科 (北海道札幌市厚別区)

雪景色547(本人・40歳代・男性)

ここの先生はほんと長い事
歯医者をされていて、おそらく、
僕の初診は20年くらい前かな。

麻酔で少し具合が悪くなりがちで、
パニック、不安症も抱えている僕ですが、
少しずつ麻酔を足して調整しながら
親切に対応していただいて、
安心して通える歯医者さんです。

先生も歯医者歴がすごい長いと思うので、
僕の両親も関心しておりました。

比較的、空いている印象ですが、
待ち時間も少なく、それが良く個人的には
ずっと通いたい歯医者さんでした。

長く住んだこの町から引っ越しするので、
もう行けないと思いますが、
本当にお世話になったので、
お礼としてここで、5点を付けさせていただきます。

辻村先生&歯科助手の方々、
本当にありがとうございました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年07月
料金: 3,000円 ※初診料・久々の来院は大体これくらいだと思います。

大谷歯科医院 (北海道札幌市東区)

しゃくなげ004(本人・40歳代・女性)

近所の歯医者さんで、先生は声は大きいけど親身に相談にのってくれて、子供には無理させずに慣れるまで対応してくれます。
フッ素のみではやっていませんが、きちんと検査してくれて定期的に子供の歯の状態確認してくれます。
私の差し歯が取れた時もすぐ対応してくれて、本当に行きやすい歯医者さんでした。
最新設備とかはないので、こちら対応できない場合はすぐ紹介状を書いて大きい病院も紹介してくれるとの事でした。
子供も上手にできると褒めてくれて、ミニ消しゴムをくれます。子供も嫌がらずに行ってくれます。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年06月

なかきた歯科クリニック (北海道札幌市東区)

シルバー450(本人・60歳代・女性)

かかりつけの歯科医を持ちたい人にはとてもいい先生です。
高額な診療を進められることもありません。
古いビルですし、コロナの影響なのか、テナントがこの歯科医院しか無くなってしまいましたが、とてもおすすめです。
今までに何十カ所も歯科に行ったと思います。
大きな歯科や新しい歯科にばかり行っていましたが、ここを知ってからはずっとここです。
北大歯学部卒業の年配の先生だと思うので、できるだけ長く頑張ってほしいです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

K’sデンタルクリニック (北海道札幌市中央区)

凛(本人・50歳代・女性)

長年通っていて安心して通える歯医者さんです。
勤務医が居た頃は不安な面もありましたが
院長先生だけになり技術面も安定したと感じています。
今の歯やハグきの状態や、進めていく治療内容は相談しながら、選択肢を提示してくださって
勿論質問にも丁寧に答えて下さいます。
完全予約制なので、待ち時間も短くストレスになりません。
ホワイトニングの相談にも親切に且つ適正に返答・対応してくれますので、とてもオススメの院長先生です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

こまつ歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

よこい(本人・50歳代・女性)

他の歯科医院で難しいからと躊躇された治療もこちらの先生に親身に相談にのっていただき無事治していただきました。先生は饒舌ではありませんが、とても誠実な方です。顎関節症や睡眠時無呼吸症候群にも力を入れていて北海道大学でも指導しているようです。何といっても技術が確かですし、丁寧に治療をして下さいます。この度は前歯の治療でしたが仕上がりも綺麗で気持ちが明るくなりました。いつも予約がいっばいで取りづらいですが、また何かの時はお願いしたいと思います

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団月寒東歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

ぽむぽむ(本人・40歳代・女性)

他院で虫歯治療で神経を抜いたのですがその後も何ヶ月も痛んだため、病院を変えようとこちらに受診しました。
子供を連れて行ったのですがキッズスペースがあり
予約は私しかしていないのに子供のフッ素もお願いできますかと聞いたら快く受けてくださいました。
子供用にガチャガチャもあり、可愛い消しゴムが入っていました(子供皆にやらせてくれるのかは、不明ですが)

私の治療も、神経の痛み以外も治すところがあり
私の希望と合わせて治療計画を立ててくださいました。
過去何件も歯医者へ行ったことありますが
こんなに親身で丁寧で優しい先生に出会ったことがありません。やっとかかりつけ歯医者にしたいところがみつかりました。
腕もよく、痛みも少ないです。
一度行っていただきたいです。
主人も付き添いで来てもらったことがあるのですが
先生の人柄を見て
今度は主人も通うと言っていたので一家で今後お世話になるつもりです。

若いのに素敵な先生だと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団月寒東歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

さとうさん(本人・40歳代・男性)

新しい病院で、とても清潔感があり、小さな子供も待てるようにと考慮された専用のコーナーもあります。
治療については、レントゲン撮った後、質疑応答しながら治療プランをたててくれ、治療の都度、具合など確認してくれ臨機応変に対応してくれます。

これまで通った事のある歯科とは異なり、痛くない様に治療進めてくれます。
また、上記でも挙げてますが、患者の疑問、相談を優先してくれるので、この先も通いたくなる歯医者さんです。
一言で言い直すと、理想の歯医者さんを見つけた!と言うところです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

三上歯科医院 (北海道札幌市南区)

リンリン(本人・50歳代・女性)

他の歯医者で小さい前歯の虫歯を、三本差し歯にした方がいいと言われ、不安になったので治療途中でしたが三上さんに来院し、その事を説明した所、自分の歯が多く残ってるから削って詰め物しましょう。とたった1回で綺麗に治してくれました。
麻酔も小分けにしてくれるので全然痛くありませんでした。
治療中、寝てしまうかと思うくらいリラックス出来ました(笑)
水で顔が濡れても、すぐに拭いてくれる等とても気遣い心配りが、なされていると思います。
院内もとても綺麗で清潔感がありますし、治療台も仕切りが壁なので、横は一切見えません。
治療費も良心的で、私的には全然高いと思いませんでしたが、先生は「今日はちょっと高いですけど、次回はそんなにかかりませんよ」と治療費の事まで説明して下さいました。
ずっと通院していた歯医者さんが閉院してしまったので、困っていましたが今度から三上歯科にしようと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

医療法人社団千仁会ちだ歯科クリニック (北海道札幌市北区)

MAMAMA1014(本人・30歳代・女性)

小さい娘がいますが、歯医者に通いたいと思い、子連れで受診できる所を探したところ、ちだ歯科クリニックがヒットしました!院内に保育士さんががいて、キッズスペースがあり、そこで託児をしてくれるので安心して受診することが出来ました!毎回通っていると名前も覚えてくれ、娘も楽しく待っていてくれることができ、本当に安心して治療も出来ました!先生方は優しい方が多く、妊娠していることを伝えると、妊婦さんにあった治療をしてくれました。小児歯科もやっていて、1歳過ぎてからは娘も受診しましたが、小児歯科の先生がとても優しい方で、娘もスムーズに診察をしてもらい、親子共々お世話になっている歯医者さんです!とても、オススメな歯医者さんです!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団北翔会 北都歯科クリニック (北海道札幌市白石区)

アンポンタン(本人・40歳代・男性)

厚別通り沿いにある歯科医院です。
奇麗な造りの院内で子供用のプレイルームも完備されており子供連れにも安心です。
診察室は治療部屋は全て個室で銀歯やスケーリングなど歯科衛生士の行う部屋は診察台ごとに仕切りのあるスペースになります。
先生は数人いるみたいですが、私は院長先生しか診て貰ってませんが非常に人柄がよく話し方もソフトな感じで子供にも優しい対応をする先生です。
麻酔も最新技術を使用しているのでほとんど無痛で根治(根の治療)以外は麻酔なしで治療してしまいますので歯科特有のつらさは少ないと思います。
歯科衛生士さんもベテランの方が多いので大変上手なので
安心して治療が受けられる=予約が大変に結びついていると思います。お勧めの歯科です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年10月
料金: 4,000円 ※3回の通院で銀歯込み

エリヤ歯科医院 (北海道札幌市清田区)

吾亦紅035(本人・30歳代・女性)

駅から10分ほどのところにあります。アットホームな歯科で先生や受付の方も馴染みの方です。混雑もなくいつ行ってもすぐに診てもらえるのでありがたいです。予約の際に時間もこちらの都合に合わせていただけるので通院が前提の歯医者ではありがたいです。先生も気さくな方でフォローもしっかりしてくださるので安心できます。子供にはたまにおまけのおもちゃをくださったりと好意もありがたいです。最新機器が揃う医院というよりは昔ながらの人情味がある歯科医です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年06月

山麓通り歯科診療所 (北海道札幌市中央区)

kenkato(本人・50歳代・男性)

綺麗な建物、内装に設備も充実
どんな治療も、マイクロスコープを使って詳細に診て治療してくれます。
あえて高い自費診療は決して勧めません。保険で十分なところはきっちり
保険範囲で治療。説明に関しても十二分。
医師はまだお若いと思いますが、患者に対する接し方もサービス業精神です。
歯科医は手先の器用が命、この医師も合格点。

あと決め手は、医院の1階が歯科技工所。これはメリットが大きいですよ。
予防歯科にも力を入れており、衛生士さんの仕事も手際、説明申し分なし。

HPがあり院長の方針が書いてます。是非見てください。
ごく当たり前の事なのですが、その当たり前の事ができない歯科医師は
たくさんいます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ

ワイズデンタルクリニック (北海道札幌市豊平区)

Caloouser56231(本人ではない・3〜5歳・男性)

うちの子供が通っています。
定期健診と、虫歯治療でお世話になっていますが嫌がることもなく上手に治療できています。
先生も優しく、治療後のガチャポンが子供も楽しみにしているようです。
ただ、いつも混んでいるので予約は早めにした方がいいです。
以前通っていた歯医者さんは予定は取りやすいが対応に不信感があったので、混んでる歯医者さん=信頼できる歯医者さんだと思い子供が治療が終わり次第私も通いたいなと思っています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

ふたば歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

クインクエペタ950(本人・40歳代・女性)

奥歯の詰め物が取れてしまい、行ってみました。予約をしていなかったのですが、診てもらえるかどうか聞いてみると、少し待つかもしれませんが、それでもよければとのことでした。レントゲンをとり、今まで詰めていた物をそのまま付けてくださいました。
今まで行った事のある歯科だと、削り直して型を取られて、日にちもかかって大変だったのですが、不要な治療はしないので(でもきちんと診てくださいます。)とても良心的でした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月

ワタナベ歯科診療所 (北海道札幌市中央区)

さいとうたくみん(本人・50歳代・女性)

もう何年もお世話になってます。
簡単な虫歯の治療から顎関節症に至るまでお世話になりました。他の歯科でおざなりな治療をされた歯もしっかり治していただきました。とても腕のいい先生です。
職員の方は皆さん感じが良く、歯科技工士さんも常勤されているので、義歯作成もあまり待たされません
地下鉄札幌駅直結なのでとても通いやすいです。
予約さえすればほとんど待ち時間もありません。定期検診もしてくれますし、長くお世話になりたい歯医者さんです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団 パークシティ歯科診療所 (北海道札幌市厚別区)

エリノメ243 ねこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

とにかく 治療が丁寧で 上手です。

日曜日も診療している時があり 助かります。

子供に対しても 分かりやすく 丁寧に説明して下さり 子供も安心してかかれます。

また歯科衛生士さんも、優しくて、丁寧な治療で、本当にありがとうございます。

急な痛みなどでかかりたい時も、待ちますが、当時対応して下さり、ありがたいです。

場所も、地下鉄の東西線の大谷地駅から近く、通いやすいです。

帰りには、TOKOストアや、キャンデゥなどがあり、買い物にも便利です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

北12条ワンツー歯科 (北海道札幌市北区)

・こちらのスケジュールを確認した上で、治療スケジュールを立ててくれます。
・何回も治療に来なくていいように、最低限の回数で治療をしてくれます。
(歯型をとるだけに、治療にくるといったことがないです。(これは治療内容にもよりますが。)
・治療内容ですが、レントゲンもよく撮りますが、レントゲン費用は高くなく、良心的です。
・腕もよく、かつ治療費も良心的でおすすめです。
・歯科衛生士さんも、とても感じが良いです。
・事前予約を忘れずに。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

こんのf歯科 (北海道札幌市手稲区)

ゆたゆたん(本人・30歳代・女性)

歯科医師も衛生士さんも受付の方も親切で丁寧です。そのせいか、完全予約制ですが、割と待ち時間があることがあります。
使用する器具はもちろん滅菌を徹底しているようですし、歯科医や衛生士が触るハンドル部、吸引器、ボタン部分など至る所をビニールで覆い、一患者ごとに交換してる徹底ぶりで、院内感染防止に力を入れているのがよくわかります。安心できるし、気持ちよく治療やメンテナンスを受けることができます。
子ども歯科ではないですが、その子に合わせて、まずは練習から始めたり、優しく声をかけてくれながら、わからないようにやってくれるので、3〜4歳でも泣くこともなく、喜んで通ってます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月