Caloo(カルー) - 苫小牧市の歯科の口コミ 40件

苫小牧市の歯科の口コミ(40件)

あおぞら歯科医院 (北海道苫小牧市)

松葉178 (本人・20歳代・女性)

家から近いので虫歯の治療で何度か通いました。まだ新しいのかわかりませんが院内がとても綺麗でした。スリッパは脱いだら消毒するところに入れるようになっているので安心です。
ここでは痛みが少ない自動の麻酔を使っているとの張り紙がありました。治療中に麻酔をしてもらいましたが確かに他の歯医者の麻酔と比べると痛みはないように思いました。先生の治療はとても丁寧です。トイレにはコップとマウスウォッシュまであって、仕事帰りで歯磨きできてない時もあったのでありがたかったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年09月

明野歯科クリニック (北海道苫小牧市)

カリョフィルス929 (本人・20歳代・女性)

親知らずが虫歯になり、痛くなってきたので利用させていただきました。レントゲンを撮っていただき、親知らずが斜めに生えていて四本全て虫歯になっていたので抜かないといけなくなりました。明野歯科クリニックさんでは、抜歯はしていないということでしたが、他の抜歯が出来る病院への紹介状も書いていただきました。先生がとても丁寧で聞いた質問にも丁寧にお答えいただきわかりやすかったです。他にも虫歯があったので、次からは明野歯科クリニックさんをご利用させていただきます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 虫歯治療 治療:

なか歯科医院 (北海道苫小牧市)

親知らず抜歯の際にお世話になりました。以前から口腔外科の分野で腕の良い先生と他の歯科医院の先生から聞いていたので、安心して行きました。噂通り、抜歯はスムーズで抜歯後もひどく腫れること無く縫い目もきれいな仕上がりでした。先生は物腰柔らかく、親切丁寧な説明と、ユーモアな感じで、とても話しやすい方です。腕も確かなので、お近くの方にはオススメの歯科医院です。虫歯治療もしていただきましたが、そちらもとてもいい仕上がりでした!

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、抜歯

玄間歯科医院 (北海道苫小牧市)

右の奥歯に痛みと違和感を感じて、こちらの歯科医にお世話になりました。

結局、右上の親知らずがひどい虫歯になっていて抜歯することに。ちょっと恐怖を感じて大人げなく怯えていたら、先生やスタッフの方が優しく声をかけて下さり、安心して抜歯に臨めました。

こちらの歯科医は笑気麻酔を取り入れていて、少々染みるような痛みを伴う治療の際にもこの麻酔をかけて下さるので、歯医者特有のキーンとした苦痛な痛みを感じることがほとんどありません。

院内も清潔感があり、待合室も快適に過ごせる空間なのでオススメです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ボルタレン錠25mg
料金: 8,700円 ※6回通院して合算した料金です。1回の治療料金は平均1500円ほどでした。
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、抜歯

医療法人社団養生館 青葉病院 (北海道苫小牧市)

よるがお261 (本人ではない・5〜10歳・男性)

息子が保育園で友達とぶつかり、口内から出血したとの事でこちらの病院にお世話になりました。
ぶつかって乳歯がグラついているので抜いてしまったほうがいいとの説明を受けて処置してもらいましたが、5歳の息子が泣くこともなく終わりました。
検診した際に、虫歯予防の薬を塗ったほうがいいなどこれからの事についてもわかりやすく説明していただき、その後も通院していました。
待合室も広めで、便利です。
その後に親も治療の為、行きましたが予約無しでも待たされることはありませんでした。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 治療:

明野歯科クリニック (北海道苫小牧市)

知人からとても良いと聞いたので、虫歯を治してもらうために行ってみることにしました。
その結果、噂通りすごく丁寧に治療してくれる先生で、安心して診察を受けることができました。
しかも、必ずしも継続的な治療を進めるということをするのではなく、本当に先生がよいと思われている治療方法などを説明してくれるので誠実な印象をうけました。
すごく素敵な先生だと思います。
本当にありがとうございました。今後も通いたいと思っています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 虫歯治療 治療:

山岸歯科矯正歯科 (北海道苫小牧市)

こっこん。 (本人・30歳代・女性)

前から気になっていました。

ホームページを見たりしながら、行こうかどうしようかさんざん悩み、意を決して
歯の健康診断をかねて受診。

他の病院では歯のクリーニングで数回にわけて来院させることが多い中、
ここの病院では一度できれいにしてくれました。

そして軽度の虫歯が見つかりましたが、
この治療についても1回で終了。
あっさり終わってしまってなんだかさみしい感じもしますが、先生は気さくな感じで説明もちゃんとしてくださるし、スタッフの方たちの対応もやさしかったです。私はまたここの病院にお世話になると思います!

医療技術については、たいした治療をしてないと思うのでマイナス0.5の4.5にしました~。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月

医療法人社団 若菜歯科医院 (北海道苫小牧市)

rksma2 (本人・30歳代・女性)

前歯の根の辺り(上あご)がプクッと腫れてとても痛かったので。
当時子供が小さく歯科に連れて行けなかったので、子供を預けられる実家の近くにある歯科を探していました。1件目に行った歯科は「歯を抜かなければいけない」との診断をされ、さらに病院の雰囲気も悪かったため不安になり保留にさせてもらいました。そんな時、母から評判が良いと勧められた若菜歯科医院へ行ってみました。

根の深い部分の炎症がひどく、化膿していたとの事。
1件目の歯科のように歯を抜くとは一言も言われませんでした。
深い場所だったので上あごを切開しめくり、炎症を起こしている組織を取り最後に糸で縫い合わせました。普通の虫歯の治療と比べ大掛かりだったので、痛みを感じないかとかなり気を配ってくれました。
おかげでそれほど辛い治療になりませんでした。
その後他の虫歯の治療もしていただきましたが、治療中ぜんぜん痛みを感じなかったので歯医者嫌いを克服できました。

腕も良く優しいので評判が良く混んでいます。
看護師さんも優しかった記憶があります。
少々混んでいますが、歯医者が嫌いで治療を避けている方にはお勧めできる歯科だと思います。

来院時期: 2003年07月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 痛み止め
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療

医療法人社団みかみ歯科矯正歯科医院 (北海道苫小牧市)

私は定期検診を年に2回受けに行っています。
基本的に、クリーニング、歯石取りなどをおこなってもらいます。

最初に、虫歯や、歯茎の状態を見られました。
毎回ですが、
必ず「最近、歯が痛くなったりとかありませんか?」などと聞かれながら口の中を見られます。
鏡で自分の口の中を見せてもらいながら、歯磨きがあまりできていない部分であったり、
歯茎の状態が悪い場所を教えてもらえます。
歯磨きの状態が悪かったりするときは、歯の磨き方を教えてもらえます。

そのあとに、歯石取り、クリーニングを行っていきます。

最後に先生にチェックしてもらい、
いろいろとアドバイスをもらいます。

予約制ですので、待ち時間はそこまで考えなくていいのですが、
かなり人気の歯医者さんですので、早目に予約を行ってください。

基本的に、担当の衛生士さんがついてくれて、
診察、治療をしてくれます。丁寧な対応をしてくれます。
説明もわかりやすくしてくれます。

ちなみに、虫歯の治療や抜歯を受けた人の話によると、
あまり痛くないようです。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年05月

おひさまスマイル歯科 (北海道苫小牧市)

kuranosuke (本人・60歳代・男性)

痛くて近くの歯科を探していて 妻が糸井駅の近くで新しいクリニックがあると教えてもらいました。
還暦の男性の歯は少々くたびれているようで 歯周病になっていました。
併せて治療していただいています。
先生がちゃんと説明してくれて 治療するので安心します。
スタッフのみなさんも気持ち良く対応してくれます。
治療はちょっと長く通院することになるようですがタバコは歯にはとっても悪いとか 歯磨きは最低 朝晩するのがおすすめですと ずぼらな私に頭が痛い思いです。
評判がいいのか 予約が少々先になる様です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)

とまこまい歯科クリニック (北海道苫小牧市)

苫小牧駅から近く駐車場も完備されてるため車のない方も問題なく通える歯科だと思います。
歯のクリーニングのため初めてこちらの歯科に行きましたが小さな子供がいるためあまり何回も通えない事、時間もあまりかけたくないことを伝えたら親切に対応してくださいました。初回のカウンセリングもとても丁寧で今歯の状態がどうなってるのか説明してくれます。子供も通わせることができるみたいでキッズルームなどもあります。ある程度子供が大きくなればいっしょに通わせる事ができる歯科さんです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2019年07月

やよいフレンド歯科 (北海道苫小牧市)

ここ数年に新しくできた歯医者さんです。
待合室は少し狭いように感じましたが、満席で座れないといったことはありません。
キッズスペースもあり、子供が飽きないようにおもちゃも置いてありました。
今回は子供の歯の検診でお世話になりました。
先生はあまり子供慣れしていないのかなという印象を受けましたが、検診も丁寧でとても優しかったです。
駐車場も広く、スーパーやドラッグストアなども併設されているので利便性があります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

いずみファミリー歯科 (北海道苫小牧市)

hanikami (本人・30歳代・男性)

虫歯治療と歯石取りの為に何年かぶりに歯科医院へ。
院内は清潔で居心地の良い感じで、先生も助手の方も親切に歯の磨き方やケアの仕方を分かりやすく指導して頂きました。
久しぶりの歯石取りともありちょっぴり痛い部分はありましたが、やっぱり終わったあとは本当にきれいな歯になりました。
それと親知らずのと奥歯の間に虫歯がありそこも治療してもらいましたが、先生、「大きな病院で入院した親知らずを抜く方法もあるけれどこれくらいならちょっとした治療で大丈夫と言われ安心して虫歯治療で完治しました。助かりました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 通院 薬:

新中野歯科医院 (北海道苫小牧市)

harumama (本人・30歳代・女性)

建物は綺麗で、待合室は広くはありませんが、清潔に保たれていて歯に関する冊子や雑誌等が充実しています。予約ができるので診察までは待たされる事があまりありません。
虫歯の治療のため、半年間ほど通院させて頂きましたが、先生が親切でとても丁寧に痛みも少ない治療を心掛けて下さいます。
混雑している時は、先生が1人のため、治療中にしばらく待たされたりする事がありますが、気になりません。
設備もしっかりしていて、最初に撮られた歯のレントゲンを一人一人の診察台の前に付いているテレビ画面に写して、詳しく治療方法等を説明して下さいます。
他にも、虫歯予防や歯の磨き方について細かく教えて下さったりするとても安心できる病院です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯治療 治療:

たかまつ歯科医院 (北海道苫小牧市)

虫歯の治療で3回ほど通いました。
私は大体9時〜10時の予約で5分前に着いたらほとんど待つこともなく呼ばれ診療室へ。
麻酔が効くまで7〜10分ほど待ちます(他の歯医者にかかっていたときはもっと短時間でした。)ので、治療時の痛みなどはほとんどありませんでした。気になるのは注射を打つときのチクッとした痛みだけです。
ただ先生は無口なのか、口の中がどうなっているのか説明は少なかったです。説明、治療内容は必要最低限といった感じです。
1日に2箇所治療してもらったりもあったので本当に短期間の通院で済みました。1回30分ほどなので時間のない方にもオススメです。
虫歯のついでに歯垢も取ってくれました。
私の中では1番の歯医者さんです。

あ、★5じゃない理由は、歯科助手の愛想がないからです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
料金: 2,000円 ※2000〜3500円位

橘歯科医院 (北海道苫小牧市)

ももちゃん (本人・60歳代・女性)

上の奥歯が取れてしまい家からも近いのでこちらの病院に電話予約しました。事情を言うと受付の方は、丁寧な応対でこれから来院しても大丈夫ですよと言われました。
丁度交差点の所にある病院で駐車がちょっとしずらかったですが、院内はとても綺麗で落ち着いた感じの待合室でした。受付の方もにこやかで、中にどうぞと診察室に入りました。
先生も物腰も柔らかく歯の状態を見て丁寧に説明して、とれた歯を作り直さなければだめですね。と言われました。歯が欠けてしまったので、しばらく通院して治してもらいました。その際も治療の状況を細かく説明してもらい安心して治療を受けることができました。歯石も取ってもらいスッキリして終了しました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団 若菜歯科医院 (北海道苫小牧市)

かぶせていた奥歯が、とれてしまいあわてて近くの歯科に電話をいれました。受付の方もとても丁寧な対応でした。電話してすぐは無理かと思ったのですが、丁度空いている時間があったということで、治療してもらえることができました。
とても穏やかな先生で懇切丁寧に、手鏡を使って詳しく何故取れてしまったのかをわかりやすく説明してくださいました。
私は、かぶせた歯が、多いのでその時の磨き方などもしっかり教えてもらいました。
他の患者さんもいましたが、先生の診療、対応がとても丁寧でよかったですね。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 虫歯治療 治療:

豊巻歯科医院 (北海道苫小牧市)

yukari (本人・40歳代・女性)

夜間、突然起きた歯の激痛をなんとか朝まで我慢し、当時自宅近くにあった豊巻歯科に駆け込みました。
結果的には、左の奥歯が上下ともいっぺんに痛み出したことがわかりました。下の歯の治療を応急処置的にしても、まだ痛みが続く原因が判明するまで、札幌のもう一つの歯科にもかかりましたが、わかってからは最後までここで治療していただきました。
鎮痛剤を飲みながら、身の置き所がないほどの痛みに耐えた数日でしたが、上下とも歯髄に至るまで侵されたのを、丁寧に治療していただきました。
その後2年経ちますが、再発なく無事に過ごしています。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療

医療法人社団 若菜歯科医院 (北海道苫小牧市)

痛みがあったので電話で予約をし行ってみました。予約もすんなり取れるし受付の方が親切でした。

小さい町の診療所という感じで中は3台のいすが並列されていたので他の患者さんがいれば見えてしまいますし会話も聞こえてしまいます。

先生がとにかく優しいです。ソフトタッチという感じでお口への扱いが丁寧です。決して器具で口の中を傷つけたりなんかしないであろう扱いをしてくれます。お子様や歯医者が苦手な方でもきちんと対応できる数少ない歯医者だと思いました。実際私も歯医者は嫌いですが恐怖感が全くありませんでしたので子供が歯医者に行くときにはここを受診させたいと思える歯医者です。

レントゲンも痛みのある箇所のみ撮ってくれるので経済的です。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール錠200
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)

苫小牧市立病院 (北海道苫小牧市)

横向きに生えた親知らずが妊娠中に痛んでしまいかかりつけ医からの紹介で市立病院にかかりました。
1日目はレントゲンを撮り抜歯の予約をし帰宅。抜歯の日は次の日も消毒にこれる日(2日連続で予定のない日)にしなくてはいけないようです。

抜歯は他の歯医者のような麻酔を注入する機械も、笑気麻酔も、麻酔前にしびれさせる塗り麻酔もなく普通に昔ながらの手動注射器という感じでした。しかも麻酔が効くまでの時間で隣に入れた患者の治療をしたりと流れ作業で忙しい様子で不安でした。
ですが腕はよく他院では切開しなくては抜けないといわれていた歯を砕きながら抜いてくれました。腫れも最小限に済み痛み止めを飲むほどの痛みも出なかったので感謝しています。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯