Caloo(カルー) - 札幌市中央区の歯科の口コミ 186件

札幌市中央区の歯科の口コミ(186件)

医療法人仁友会 日之出歯科診療所 (北海道札幌市中央区)

あり (本人・30歳代・女性)

親知らずを抜く時に初めて利用しました。
4本あったので、手術で一気に抜きたくて紹介でこの病院に行きました。
2回にわけて全て抜きましたが、寝ている間にいつの間にか終わっていて、術後も腫れがなく当日痛み止めを飲むだけで、食事も普通にできました!
それから定期検診で通っています。
託児があるので、私が見てもらってる時も安心して治療できます!
2歳までのお子さんだと託児室でフッ素など塗ってもらえて子供さんも安心です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

まえだ歯科医院 (北海道札幌市中央区)

yukamanase (本人・50歳代・女性)

いい加減な歯磨きで口腔環境が悪くなる一方でした。その場しのぎの痛みを
やり過ごして参りました。口腔内が痛くて知人に紹介されて予約しました。
なかなか予約が先まで取れない状況でしたが何とか予約しました。
歯槽膿漏の一歩手前でした。まずは、痛過ぎては治療できないということで
歯茎の腫れをひかすためのブラッシング指導で土台を作り直した感じです。
粘り強い歯科衛生士さんと先生の熱心さで真面目に取り組むようになりました。
土台を作った後から、麻酔をして頂きながら、1本ずつ丁寧に治療して頂きました。
歯茎は引き締まり、入れ歯にならずに済みました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(重度)

よこやま歯科医院 (北海道札幌市中央区)

上下ともに奥歯の痛みが気になり受診しました。
診察の結果親知らずの虫歯が見つかり、抜歯をしてもらうことになりました。初めての抜歯でとても怖く緊張していましたが、わずか10秒ほどで終わってしまい驚きました(笑)
抜歯後もとても暖かい励ましの言葉をかけてもらい本当に優しく信頼のできる先生だと感じられました。また先生だけではなく受付の方たちも含め皆さんとても親切な対応をしてくださいました。
まだあと2本ほど抜歯の予定がありますが、こちらの先生ならもう恐れることもなく安心して通院できそうです。本当に出会えてよかったと心から思える病院です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

歯科オムニデンティックス (北海道札幌市中央区)

Mahiro252 (本人・50歳代・女性)

知覚過敏が気になり、いつも近所の歯科医院に連絡しても行きたい日と時間が合わなかったりすることもしばしば。
仕事をしているとなおの事。
こちらは夜9時までやっていて、先生を指名しなければ当日予約でも、診ていただけます。仕事終わりでも安心して行けます。診療終了間際に行っても丁寧に診ていただけて、こちらが心苦しくなるくらいです。
治療した歯以外の情報もいただけたり、お手入れの方法を衛生士さんも丁寧に教えていただけます。
今では会社帰りに行けるので、すっかりかかりつけになりました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 虫歯治療 治療:

山麓通り歯科診療所 (北海道札幌市中央区)

kenkato (本人・50歳代・男性)

綺麗な建物、内装に設備も充実
どんな治療も、マイクロスコープを使って詳細に診て治療してくれます。
あえて高い自費診療は決して勧めません。保険で十分なところはきっちり
保険範囲で治療。説明に関しても十二分。
医師はまだお若いと思いますが、患者に対する接し方もサービス業精神です。
歯科医は手先の器用が命、この医師も合格点。

あと決め手は、医院の1階が歯科技工所。これはメリットが大きいですよ。
予防歯科にも力を入れており、衛生士さんの仕事も手際、説明申し分なし。

HPがあり院長の方針が書いてます。是非見てください。
ごく当たり前の事なのですが、その当たり前の事ができない歯科医師は
たくさんいます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ

医療法人社団牧口デンタルオフィス (北海道札幌市中央区)

近所の美容室で、「どこか良い歯医者さん、知りませんか?」と尋ねたところ、
美容師さんが「それなら牧口歯科がいいですよ」と薦めてくれました。

その美容師さんは、お客さん達から牧口歯科は上手いとよく聞くので、自分が虫歯になったときには、牧口歯科に行こうと思ってるというのです。

そこで私も牧口歯科に行ってみたところ、本当にとても腕のいい歯医者さんでした。

他の歯医者で、あんなに痛い思いをしたのは何だったんだろうと思うほど、牧口先生の治療は痛くありません。

口内炎になったときにも、すぐにレーザー治療で治してくださったので、痛みもすぐになくなりました。

治療内容も分かりやすく丁寧に説明してくれますし、料金的にもそれまで通っていた歯医者と比べて牧口歯科は良心的でした。

それまで、あちこちの歯医者に通いましたが、牧口先生が一番腕のいい歯医者さんだと思いました。

難点は、人気の歯医者なので、初回はなかなか予約が入れられなかったことです。

でも、「歯医者は、混みあってるところがいい」と言われるように、腕のいい歯医者さんにかかると、ストレスが少なくてすみますね。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療

医療法人社団 丸山歯科医院 (北海道札幌市中央区)

急な予約にも関わらず対応して頂き、噛み合わせが気になり昨日来院しました。

ここに来る前に他の矯正歯科等にも行きましたが、他の歯科では指摘されなかった歯の食いしばりについて初めて指摘され、
マウスピースを使って先ずは顎の調子を整える事から始める事になりました。
ここでは矯正治療はしていないとの事で顎を整えた後に興味があれば、矯正歯科を紹介してくれるとの事でした。

とても優しい先生で、今の症状についても素人でもわかりやすく説明もしてくれ、終了時には「頑張って行きましょう」と言ってくれました。

院内も清潔感がありました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 顎関節症 治療:

プロフデンタルクリニック (北海道札幌市中央区)

こけもも584 (本人・20歳代・女性)

歯が痛い気はしていたのですが、
歯医者が苦手だったのでなかなか行けずにいたところ、口コミがすごく高かったので勇気を出して予約しました。
受付の方の対応もすごく親切で、
不安が少し取り除かれた状態でカウンセリングが始まりました。
男性の担当医さんもすごく優しい口調で料金や治療内容について説明してくださり、
ここの歯医者さんを選んで良かったとすごく嬉しくなりました。
治療の際も細かく声をかけていただき、全く不安のない状態で、しかも痛くなく治療が終わりました。
軽度だったので2回の通院で終わってしまいましたが、もしまた気になるところがあれば絶対にここの歯医者さんにしようと決めました。
歯医者が苦手な方には特にお勧めしたい歯医者です。ありがとうございました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 虫歯治療 治療:

道ビル歯科 (北海道札幌市中央区)

秋桜149 (本人・30歳代・女性)

歯医者が大嫌いで痛くなっては通い、痛みが治まれば、また行かなくなるという…虫歯はどんどん進行していく。色々な歯医者さんを転々とした私がやっとたどり着いた歯科が道ビル歯科
とにかく痛い治療が大嫌い❗待たないで丁寧で痛くない❗気さくな先生、私の不安感を拭い去ってくれました。人一倍歯医者を恐れ、恐怖心しかなかった私が今では歯医者が好きになれた事、道ビルの先生に出会えた事❗感謝しかない。腕のよさ半端ない😄

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団 丸山歯科医院 (北海道札幌市中央区)

「痛くない」と評判の他院で治療した箇所に違和感があり、治療直後に訴えたものの取り合ってもらえず、渋々探し出したのが当院でした。
前の病院で納得のいかない治療を受けた為に歯医者さんそのものに疑心暗鬼になっており、あえて違和感のある箇所を言わずにいたのですが、先生はすぐさまそこがおかしいと見抜いてくれました(笑)
それからの対応のスムーズさといったらもう、大満足です!
おかげで今は違和感なく快適な生活を送れています。

やっぱり「痛くない」の口コミだけで歯医者さんを選んではいけないですね。
せっかく通うならしっかり治療してくれる先生が一番ですよ。
あ、治療もそんなに痛くありませんでした。
痛みも治療結果もベストなバランスです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団 丸山歯科医院 (北海道札幌市中央区)

えび (本人・40歳代・女性)

主人がこどもの頃から通っている病院ですが、私が今まで通っている病院の治療がなかなか終わらず半年かよっていましたが、主人のすすめで行きました。色々話をきいてくれて腕もよく3回ぐらいで終わりました。ただなかなか予約が取れないかも。家からバスで1本なのですが、ここに通ってます。差し歯を入れるときも好みの色を選ばせてくれたり、なんといっても料金です。色々そうだんにのってくれました。また何かあったら行きたいと思います。本当は予防のために通ったほうがいいと思いますが。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 虫歯治療 治療:

ふたば歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

クインクエペタ950 (本人・40歳代・女性)

奥歯の詰め物が取れてしまい、行ってみました。予約をしていなかったのですが、診てもらえるかどうか聞いてみると、少し待つかもしれませんが、それでもよければとのことでした。レントゲンをとり、今まで詰めていた物をそのまま付けてくださいました。
今まで行った事のある歯科だと、削り直して型を取られて、日にちもかかって大変だったのですが、不要な治療はしないので(でもきちんと診てくださいます。)とても良心的でした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月

医療法人二期会歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

ハティ331 (本人・30歳代・男性)

医師と受付が良いですし、入れ歯の治療をしているのですが全然痛くないですし海外の恵まれない子供たちに寄付をしていることに感銘を受けます。待ち時間もほとんど待ちません。いままでいろんな歯医者に行きましたがここの歯医者が一番良いです虫歯もほとんど痛くありません。入れ歯になる前にここの歯医者で治療してたらと後悔しています。あとここの歯医者は何人も先生がいます。みんないい先生だと思いますがとくに工藤先生が素晴らしい先生です

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 虫歯治療 治療: 総入れ歯

円山サークル歯科医院 (北海道札幌市中央区)

Van103 (本人・30歳代・男性)

食事中、銀歯の被せものが取れた為、翌日初診でこちらの歯科にかかりました。

ちょうど会社を辞めてフリーで経営を始めるタイミングだったので、保険証の切り替えが間に合わず手元になかったのですが、事情をお話しすると先生が誠実に対応して下さいました。
院内もとても綺麗で、雰囲気も良かったです。

治療が始まる前の説明で、歯科衛生士の方は事務的に「保険証がなければ私共にできる事は限られてますから、銀歯を付け直すだけでは後でまたバイキンが入って痛むかもしれないですが、それは言っておきますから」と言われました。
ですが先生は「きちんと痛みの可能性も考えた上での処置を施しますから大丈夫ですよ」と治療中に言って下さいました。

結局、銀歯を付け治すだけではなく、万が一の痛みの為に根の消毒等も簡易でやっていただけました。
かぶせ物の劣化というお話でしたが、こういう場合は根にダメージがあって外れる場合もあるそうで、実際に少しだけ炎症を起こしていると言われました。

後日約2週間後に保険証を受け取り、時間がある際に再度来院しましたが、根に問題はなく根の治療を行う必要はありませんでした。

保険証の問題があり不安だったのですが、たいへん誠実に対応して頂き助かりました。
良心的な先生で安心して診察を受けられました。
ありがとうございます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療

ワタナベ歯科診療所 (北海道札幌市中央区)

もう何年もお世話になってます。
簡単な虫歯の治療から顎関節症に至るまでお世話になりました。他の歯科でおざなりな治療をされた歯もしっかり治していただきました。とても腕のいい先生です。
職員の方は皆さん感じが良く、歯科技工士さんも常勤されているので、義歯作成もあまり待たされません
地下鉄札幌駅直結なのでとても通いやすいです。
予約さえすればほとんど待ち時間もありません。定期検診もしてくれますし、長くお世話になりたい歯医者さんです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年01月

裏参道RISE歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

定期的に健診のため通っています。
ブラッシング指導がわかりやすいです。
転勤などのため、いままで10以上の歯科にお世話になりましたが、裏参道RISE歯科クリニックで指導を受けて、やっとキレイに磨けるようになった気がします。
週に何回か、保育士さんが常駐している時間帯があるので小さい子供連れでも通いやすいところもうれしいです。
お部屋のキッズスペースにおもちゃがたくさんあります。
うちの子供はキッズスペースで保育士さんと遊んでもらえるので、私が受診するのを楽しみにしているみたいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

辺見歯科医院 (北海道札幌市中央区)

ボルドー377 (本人・40歳代・女性)

矯正治療のため、4本も抜歯をお願いしたのですが、いずれも、治療中はもちろん、治療後も全く痛みがなかったのは驚きでした。さぞかし腕のいい先生なのだろうと思ったのですが、「僕なんかまだまだです」と謙遜していらっしゃって、人柄がしのばれました。治療中も、さりげなく世間話をしてくださったおかげで、緊張も和らぎ、安心して治療を受けることができました。治療椅子から見える箱庭のような景色も風情があり、心が落ち着きました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

武田歯科医院 (北海道札幌市中央区)

銀星石947 (本人・20歳代・女性)

虫歯で通院。(全6回)
患者さんはあまりおらず、来たらすぐ診察出来ました。
医院自体、音楽もうるさくなく静かなところです。
受付は奥様なのかな?とてもほんわかした方で和ませていただいています。
先生はとても手際が良く、治療の際も痛みなど全くありませんでした。
助手の方も優しく、手際も良いです。
診察代はだいたい2500円前後です。(札幌市内の他の歯医者に行ったことがないので平均なのかはわかりませんが)
夜間診療もやっているみたいです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月

ちかま歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

チワコ (本人・40歳代・女性)

女性のお医者さんだったので予約。なかなか初診の予約が取れませんでしたが予約日に行って目からウロコでした。
詰めた物が取れたので行ったのですが言われたのは歯並びがおかしいとの事。今まで一回も指摘された事もなく過ごしていたのでビックリ!その後も丁寧に治療方法を説明してくれて、今まで通っていた歯科はなんだったのか。と思いました。
この先生なら任せられる、早く出会いたかった!!と強く思いました。スタッフのかたも感じがいいです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

松田デンタルクリニック (北海道札幌市中央区)

muuuuumin (本人・20歳代・女性)

妊娠後期のある日、5年ほど前に詰めてもらった(この処置も松田デンタルさんにてしていただきました)下奥歯の銀歯が外れてしまいました。

お腹もだいぶ出てきており歩くのも負担だったので、とにかく応急処置だけでもしていただけないかとお電話すると大丈夫ですよと言ってくださいました。

その日のうちに受診したのですが、診察台に上がるのもやっとで長時間同じ姿勢が辛いのを理解してくださり、大変迅速に対応していただきました。

前回お世話になった時からだいぶ経過していたのですが、松田院長も顔を覚えてくださっていたので大変安心しました。

結局治療は計2回で済み、痛みもほとんどなく新しい銀歯を入れることができました。

受付の方も妊娠中とのことでブランケットを用意してくださるなど、みなさんにお気遣いいただき本当に嬉しかったです。

実は私の祖母や両親もこちらでお世話になっています。これから娘が大きくなったら同様に診ていただきたいと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年08月