Caloo(カルー) - 旭川市の歯科の口コミ 94件

旭川市の歯科の口コミ(94件)

医療法人社団 なかつぼ歯科医院 (北海道旭川市)

rnpy64 (本人・20歳代・女性)

虫歯の検診で受診しました。
予約も比較的取りやすく、歯科医さんもとても親切です。
あまり痛くない治療でした。
レントゲンと口の中の細菌検査をしてもらい
ここが虫歯、ここは治療痕、ここをこうやって治療していきます。等の説明があり
安心して任せられました。
歯のクリーニングも一緒にしてもらい、歯石等を取ってもらいとてもつるつるになりました。
動画を見せていただき定期的な検査と治療で
今後の歯の健康が変わることを知り
定期的に通っていこうと思います。
値段もそんなに高額ではなく、痛くもないので
小さなお子さんや歯医者さんが苦手な方もそんなに嫌になりづらいと思います。
院内はとても綺麗でスリッパでも靴下でも大丈夫。
1度履かれたスリッパは消毒済みのカゴに入れるなど
徹底した綺麗さです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団 林歯科医院 (北海道旭川市)

mmmr9795 (本人・50歳代・女性)

昔に治療した歯を、セラミックに治すために通いました。近郊でセラミックの価格を調べた所、どこも高額でしが、こちらの歯科医院は良心的で一番低価格でした。

医院長先生は、よく話を聞いて下さりわかりやすく説明してくれます。私は納得するまで質問する面倒なタイプですが、根気よく付き合ってくださいました。
歯科衛生士さんも、治療の作業を説明しながら優しく声掛けをしてくれましたので、安心して治療して頂くことができました。

今回は高額な保険外の治療だったためか、治療終了後に引き換え券というものを頂きました。
それは、お花屋さんで好きなお花を選んでプレゼントしてくださるというサービスでした。
普段お花をもらうことなどあまりないですし、治療を頑張ったことを褒めてもらえたような気がして、とても嬉しかったです。
素敵なお心遣いに感激しました。
今後もメンテナンスで、お世話になりたいと思っています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
料金: 38,880円 ※保険外治療
診療内容: セラミック審美治療 治療: オールセラミック

武蔵デンタルクリニック (北海道旭川市)

めいたー (本人・30歳代・女性)

昔、歯科医院で痛い思いをしてから大の歯医者嫌いの私ですが、歯が痛くなってしまい、ネットで評判のいい歯科医院を検索しまくってこちらに予約を入れました。とても緊張してドキドキしながら行ったのですが、歯科衛生士さんがとても優しく親身になって話を聞いてくれて、今の治療は痛みを我慢して辛い思いをする事はないから大丈夫ですよ。と言っていただき本当に安心しました。実際の治療も痛みを感じたら希望すればすぐに麻酔を打ってくれるので、虫歯の治療も親知らずの抜歯も全く痛くなかったです。
先生も物静かな方ですが、とても優しい雰囲気の先生です。何より歯科衛生士さんの優しさと丁寧な処置に感動しましたので、これからもずっとお世話になります。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団アロー会 矢口歯科医院 (北海道旭川市)

どこの歯医者さんに行ってもなかなか良くならず、ネットで見つけたこちらに行きました。
開院時間に行きましたが、待合室は座るところがないくらい混んでいました。年明けだったからかもしれません。
診察室では、まず、院長が来て挨拶してくれ、名刺までいただきました。今までこんな丁寧な歯医者さんはなかったです!
パノラマレントゲンを撮り、口の中を診てもらい、今の状態を丁寧に説明していただきました。TCHに気を付けるようにしてください、とのことで、目につくところに貼っておいてくださいと、手作りの付箋までいただきました。
とてもとても丁寧な歯医者さんです!

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 虫歯治療 治療:

医療法人社団啓成 三戸歯科医院 (北海道旭川市)

カナリヤ (本人・40歳代・女性)

歯が痛くなり、診てもらいに行きました。電話したところ、午後なら診てくれるとのこと。
院内はきれいで、受付の方も優しかったです。待ち時間もあまりなく診てもらえました。レントゲンを何回か撮ってくれて、詳しく丁寧に診てくれました!歯が痛い原因は何なのか、しっかり考えてくれていました。他の歯医者さんに行っても、たいして何もしてくれなかった場所も、レーザーを当てたり薬を塗ったりしてくれました。丁寧で優しい対応をしてくださり、ありがとうございます!

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 虫歯治療 治療:

医療法人社団 礼愛会 小倉歯科医院 (北海道旭川市)

まーちゃん (本人・20歳代・女性)

虫歯をすぐ銀歯治療せず、保険内で自然な白い被せもので対処してくださるので家から少し遠いけれど通っています。
虫歯のついでに歯茎の炎症箇所も教えてくださり、対処法も指導していただきました。これから治したら良い治療済みの歯もアドバイスも。(治療の強制がないところも良いです)

先生はとても優しいし、治療は迅速かつ的確です!
歯科助手さん達もベテランさん揃いで安心できます。

予約さえすれば待ち時間もないし、治療室で無駄に放置されることもないのでそういうところも信頼出来ます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 虫歯治療 治療:

医療法人社団 礼愛会 小倉歯科医院 (北海道旭川市)

cacao0309 (本人・30歳代・女性)

他院では「歯周病だね」と言われていたのですが、時々炎症を起こし痛みが続いていました。
痛みがひどくなったので、こちらの歯科医院へ。

地元密着。長くやっているためか、子どもからお年寄りまで、常に患者さんがやってきます。
待合室にもたくさんの本や雑誌があります。

先生は診断や処置が早いです。
でもしっかり説明してくれます。
歯周病だと言われていた患部は、ひどい炎症を起こしていました。
これまでかかっていた他院の診断は間違っていたようで、こちらでは痛みの原因を的確に見極めてもらえました。
現在治療中ですが、通うたびに改善されていくのがわかります。

衛生士さんもベテランで手際がよく、安心できます。
待ち時間もほとんどなく、予約した時間通りです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯治療 治療:

パワーズ歯科クリニック (北海道旭川市)

ろんじ (本人・40歳代・男性)

先生や衛生士さんの雰囲気はとても良く、待ち時間もほとんどありませんでした。 気になる所をピンポイントで治していただきました。そしてなんと、診療代がとても安く感じました。これまでかかってきた歯科医院は一回目の時に5000円くらいしていました(治療の前に大きなレントゲンを撮ったり、色々な検査をしていました)。こちらの医院は1300円ほどでした(虫歯の検査程度でその後治療していただきました)。急な治療をお願いしましたが、快く診ていただきました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯治療 治療:

旭川シティデンタルクリニック (北海道旭川市)

qvrinこずえ (本人・20歳代・女性)

産後、急に歯茎が痛み来院しました。診察の結果、親知らずが悪さをしているとの診断でしたが、産後ということもあり、お薬だけの治療にしていただきました。今の状態、これからの状態、子供が1歳になるころに再度親知らずの治療をしたほうがいいことを詳しく教えていただきました。授乳期の薬の服薬についての説明も詳しく安心できました。
私の今の状況を先生はよく考えてくれて、今後の治療方針を決めてくれたのがとても良い印象を受けました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年11月

アステック歯科 (北海道旭川市)

ピコ (本人・50歳代・男性)

男性の院長先生と女性の先生がいらっしゃいますが、どちらもやさしく親切です。
歯科衛生士の方たちも親切で丁寧にやってもらっています。
私も最初は口コミで評判が良かったのでこちらに決めましたが、やはり人気があるのか予約はだいたい1週間待ちかと思います。
治療方針とか事前の説明は丁寧です。
治療中の説明もしてくれますが、私は喉が弱いのかずっと口を開けているのがつらいので、
今何をしているのか、その都度説明してもらえるともっとありがたいかなと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、部分入れ歯

医療法人 社団 大和歯科医院 (北海道旭川市)

PUCCi (本人・30歳代・女性)

通い始めたきっかけは、歯科技工士さんから聞いた先生の評判が良かったことです。
10年以上通っています。

今は、昔ほど混んでおらず、待ち時間も短くなりました。

先生も衛生士さんも優しく、よく話を聞いてくれて、ちゃんと説明してくれます。

そして、なんといっても先生の腕がいいことが通い続ける理由です。
親不知の抜歯をしてもらった時は、
一瞬ですぽっと抜いてくれて、終わったことに気付かないくらいでした。
その後腫れることも痛むこともなく、感動しました。

今の先生が続ける限り、通い続けると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯

医療法人社団啓成 三戸歯科医院 (北海道旭川市)

ララリラ (本人・30歳代・女性)

奥歯の昔治療した所が痛むので行きました。

予約は比較的取りやすかったです。

待合室も混んでおらず、すぐに呼ばれました。

先生は無口そうに見えますが、治療中に割と声をかけてくださり親切だし、治療も素早くしてくださり一度で終りました。
かといってその後の歯のトラブルもありません。

よく歯医者さんは、他の悪いところも聞いて無いのに見つけ出して治療を勧めてきますが、この先生はそんなことはありませんでした。

衛生士さんも親切で感じが良かったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月

アステック歯科 (北海道旭川市)

街から少しだけ歩いたところにあります。

ここの歯医者さんは衛生面がすごい!
まず患者が座ってから器具を出します。
それも滅菌のパックに入ったままで。
そして目の前で取り出して診療開始です。
手袋はもちろん使い捨て。

さらに、先生が来るまでの間なんとなく周りを見てみると、使った後のレントゲン室のドアノブまで消毒!
そこまでする!?というくらい、あらゆるところを消毒し、次の患者を呼んでいました。
すばらしいですね。安心できます。

衛生面だけでなく、診察もしっかりしてくれました。
口の中の汚れを取り、別室で顕微鏡で見せてくれます。

どうせ食べカスでしょ?そんなの見てどうするの。なんて思ってましたが、ビックリするくらい菌がいました。
ウニョウニョと動いているのです。
その中でも悪い菌がどのくらいいるのか、どうすれば減らせるのかなど、細かく教えてくれました。

先生はとっても優しくて、治療も上手だと思います。

アフターケアとして、虫歯が治ったあとに全ての歯をキレイに磨いてもらいました。
機械でツルツルにしてくれます。

自宅から近ければパーフェクトな歯医者でした。

待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

たくま歯科医院 (北海道旭川市)

うたまろ (本人・20歳代・女性)

歯医者さんで親知らずの、治療を行いました。
週に何日か、口腔外科のお医者さんが、診察してくれるので、そのときに、親知らずを抜いてもらいました。
不安もいっぱいだったのですが、素早く痛みも少なくて治療を終えることができたので、とても良かったです。
もちろん少しは痛みがのこりますが、2、3日経てば通常の食事ができるようになり、本当に良かったです。

また、親知らずを抜くときはこちらのたくま歯科に行きたいなとおもいます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

かど歯科医院 (北海道旭川市)

ホワイトオニキス269 (本人ではない・3〜5歳・男性)

息子が幼稚園から帰宅後急に
『幼稚園でおやつ食べたら虫歯になった』
と言い出したので口の中を覗くと初期虫歯があり、口コミをみると、子供に優しいようだったので、次の日朝一番で電話をしたら、土曜日だったのに
『今日でも大丈夫です』
との事なのですぐ診てもらいに行きました。
外観は他の方もおっしゃるとおり古いのですが、中は綺麗で、息子も歯医者だとは思わず、何も警戒しないまま、問診を書いたらすぐ呼ばれ治療室へ
優しくて若い男の先生と、優しいお母さん風なベテラン歯科衛生士さんが、凄く優しく接してくださり、息子、調子に乗りペラペラお喋り(^_^;)
そのせいか怖がりもせず、暴れたりもせず、逆に先生も『初めての歯医者ですよね!?凄いです』と、メッチャ褒められながら息子ご満悦な感じで治療終了(^_^;)
いやいや、先生が優しかったからですよ、息子、超ビビリですから(^_^;)
会計後も他に患者さん、いなかったせいか、先生もお見送りしてくださり、受付時、問診表書く間息子が読みかけだった絵本も、最後まで読んでから帰っても良いよと、息子に言ってくださり、すごくアットホームというか安心できる歯医者さんでした(^^)
子供の時こういう歯医者さんに通ってたら歯医者嫌いじゃなかったかも(笑)

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

ルミネ歯科医院 (北海道旭川市)

ラオメデイア713 (本人・40歳代・女性)

もう10年ほどお世話になっています。先生が二人いますが、男の先生も女の先生もどちらの先生も話しやすくとても親身になって相談にのって下さいます。
歯科衛生士さんもどの方も感じが良くて優しいです。子どもも一緒に通っていますが嫌がることも泣くこともなく丁寧にみてもらっています。子ども用のDVDもたくさんあるので飽きることがありません!おまけに診察後にはおもちゃがもらえるので行くのをとても楽しみにしています。一つ、不満を言うとしたら予約が少し取りにくいように思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)

ハート歯科クリニック (北海道旭川市)

rinsanmomosan (本人・30歳代・女性)

歯が急に痛み、電話で予約していきました。
急な診察だったのですが待ち時間も少なく、丁寧に対応をして頂けました。
歯科衛生士さんも丁寧に対応をしてくださいますし、先生も口数は少ないのですが優しくて、丁寧で、こちらの少し難しいお願いもきちんと対応しながら治療して頂きました。
他の歯科さんでは嫌な顔もされたので、ずっと歯科恐怖症で行ってなかったのですが少し恐怖が和らぎました。
小児歯科もやっているようで、お子さんも来ていましたが、先生は怖がるお子さんにも優しく、治療していました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ボルタレン錠25mg、ジスロマック錠250mg
料金: 3,900円 ※初診料・レントゲン料・薬代込みです
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療

アステック歯科 (北海道旭川市)

旭川市に来て、初めて歯科を探した時に、ネットの口コミが一番よかったので受診しました。評判通りの丁寧な説明と治療です。大満足です。それ以来、我が家の歯科はここで決まり。先生も看護師さんもとても良い方ばかりで、安心して治療をお願いできます。ただ、若干待ち時間が長いのと、予約制のため事前に予約しないと、待ち時間が長くなります。それ以外は本当によい歯科だと思います。

待合室も落ち着いた雰囲気のある空間で、ゆっくりと落ち着いて待てます。
あと、歯科衛生士さんがとても美人だったと記憶しております。とくに下心はないのですが、不美人より美人のほうが、対応してくださった場合のお得感がますのは云うまでもありません。みなさんは、いかがでしょうか?

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年01月

ルミネ歯科医院 (北海道旭川市)

霞草646 (本人・40歳代・男性)

患者の立場に立って一番よい治療は何かを真剣に考えてくださり、とても信頼できる歯医者さんです。私は体調がすぐれないことが多いのですが、いつもきめ細やかに配慮してくださるのでとても安心して気分よく治療を受けられてとてもありがたく思います。
また、わたしは麻酔に敏感なためかなり気を使って治療していただいています。ここまでしてくれる歯医者さんはなかなかないのではないかと思います。
これまで10年の付き合いになりますがこれからもいろいろと相談しながらお世話になっていこうと思っています。
とても話しやすくいつでも明るい先生ですので他の歯医者さんで氣まずい思いをされた経験のあるかたにも自信を持って勧められる歯医者さんです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 歯のクリーニング 治療:

かど歯科医院 (北海道旭川市)

カナリヤ (本人・30歳代・女性)

小さい頃から通っています。お父さんと息子さんのふたりで診療されていて、受け付けにはお母さんもいて、家族経営のようです。
昔と比べて、院内も新しくきれいになり、個室のため、まわりを気にせずに済みます。医師の説明も、分かりやすく丁寧で、やさしく教えてくれます。治療も丁寧だし、治療自体は痛くありません。ただ、歯科衛生士さんによるクリーニングは、けっこう痛かったです。クリーニングでは、歯の表面を磨く粉のようなものが水と一緒に噴射されます。初めてのときは、ちょっとピリピリした感じがしてびっくりしましたが、慣れれば大丈夫です。急な予約でも対応してくれるので、とても助かります。待合室には、雑誌も最新のものがたくさんあります。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 歯のクリーニング 治療: