Caloo(カルー) - 千歳市の歯科の口コミ 17件

千歳市の歯科の口コミ(17件)

(医社)尾島歯科医院 (北海道千歳市)

あっかたん (本人・30歳代・女性)

病院に入ってすぐ優しいスタッフの声で迎えられます。
先生もとても丁寧な口調で優しく何度もわかりやすく説明してくれます。
虫歯で欠けてしまった親知らずを抜いたのですが、麻酔が効きだしてからすぐに抜いてくれました。
授乳中だったのでそれでも飲める薬を出してくれましたが、痛みがあまりなさそうならうがいだけでもとのことで痛み止めを飲まずに過ごしましたが全く痛くなく腫れることもなく行くまでビクビクしてたのが嘘のようでした。
きっと腕がいいからだと私は思っています。
今では子供たちも通っています。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯治療 治療:

たかぎ歯科 (北海道千歳市)

ゆきぼん (本人・30歳代・女性)

引っ越しをして、どこの歯科がいいか口コミで調べて、職場の方にも聞いてみたら 凄くいい歯科だよ!!と言われ小学生の子ども二人も一緒に連れていき見てもらいました。二年生の息子は、歯医者が2回目なので不安そうでしたが、先生が丁寧に器具を分かりやすく息子に伝えてくれて…。口に器具を入れる前に、これはお水が出るよとか、これは風がふくよと言って息子のてに風をあててから口に入れてくださり、不安なく治療を受けれていました。息子は「ここの歯医者さんなら、また来たい!!」といっていました。娘も「全く痛くなかった!!」ここの歯医者は嫌じゃない!!と言っていました。私は、ブリッジをした歯に違和感があり受診しましたが、先生はできるだけ歯を削ろうとはせず、歯の負担をできるだけない形での治療をしてくれました。以前の歯医者では、親知らずは抜いたほうがいいと言っていましたが、こちらの先生は噛み合わせが悪くなければできるだけ残したほうがいいといってくださいました。私は、歯を残そう残そうとてくれる先生が信頼できる歯医者さんだと思っているのでおすすめです♪

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯治療 治療: ブリッジ

(医社)白歯会スマイルデンタルクリニック (北海道千歳市)

ゆきあかり (本人・40歳代・女性)

かなり昔に治療した歯が痛くて、でも歯医者に行くのは怖いのでインターネットで千歳の歯科を調べていましたら『スマイルデンタルクリニック』さんHPを発見し、できたばかりの歯医者さんで痛くなさそうな治療をしていただけそうなので決めました。

歯の根の炎症かと思ったのですが数年前のブリッチした歯が歯茎を圧迫していたようで新しくブリッチして頂き数回通院で治りました。

先生もスタッフの方も優しく親切でした。説明も十分すぎるほど詳しく教えてくださり安心して治療することができました。
評判が良いので予約していても少し待ち時間があるかもしれません
小児歯科もあるので今度は子供もなにかあったら受診させて頂きたいと思いました。

来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2011年12月

あずさ歯科クリニック (北海道千歳市)

zara (本人・40歳代・女性)

数日前から奥歯に違和感があり少し痛みが出てきたので、あずさ歯科クリニックに行きました。

ブリッジと手前の歯の間に隙間ができて違和感があるので、どちらかを取り替えたほうが良いと言われました。
ブリッジの歯に虫歯があるのでブリッジをはずして治療したほうが良いと言われました。

先生の説明がとても親切、丁寧です。
痛くないようにと言う配慮をしてくれる先生です。
ブリッジをつけるときも、仮止めをしてしっくり来るまで何度も調節してくれます。
待ち時間はほとんどありません。
スタッフの歯科助手の方も、とても丁寧な対応をしてくれます。
小さい子供が気晴らしになるようなちょっとした小スペースがあり、本やぬいぐるみなどが少し置いてあります。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年07月
診療内容: 虫歯治療 治療: ブリッジ

(医社)白歯会スマイルデンタルクリニック (北海道千歳市)

花梨 (本人・50歳代・女性)

とても患者さんが多く人気のある歯科です。
診察室の入り口がそれぞれ分かれており半個室のようになっている為 治療中に隣の人が気になる事も無く落ち着いて治療が受けられます(^^)
先生方もとても優しく、痛くないように気づかいながら治療してくれます
診療時間が夜9時頃までのようで(詳しい事は確認して下さい) 仕事帰りにも利用しやすいようです。
ただ、患者さんが多い為 ほぼ完全予約制に近い状態のようで痛み出してから飛び込みですぐに治療を受けると言うのは難しいかもしれません。
早めの治療がおすすめです!

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療、ブリッジ

(医社)北楡会青葉公園歯科 (北海道千歳市)

すずらんらん (本人・30歳代・女性)

地元に住んでいて市内を何件か歯医者を巡りやっとたどり着いた歯医者でした。
訳があって今は遠方に住んでいて通えませんが、帰省時にちょっとした虫歯治療などでは通わせて貰っています。
はっきり言って院長先生の技術は高く、同等の治療を受けようと都内の歯科医を何件も探しましたが結局見つかりませんでした。
院長先生に治療していただいた前歯のレジンは全く劣化もせず6年以上経ちますが自分で鏡でマジマジと見ても境目が全くわかりません。
予約は必須です。予約していても待つ事もありますし、診察台に座っていても待つ事もありますが私が通っていた頃は他の先生がやった後必ず院長先生がチェックに入り仕上げをしたり細かく見て下さいます。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2016年09月
料金: 1,000円 ※虫歯1本の治療で1000円前後だったように思います。
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、抜歯

(医社)北楡会青葉公園歯科 (北海道千歳市)

ひよぐみ (本人・30歳代・女性)

家族で利用させていただいています。
うちの子はまだ虫歯はなく、フッ素を塗りに4か月に1度受診しますが、子どもが怖がらないように親切に声掛けしてくれたり、子どもが安心して座っていられるようにDVDが用意されていたり工夫がされていて、子どももおとなしく診察できるのであっという間に終わります。
夫婦では定期的に歯のクリーニングをするのですが、ある程度時期が来るとハガキでお知らせが来るので目安になるし、気にかけてくれているような気がして、親切にしてくれていると感じます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

(医社)白歯会スマイルデンタルクリニック (北海道千歳市)

歯を徹底的に治療しようと通院始めました。
人気があるようで、なかなか通院間隔があいてしまい、すべての治療が終了するまで期間が掛かりましたが・・・仕事の終わった後にも通う事が出来ましたので頑張って通いました。
院内は衛生的で、スタッフの対応もとても良いです。
簡易個室のような仕切りになっていて、隣などが気にならなくてゆっくりできます
治療の説明も、とても解りやすく説明してくださり、メリット・デメリットを説明してくださった中で「どうされますか?」と判断を仰いで下さいます。
時間で予約になりますが、ちょっと時間が押すことがありましたが・・そんなに困らない程度ではあります。
部分入歯を作りましたが、装着後のメンテもしっかりしてくださって安定しています。今後も、何かありましたら継続して通院していく予定です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯治療 治療: 部分入れ歯

(医社)白歯会スマイルデンタルクリニック (北海道千歳市)

治療へ行く少し前からどこか遠くに痛みがあるような気がしていたので、覚悟を決めて歯医者へ通うことにしました。歯医者が怖いので痛みの少ない治療の出来る場所を探そうと、ウェブ上の口コミサイトで情報を探し、評判のいいここにかかって見ることにしました。

口の中を見てもらってすぐ、数カ所の虫歯が見つかったため、そこを何日か(1日1本ずつ)に分けて処置して頂きました。
全体的に「痛みに弱いので」とお願いしたので麻酔をかけるか、痛みの少ないように削って頂いたので、歯医者怖い!という自分でも安心して治療を受けることができました。

説明も丁寧で先生方の雰囲気も優しく、不安に思っている方は安心を覚えるような診療の仕方でした。しかし混んでいる時は常にどの診療台にも人が乗っているような状態のようでした(仕切られているので直接は見えませんが、先生方の入れ替わりが激しかったので)

また子供が多く来る歯医者さんなので、待合室は子供が遊んでいたり子供向けの映画が流れていたりしますが、いらっしゃる方々のマナーが良いのか騒がしいという事はありませんでした。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年06月
料金: 1,200円 ※一回分の平均です。

(医社)弘仁会住吉歯科医院 (北海道千歳市)

ミッキー0103 (本人・40歳代・女性)

歯肉が腫れて来院しました。
いつも通っているのですが、予約診療では無いので近所の他の歯科で診てもらい一度治ったのですが、1週間でまた腫れてきて、やはりここの歯科が良いと思い行きました。

歯周病と言う診断でした。
歯茎が痩せて隙間が出来ていることが原因だと言うことで、歯のかぶせている冠をはずし、内部の掃除をして歯茎の消毒をしました。腫れが引くまで毎回、同じ治療をしてました。

ここは予約診療ではなく、朝8時半にドアが開き受付の順番表に記名する方法を取っています。開院時間が過ぎると受け付け順に呼ばれるという形で診療をします。
私の場合は大抵、朝ドアが開く前10分くらい前に行って並び順番表に記名しているので、待ち時間は長くて10分ですが、開院してから行って待つとなると1時間位、待つことも有ります。

治療は、丁寧な説明が有り先生や衛生士さんも、とても優しく対応してくれます。
口腔外科も有るので、私は以前に虫歯を一度抜き治療してから又、戻すと言う治療をして入れ歯にならなくて済んだという経験もしました。
予約診療ではないという難点はありますが、なるべく自分の歯を残す治療をしてくれるので、ここの歯科はおすすめです。

1回の時間は長く入り色々するため、1回の費用が2千円から4千円位かかります。
その分通院期間は短いような気がします。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年06月
料金: 10,000円 ※一回に2千~4千円位かかってます
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、レーザー治療(歯周病)

(医社)白歯会スマイルデンタルクリニック (北海道千歳市)

3カ月ほど前の春先から、奥歯が甘いものや冷たいものにしみて、気になっていたので、友人から紹介されたスマイルデンタルクリニックに通院しました。

虫歯が見つかりレントゲンをとって、結果をパソコン画面を見ながら、丁寧に説明して頂き、結局重度の虫歯になっていたため抜歯をしました。

先生は虫歯の箇所や症状、治療法などを毎回とても丁寧に説明して下さったり、疑問点などにもしっかり回答して頂き、安心して治療を受ける事が出来ました。
スタッフの方もとても親切で、3歳の娘を連れていった時は、私の治療中は、ぬりえや、DVDなどを用意して頂きました。
また待合室にも子供のおもちゃコーナーがあり、子連れでも安心して通える歯医者さんです。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯

(医)律英会ペウレ歯科クリニック (北海道千歳市)

中心結節による神経治療済み歯が、縦に折れてしまったため訪れました。
千歳駅にとても近く、アクセスには便利です。施設もきれいで、5階にありますが、エレベーターがあり、バリアフリーになっているので問題ありません。待ち時間もほとんどなく、快適に受けることができました。
歯の後ろ半分がなくなったため、初めは違和感も少しありましたが、今は大丈夫です。
2年経ちますが、特に問題はなく、しっかりものを噛めていますし、虫歯などにもなっていません。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年03月

みぞぐち歯科クリニック (北海道千歳市)

桐212 (本人・20歳代・女性)

診療がとてもスムーズです。
知覚過敏で通院していましたが、受付をしてから会計まで15分ほどで終了。
他の治療はしてもらっていないので、時間や実力はわかりかねますが。

院内も清潔感があり、スタッフの対応も今まで行った歯医者の中でグンを抜いて良いです!
明るく、優しく、説明もわかりやすい。
電話の感じもとても良く、好感が持てます。

ただ、駐車場が3台分しかないうえ、少し狭いことが難点。

予約も、比較的取りやすいのではないかと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

ポプラ歯科クリニック (北海道千歳市)

やぎはは (本人・30歳代・女性)

かなり大きく穴の開いた虫歯の治療と軽度の虫歯の治療で、数か月通院しました。治療前の問診で治療するにあたり、どの程度の痛みに対応できるか問診票に書く欄があったので、できるだけ痛みのない治療にしたいと書きました。要望どうりに深い虫歯でしたが、痛みもなく丁寧に治療していただいて良かったです。大きな虫歯だった分、時間もかかりました。また、この機会に軽度の虫歯も治そうと思い、数か月通院。人気のある歯科だったので、土曜日などは予約でいっぱいだったと思います。治療の進み具合や次回の治療内容も毎回先生が教えて下さり、安心して通院出来ました。子供の歯科検診も利用しましたが、子供優先に対応していただいて親子共々良かったです。院内も綺麗ですし、また利用したいです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年09月

ちとせモール歯科クリニック (北海道千歳市)

先生が何人かいて、患者さんのデータはパソコンで管理されているので、毎回先生が違ってもしっかり治療してくれますが、先生が固定されていないのでそれが嫌な人には向いてない歯医者かもしれませんね。

長年お世話になっていますが、ひとつの歯を治すのに1ヶ月半から2ヶ月ぐらいかかるんです。
歯を削り薬を入れて消毒するのが1ヶ月以上かかるんです。
それから、型をとって…となると時間かかりますよ。
悪い歯を全部治してもらって毎週通って1年以上かかりました。

最後に治療した歯は、治してそんなに経たないのにまた虫歯なのか、痛くなってきた。時間もお金もかかるし、思いきって歯医者を変えてみようと思います。

それから、歯石に関しては歯茎の中から(時には麻酔をして)綺麗にしてくれるので凄く綺麗になった感じがしていいですよ。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 虫歯治療 治療:

(医社)白歯会スマイルデンタルクリニック (北海道千歳市)

モモリン (本人・50歳代・女性)

ブリッジが外れてしまい電話をして治療の予約を入れました。診察、治療共にとても親切でしっかり説明もしてくれるので、安心して治療が出来ます。ただとにかく混んでいるので、中々予約時間通りにいかなかったり、次の予約を入れるのも仕事をもっていると希望の日には中々取れず、2週間位空いてしまいます。
時間に余裕があったり何時でも良い人には、とっても良い歯医者さんだと思います。
治療する所も個室の様になっているので、周りを気にせず治療出来ます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療、ブリッジ

医療法人社団北楡会ファミリー歯科クリニック (北海道千歳市)

なななーお (本人・20歳代・女性)

産後の歯の治療で行きました。
あらかじめ予約して行ったのですが、他の方の治療が押していたのか、予約の時間には私の治療が始まりませんでした。
院内には、キッズスペースがあり、オモチャやお絵描きが出来ました。
オモチャの種類もあったので、待ち時間にぐずることなく過ごすことが出来ました。
また、二階で治療をするのですが、一箇所だけ治療台の横に子どもが待てるスペースがあり、オモチャも置いてあったので、子どもを連れても行ける歯医者だと思います。
治療は、虫歯がないか見てもらったのですが、軽い虫歯が一箇所あっただけだったので、その日で終わりました。
しかし、私が気になる歯について質問しても、治療してもいいししなくてもいいし…と曖昧な答えが返ってきたので、それ以来行ってません。
しかし、小さい子供と一緒に行けるところは限られてるので、預けるのが難しい時はお世話になるかもしれません。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年08月