Caloo(カルー) - 岩見沢市の歯科の口コミ 12件

岩見沢市の歯科の口コミ(12件)

佐々木歯科医院 (北海道岩見沢市)

ホワイト(本人・40歳代・女性)

結婚して岩見沢に引っ越ししてから20年近いお付き合いになりますが
先生の説明がわかりやすくて本当に安心して治療を受けられます。
岩見沢の他の歯医者さんで変にされた前歯をどこの歯医者も治してくれませんでしたが、佐々木先生は歯を温存しなからあっさり治してくださいました。
歯が欠けたけど産後行けなかったので実家の近くの歯医者で応急処置してほしいと受診したところ勝手に差し歯にされてしまい、全部削られ本当にイヤな思いをしました。
形も気に入らないので先生に治してもらいたいと思っていましたが
今年の春転勤になってしまい岩見沢から離れることに…。
こんなことなら早く治してもらっておけばよかったと後悔。
先生ともスタッフさんともとても仲良くしていただいて相談もしやすかったです。
説明も治療もスゴく丁寧でおすすめです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年11月

川野歯科医院 (北海道岩見沢市)

美濃(本人・40歳代・女性)

私は、虫歯が多くて子供の頃からあちこち通院してきましたか、ここで入れてもらった銀歯や詰め物が一番取れにくく、治療後も糸ようじがスカッと入りました。
その後、引越しをして別の街の歯医者さんへ行きましたが、どこもここの歯医者さんを上回る所には出会えず…。

先生も説明がわかりやすいのと、サバサバしてていです!
過去に親知らずも抜きましたが、それ程痛く感じませんでした。
抜いた後も、経過が良かったです。
また岩見沢に住むことがあれば、絶対ここに通いたいです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール錠200

へんみデンタルクリニック (北海道岩見沢市)

おまめちゃん(本人・30歳代・女性)

親切、丁寧な治療の歯科医院で、先生をはじめ歯科助手さんなどもとても優しく話しやすい雰囲気の歯科医院です。
必要に応じてレントゲンをとって、治療方針についても先生から丁寧に説明があり、治療してもらえました。
また、歯のクリーニングなどについても、希望すれば葉書等で3ヶ月置きなど定期的にお知らせしてもらえるので忘れず通えます。
新しい歯科医院なので建物もとても綺麗で、JR幌向駅のすぐそばにあるので通院もしやすいです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年12月

スマイル歯科クリニック (北海道岩見沢市)

さが(本人・20歳代・女性)

いつも笑顔で優しい先生です。歯1本治療するにもその都度レントゲン写真や患者に鏡で歯を見せながら丁寧に歯の状態、治療法などを説明してくれます。

母親からの紹介で通いだしましたが以前通っていた歯医者に比べて丁寧で痛くないので親子共々とても驚いています。

妊娠中に通いだしましたがその後子供が産まれると通いにくくなることも見越して治療法やアドバイスもくれました。

意見の押し付けがなく、患者の意志を尊重してくれるので忙しい方にもありがたいです。

以前親不知を抜く時に麻酔の緊張で貧血になってしまい、きちんとした理由や治療法を説明してくれてから口腔外科を紹介してもらいました。

患者のことを考えてくれる優しい先生で受付の方も親切です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
料金: 1,040円 ※奥歯の虫歯を治療しました。

佐々木歯科医院 (北海道岩見沢市)

ゆきぼん(本人・30歳代・女性)

岩見沢の歯医者で、これまでに4箇所の歯医者に行きましたが、何処も普通としか言いようがない感じで…。一番始めに行った歯医者で2本歯の神経を抜かれ…そして、数年後歯と歯茎間に炎症が起きて…数ヵ月歯医者を通うはめに…。でも、数ヵ月後に再び痛みだし、また違うと歯医者に通い…それでも数ヵ月後にまたまた痛みが出ての繰り返しで、もう我慢出来ずに1本歯を抜きました。そして、2か月前に違う歯医者でもう1本の神経を抜いた歯の治療をしましたが…時々痛みを感じ…。
そして、こないだ娘の歯が半分かけて抜けてしまい、虫歯だった為自分ではどーすることもできず…色々netで調べて、こちらの佐々木歯科医院を知り、受診しました。先生が本当に親切な方で、いつも娘は麻酔の注射で泣くのですが、泣くこともなく、痛みもほとんどなかったとのことでした。歯の矯正も考えていたら、先生が1度詳しく話を聞いてみてもいいと思いますよと言ってくれ、矯正をしてくれる歯科を紹介してくれたり、本当に安心できる歯科医院です!!そして、私も見てもらい時々痛むことを言うと、前に治療した歯は、良くも悪くもなっていない状態ですよ。と言われ…。また数ヵ月通わないといけなきと思うと気が重くもなりましたが、こちらの先生なら、しっかり治してくれそうな気がしました!!そして、歯がしみる原因は疲れやストレスからくることも多いから、ゆっくり体を休めることも大切ですよ。と教えてくれました。こんなこと言われたの初めてでした。staffの皆さんも親切な方ばかりです!!岩見沢駅の目の前にあります!!私は、もうこちらの歯医者しか行く気にはなりません!!

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

デンタルオフィス友愛 (北海道岩見沢市)

ken ken(本人・60歳代・男性)

定期検診の為、4ヶ月毎に通院してます。イオン岩見沢店の中にあるので、駐車場にも困りません。今の歯科医院になる前から治療に行っていて、今の院長先生はこの場合で二代目になるのかな?医療大の先生が多い中、北大歯学部卒なので賢いと思います。無休で院長先生が休みの時は、北大から出張医が来ますので安心して受診してください。衛生士さんは奥さんのようでハイレベルの資格を取得されています。
長い付き合いになりますが、これからもよろしくお願いします。歯がいた時、すぐに電話しましょう。コロナが5類になりましたが、発熱などまだ聞かれます、歯科だから仕方ないか?

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

仲屋歯科医院 (北海道岩見沢市)

大葉子649(本人・40歳代・女性)

親切な年配の先生です。
専門外の治療(抜歯)は、してもらえず、他の病院に紹介状が出ます。
矯正やインプラントもされてないようです。
痛い治療を嫌う先生なので、通院期間は長くなりますが、出来るだけ無理をせず、ゆっくり慎重に治して頂けます。
予約は取れますが、予約無しでも、先着順なので、早く来院し、置いてある紙に名前を書けば一番に診てもらえたりもします。日によって、すごく混んでいる時と空いている時があるので、電話で確認して行けば、待たずに済みます。
歯の掃除も、衛生士さんがしっかりしてくれます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月

勝木歯科 (北海道岩見沢市)

わさび(本人・30歳代・女性)

初めての歯科医院だったので、まず電話予約したところ今すぐ来れますか?と言われました。
数日後の予約を期待していたので、面食らいましたがちょうど仕事が休みだったので、すぐに伺いました。
受付の女性はとてもにこやかでしたが、パソコンの入力が遅い💧
待合室には患者が1人もいなかったため、ちょっと不安に。
中に通され、まずレントゲンを撮りました。歯石取りたいだけなのに、大きいレントゲン写真?問診票に、他の治療はしなくていい。って書いたのに。
そして、今日は下の歯だけ。次の回は上の歯。そこまではいいんだけど、あと2、3回上下の汚れとって歯みがきも練習するから。と言われたので、上 の汚れとった時点でもう行ってません。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月

鳩が丘歯科クリニック (北海道岩見沢市)

虫歯治療の為、通院を考えた時に近くの歯医者を探してたところ知人に進められ治療を受ける事にしました。虫歯が幾つかあった為、1ヶ月を目安に通う事も考えて知人から連絡して頂き治療を開始しました。待合室は広く予約していったのもあって15分程まちましたが、受付、対応はスムーズに感じました。何回か通わせて頂いて、3回めだった頃、根の治療に入り銀歯をつける治療になり、それかトータル6回めだった頃月で言うと、もう1ヶ月頃でしたが、銀歯をつける日になり、銀歯が歯の形ではなく平らだったので、少し違和感を感じ、通常は歯の形に少しでも近ずけてつけていただけると思っていたので、残念な気持ちになりました。真っ平らだったので、
それ以降は、通わなくなりました。

来院時期: 2002年10月 投稿時期: 2015年07月
料金: 2,500円 ※1回の治療料金

たかはし歯科医院 (北海道岩見沢市)

don(本人・50歳代・男性)

家が近所でしたので通いましたが、自分の希望を話してもなかなか治療は進みませんでした。患者の数が多くて待ち時間は増える一方でした。
いつも予約時間に行っても30分くらい待たされることも多かったです。

入れ歯にすることを希望していましたが、なかなか抜歯までいきませんでした。
時間が掛かり大変でした。

腕も良いほうかと思いましたが、患者の量が多いのか、いつも待たされ嫌気がさしていました。受付の方や助手の方たちはとても雰囲気も良かったのです。子供中心の歯科医でしたので患者さんは子供が多く多い時は5人くらい待たされていて、自分の番に来た時は病院が閉まる食前で夕方の予約時間から2時間も経過していたこともありました。

来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2013年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)、抜歯(歯周病)

一条通り歯科医院 (北海道岩見沢市)

maikun(本人・20歳代・女性)

虫歯が痛く母がここに通っていたので予約して歯医者に行きました。

レントゲンを撮って虫歯と化膿して痛みが出てるとのことで薬とその後の経過観察で治療をしていくとのこと
親知らずに対して3本あり抜かずにそのままにしておきましょうとのことで周りの炎症を抑えるために薬塗って抗生物質をいただきました。

医師は説明は十分なのですが抜歯や根の治療はほとんどせず何回も虫歯になり親知らずも抜かなくていいと言われたのですが変なとこにはえてきて今現在激痛でご飯が噛めなくなっているのが現状。
姉も妹もここに通っていましたが何ヶ月か後にやはり治したところが虫歯になり他の歯医者に行くほど完治しないです。
待ち時間・看護師・受付・先生の対応等には問題はないのですが治らないのは・・・

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年11月

たかはし歯科医院 (北海道岩見沢市)

ダイヤモンド295(本人・50歳代・女性)

まず、根の治療に2年間…
左奥の歯が痛み、治療もせずに、冠をかぶせて、痛みを訴えたが、歯根膜炎と言い、レントゲンを写したが、歯周病ではないと…
挙句には、歯科衛生士の女性には、冠は、保険で1年半?以降しか、入れられないと…

しまいには、右下のブリッジを外して、根の治療を許可したが…
左奥歯が痛いので、不信感が募り
他の歯科へ受診、すぐに、歯周病と言われた
正直、左奥の冠に掛かった治療費を返還して欲しい

右下ブリッジも他院で、下手に触ると抜歯の可能性があるまで言われた
冠が入る時も、次回、冠が入るのでだいたいの金額も教えてくれない
正直、2度と行きたくない歯科です
とにかく、治療に時間が掛かりすぎ

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: