札幌市のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ(14件)
- 北海道札幌市
- 診療・治療法
- PMTC(専門的機械的歯面掃除)
行啓通り歯科クリニック (北海道札幌市中央区)
定期的な歯のチェック、虫歯予防を兼ねて通院しています。毎回歯茎の深さチェックやクリーニングしてくださり、次回の定期検診前には葉書きが届くので、予約を忘れなくてすみます。また、何年かに一回はレントゲンもとってくださり、かくれ虫歯の有無をチェックもしてくれます。予約は電話で、土日も診療しているので、働いている人には助かります。予約していれば、待ち時間はほとんどありません。歯科衛生士さんも数名いるので、定期検診だけであればスムーズです。子どもの遊ぶスペースもありいいです。
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除) |
もりなデンタルクリニック (北海道札幌市中央区)
定期検診とクリーニングのために半年に一度通っています。いつもとても丁寧にクリーニングをして下さり、歯周ポケットチェックなども行っていただけます。どこがあまり磨けてないのかやブラッシングの仕方など、衛生士さんが詳しく説明してくれます。色々な歯科医院に行ったことがありますが、こちらが一番説明などが丁寧です。
待ち時間もほとんどないので、キッズコーナーが院内にあるので、子供連れにもおすすめの歯科医院です。
真駒内キッズデンタル (北海道札幌市南区)
歯科医師の方も看護師の方も、お若い女性でした。
歯科医師はかっこいい女性でとても優しく、1歳の娘にとって初めての歯医者でしたが、施術前後は泣くこともなく保護者の私も安心でした。
もちろん歯を見られる時は嫌がって泣きましたが、笑いながらとても優しく医師の方も看護師の方も接してくれました。
完全予約制なので他の人と被ることもなく、聞きたいことも全部聞けてアドバイスをくれ、歯磨きグッズのプレゼントまでしていただきました。
かなり綺麗で可愛い内装なので、一緒に行くママさん達も安心できる空間だと思います。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
料金: 580円 | |
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: PMTC(専門的機械的歯面掃除) |
医療法人社団和加光会栄町なごみ歯科 (北海道札幌市東区)
定期的に診てもらっています!病院内はとても綺麗で清潔感があり、診察してもらう時のイスも目の前にモニターが来るようになっていて、とてもレントゲン写真などが診やすいです!クリーニングもいつも丁寧にやっていただき、先生もとても明るく優しい方です!治療方針なども丁寧に説明していただき安心して任されました!キッズスペースもちゃんとあるので子どもも連れて行きやすいと思います!今度は矯正の話も聞きに行ってやってもらいたいと思います!
待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: - |
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除) |
医療法人社団SPLUS すずき歯科 (北海道札幌市南区)
自宅から近く、いつも混んでいそうな歯科医院。
なぜ人気なのだろう?と思っておりました。
今回、歯周病対策で保険外診療にて通院。
医院は綺麗で、ユニットもたくさん!
スタッフもみなさん穏やかで親切丁寧。
先生は明るく前向きで雰囲気も良く親しみやすいお人柄でした!
行ってみて人気の秘密がわかった気がします。
検査は徹底的!
数々の写真撮影から、唾液の検査、レントゲン等完璧な診断!
歯周病の方は特に問題もなく、近所なので今後も定期的にクリーニング等通うつもりです。
料金: 10,800円 ※保険外の特別検査、クリーニング | |
医療法人メディカルフォースフォース歯科 (北海道札幌市東区)
ほかの歯科医院で治療をするときはいつも半年かかっていたけど
こちらは数ヶ月でおわりました。
歯磨き指導が丁寧で分かりやすかったです。(他の医院で行った時は、荒くてコンタクトが外れました)
先生の説明もわかりやすく、あとどのくらいかかるかなども事前に教えてくれて助かりました。
予約時間も朝一などに入れてたのもありますが、きちんと時間通りに治療室へ通されました。
ストレスなしです。院内も清潔でトイレも広めで綺麗です。
スリッパも消毒の機械の中に入っています。
ただ場所が2階の少し急な階段を上がったところなので、お年寄りにはきついかもしれません。駐車場も広くてとても助かります。
(だいたい歯医者の駐車場は狭いので)
診療内容: 歯周病治療 | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、中度の歯周病治療 |
さいとう歯科室 (北海道札幌市豊平区)
定期的な健診と、クリーニングをしたくて来院しました。
今回は衛生士の方の診察でしたが、そこそこ磨かれてはいるものの、やはり磨き残しもあるため、歯ブラシのみではなく、デンタルフロスの利用も進められました。
歯医者は無駄に高いイメージがあり、定期的に通うことを躊躇してしまって、最悪の状態になってから慌てて来院するといった方も多いと思いますが、この歯医者は、本当に良心的です。無駄な点数は一切取っていません。院内の雰囲気も、歯医者というよりはオシャレなカフェのような感じで、いつも心地よいジャズがかかっています。先生は一人で、中年ですが清潔感のある先生です。聞いたことには丁寧に説明してくれます。特に予防に力を入れていて、むやみに削ったり抜いたりといったことはしない方針なので、治療としては最先端といえると思います。長く付き合っていける歯医者をお探しの方にはぜひ来院してもらいたいです。ただ、すごく人気があるので正直予約はとりづらいです。特に土曜日。それでも通う価値はあると思いますが、仕事柄によっては来院が厳しいかもしれません。
医療法人社団 慶生会こころ歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)
もともと、違う医院に居た先生で独立なさいました。とても誠実な先生なので、地域の人やスタッフに信頼されているのが分かり、好感が持てます。
まずクリーニングをしっかりとしていただいて綺麗になったところを金属の詰め物をしていたのですが、白い詰め物にして頂きました。型を取って後日という従来の長い期間を想像していましたが、その日のうちに埋めて頂けたことに感激しました。
歯科衛生士さんも笑顔が素敵な方が多いです。スタッフ間の連携が取れていると思いました。開業してそんなに経っていないのでとても綺麗な歯科医院です。地下鉄の平岸駅からすぐなので他の区からも通いやすくて助かりました。開業して期間は短いですが、先生の勉強熱心なところ、長年の経験は素晴らしいと思います。夕方しか行った事が無いのですが、結構混んでいます。予約して行かれた方が宜しいかと思います。
料金: 2,500円 ※クリーニング込み、簡単な虫歯治療でした。 | |
医療法人社団 博愛会アイビー歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)
子連れで行けるとこがよくて初めて行きました。テレビとか小さい子供用の椅子とかがあり、少しの時間であれば子供も退屈せずに一緒に受診できるなと思いました。歯のレントゲンを撮り、資料にしてくださったので自分の歯の状態を把握できますし、わかりやすいのがよかったです。また、歯のケアについても親切丁寧に教えてくださり安心できました。ただ、待合室に関しては人気の病院のためか、とても混雑しており、椅子にも座れず、コロナ禍もあって少し気になってはしまいました。でも駅近で通いやすく、基本的にはとてもいい病院でした。
診療内容: 歯周病治療 | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、軽度の歯周病治療 |
オーブデンタルクリニック (北海道札幌市白石区)
もともと 私が気に入って通っていたる所で、先生の腕も良く優しいし、女性スタッフさんも話しやすく好感が持てる歯医者だと思います。
入れ歯で不自由していた父にインプラントをすすめてみました。
はじめは手術が怖かったようで 父が通っていた歯科医院から病院を変えようとしませんでしたが、ここでやってみたインプラントが快適らしく、今では歯周病の治療までやっていますよ
夜間治療をしてくれるので、いつも助かっています。
駐車場が建物のすぐ前に有るので便利です。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: インプラント |
料金: - ※父が支払ったのでわかりません | |
診療内容: 歯周病治療 | 診療・治療法: PMTC(専門的機械的歯面掃除)、中度の歯周病治療 |
南平岸駅前歯科 (北海道札幌市豊平区)
歯の着色や歯肉の状態がきになったので、予約をして通院しました。
まず、歯の着色を落とす前に、歯茎の下に出来てしまっている歯石を取らないと綺麗にならないうえに、歯周病が進んでしまうとのことだったので
保険診療で4回にわけてしっかりと歯石をとってもらい(かなり丁寧に、ポケットが深いところは麻酔もしました)
それから、歯面の着色を綺麗にとってもらいました。
衛生士さんはお休みが被らなければ同じ方がついてくれ、カルテにもきちんと経過がかかれているので誰に当たっても大丈夫でした。
どのかたもとても、親切丁寧で、不安なことかあれば、納得するまでしっかりと説明もしてくれ、先生を呼んできてくれたりもしました。
予約制なので、回転は早いのですがショピングセンターの中にあるためか、急に来られる患者さんも多く、そのために待ち時間も長くなる時もありました。
予約優先なので予約しておけば大丈夫かと、思います。
なかがわ歯科 (北海道札幌市豊平区)
歯の定期検診や治療で利用です。
先生が悩みを親身に聞いてくれて的確な治療方針や患者の身になって今後の計画を立ててくれました。
個人の歯科医院は初めてでここまで親身になってくれるんだなあと初めて行った時は嬉しかった記憶があります。
今のところ治療にも不満はありませんし今後もお世話になりたい歯科です。
遅い時間まで診療していて仕事終わりに行けるのも良いです。
地下鉄の駅が目の前なので地下鉄東豊線利用者さんだと行きやすく通いやすいのではないかと思います。
料金: 3,000円 ※治療があればもう少し。その日によってなので金額は参考になりません。 | |
東北通り歯科クリニック (北海道札幌市清田区)
新しく建てられた病院のため、綺麗で清潔感があります。
定期健診のために初めて受診したので、歯磨きや間食についてなど、基本的なことは問診されました。
その上で、今後気をつけたほうが良いところや、このまま継続すべき事柄などの説明がありました。
全体的に、丁寧で解りやすいお話でした。
次回の定期検診の時期には、ハガキ連絡を頂けるとのことで、ありがたかったです。
ユニットは結構な数があり、お医者様も複数いらっしゃったのですが、予約がすぐに取れる状態ではなかったので、人気があるのだと思います。
診療内容: - | 診療・治療法: フッ素塗布、PMTC(専門的機械的歯面掃除) |
アイラブ歯科クリニック (北海道札幌市西区)
虫歯が出来ての通院ではなく、健診や歯のクリーニングを希望で電話したところ、『PMTC』があるとの事でこちらに通っていました。
虫歯の健診はもちろん、歯茎の状態のチェックや、歯のお掃除、歯石取り、フッ素も塗ってもらえます。
時間は全部で1時間半程度です。
金額は、4400円程でした。
先生の説明も丁寧で、歯の状態をしっかり教えてもらえます。
何より、歯科衛生士の方の歯のお掃除がとても気に入っていました。
とても丁寧にお掃除してくださり、終わった後は信じられない程歯が白くなります。
予約時間も適格で、待ち時間もそんなに長くありません。
院内も明るくて、気持ちがいいです。
小児歯科も行っている為、治療台にはDVDが見られるテレビや、待合室にキッズスペースもあります。
- 北海道札幌市
- 診療・治療法
- PMTC(専門的機械的歯面掃除)