Caloo(カルー) - 函館市のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ 1件

函館市のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ(1件)

シュンデンタルクリニック (北海道函館市)

ベストエース(本人・40歳代・男性)

いろんな歯医者を経験しました。
歯医者は痛みが出てから行くところだと思っていたからです。
待合室の「キーン!!」って音も嫌だし、独特の接着剤のような匂いも嫌いなので、歯医者は嫌いでした。
でも、ここの歯医者は、音もしないし、匂いもしない。待合室がとてもリラックスできる歯医者です。待合室で待っている患者さんの表情も明るくて、緊張している人がいない感じで・・・
いざ治療に入ると、優しい丁寧な衛生士さんというよりも、きちんと接客できる衛生士さんって感じです。優しい、丁寧はもちろん、説明自体も私にはきちんと敬語だったし、通っていくと名前も覚えてくれてだんだんフランクになっていく。
常連の患者さんができるわけだと納得するぐらいです。

通い始めてもう1年以上になりますが、受付の人以外、全員衛生士さんとのこと。助手みたいな人はいないんですか?と聞いたところ、スタッフは有資格者しかいませんよって。

みたことない人もいるから、辞める人も多いのかも聞いてみたところ
ほとんどやめずに、増えていく一方です笑とおっしゃってました。
休みも多くて時間も融通が効くので働きやすいとスタッフの方は言っていました。

肝心の先生ですが・・・ 他の方が、スキンヘッドと書かれていますが、
髪は残っていました笑 先生に、口コミサイトでスキンヘッドって書かれてましたよと言ったところ。 「僕は最後まで抵抗して見せます!(笑)」と笑いもくれて、

雑談や趣味の話も交えながら、治療方針や、口腔ケアについてわかりやすく説明してくれます。専門用語は「業界では○○って言うんですけど、例えば・・・・」と言う風に語句説明をしてくれるので、通っていると、歯医者の言葉も自然に覚えるようになってきます。
「患者さんに歯科のことを知ってもらって、一緒に治療方法を考えながら最適な治療をしたい」と言っていました。

顕微鏡や、CT、今ではレーザーなんかもあって、インプラントも積極的に行なっているとのこと。診察室は完全個室で、全部の部屋にエアドックがありました。
「むちゃくちゃ金かかかってますね?」先生に聞くと、「自分が患者なら、こんな環境でしっかり治療してもらいたいんです。」っと。いい意味でこだわりがすごいです。(笑)
東京から来た私は、函館にこんなにすごい歯医者があるなって、少しナメてました。首都圏にあっても絶対流行る歯医者だと思います。むしろ、他の地域にも出した方がいい。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
料金: 3,200円 ※細かいところは曖昧ですが確かこのくらいだったと・・・・