Caloo(カルー) - 室蘭市の歯科の口コミ 11件

室蘭市の歯科の口コミ(11件)

高砂公園歯科 (北海道室蘭市)

みやこわすれ685 (本人・30歳代・女性)

私は仕事が終わるのが夜遅く、土日が休みのため、なかなか歯医者に行けずにいました。知人に、ここは日曜もやっているよと教えてもらい、行ってみました。診察は丁寧だし、わかりやすく説明されるので、また気軽に行けそうです。他の患者さんの子供への対応も優しくて良かったです。常に予約でいっぱいなのか、当日電話しても空いてなかったので(2回とも)ギリギリになるよりは、早めに電話予約しておいたほうがよいかと思いました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯治療 治療:

医療法人 社団 福田歯科 (北海道室蘭市)

冷たい物を食べたり、飲んだりすると歯が染みるので、早めに治療をと思い、駅からも近く、昔からあり信頼できる こちらの歯医者に来ました。先生は、とても優しく、口の中を見て小さな虫歯と、歯石が溜まっている事を教えてくださり、痛みの少ないレーザー治療を進めてくれました。治療の後には、今後歯石が溜まらないようにと、ブラッシングの指導も丁寧に教えてくれました。今回は小さな虫歯でしたので直ぐに終わりましたが、今後は、子供も連れて定期的に健診しようと思います。院内は、バリアフリーになっておりはいりやいので子供やお年寄りも入りやすく、明るく綺麗なキッズスペースなどもあるので、子供を連れてくるのに最適です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年08月

ちりべつファミリー歯科医院 (北海道室蘭市)

妊娠中に虫歯の確認と治療をしたくて来院しました。

虫歯まではいかないけれど、歯の根元が削れて甘いもの等がしみるようになっていたみたいです。軽く削って薬を塗ってもらいました。
妊娠中は歯も弱くなりやすいのでブラッシング指導も受けていってくださいねと言われ、歯科衛生士さんから指導を受けました。

予約してから行ったもののまだ時折つわりが抜けず、口を長時間開けるのが辛かったのでそのことを伝えると、診察中も「辛くないですか?」と何度も声をかけて休み休み診てもらえたのがありがたかったです。
一人一人にお口のカルテを作ってくれて渡してくれます。約一年ぶりに受診したのですが、歯周ポケットの浸漬度などを当時のデータと比較して説明・気を付けることなどのアドバイスをしてくれました。
待合室にはキッズスペースもあり、子供の通院もこちらにお願いしています。
子供の診察後には専用のコインが先生からもらえて、ガチャガチャが出来るので子供も治療をがんばれるようです。
院内も清潔な雰囲気でプライバシーにも配慮した作りであり快適です。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年03月

医療法人 社団 福田歯科 (北海道室蘭市)

何度も忘れてしまってドタキャンをしてしまっていますが、怒ることなく翌日電話をかけてきてくださり次回の予約を取ってくださる歯医者さんです。
申し訳なさと感謝の気持ちでいっぱいです。
他の歯医者だと型取りの時、嘔吐感が強く胃の物が戻りそうになり苦しい思いをするのですが、こちらの歯医者さんでは一切ありません。感動します。
また被せ物や白い詰め物の微調整なく、一発で違和感のない施術をしてくださるのもとても有り難いです。
院内は白と木を基調とし、とても綺麗です。
駐車場も停めやすいと思います。
小さいながらキッズスペースもあり、そこにある木の玩具は近くの家具屋さんで購入できます。ご参考まで。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
料金: 1,500円 ※白い詰め物の場合、差し歯などはもっとかかります

サイトウ歯科医院 (北海道室蘭市)

みやまきりしま448 (本人ではない・60歳代・男性)

父親が仕事中に、虫歯が痛くて我慢できないから歯医者に連れてってほしいと言うので、会社帰りに行ける歯医者を調べ、職場から近く18:30まで診療してくれる、こちらの歯医者に電話をして連れて行きました。院内は小いさいですが、清潔感があり、受付の方も、父親が老眼で見えないなど言うと親切に教えてくれました。先生は、おおらかな方で、緊張している父親に声をかけてくださり、リラックスさせてから上手に治療をしてくれました。その後、薬をもらい3回の治療で終わりました。こちらの歯医者さんは常連さんが沢山いて、アットホームな感じがしました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 虫歯治療 治療:

八丁平歯科医院 (北海道室蘭市)

仕事中に虫歯が痛くて我慢できなかったので、仕事の帰りに職場から近い こちらの歯医者に行きました。こちらの歯医者は火曜、木曜は19:30まで診療してくれるので便利です。院内は清潔感があり、スタッフの方達も優しく、先生も気さくな先生で、しっかりと口の中を見て、なるべく抜かないように少しずつ削ってくれたので夜も痛む事もなく、何度かの治療で、しっかりと治療をしていただきました。今後虫歯にならないようにブラッシングなどの指導なども教えてくださり、とても優しく良い歯医者さんを見つけました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年07月

ありじ歯科クリニック (北海道室蘭市)

TA (本人・30歳代・男性)

完全予約制で空いていないと入れないです。ただ、前もって予約で受け付ける分、懇切丁寧な対応をしていただけます。

先生が今の自分の歯の状況や、今後の処置などをしっかり説明していただけるので、安心して治療に臨めます。ブラッシング指導などもきちんとやっていただけます。待合室の雰囲気も良いので、行きやすいです。

難点は駐車場が停めにくく、ほぼ満車の状況が多いこと。コンビニのような駐車場のイメージなので、広げていただけると助かります。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年02月
料金: 3,000円 ※この年の11月に複数回通っており、合計した負担分です。
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)

飯渕歯科医院 (北海道室蘭市)

みやまきりしま448 (本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 歯科検診

子供の定期健診で行きましたが、院内は、清潔感があり、子供向けの絵本や玩具などもたくさんあります。子供が怖がって、うまく口を開けない時も、オモチャやぬいぐるみなどを見せてあやしてくれたり、とても優しいスタッフさんでした。こちらの歯医者は、私が子供の頃からあり、何度か通っていましたが、引っ越しで通えなくなりご無沙汰していましたが、また近くに引っ越ししてきたので、子供を連れて来ましたが院内の雰囲気も変わらず懐かしい気持ちになりました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

医療法人社団 いしい歯科 (北海道室蘭市)

ケロケロケロ子 (本人・50歳代・女性)

車椅子対応ですので、車椅子のまま病院に入れます。
病院は建替え後、数年(5~8年?)たっていますが、
とてもきれいです。
完全予約制ですので、急患が入ってしまったりしない限り、
予約時間には呼ばれます。
先生は説明をしっかりしてくれます。
治療途中で鏡を使い、虫歯の黒い状況を見せてくれます。
これからどのように治療するか説明し、治療に入ります。

歯茎の状態や、歯石の状態より、
歯ブラシの使い方や、磨き方の、歯科衛生士さんからの、
ていねいな指導もあります。

できれば、半年に一回、年に一回の頻度で
虫歯や歯茎の状態をチェックしてもらうといいでしょうが、
なかなか忙しくていけません。

しかし、虫歯の治療痕が取れたり、
歯茎がはれてきたり、半年に一回はお世話になっています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年09月
料金: 12,000円 ※根の治療後 クラウンかぶせました。

柴田歯科医院 (北海道室蘭市)

昔ながらの街にある歯医者という感じです。
説明もあまりなく、いくつか質問をしながら淡々と作業を進める形でした。
余計なことを尋ねられるわけでもなく、淡々と治療を進めてもらいたい方には、ここは良いと思います。

待合室にも何か特別なものがあるわけでもなく、綺麗でもなく汚くもなく、という印象でした。

向かいにヤマダ電気の大きな店舗がありそこの駐車場が利用可能です。室蘭市の中心繁華街・中島のビルの一室にあり、利便性は悪くないです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団川本歯科医院グリーン・デンタル・クリニック (北海道室蘭市)

こね (本人・20歳代・女性)

詰めていたものが取れた。

特に何の説明もなく、ただとれたものと同じものを詰めてもらえればよかったのですが、銀歯を入れることになっていた。ちゃんと説明してほしい。

歯科医師が、歯科衛生士さんに終始怒りっ放しでとても怖い思いをしました。
「何やってんだバカ」「早くしろよ」「まったくお前は」とかずっと言っています。
そのため、院内の雰囲気も悪いです。私のせいで歯科衛生士さんが怒られないようにものすごく気を使いました。
初診料込だったからなのか料金が高かった。
また違う医院で初診料を取られてもいいから安心して診察してもらえるところを探そうか考え中。

私は今までたくさんの歯科医院に通院してきましたが、ここの医院の先生が一番苦手です。
ほかのサイトでは結構感じがよさそうな医院だと感じたのに騙されました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月