Caloo(カルー) - 口コミ : ちりべつファミリー歯科医院 - 室蘭市

ちりべつファミリー歯科医院 (ちりべつふぁみりーしかいいん)

0143-41-4141
歯科
北海道室蘭市知利別町3丁目5番7号 地図

りんもも (本人ではない・5〜10歳・女性)
来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年10月

虫歯で通っていた歯科より、丁寧に優しくアプローチして頂いてたが(ブラッシングや機械に馴れさせる)、いざ治療となると男の先生が怖い!!機械の水がでて削るのが苦手…と。あまりにもいやがるので無理だと言われ途方に暮れていたら…。電話予約で上記の理由で治療途中で断念したのも話たが診てくれるとの事で、先生の軽快な会話と技術で長いこと訓練していた機械も難なくこなして…驚きました。無事根の治療も終わり感謝感激です。手足を拘束しなくても治療する事が出来て娘も自信がつきまして歯科の日をいやがらなくなりました。先生と助手さんのお陰です。待ち時間も短く最高です。子供スペースも退屈せず遊べるのも助かります。ただカード払いが出来たら尚嬉しく思います。

口コミの詳細情報を見る
なな (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年11月

院内は清潔で整っており、診察前の歯磨きもできるスペースがちゃんと確保されています。小さいながらもキッズコーナーもあります。治療は個室のようにパテーションで区切ってあるスペースで行ってもらえるので、他の患者さんと横に並ぶ事はありません。一番感動したのは、診察椅子に座っている私の前に回り込んで、歯科医の方がちゃんと顔を見て挨拶をしてくれたこと。どうしても歯科医が後ろからやってくる作りになっている歯科医院ですが、ちゃんと顔を合わせてから治療してくれるので安心して施術を受けることができました。痛みも無く、最後に質問も受け付けてくれ、とても丁寧に対応してくれます。待ち合いに置かれている漫画のラインナップも良いので、診察後のお会計迄の間も退屈しませんでした。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年03月

妊娠中に虫歯の確認と治療をしたくて来院しました。

虫歯まではいかないけれど、歯の根元が削れて甘いもの等がしみるようになっていたみたいです。軽く削って薬を塗ってもらいました。
妊娠中は歯も弱くなりやすいのでブラッシング指導も受けていってくださいねと言われ、歯科衛生士さんから指導を受けました。

予約してから行ったもののまだ時折つわりが抜けず、口を長時間開けるのが辛かったのでそのことを伝えると、診察中も「辛くないですか?」と何度も声をかけて休み休み診てもらえたのがありがたかったです。
一人一人にお口のカルテを作ってくれて渡してくれます。約一年ぶりに受診したのですが、歯周ポケットの浸漬度などを当時のデータと比較して説明・気を付けることなどのアドバイスをしてくれました。
待合室にはキッズスペースもあり、子供の通院もこちらにお願いしています。
子供の診察後には専用のコインが先生からもらえて、ガチャガチャが出来るので子供も治療をがんばれるようです。
院内も清潔な雰囲気でプライバシーにも配慮した作りであり快適です。