Caloo(カルー) - 北斗市の歯科の口コミ 6件

北斗市の歯科の口コミ(6件)

医療法人 社団 トム 本郷歯科 (北海道北斗市)

きらてぃん(本人・20歳代・女性)

小学生の時から通っています!
昔は矯正歯科で通っていました。今は先生も歯科助手さんも変わってしまいましたが、昔も今も変わらないのはアットホームな感じで、先生が歯の状態を一からしっかりと説明してくださることです。
ここ最近、わたしは親知らずにばい菌が入ったために通いました。
その時も、歯がどんな状態であるのか、これからの処置の仕方をしっかりと説明してくださいました!
前にいた先生は全然説明もなく、同じ症状で行きましたが、治療も一回で終わり。
今回は治療も何回かに分けて、歯石も取り、歯もすっかり綺麗にしていただきました!
夜も遅くまでやってますし、土曜もやってますので、仕事終わりでも通える歯医者さんです。
個人的には1番いい歯医者さんだと思います!

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月

医療法人 社団 トム 本郷歯科 (北海道北斗市)

遙(本人・30歳代・女性)

放っておいた虫歯が悪化したのをきっかけに、地元では昔から評判のいい歯医者さんだと聞いていたので昨年から通い始めました。
今の院長先生はとても若くて最初不安だったのですが、周りのスタッフさんも含め丁寧な接客と説明、治療により最後まで嫌な(痛い)思いをせず治療を完了する事が出来ました。

待合室から治療を受ける席へ入るまでの時間は基本的に短くすぐ呼ばれるのですが、院長先生一人で治療にあたっているので他の患者さんの対応に時間がかかっていれば待つ事もしばしばです。

しかしながらその待ってる間に他の患者さんとのやり取りが聞こえて来るのですが、とにかく穏やかで丁寧、子供に対しても丁寧で優しい。
聞いていて安心できます。

次回の治療費が多少高額になる時は事前に教えてくれるし、月替りにうっかり保険証を忘れてしまったり、治療費が足りなかったりしても次回の治療費と合わせて支払い出来るようにしてくれたりと対応も臨機応変です。

とにかく院長先生の笑顔が素敵です!
たまに臨時で違う先生の時があるのですが、その時はちょっとがっかりしちゃうくらい院長先生が素敵です(笑)

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

医療法人社団田島歯科医院 (北海道北斗市)

前年12月下旬に、他歯科医院で奥歯のブリッジを入れたのですが、3月中旬くらいから、いれたブリッジの下の歯茎が腫れて痛みだし、歯磨きも充分していたのにおかしいなと思い、入れてもらった歯科に行けば良かったのかも知れませんが、そこは毎月歯石とりをし、歯磨き指導するため、治療が長引く傾向があったため、家に近い田島歯科へ行きました。歯茎の状態を見て、念のためレントゲンも撮りましたが、歯のない部分の歯茎が腫れている状態なので、入れたブリッジが合わず歯茎に食い込んだため、化膿したのではないかと言われ、とりあえずその日は抗生剤と痛み止めが処方され、腫れが治まってからもう一度歯茎の状態を見て、ブリッジを外すかどうか決めましょうと言われました。
翌週、腫れが治まって診察して、やはりブリッジと歯茎の隙間が狭すぎたため、食い込んでいるとの判断で、ブリッジを外し、新しいブリッジを入れるため型をとり、翌週新しいブリッジが入り治療終了しました。
先生は丁寧に説明してくださり、他のスタッフさん達もとても親切でした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: レボフロキサシン錠500mg、カロナール錠200

北斗歯科クリニック (北海道北斗市)

あずき198(本人・30歳代・女性)

小学校や中学校に近く、また大きな道路沿いにあって分かりやすくいつ行っても混んでます。予約をとると次回が三週間から一ヶ月後になったりすることもよくあるので急いで治せません。先生が親身になって話をきいてくれます。歯科衛生士さんは若くて優しい方ばかりです。子どもにはガチャガチャのサービスがあったりDVDをかけてくれたり気にかけてくれることは嬉しいです。感染症対策もしっかりとされていて安心して治療できます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団田島歯科医院 (北海道北斗市)

晴れの日(本人・30歳代・男性)

引っ越してきて歯科を探していたのですが沢山あって悩んでいました。良さげなところを選んで受診しました。
先ずは妻がインプラントをしたいとのことで受診。比較的新しい建物なので清潔感があるとのことでした。
私も歯が欠けてしまったので受診。診察台が個室になっておりプライバシーはある程度守られていました。
その後にこどもも受診しましたが、特になく様子もなく検診を受けていました。
院長が口腔外科で副院長が歯科らしいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年06月

よこやま歯科医院 (北海道北斗市)

lomary(本人ではない・5〜10歳・女性)

院内はとても清潔で、院長さんも受付さんも衛生士さんも落ち着いた雰囲気で過ごしやすいです。
子供を通わせてますがリラックスさせるための優しい声がけで、終わったあと石膏でできたオマケもプレゼントしてくれます。
絵本の用意もあったりと、小児歯科歓迎してくれている感じです。
待ち時間もあまりなく、スムーズに呼ばれます。
駐車スペースは5~7台くらい。待合室は少し狭いです。
診察室は広々としてるし、区切られているためプライバシー配慮もされています。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年05月