Caloo(カルー) - 伊達市の歯科の口コミ 7件

伊達市の歯科の口コミ(7件)

医療法人社団 藤原眼科・歯科 (北海道伊達市)

まゆまゆ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の虫歯が痛むとのことで受診しました。
駐車場広く車は止めやすく、立地もよく周辺にスーパーやコンビニがあります。
院内は新しくとても広々としており、居心地が良いです。雑誌や新聞、絵本なども充実されています。
年配の先生ですが、とても感じがよく優しい先生で、子供も怖がらず安心して治療が受けられました。
助手の方も終始声をかけて下さり嬉しかったです。
頑張ったご褒美にシールをくれました。
また通院したいと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール

医療法人社団 なかむら歯科医院 (北海道伊達市)

リンゴ(本人・40歳代・女性)

予約制なので、待たされずスムーズに治療してもらえます。病院内も清潔ですし、診察台の前にはテレビがあり、リラックスして治療を待つことを出来ます。歯のレントゲンを撮りましたが、とても丁寧に親切に説明してくださって、理解しやすいです。歯科助手の人はすこーしだけ、事務的な感じもしますが、テキパキ動いているように見えました。治療は痛くないですし麻酔で少しチクッとした以外は全くいたくありません。とても優しいですし、腕も良さそうなので、またこの病院へお世話になろうと思いました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
料金: 2,600円 ※初診

ほほえみファミリー歯科 (北海道伊達市)

天然素材ケイコ(本人・40歳代・女性)

虫歯治療と歯周病治療のために通院しています。
前に通っていた歯科医院が、設備も古く治療中先生が素手だったのが嫌でこちらに変えました。

長所としては
こちらは施設も新しく、もちろん治療中は手袋を使用してくれる。

現在の口腔内の状態と今後の治療計画をわかりやすく説明してくれる。(私の場合重度のムシ歯が多いので、最悪抜歯の可能性もアリ等ハッキリと言ってもらえるのは有難い)

治療費が高額(概ね5000円以上)になる場合は事前に教えてくれる。

改善して欲しい所は
駐車場が駐めづらい。

一人ドジな衛生士さんがいて、二度ほど口の中に脱脂綿を忘れられた。

初回の治療の時、首の不調の為に先生の顔を見られなかった為に「歯医者嫌いですね」と決めつけられた。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

洞爺湖温泉歯科 (北海道伊達市)

クロス(本人・40歳代・男性)

歯が痛くなれば昔から洞爺温泉歯科に通っています
痛くならなければ歯科に通わないのもよくなのかもしれないですね
いつも待ち時間も少なくスムーズに治療もしてもらえます
今回も前から痛みがありすぐに歯科に行けば良かったのですが
仕事の都合上中々行けなく市販の痛み止めで我慢してたのですが
とうとう限界の痛みがきたので電話をしたところ早急に診察してくれました
何回か通院し完治
ちょうど部分入歯が割れかかってたのでその治療もお願いしました
歯の型取りをする為に必要な型を口の中に入れるのですが
嗚咽をするくらい凄く苦手な自分の事を理解していてくれていて
色々試し対応してくれ助かりました
数回通院をし今は普通に食事が出来ています
先生が話しやすいのが自分にとって良かったです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団 なかむら歯科医院 (北海道伊達市)

昔から歯医者さんって痛いイメージがあって、治療が嫌でなかなか歯医者さんへ出向くことはなかったのですが、いよいよ治療をしなければならないというレベルに達し、こちらで受診しました。

待合室など全体的に清潔な感じですし、雑誌や単行本がいっぱいあって待っているのに苦痛は感じません。
でも読み始めたら呼ばれるので待ち時間はそんなにかからないと思いました。

診察室もキレイです。
それぞれの診察台にはテレビが設置されていますよ。
でも診察中は診察台を倒されてしまうので音声が聞こえているって感じでしょうか。

何回も通院していますが、今まで治療に関して痛いと感じたことは一度もありません。
麻酔の時だけチクッとするくらいです。

治療中に「痛いと感じたらすぐ知らせて下さい」と言われるので、痛む治療だと思ってしまい治療中は構えてしまいますが痛みは毎回ありません。
痛みが無いのが自分にとっては一番なんです。

個人的な感想としては痛みが無く、丁寧に治療をしてくれて診察後には適切なアドバイスをしてくれるので信頼できる歯医者さんだと思っています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

なお歯科 (北海道伊達市)

ジャイアント007(本人・20歳代・女性)

先生やスタッフの方は皆さんとても親身に接してくださるし、相談しやすいです。入りやすい駐車場があるのも嬉しいです。先生の治療は丁寧なのですが、他のスタッフの方の治療が荒く痛いことが多かったです。また少しだからと麻酔を使わないことも多く、健康的に良くないのかもしれませんが私は麻酔を使ってほしかったです。訳あって短期間に集中的に通って治療をしたのですが、忙しい中たくさん予約を入れてくださり、予定通り治療が終わりました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 15,000円 ※虫歯治療。

(医)社団さくら歯科・矯正歯科 (北海道伊達市)

前歯の虫歯治療で訪れたのですが、失敗されました。
神経の近くまで虫歯が到達していたので、難しかったのかもしれませんが、神経に傷をつけてしまったとのこと。パンをかむのも痛く、冷たい風が沁みるほどに悪化してしまいました。後は神経を抜くしかない、とさらっと言われました。…前歯ですよ?神経を抜いたら歯に栄養が行かなくなり、いずれ黒く変色してしまいます。(別の歯で経験済み。)20代の女性に、さらっと言う事ではありません。別の方法を探してくれと言ったら、「うちでは出来ない。他をあたってくれ。」と冷たく言われました。誰にでも失敗はあります。その失敗を責めているのではなくて、その後の対応を責めているのです。
建物はきれいだし、春先には外に桜の花が咲き誇る、素晴らしい雰囲気なのに。残念でなりません。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年03月