Caloo(カルー) - 伊達市長和町の歯科の口コミ 2件

伊達市長和町の歯科の口コミ(2件)

医療法人社団 なかむら歯科医院 (北海道伊達市)

リンゴ(本人・40歳代・女性)

予約制なので、待たされずスムーズに治療してもらえます。病院内も清潔ですし、診察台の前にはテレビがあり、リラックスして治療を待つことを出来ます。歯のレントゲンを撮りましたが、とても丁寧に親切に説明してくださって、理解しやすいです。歯科助手の人はすこーしだけ、事務的な感じもしますが、テキパキ動いているように見えました。治療は痛くないですし麻酔で少しチクッとした以外は全くいたくありません。とても優しいですし、腕も良さそうなので、またこの病院へお世話になろうと思いました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
料金: 2,600円 ※初診

医療法人社団 なかむら歯科医院 (北海道伊達市)

昔から歯医者さんって痛いイメージがあって、治療が嫌でなかなか歯医者さんへ出向くことはなかったのですが、いよいよ治療をしなければならないというレベルに達し、こちらで受診しました。

待合室など全体的に清潔な感じですし、雑誌や単行本がいっぱいあって待っているのに苦痛は感じません。
でも読み始めたら呼ばれるので待ち時間はそんなにかからないと思いました。

診察室もキレイです。
それぞれの診察台にはテレビが設置されていますよ。
でも診察中は診察台を倒されてしまうので音声が聞こえているって感じでしょうか。

何回も通院していますが、今まで治療に関して痛いと感じたことは一度もありません。
麻酔の時だけチクッとするくらいです。

治療中に「痛いと感じたらすぐ知らせて下さい」と言われるので、痛む治療だと思ってしまい治療中は構えてしまいますが痛みは毎回ありません。
痛みが無いのが自分にとっては一番なんです。

個人的な感想としては痛みが無く、丁寧に治療をしてくれて診察後には適切なアドバイスをしてくれるので信頼できる歯医者さんだと思っています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)