Caloo(カルー) - 虻田郡倶知安町の歯科の口コミ 4件

虻田郡倶知安町の歯科の口コミ(4件)

医療法人社団中川歯科医院 (北海道虻田郡倶知安町)

Tk Liaison (本人・50歳代・男性)

今回は、歯石取りと口腔内の検査を目的に来院しました。歯科を受診するのは久しぶりだったので、どんなことを告げられるのか心配でしたが、「随分頑張って歯磨きしてますね」と、先生並びに歯科衛生士さんから告げられ、内心ホッとしました。気持ちが下がらないように声がけしてもらうだけで、受診の際の不安から解放され体の緊張がほぐれ、変なところに力が入らず受診ができました。小さなお子さんも来院してましたが、泣いている子もいなく、それらも歯科医院特有の緊張を和らげてくれるところだと思いました。これからも先生から助言をいただいたことを守って、次回来院する際に同じことを言っていただけるように、日頃の歯磨きを続けたいと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年04月

ほくよう歯科クリニック (北海道虻田郡倶知安町)

taktak (本人・30歳代・男性)

最近歯磨きをすると歯茎から出血、歯茎が腫れている感じがするので来院しました

医師に診察してもらうと歯槽膿漏の一歩手前の歯周病との診断でした。
治療方法としては歯茎周りの掃除、歯石除去、歯茎マッサージでまだ大丈夫との事でした。

待ち時間も予約していけば少なく済みます。ただ夕方あたりに予約無しだと多少混雑する時もありますので
やはり予約を勧めます。先生は常にテキパキと豪快に患者さんのところをみてまわって若干慌しいですが、
きちんと対応、処置してくれるので良いとおもいます。待合室はそんなに広くないのでやはり予約が妥当です。
院内は綺麗に保たれています。助手の方も丁寧に対応してくれるので自分は今も定期的に処置に通っています。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年05月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)

医療法人社団中川歯科医院 (北海道虻田郡倶知安町)

icegachapin (本人・30歳代・女性)

子どもを主人に預けて、初めてこちらの歯科を受診しました。初診なので待ち時間は20分程ありましたが、その後はスムーズに治療をしてもらいました。歯科医が1人てやっているようなので、治療中もところどころ待ちますが気になるほどは待ちません。
歯科衛生士の方も優しく歯磨きの仕方の指導をしてくれました。
また来週も受診予定ですが、主人の休みの日と歯科に行きたい日が合わず困っていると『お子さん連れてきていいですよ。スタッフが1人付いてみてますから』と。一時保育に預けないとダメかと思っていましたが、このような対応は非常にありがたいです。安心してこちらの歯科に通おうと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 虫歯治療 治療:

くにもと歯科医院 (北海道虻田郡倶知安町)

地元にはたくさんの歯科医院があり、もっといいところは無いのかと毎回のように場所を変えていました。
働き始めてから、虫歯が無くても半年に1回は歯のクリーニングに行っています。そうこうしてるうちに行ったことがない歯医者さんがくにもとさんのみになり、少し家から遠かったのですが試しにと来院。
待合い室は少し狭く、受付との距離がとても近く圧迫感があったため緊張したのですが、治療室は意外と広かったです。
ここの先生は気さくで優しく、治療も手早く驚きました。
院内も清潔で居心地がよかったためか、治療が苦痛に感じませんでした。
ちなみに先生一人と受付の方一人でやっていました。
次からはこちらで継続的に診てもらおうと思いました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年05月