Caloo(カルー) - 虻田郡倶知安町の歯科の口コミ 5件

虻田郡倶知安町の歯科の口コミ(5件)

医療法人社団佳仁会ロイヤル歯科医院 (北海道虻田郡倶知安町)

患者さん(本人・50歳代・男性)

ある日突然差し歯がポロリ。差し歯をもって出掛けたのですが、下の歯が折れているという説明と今後起きうる症状を丁寧に説明され新しい歯をチューンナップして貰いました。後日会社の人も、ここの歯医者は丁寧よと声も貰い、エエ歯医者に巡り会いました。歯の磨き方の指導も今更ながら丁寧に指導していただき、これまでやったことのないような方法も発見引き続き、白い歯と長く付き合って行くために取り組んで行きたいなぁと思います

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団中川歯科医院 (北海道虻田郡倶知安町)

Tk Liaison(本人・50歳代・男性)

今回は、歯石取りと口腔内の検査を目的に来院しました。歯科を受診するのは久しぶりだったので、どんなことを告げられるのか心配でしたが、「随分頑張って歯磨きしてますね」と、先生並びに歯科衛生士さんから告げられ、内心ホッとしました。気持ちが下がらないように声がけしてもらうだけで、受診の際の不安から解放され体の緊張がほぐれ、変なところに力が入らず受診ができました。小さなお子さんも来院してましたが、泣いている子もいなく、それらも歯科医院特有の緊張を和らげてくれるところだと思いました。これからも先生から助言をいただいたことを守って、次回来院する際に同じことを言っていただけるように、日頃の歯磨きを続けたいと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年04月

ほくよう歯科クリニック (北海道虻田郡倶知安町)

taktak(本人・30歳代・男性)

最近歯磨きをすると歯茎から出血、歯茎が腫れている感じがするので来院しました

医師に診察してもらうと歯槽膿漏の一歩手前の歯周病との診断でした。
治療方法としては歯茎周りの掃除、歯石除去、歯茎マッサージでまだ大丈夫との事でした。

待ち時間も予約していけば少なく済みます。ただ夕方あたりに予約無しだと多少混雑する時もありますので
やはり予約を勧めます。先生は常にテキパキと豪快に患者さんのところをみてまわって若干慌しいですが、
きちんと対応、処置してくれるので良いとおもいます。待合室はそんなに広くないのでやはり予約が妥当です。
院内は綺麗に保たれています。助手の方も丁寧に対応してくれるので自分は今も定期的に処置に通っています。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年05月

くにもと歯科医院 (北海道虻田郡倶知安町)

地元にはたくさんの歯科医院があり、もっといいところは無いのかと毎回のように場所を変えていました。
働き始めてから、虫歯が無くても半年に1回は歯のクリーニングに行っています。そうこうしてるうちに行ったことがない歯医者さんがくにもとさんのみになり、少し家から遠かったのですが試しにと来院。
待合い室は少し狭く、受付との距離がとても近く圧迫感があったため緊張したのですが、治療室は意外と広かったです。
ここの先生は気さくで優しく、治療も手早く驚きました。
院内も清潔で居心地がよかったためか、治療が苦痛に感じませんでした。
ちなみに先生一人と受付の方一人でやっていました。
次からはこちらで継続的に診てもらおうと思いました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年05月

フォーシーズンズデンタルクリニックようてい (北海道虻田郡倶知安町)

梅雨明け2(本人・30歳代・男性)

虫歯で治療に通いました。まず予約が取れません。待合室に求人が貼ってあり、よほどの人不足なのかと思いました。

先生一人に対して五人ほど一枠に抱えているせいか、治療が雑になっています。麻酔を刺すのにも時間が厳しいせいか早く注入?され、麻酔液が顔に飛び散りました。そして、毎回とても痛いです。(刺す時も、刺したあとも一週間は腫れました)何件か歯医者に通ったことがありますが、これほどまでに麻酔が痛かったことがありません。先生は患者によりそっている感じなので、いい人そうに思えますが、僕には合いませんでした。

次回の予約、治療方法をうかがったところ、治療はほぼ終えたはずなのに、まだ虫歯が数本ありますので、頑張ってくださいと言われました。「え?今僕の口の中みたばかりじゃないんですか?」と、思いましたが。その後カルテを確認したあと、すいません次回で終わりますねとのこと。要するに患者の口内を把握してないんですね。もしくはそこまでの余裕がないくらいに、先生は手いっぱいなんですね。
二度と利用したくないと思いました。

また、虫歯治療にセラミックを勧められます。保険適用外なので高額治療になるとしっかり説明してくれましたが、デメリットの件資料を渡しますと言われましたが渡されず。
結局費用が10万円を越える事にになるので保険適用内で済ませることにしたのですが、やっぱり安い患者ですからね、対応が雑になったと感じました。
仕上がりが雑でした。

二度と行きません、おすすめしません。

歯科衛生士さんは若くてよい人が多かったとおもいます。先生も悪い方ではないですよ、患者に寄り添ってるのですが、二度とはえてこない自分の歯の治療する際にはよく検討されたほうがよいかとおもいます。

定期的に口内をクリーニングしたりするにはよいとおもいます。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年07月