Caloo(カルー) - 虻田郡倶知安町北三条西の歯科の口コミ 1件

虻田郡倶知安町北三条西の歯科の口コミ(1件)

フォーシーズンズデンタルクリニックようてい (北海道虻田郡倶知安町)

梅雨明け2(本人・30歳代・男性)

虫歯で治療に通いました。まず予約が取れません。待合室に求人が貼ってあり、よほどの人不足なのかと思いました。

先生一人に対して五人ほど一枠に抱えているせいか、治療が雑になっています。麻酔を刺すのにも時間が厳しいせいか早く注入?され、麻酔液が顔に飛び散りました。そして、毎回とても痛いです。(刺す時も、刺したあとも一週間は腫れました)何件か歯医者に通ったことがありますが、これほどまでに麻酔が痛かったことがありません。先生は患者によりそっている感じなので、いい人そうに思えますが、僕には合いませんでした。

次回の予約、治療方法をうかがったところ、治療はほぼ終えたはずなのに、まだ虫歯が数本ありますので、頑張ってくださいと言われました。「え?今僕の口の中みたばかりじゃないんですか?」と、思いましたが。その後カルテを確認したあと、すいません次回で終わりますねとのこと。要するに患者の口内を把握してないんですね。もしくはそこまでの余裕がないくらいに、先生は手いっぱいなんですね。
二度と利用したくないと思いました。

また、虫歯治療にセラミックを勧められます。保険適用外なので高額治療になるとしっかり説明してくれましたが、デメリットの件資料を渡しますと言われましたが渡されず。
結局費用が10万円を越える事にになるので保険適用内で済ませることにしたのですが、やっぱり安い患者ですからね、対応が雑になったと感じました。
仕上がりが雑でした。

二度と行きません、おすすめしません。

歯科衛生士さんは若くてよい人が多かったとおもいます。先生も悪い方ではないですよ、患者に寄り添ってるのですが、二度とはえてこない自分の歯の治療する際にはよく検討されたほうがよいかとおもいます。

定期的に口内をクリーニングしたりするにはよいとおもいます。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年07月