Caloo(カルー) - 稚内市の歯科の口コミ 6件

稚内市の歯科の口コミ(6件)

医療法人社団遠藤歯科クリニック (北海道稚内市)

ホークスアイ142 (本人ではない・10歳代・女性)

転勤で3年住んでいた時に家族でお世話になりました。
子どもの学校のママさんたちオススメの歯科医院。
穏やかで優しく麻酔も痛くなく安心できるいい先生です。
しっかり説明して納得いく治療をしていただきました。
院内も待ち合い室含めて明るく歯科衛生士の方も親切です。
診察台が仕切られていてお隣も気になりませんし個室もありました。すべての診療台にテレビが設置されてます。
いつも待ち合い室はたくさんの患者さんがいて混んでました。地元の方の評判が良く稚内で信頼できる歯医者さんです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、抜歯

パパスデンタルオフィス (北海道稚内市)

へむれん (本人・40歳代・男性)

何年も前から、痛みがありましたが、とにかく歯科だけは大嫌いで何年もずっと痛みが出ても、鎮痛剤を飲んで我慢していました。通院するきっかけは、家族の評判でした。痛みがなく苦痛もない、との事で恐る恐る予約をしました。診察台に乗った時には、心臓がどきどきでしたが、話を聞いていたとおり無事治療を終えました。本当に苦痛がなく、2年経過した現在でも治療の甲斐がありおいしくものを食べることができます。

痛み具合が相当ひどかったので、抜歯を行いブリッジで歯をいれました。又、親知らず歯も抜歯しました。

歯科助手の方は、親切でやさしかったです。先生もざっくばらんで緊張感も解けました。
ただ人気があるため、待ち時間が長くなることがあります。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2011年10月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)

医療法人社団 南波歯科医院 (北海道稚内市)

Juntea (本人・40歳代・男性)

加齢につれ、歯茎の痒みが増してきて、我慢できずに駆け込んだ歯医者さんです。
当時は初診は予約制ではなかったのですんなり診てもらえました。
検査の結果歯周病と判断され、麻酔を打ってのルートプレーニングと歯磨き指導を徹底されました。
その際に先生から図表を使って歯茎の状態や、再生方法を提示され、歯石除去後1か月ほどで歯茎の状態が良くなりました。
その後も定期的に検診を受けていましたが、右奥の親知らずが大きくなり、私の顎の骨が相当頑丈だったので抜歯にはかなり時間がかかりましたが、術後処置が良かったので、痛みや腫れは殆どありませんでした。
昨年稚内を離れたのでお世話になることはもう無いですが、衛生士さんの歯磨き指導は今でも役に立っています。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2017年06月
料金: ※当時は生活保護受給中だったので自己負担無しでした
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

パパスデンタルオフィス (北海道稚内市)

まーちゃん (本人・20歳代・女性)

治療を入念にしっかりしてくださる歯科医院です。
噛み合わせが悪い自覚がある中、矯正を勧めてくれたのでしっかり見てくださってる印象。裏表のない感じが好感持てました。

結構治療に時間がとられる…というか放置時間がそこそこあるので「時間大丈夫ですか?」と何度も聞かれました。
時間が足りず途中で治療を中断したこともあるので通院回数が多くなり出費が増えました(1時間半は取ったのですが…)
その点、暇つぶしにテレビが見れたりするのは良かったです。

あと先生の声がでかいので院内がちょっと騒がしいです。
よく言えば明るいので子供相手には良い先生なんじゃないかと思います。

院内の雰囲気はとても良いです。綺麗でおしゃれだし。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 虫歯治療 治療:

パパスデンタルオフィス (北海道稚内市)

ちくわ (本人・40歳代・女性)

結構遅くまでやってるので仕事の帰りとか利用できるので便利です。
妊婦の時に通いましたが先生と受付や歯科衛生士との連携が取れて無くてお腹をガードしないままレントゲン撮影されそうでした。連携をしっかり取って欲しい。
元々地方の小児歯科に子供を連れて行ったのですが急に虫歯になったので急遽連れて行きますが暴れないようにするものもすぐ外れそうな物だし手足を押さえるスタッフも少ないし散々でした。口の中を傷つけないようにするカードもないので言い聞かせで納得出来て治療を怖がらない子供さんじゃないと無理ですね。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(軽度)

医療法人 社団 トム 萩見歯科 (北海道稚内市)

歯が痛いと思い、ここの病院に電話をして予約していったのですが、すごく待たされて大変でした。
待ち時間がながいので、歯が痛いのがずっと続いてしまいます。
ですが、治療は早くて、歯医者さん嫌いでも通えます。
あと、車の免許がある方がすごく通いやすいです。歯磨きが下手なのかわかりませんが一年後くらいにかぶせてもらった歯は取れてしまいました。また、行こうにもすごく待たされてしまうので、予約指定をして、その時間少し前に着くようにしています。それぐらいで間に合います。

待ち時間は結構大変だと思いますが、本が少しおいてありますのでそちらのほうを読んでおまちいただければいいのかなと思います。

あと、中にはいっても結構待ちます

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年06月