Caloo(カルー) - 空知郡中富良野町の歯科の口コミ 1件

空知郡中富良野町の歯科の口コミ(1件)

医療法人社団紫岳会なかふこだま歯科クリニック (北海道空知郡中富良野町)

tsu2(本人・30歳代・女性)

妊娠中に歯の詰め物が取れてしまい、引っ越してきてすぐだったので、口コミやHPなどを見て初診の予約を取りました。
最初の電話の対応は「事務的」という印象で、ちょっと緊張しました。
予約日直前に子どもが入院になってしまい、私も付き添い入院になったので予約取り直しの連絡をしたのですが、こちらが院内からかけているせいか電波状況が悪くて相手側に声が聴こえないようで、申し訳ないことに3回ほど、かけては切るを繰り返したのですが改善せず…
すると数分後に、かけ直してくれたのです!するとなぜか、話ができたのです!
子の入院を伝えると、「あら、それは大変ですね」と退院後に予約を延長してもらい、助かりました。
こちらのクリニックは先生と衛生士さん2名がいらっしゃって、衛生士さんが受付や会計、電話対応もされているようです。
衛生士さんはクールですが、丁寧に歯をチェックしてくれて、先生にも的確に伝えていたので、関係性が良いのだろうと思いました。
先生も穏やかで誠実な印象。患者さんの希望にそって治療してくれるという感じです。
待合室にキッズスペースがありましたが、私が2、3回行った感じだととても静かなクリニックなので、うちの子たちみたいなにぎやかすぎる子を連れてはいけないと思いました(^^;)
私だけ(大人だけ)でいくなら、静かで落ち着きますし、予約通りで待ち時間もないので、また行きたいです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年10月