Caloo(カルー) - 室蘭市の虫歯治療の口コミ 12件

室蘭市の虫歯治療の口コミ(12件)

高砂公園歯科 (北海道室蘭市)

みやこわすれ685(本人・30歳代・女性)

私は仕事が終わるのが夜遅く、土日が休みのため、なかなか歯医者に行けずにいました。知人に、ここは日曜もやっているよと教えてもらい、行ってみました。診察は丁寧だし、わかりやすく説明されるので、また気軽に行けそうです。他の患者さんの子供への対応も優しくて良かったです。常に予約でいっぱいなのか、当日電話しても空いてなかったので(2回とも)ギリギリになるよりは、早めに電話予約しておいたほうがよいかと思いました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年12月

ちりべつファミリー歯科医院 (北海道室蘭市)

りんもも(本人ではない・5〜10歳・女性)

虫歯で通っていた歯科より、丁寧に優しくアプローチして頂いてたが(ブラッシングや機械に馴れさせる)、いざ治療となると男の先生が怖い!!機械の水がでて削るのが苦手…と。あまりにもいやがるので無理だと言われ途方に暮れていたら…。電話予約で上記の理由で治療途中で断念したのも話たが診てくれるとの事で、先生の軽快な会話と技術で長いこと訓練していた機械も難なくこなして…驚きました。無事根の治療も終わり感謝感激です。手足を拘束しなくても治療する事が出来て娘も自信がつきまして歯科の日をいやがらなくなりました。先生と助手さんのお陰です。待ち時間も短く最高です。子供スペースも退屈せず遊べるのも助かります。ただカード払いが出来たら尚嬉しく思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ちりべつファミリー歯科医院 (北海道室蘭市)

かめきち(本人・30歳代・女性)

妊娠中に虫歯の確認と治療をしたくて来院しました。

虫歯まではいかないけれど、歯の根元が削れて甘いもの等がしみるようになっていたみたいです。軽く削って薬を塗ってもらいました。
妊娠中は歯も弱くなりやすいのでブラッシング指導も受けていってくださいねと言われ、歯科衛生士さんから指導を受けました。

予約してから行ったもののまだ時折つわりが抜けず、口を長時間開けるのが辛かったのでそのことを伝えると、診察中も「辛くないですか?」と何度も声をかけて休み休み診てもらえたのがありがたかったです。
一人一人にお口のカルテを作ってくれて渡してくれます。約一年ぶりに受診したのですが、歯周ポケットの浸漬度などを当時のデータと比較して説明・気を付けることなどのアドバイスをしてくれました。
待合室にはキッズスペースもあり、子供の通院もこちらにお願いしています。
子供の診察後には専用のコインが先生からもらえて、ガチャガチャが出来るので子供も治療をがんばれるようです。
院内も清潔な雰囲気でプライバシーにも配慮した作りであり快適です。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年03月

柴田歯科 Takasago Dental Office (北海道室蘭市)

まさおみ(本人・40歳代・男性)

真夜中に歯の激痛で目覚めて、鎮痛剤も効かないので朝一電話をしました。完全予約制の歯科ですが、応急処置をするからすぐ来て下さいとのことで通院させて頂きました。予約制なので予約の患者は優先していたようで少し待ちましたが、痛みの原因の箇所を見て頂きました。膿がたまって神経を圧迫していたようで、膿の逃げ道をつくる処置をして頂き、痛みが強い事を伝えると効き目の強い鎮痛剤ボルタレンを処方してもらいました。その日のうちに痛みから解放されて、それ以降は継続的に虫歯の治療を続けて頂いています。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

福田歯科医院 (北海道室蘭市)

ゴブリン851(本人・30歳代・女性)

何度も忘れてしまってドタキャンをしてしまっていますが、怒ることなく翌日電話をかけてきてくださり次回の予約を取ってくださる歯医者さんです。
申し訳なさと感謝の気持ちでいっぱいです。
他の歯医者だと型取りの時、嘔吐感が強く胃の物が戻りそうになり苦しい思いをするのですが、こちらの歯医者さんでは一切ありません。感動します。
また被せ物や白い詰め物の微調整なく、一発で違和感のない施術をしてくださるのもとても有り難いです。
院内は白と木を基調とし、とても綺麗です。
駐車場も停めやすいと思います。
小さいながらキッズスペースもあり、そこにある木の玩具は近くの家具屋さんで購入できます。ご参考まで。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
料金: 1,500円 ※白い詰め物の場合、差し歯などはもっとかかります

サイトウ歯科医院 (北海道室蘭市)

みやまきりしま448(本人ではない・60歳代・男性)

父親が仕事中に、虫歯が痛くて我慢できないから歯医者に連れてってほしいと言うので、会社帰りに行ける歯医者を調べ、職場から近く18:30まで診療してくれる、こちらの歯医者に電話をして連れて行きました。院内は小いさいですが、清潔感があり、受付の方も、父親が老眼で見えないなど言うと親切に教えてくれました。先生は、おおらかな方で、緊張している父親に声をかけてくださり、リラックスさせてから上手に治療をしてくれました。その後、薬をもらい3回の治療で終わりました。こちらの歯医者さんは常連さんが沢山いて、アットホームな感じがしました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年07月

ありじ歯科クリニック (北海道室蘭市)

ピーター(本人・30歳代・男性)

こちらの歯科は、電話などでの完全予約制でした。
私は仕事の都合もあり、遅くなり連絡して時間を遅らせてもらうことも多かったのですが、迅速に対応して下さったのが印象に残っています。
また、自分の現在の歯の状態も分かりやすく教えてくださり、ブラッシング指導も磨き残しがないよう丁寧に指導して下さいました。
ただ、なかなか予約が取りにくいことが難点で、休診日も多かったです。
今は転勤で利用することがなくなってしまったのですが、お勧めの歯医者です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年04月

高砂公園歯科 (北海道室蘭市)

みやまきりしま448(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供がホッペを押さえているので気になり奥歯を見たら虫歯があったので、駐車場もあり、痛みの少ない治療をしてくれるとママ友に聞いたので、すぐに予約を入れて行ってきました。院内は明るく、清潔感があり、受付の方や、歯科衛生士さんも親切で、子供をリラックスするように笑顔で声をかけてくれました。先生も、とても優しく、泣きそうな子供にも声をかけてくださり、時間をかけて様子を見て治療をしてくれました。おかげさまで泣かずに治療をしてもらう事ができました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年08月

高砂公園歯科 (北海道室蘭市)

まさおみ(本人・40歳代・男性)

土日も診察を行なっている珍しい歯科です。
平日仕事でなかなか歯医者に通えない方は、こちらの歯医者をお勧めします。
私も以前に虫歯の治療で受診しました。
かなり痛かったのですが、最初の治療で痛みはなくなり楽になりました。
治療は麻酔をしてから行ったので痛みはなく、5回ほどの通院で治療が完了しました。
先生からは、こまめにうがいすると虫歯予防になりますよとアドバイスを頂きました。
院内は綺麗で清潔感があります。また、看護師の方の応対も優しく、不快感はありませんでした。
混み合っている医院なので、早めに予約することをおすすめします。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年07月

医療法人社団 いしい歯科 (北海道室蘭市)

ケロケロケロ子(本人・50歳代・女性)

車椅子対応ですので、車椅子のまま病院に入れます。
病院は建替え後、数年(5~8年?)たっていますが、
とてもきれいです。
完全予約制ですので、急患が入ってしまったりしない限り、
予約時間には呼ばれます。
先生は説明をしっかりしてくれます。
治療途中で鏡を使い、虫歯の黒い状況を見せてくれます。
これからどのように治療するか説明し、治療に入ります。

歯茎の状態や、歯石の状態より、
歯ブラシの使い方や、磨き方の、歯科衛生士さんからの、
ていねいな指導もあります。

できれば、半年に一回、年に一回の頻度で
虫歯や歯茎の状態をチェックしてもらうといいでしょうが、
なかなか忙しくていけません。

しかし、虫歯の治療痕が取れたり、
歯茎がはれてきたり、半年に一回はお世話になっています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年09月
料金: 12,000円 ※根の治療後 クラウンかぶせました。

柴田歯科医院 (北海道室蘭市)

ピーター(本人・30歳代・男性)

昔ながらの街にある歯医者という感じです。
説明もあまりなく、いくつか質問をしながら淡々と作業を進める形でした。
余計なことを尋ねられるわけでもなく、淡々と治療を進めてもらいたい方には、ここは良いと思います。

待合室にも何か特別なものがあるわけでもなく、綺麗でもなく汚くもなく、という印象でした。

向かいにヤマダ電気の大きな店舗がありそこの駐車場が利用可能です。室蘭市の中心繁華街・中島のビルの一室にあり、利便性は悪くないです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団川本歯科医院グリーン・デンタル・クリニック (北海道室蘭市)

こね(本人・20歳代・女性)

詰めていたものが取れた。

特に何の説明もなく、ただとれたものと同じものを詰めてもらえればよかったのですが、銀歯を入れることになっていた。ちゃんと説明してほしい。

歯科医師が、歯科衛生士さんに終始怒りっ放しでとても怖い思いをしました。
「何やってんだバカ」「早くしろよ」「まったくお前は」とかずっと言っています。
そのため、院内の雰囲気も悪いです。私のせいで歯科衛生士さんが怒られないようにものすごく気を使いました。
初診料込だったからなのか料金が高かった。
また違う医院で初診料を取られてもいいから安心して診察してもらえるところを探そうか考え中。

私は今までたくさんの歯科医院に通院してきましたが、ここの医院の先生が一番苦手です。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月