Caloo(カルー) - 亀田郡七飯町の口コミ 18件

亀田郡七飯町の口コミ(18件)

福島神経クリニック (北海道亀田郡七飯町)

スノーホワイト131(本人・40歳代・男性)

てんかんの治療で、お世話になっています。前は、市立函館病院で治療をしていましたが、てんかんの専門のお医者さんではないのと、家が遠いので、こちらでお世話になることになりました。数ヶ月に1度は脳波の検査を行って、脳波の異常がないかを見てくれます。また、診察ごとに血液検査をして、薬の血中濃度をはかっています。てんかんを専門にされている先生なので、自分が質問すると、わかりやすく答えてくれています。最近はデパケンRが足りないので、長い間出してもらえないので、気をつけてください。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: デパケンR錠200mg

はるこどもクリニック (北海道亀田郡七飯町)

mee113(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 小児科

長期で実家に帰省していたときに通院しました。

自宅からは少し距離がありますが、
先生とスタッフさんの温かい雰囲気に惹かれて子供の風邪で通いました。

鼻風邪が1か月以上治らず週1頻度で通いました。
薬を出していただき、鼻吸い機で吸う処置をしていただきました。

途中で耳垂れになり近くの耳鼻科にすぐ行くように言われ耳鼻科にその後は引き継ぎました。

先生もスタッフさんも物腰柔らかく心配点があれば気軽に聞ける雰囲気なのが助かりました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2019年03月

小児科ひよこクリニック (北海道亀田郡七飯町)

白熊3(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科 おたふく風邪 発熱(子供)

救急の休日診療でいきました。
時間前で電話連絡しましたが、休日の電話予約はだめらしいですがおたふく風邪という事で予約で診察をしてくれました。

が、休日だったせいか五番目位だったにもかかわらず朝の九時に着いて終わったのはお昼でした。
忙しいにもかかわらず、検査をしてその説明を詳しく話してくれました。
目の前の患者を大切にしている印象が強かったです。
ま。そのお陰で時間もかかるのかもしれませんが。

ちょっと離れた場所の病院なので通えませんが、先生も看護師さんも好印象な対応でした。
ちなみに、おたふく風邪の可能性があるというと隔離してもらえました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

はるこどもクリニック (北海道亀田郡七飯町)

B(本人ではない・5〜10歳・男性)

長男、生まれたばかりの長女、共にお世話になっております。本当に人柄のいい先生です。不安な事も優しく丁寧に教えて下さり、初めての子育てで不安なこちらの気持ちもちゃんと理解して親身になって下さいます。はるさんの前に何軒か他の病院を渡り歩き、最終的にはるさんに落ち着きましたが、本当にこんなに素晴らしい先生中々出会えないなと思う程に感動しました。子供も先生が大好きです。因みに、アーンの時のあのおえっ!となるのを嫌がる子供さん沢山いると思うのですが、カードを表示すれば舌圧子はしないで、大きく口を開けてあーっも声を出すだけで見ていただけます(^^)本当に子供の事、それで病院を嫌がられて連れて行くのに苦労する親の事も全てちゃんと考えてるんだなー。と、とにかく感動する事だらけです。病院選びに迷ってる方は是非行ってみてほしいです。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団くどう眼科クリニック (北海道亀田郡七飯町)

(´・_・`)(本人・10歳代・女性)
5.0 眼科 コンタクト 検眼

最初は眼鏡を作るため検眼しに行ったのが始まりです。

病院内も綺麗で働いてる方たちも優しくてかなりお世話になりました。カラコンで充血した時受診した際、院長先生にはかなり怒られてとてもヘコみましたが、普段の検診の時はとても優しくいい先生でした。高校時代は毎月ここで縁付きコンタクト(カラーコンタクト)を頼んでました。

いい感じで直送なので2日後には届くし、6200円と少し高めですがカラコンだとばれないし買ってよかったなと思いました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年06月
料金: 6,200円 ※コンタクト代

医療法人社団立青会なるかわ病院 (北海道亀田郡七飯町)

小獅子873(本人ではない・80歳代・女性)

知人の付添いで、何度か通いました。それまで別の病院でたくさんの薬を出され、飲み続けてきました。
初診の際、先生は、こんなにたくさん薬飲んで。同じ役割の薬もいくつかかぶって飲んでいる。徐々に減らしていきましょう。一気に減らすのは危ないから、時間はかかるけど、徐々にやっていきましょう、と言いました。
物事はっきりと言ってくれますし、周りの人の悩みや相談も、本人を一回診察室から出して聞いてくれました。
何度も通い、徐々に薬が変わったり薬が減っていきました。するとみるみる良くなって改善されていきました。本人の表情や体調も安定していきました。とても驚きました。
精神科で入院患者さんもいて、予約制ではないので、待ち時間はとーっても長いです。でも待っても診てもらいたいという気持ちになる先生でした。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2015年09月

はるこどもクリニック (北海道亀田郡七飯町)

レッドアゲート650(本人ではない・3〜5歳・女性)

いままでの小児科と変えて通院してから3年がたちました。

待ち時間はネットで予約かでき
あと何分後かもネットで確認でき
時間まで外出可能なため
人もたくさんいるわけではなく
あまり待つことはありません(^^)

また、夕方にいくとスムーズです☆

待ち合い室には子供が遊べるおもちゃや絵本がたくさんあり、それが楽しみで行ってるみたいなとこもあります。笑

診察室にもおもちゃや絵本があり、退屈することなく待てます☆

先生は親身でにやさしく、本当に子供が好きなんだと伝わり、安心して任せています。

看護師も受付の方もすごく笑顔で優しいです。

ただ一つ残念なのは、敬語が使えない若い看護師が一人いることです。

これね、~でね、
と、友達感覚ではなしてきます。

それ意外は申し分ありません(^^)

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコサール、シングレア、ロラタジン

医療法人社団たかはし皮膚科クリニック (北海道亀田郡七飯町)

ほととぎす317(本人・30歳代・男性)

タイトルの通り、凄く良くて評判も良い。待ち時間が長いのも納得です(^O^)
ただ受付が不親切気味。良くある事ですかね。(⌒-⌒; )受付のの方ってだいたいあんな感じなのかも知れませんね。
看護師さんはいつも笑顔で優しい方ばかり。安心して処置を受けることが出来ます。長年いる方が多いのでおそらく職場環境も良いのではないかと思います。先生も優しくて親身で、蛍光灯交換など雑務も自らやっている姿を見たことがあります。先生、これからも頑張って下さい!地域が助かってます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

小児科ひよこクリニック (北海道亀田郡七飯町)

kamekame(本人ではない)

家から近いのでかかりつけとして通っています。
先生はちょっと変わっていますが、子供への対応はとても優しく、親への病状の説明も丁寧です。わからないことがあると聞きやすい先生だと思います。
病院内には、子供が遊べるスペースもあるので、待ち時間はそこで遊べます。待ち時間が長いことはあまりないので、うちの子は飽きることがなく助かっています。

駐車場は病院の前にあり、5台ほど駐められます。

病院内はいつも清潔です。壁にはひよこ新聞というのが貼ってあり、私はよく読みます。海外のこと(たぶん先生が旅行した先の紹介)や、子供の病気のことについて書いてあります。

水曜日は予防接種や乳児検診の日で、診察はしていないので、注意してください。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月

七飯耳鼻咽喉科クリニック (北海道亀田郡七飯町)

kamekame(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の耳の調子が悪くて受診しました。耳鼻咽喉科は、鼻や耳を見るため、子供が怖がるのですが、この病院の先生は優しく、珍しく怖がりませんでした。診察中も子供自身が先生と会話したりしていました。
滲出性中耳炎だったので、何週間が通いましたが、受付は電話で予約することができ、待ち時間も少なく、子供を連れての通院には助かりました(初診は電話予約できません)。
最終的には、鼓膜の切開ということになりましたが、麻酔をしての治療だったので、子供も特に痛くはなかったようです。
また、子供がまだ3歳と小さく、鼻を上手に噛むことができないので、毎回、鼻水の吸引をしてもらって、病院に行った後はスッキリしていたみたいです。

施設ですが、病院内は綺麗で、駐車場も十分にあります。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年10月

さら(本人ではない・1歳未満)

駐車場は少し離れたところにありますが、
広くて停めやすい作りになってます
院内は掃除がしっかりとされており、
綺麗で、居心地がいいです
待ち合い室は広々しています
他にもキッズスペースや赤ちゃん用のベビーベッド、絵本なんかも置いてます
スリッパは毎回除菌されているようです

先生は優しく、丁寧な口調で詳しく説明してくださる方です
発疹で困っていたさいにも今後の対処について細かいアドバイスをいただきました

スタッフの方は全体的に年配のベテランな方が多く、泣いてる娘をあやしたくださったり、可愛がって声をかけてくださいました

病院は常に混んでいますが、赤ちゃんからお年寄り、老若男女からとても信頼のある、腕のいい先生だと思います

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年09月
料金: ※医療費補助でかかりませんでした

小児科ひよこクリニック (北海道亀田郡七飯町)

いくえい(本人ではない・5〜10歳・女性)

院内は明るくこどもが遊ぶスペースが広くおもちゃも沢山あり綺麗です、空気清浄機もあります。
手作りの折り紙作品が沢山飾られていて見ていて楽しく、こどもが好きなキャラクターをみつけ喜びます。帰りにひとつもらって帰れます。
隔離室は玄関のすぐ横です、出入り口は隔離が必要な患者と一緒に利用しているようなので気をつけなければなりません。
毎週水曜日は検診と予防接種の曜日ですが、それ以外の患者も連絡すれば受け付けていて、隔離室に入ります。
冬場のインフルエンザなど多い時期に小さい赤ちゃんが沢山いる中同じ空間を少しでも現れるので、それが少し不満です。
先生はとても優しい先生で、こどもも信頼していて大好きです、病院嫌いでしたが、おかげ様で他の病院でも警戒体制をとることが無くなり大変感謝しています。
説明も丁寧ですし、疑問など嫌な顔せず答えてくださいます。
看護婦さんは気が利く方が多く話しやすい方もいて関心しています。
事務の方はテキパキと対応が早く待ち時間も少ないです。
駐車場は病院の前に6、7台ほど止められ、薬局はすぐ隣にあります。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレロック顆粒0.5%

こね(本人・20歳代・女性)

右足すねに湿疹ができ、体液が出てきてグジュグジュになった。
仕事のためずっと放置していましたが痒みのため眠れなくなるぐらいひどくなり受診。

湿疹を虫眼鏡で見て、診察されていました。

診療時間を少し過ぎてから来院してしまいましたが、
快く診ていただけました。ありがたかったです。
かゆくてかゆくて、自己判断でオロナインを塗っていたことを話すと、オロナインじゃ治んないよーこれは(笑)って言われました。
診断は貨幣状湿疹でした。その後自家感作性皮膚炎になってしまいしばらく通院しました。
先生も看護師さんも好感が持てました。医療関係者にありがちなものすごく横柄な人もこの医院にはいません。欠点は待ち時間が長いこと。受付後一度外出し、時間を見計らって医院に戻ったりしています。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%

nak(本人・40歳代・男性)

水虫のため定期通院しています。いつ行ってもほぼ混んでいます。待ち時間は割り切って、いつも本を持って行って読書しています。そうすれば待ち時間は苦になりません。
 とても話し方がソフトな先生で、質問したことにもしっかりと答えてくださいます。最初は診察後、看護士に水虫の軟膏を塗布するよう指示していましたが、家に帰ってから入浴するので不要である旨伝えると、その通りにしてくださいました。
 駐車場は10台程度、本医院から少し離れたところに第2駐車場もありますが、いつもほとんどいっぱいです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アトラントクリーム1%、ベギンクリーム20%

医療法人社団函館脳神経外科七飯クリニック (北海道亀田郡七飯町)

晴れの日(本人ではない・女性)

伯母さんが体調不良のため受診させました。
受付し待合室で暫く待っていると看護師による問診があり、その後診察で呼ばれました。
診察の時にこれからやる検査の説明を受けて待合室で検査まで待つように言われました。
機械が一台しか無いみたいで検査まで待ち時間が長いとのことで時間を潰していました。
やっと呼ばれて検査に行って診察待ちをしてたのですが内容が足りなくてもう一度検査に連れて行かれました。
伯母さんは気分を害してしまいました。
検査結果は問題なかったのですがお医者さんも看護師さんも感じが良かったので其処だけ減点します。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

いくえい(本人ではない・5〜10歳・女性)

院内は清潔感があり、スリッパも毎回消毒しているようでした。
とにかく待ち時間は長いです、2時間近く待った事あり、なので診察券出しておいて、順番きそうになったらまた折り返し来る方が良さそうです。
何度か通っていますが、先生は優しそうではありますが、説明の物足りなさが毎回残ります、話しを切り出しにくいです。
ちらっと来て見て薬を処方して、後は看護婦さんからの説明で、先生はいつの間か消えていたりします。
なので先生の印象が薄くどんな顔だったかも思い出せないくらいです看護婦さんが頼りです。
看護婦さんはとても感じ良くて、話しやすいです。
私の周りではとても評判が良い皮膚科です。現に混むほど人気な訳は?
今のところ処方された薬に外れないです。確実に良くなっています。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年07月

にしや整形外科クリニック (北海道亀田郡七飯町)

晴れの日(本人・30歳代・男性)

運動中に痛みが走ったので受診。
問診終わりレントゲンを撮影して診察になりました。特に骨には異常なしとのことでブロック注射してもらいました。
先生は穏やかな印象でしたがこちらをあまり見ずにパソコンの画面を見ながら話を聞いていたので、少しだけこちらを向いてもらえたらより安心感があったと思います。
内服薬と湿布薬を処方されて数日したら回復しました。
時間帯がたまたま良かったのか待たずに全て終わらせることが出来ました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年06月

小児科ひよこクリニック (北海道亀田郡七飯町)

ちゅちゅ(本人・40歳代・女性)
小児科

地元で人気のある小児科です

わたしはこちらのネットでの予約ができるころや、病院のスタッフさん信頼をおいています

まずはネット予約なんですがとても正確で時間が遅れたりすることはなかなかありません
小児科ひよこクリニックさんはとても人気のある病院なので毎日たくさんの患者さんがいるのに時間がずれないのはスタッフさん同士連携が取れているからだと思います
なので、仕事前に予約して受診ができたりするので助かっています

続いてですが、院内についてです
待ち合い室は広く、よく見渡せる空間でこどもが少し離れてもしっかり確認できます
あとはキッズスペースがおすすめで、おもちゃや絵本がたくさんあり、小さなこどもたちがのびのび遊んでます

きっと親子で気に入る病院ですよ!

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月