Caloo(カルー) - 亀田郡七飯町の発熱(子供)の口コミ 2件

亀田郡七飯町の発熱(子供)の口コミ(2件)

小児科ひよこクリニック (北海道亀田郡七飯町)

白熊3(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科 おたふく風邪 発熱(子供)

救急の休日診療でいきました。
時間前で電話連絡しましたが、休日の電話予約はだめらしいですがおたふく風邪という事で予約で診察をしてくれました。

が、休日だったせいか五番目位だったにもかかわらず朝の九時に着いて終わったのはお昼でした。
忙しいにもかかわらず、検査をしてその説明を詳しく話してくれました。
目の前の患者を大切にしている印象が強かったです。
ま。そのお陰で時間もかかるのかもしれませんが。

ちょっと離れた場所の病院なので通えませんが、先生も看護師さんも好印象な対応でした。
ちなみに、おたふく風邪の可能性があるというと隔離してもらえました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

はるこどもクリニック (北海道亀田郡七飯町)

B(本人ではない・5〜10歳・男性)

長男、生まれたばかりの長女、共にお世話になっております。本当に人柄のいい先生です。不安な事も優しく丁寧に教えて下さり、初めての子育てで不安なこちらの気持ちもちゃんと理解して親身になって下さいます。はるさんの前に何軒か他の病院を渡り歩き、最終的にはるさんに落ち着きましたが、本当にこんなに素晴らしい先生中々出会えないなと思う程に感動しました。子供も先生が大好きです。因みに、アーンの時のあのおえっ!となるのを嫌がる子供さん沢山いると思うのですが、カードを表示すれば舌圧子はしないで、大きく口を開けてあーっも声を出すだけで見ていただけます(^^)本当に子供の事、それで病院を嫌がられて連れて行くのに苦労する親の事も全てちゃんと考えてるんだなー。と、とにかく感動する事だらけです。病院選びに迷ってる方は是非行ってみてほしいです。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2017年05月