Caloo(カルー) - 留萌市の口コミ 6件

留萌市の口コミ(6件)

医療法人社団たけうち内科循環器内科医院 (北海道留萌市)

ふよう183(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種を受けようと思っていた矢先に身内で不幸があり1ヶ月ほど帰省しました。自宅に帰ってから受けられるよう予約を取り直そうと思いましたが私の住んでいる市では小児科のインフルエンザワクチンの受付がすでに終了してしまっており何件か電話しましたがどこもダメで、ダメ元で実家の近くにあるこちらの病院に連絡した所、まだ在庫もたくさんあり予約無しで受けられますとのことで受診しました。診療科は内科と循環器科がありますが、木曜日以外は小児も見れる女の先生がおり、予防接種も木曜日以外なら子供も大丈夫と言われ、子供も無事に予防接種を受けられました。先生はサバサバしてますがとても気さくな方で看護師さんも優しく子供たちも終始笑顔で過ごせました。可愛い絆創膏を貼ってくれ頑張ったご褒美にアメをもらい子供への気遣いがとてもありがたかったです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

5.0

頭に激痛が続き、辛くて受診しまた。

MRIを撮った結果、片頭痛と診察されました。

待っている間激痛だったので薬を渡してくれ、飲んで待っていました。一時大分楽になったのですが、また、痛みが襲い苦痛でした。先生が、舌、目の動き等を見てくれ、念のため、MRIに入り検査を行いました。MRIは男の先生でしたが、優しい感じで安心しました。留萌市立病院さんは、患者さんに優しく、丁寧なスタッフの方ばかりでした。検査の結果片頭痛と分かり、早めの治療、対策が必要なので安心しました。祖母を、くもまっか出血で亡くしてる、私にとっては、しっかりした診断結果を出して頂き、感謝します。処方された薬は、色々な薬を飲みやすく混ぜてくれた粉薬がひとつに混ざってたので、とっても飲みやすく、助かりました。味は苦くて、飲むのに多少苦労しましたが、効き目は、すっごくよかったです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月

医療法人社団 萌仁会 荻野病院 (北海道留萌市)

wlwlkkkでfっひ(本人・10歳代・男性)

朝からお腹の下の胃あたりに激痛が走り、痛みは少し収まったものの朝ごはんも食べれない位だったので、急いでそちらの荻野病院さんの方に行きました。

朝からお腹の下の胃あたりに激痛が走り、痛みは少し収まったものの朝ごはんも食べれない位だったので、注射を打ち、採血をして点滴をうち、そのあと3分も経たないうちに嘔吐してしまったので、ベットでゆっくりねるよう言われました。
様子を見て点滴で気持ち悪くなったのですが、吐くことはなかったので、錠剤の薬を薬局でもらい、帰りました。
家ではお腹を冷やさないように毛布などをかけ、お腹をあたためるよう言われました。ごはんは食べれるならたべても大丈夫とのことですので、夕食は、普通に摂りました。

先生の説明などは、痛くてあまり覚えてはいませんが、適切な処置で早く良くなりました。今回は急だったので待ち時間はなかったです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年07月

銭丸眼科 (北海道留萌市)

romi(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

実家に帰省中に、子どもの目が急に腫れてしまい受診しました。初診だったので電話してから伺いましたが、受付の方も丁寧に対応して下さりました。
待合室は広く清潔感もあり、駐車場も十分なスペースがありました。
先生は物腰柔らかく丁寧で、子供にも優しく言葉がけしながら診察して下さりました。おかげで不安がっていた子どもも落ち着いて受診することができました。
結果はものもらいでしたが、目薬のさし方なども丁寧に教えていただけて有難かったです。
また帰省の際に何かあればお世話になろうと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年03月

留萌市立病院 (北海道留萌市)

romi(本人・30歳代・女性)

第二子の妊娠の時にお世話になりました。産婦人科は割と混んでおり、上の子を連れての受診だったので心配でしたが、キッズスペースにおもちゃがたくさん用意されており、遊ばせながら待つことができて良かったです。市で唯一の産婦人科のため、予約がないと待ち時間も長くなるようです。悪阻がひどかったのですが、スタッフさんは皆優しく親身になって対応して下さり、上の子も気にかけてくれました。施設や設備もまだ新しく綺麗で清潔感がありました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

留萌市立病院 (北海道留萌市)

ふよう183(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 小児科

実家に帰省した際に子供がお世話になりました。
地元に昔からある総合病院ですが先日身内の不幸で急遽地元に帰省した際、息子の持病の薬が途中で切れてしまい風邪も引いてしまったため受診しました。
看護師さんも医師もとても親切で薬の内容をただそのまま出すのではなくきちんと普段の様子なども聞き取り診察をした上で状態に合わせた処方をしてくれました。持病の薬と風邪薬も処方してくれましたが待ち時間も少なくスムーズに受診し帰ることが出来ました
施設も綺麗で、各科の診療窓口も大きな通路兼待合室にズラリと横並びで配置してあるため目的の科の位置がすぐに分かり便利でした

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月