Caloo(カルー) - 岩見沢市の口コミ 132件

岩見沢市の口コミ(132件)

医療法人社団 にしざわ耳鼻咽喉科クリニック (北海道岩見沢市)

石英094(本人ではない・10歳代・女性)

娘の学校の海外研修で、英語での診断書が必要となり、岩見沢中の病院に連絡しお願いしましたがどこも断られ、にしざわ先生にお願いすると『いいよ!!』と、すぐに対応してくれました。娘は食品アレルギーや植物アレルギーなどを持っていますが、問題なく海外ですごすことができ、今でもアレルギーにより食べられない食べ物が増えていますが、『気にする事はないよ!食べられるものを食べて元気でいられるならいいじゃないか!!』と、いつも元気とパワーをくれます!!
わたしと娘にとってはとても心強い、いなくてはならない先生です!!

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

医療法人社団 平安会 はた形成外科クリニック (北海道岩見沢市)

m.m(本人・40歳代・女性)

ずっと気になっていたホクロをとってもらいましたが、まず先生が穏やかな人なので話しやすく、こちらの話もきちんと聞いてくれます。看護師さんや受付の人達も同じく穏やかな良い人ばかりでした!手術が不安でしたが、事前説明もしっかりあり手術中も傷みなし、麻酔の注射だけ痛みがあるくらいで私の場合は手術後の縫ってるときに皮膚がひつぱられるのを痛みと勘違いしました。手術も20分弱ほどで終わり術後の痛みもなく、今日テープを取り替えるのに傷跡を見たらどこを切ったのかわからないくらい綺麗になっててびっくりしました!気になるホクロがまだあるのでこれからもお世話になります、信頼できる病院です!

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

医療法人社団 平安会 かない内科・消化器クリニック (北海道岩見沢市)

Anne(本人・60歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

N-noseでガンの高リスクが出てPET検査で大腸の精密検査が必要と診断されました。不安いっぱいになっていたところ、以前の職場の同僚に「腕の良い胃腸科ならここだ。アニサキスを一発で見つけてくれた」と言っていたことを思い出し、診療をお願いしました。
当日の午前中、与えられた下剤を飲み、午後2時過ぎに病院へ行き、全くスムーズにカメラ挿入、説明を受けながら一緒に画像を見ていたら(麻酔してのカメラならこうはいきませんね)あっという間に終了。おかげで安心を取り戻しました。
先生の腕の良さは想像以上、受付や看護師さん達も親切でとっても感じが良かったです。以前、他に2医院で大腸カメラ検査を受けましたがここが1番上手で信頼できると思いました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 4,890円 ※大腸カメラだけの値段

得地内科医院 (北海道岩見沢市)

ken ken(本人・60歳代・男性)

定期的に通院しています。以前は会計が遅く患者がイライラしているのがわかりました。新しく会計事務の女性がかわりとても早くなりました。病院は混んでいて待合室は満席状態だったので本当に助かります。今まで何だったんだろう。誰もが病院には長居したくないので良かったです。優秀な女性事務員さんが長く勤めていただきたいです。宜しくお願いします。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ランソプラゾールカプセル30mg「トーワ」、フェルムカプセル100mg
料金: 2,510円 ※診察、薬代

医療法人社団 中村耳鼻咽喉科・呼吸器科 (北海道岩見沢市)

シャム(本人・60歳代・女性)

喉の痛みが酷く、市販薬を10日以上飲んでも全く良くならず、水を飲むのも辛くなり、学生時に通っていたこちらの病院に診て頂きました。

熱は出なかったものの、コロナ禍で、インフルが流行っている事もあり、両方の検査をする事になりました。どちらも陰性でしたが、何と、急性喉頭蓋炎と言う、入院治療を要し重症化すると呼吸が出来なくなり、死に至る事もある厄介な病気でした。

幸い私は、投薬治療で良くなりましたが、院長先生に、内視鏡ですぐに病気を見つけてもらえた事、感謝しています。

院長先生の診察は安心出来、スタッフも感じが良く、院内も綺麗です。院外処方箋では無いので、会計も一度で済みますし、予約制なので、そんなに長く待つという事も無く、具合が悪い患者にはありがたいです。

ただ、朝は8:30にならないと入れないので、寒い中外で待つ事は大変だと感じました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トランサミン錠250mg、ムコダイン錠500mg、アモキシシリンカプセル250mg「トーワ」、セルベックスカプセル50mg、カロナール錠500、プレドニン錠5mg、アズノールうがい液

佐々木歯科医院 (北海道岩見沢市)

ホワイト(本人・40歳代・女性)

結婚して岩見沢に引っ越ししてから20年近いお付き合いになりますが
先生の説明がわかりやすくて本当に安心して治療を受けられます。
岩見沢の他の歯医者さんで変にされた前歯をどこの歯医者も治してくれませんでしたが、佐々木先生は歯を温存しなからあっさり治してくださいました。
歯が欠けたけど産後行けなかったので実家の近くの歯医者で応急処置してほしいと受診したところ勝手に差し歯にされてしまい、全部削られ本当にイヤな思いをしました。
形も気に入らないので先生に治してもらいたいと思っていましたが
今年の春転勤になってしまい岩見沢から離れることに…。
こんなことなら早く治してもらっておけばよかったと後悔。
先生ともスタッフさんともとても仲良くしていただいて相談もしやすかったです。
説明も治療もスゴく丁寧でおすすめです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年11月

はくま内科・呼吸器内科クリニック (北海道岩見沢市)

そら(本人・40歳代・女性)

風邪の症状と喘息症状が出て受診しました

患者の話に耳を傾け わからないことも丁寧に説明してくださいました
呼吸器内科ということで 喘息の治療も的確にしてくださいます

先生はとても親切で誠実な人という印象をうけます
安心して治療をうけていけると思いました
とても頼りになる先生です

看護師さんやスタッフの皆さんも優しくしてくださり 良い病院だと思います

病院の雰囲気も明るく清潔な印象です
待ち時間は休み明けだと混雑してますが 普段は30分くらいで診察してくださいます

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

タンザナイト074(本人・50歳代・女性)

転んで膝にひどい汚れた傷をおってしまいましが、びっくりするくらいきれいに治りました。
先生にお礼を言ったら、医学の進歩ですよと謙遜してました。
でも、しっかり処置の説明をしていただき、やはり傷をきれいにするノウハウを持っていると思います。
予約をしていると待ちませんが、予約無しで行くとすこし待ち時間があるようです。
私の処置に時間がかかり心苦しかったのですが、診察室?を3つ使って先生は行き来して診察にあたっていました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

川野歯科医院 (北海道岩見沢市)

美濃(本人・40歳代・女性)

私は、虫歯が多くて子供の頃からあちこち通院してきましたか、ここで入れてもらった銀歯や詰め物が一番取れにくく、治療後も糸ようじがスカッと入りました。
その後、引越しをして別の街の歯医者さんへ行きましたが、どこもここの歯医者さんを上回る所には出会えず…。

先生も説明がわかりやすいのと、サバサバしてていです!
過去に親知らずも抜きましたが、それ程痛く感じませんでした。
抜いた後も、経過が良かったです。
また岩見沢に住むことがあれば、絶対ここに通いたいです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール錠200

医療法人萌佑会 岩見沢脳神経外科 (北海道岩見沢市)

シャム(本人ではない・70歳代)
5.0 脳神経外科 手足の震え

実母の手足の震えで受診しました。
その日は三連休の前日のお昼で、町内には専門外来が無く、何処を受診したら良いかも分からず電話帳で病院検索し受診しました。

駐車場はあまり広くはありませんが、病院は比較的新しそうで明るく清潔感があります。
少し待たされましたが、当日のMRIも受けられました。

先生は優しく親切で、こちらが疑問に思ってる事を、分かるまで説明して下さいました。
今回は、通院の必要は無かったのですが、何があったらまた診て頂こうと思っています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 無し
料金: 2,400円 ※MRI検査有り

医療法人社団 倉増整形外科 (北海道岩見沢市)

アイボリー975(本人・30歳代・女性)

腱鞘炎になってしまい、どうしても我慢ができなくなってきたため受診しました。
近くの病院の中でどこにするか悩みましたが、口コミで良さそうだったので、初めてこちらの病院を利用しました。

看護師さんに問診してもらい、その後院長先生にみていただきました。
予想していた通り腱鞘炎だったのですが、親身に話を聞いてくださり、物腰も柔らかい先生で、病院があまり得意でない私も安心することができました。
看護師さんも優しい感じの方でした。

人気の病院なのか混んではいましたが、待合室にテレビや雑誌もあり、時間はそんなに気になりませんでした。バスターミナルからも近いので、また次回も利用しようと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団 竹内医院 (北海道岩見沢市)

ニット(本人・50歳代・男性)
5.0 内科

見た目からも本当に優しい先生です。
話も聞いてくれますし、不安や気になっていることの質問に対しても優しく丁寧に答えてくれる先生です。
看護師さん、受付の方も話をするととても気さくに話してくれる雰囲気の良い病院です。
入院の受け入れは辞めたようですが、患者さんに合わせて時間外の治療はされているようです。
会社関係や個人の健康診断等もたくさん来ているのを見かけています。
街の中にあるので、交通の便利も良いですが、出入口近くに駐車場がありますが、混んでいるときは住宅裏にも停めやすい駐車場があるのでとても行きやすい、安心のできる病院です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

Yu-ki(本人・30歳代・男性)

市内で風邪ひいた時に良い病院と紹介されてかかりました。
待合室も綺麗で雑誌や本も置いてあり待ち時間もゆっくり過ごすことができる環境です。足を伸ばして座れる畳も置いてあるのが印象的でした。
先生も2名いて初診の時に希望を聞いてくれます。
診察では先生も丁寧に症状を聞いてくれて、改善のための薬の処方、内容の説明、飲み合わせなどをわかりやすくして頂きました。
凄く丁寧で風邪や内科的症状もすぐ良くなるのでおすすめです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年12月

へんみデンタルクリニック (北海道岩見沢市)

おまめちゃん(本人・30歳代・女性)

親切、丁寧な治療の歯科医院で、先生をはじめ歯科助手さんなどもとても優しく話しやすい雰囲気の歯科医院です。
必要に応じてレントゲンをとって、治療方針についても先生から丁寧に説明があり、治療してもらえました。
また、歯のクリーニングなどについても、希望すれば葉書等で3ヶ月置きなど定期的にお知らせしてもらえるので忘れず通えます。
新しい歯科医院なので建物もとても綺麗で、JR幌向駅のすぐそばにあるので通院もしやすいです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団 はなだ皮膚科クリニック (北海道岩見沢市)

やさ(本人・10歳代・男性)

月に1度くらいのペースで通っていますが、
院内はとても綺麗で対応も良いです。
空いている時は5分くらいの待ちです。
混んでいる時でもそこまで時間はかかりません。
また、子供の遊ぶスペースもきちんと確保されているので、お子様連れにも嬉しいポイントだと思います。
初めて使う薬の場合は、その場で塗っていただき説明を受けることができるので安心です。
またいつも貰っている薬を場合に応じて本数を減らしてもらったり、増やしてもらったりできるので便利です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

十字石920(本人・20歳代・女性)

約10年、何かあればここにいきます。
とても気さくな先生で、話しやすく、説明も丁寧でわかりやすいです。
胃カメラの検査をお願いしたときも全然辛くなく、上手です。
先生が二人いて、基本的には院長が私の担当医師ですが、もう1人の先生の診察も丁寧で信頼できます。

周囲のスタッフも皆さん優しく、安心できます。
点滴など、時間がかかる場合には近くの薬局から薬を届けてもらえたりと助かります。

患者が多いので待ち時間がかかるときもありますが、
それだけの人に信頼されてるんだなと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール錠200、ブルフェン錠100、トランサミンカプセル250mg、ムコソルバン錠15mg

医療法人社団 森川内科クリニック (北海道岩見沢市)

はな(本人・30歳代・男性)

院内は清潔感がありとてもきれいです
受け付けの方々や看護師さんも感じがよくとても好印象でした
看護師さんが子供を見てあげているところも目にするので子連れの方も来やすいのかなと印象を受けました
待合室に和室がありテレビが見れるところすごく助かります。
森川先生はきちんと話を聞いてくださり丁寧に患者さんをしっかりと見てくれる先生です。
待ち時間はかなり長いですが待ってでも見てもらいたいと思える先生です。
事前に受け付けしておけば電話をくれます。
本当に良い病院です

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

石川内科・循環器科クリニック (北海道岩見沢市)

5.0 循環器内科 発作性心房細動 心肥大 めまい 立ちくらみ 動悸・息切れ 疲れ

最近 動悸息切れが頻繁に起きて循環器科を受診致しました、先生の説明も大変丁寧にして頂き納得出来ました。受診して先ず驚いた事は医療行為の準備等も全てナースには任せずドクター自らの手で行つた事です、私しは現役の時は仕事柄 大変多くのドクターと接触をして仕事をしておりました、このクリニックの院長先生は患者に対する態度や説明そして優しさがとても感じられます、信頼感を与えてくれる感じでした。お薦めのクリニックです、クリニックの全てのスタッフも大変感じが良く、患者としては安心感を持つて受診出来るクリニックだと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: サンリズム150ミリ/日

サクラ(本人ではない・5〜10歳・男性)

5歳の息子がふみ台から転倒し、唇を歯で切りました。
幅は5~7㎜、深さは3、4㎜で大量に出血しました。
すぐにかかった救急病院で口内炎の薬をもらいましたが、念のため、形成外科を受診しました。

キズ口は、幅も大きく深さもあるため、縫った方が治りは早いとの診断でしたが、連休のなかびだったため、消毒や経過観察のために翌日に受診できないため、そして、口の中のためそのままで治すことになりました。

完治までは1週間程度かかるとのことでしたが、炎症をおさえ、食べてもよい薬を処方してもらいました。縫うか、そのままで治すか、私は決めかねましたが、先生は丁寧に説明をしてくださり、食事はとれていること、出血はとまり、痛みもおさまっていることを踏まえ、そのままを選択したほうがよいと教えていただきました。

先生の説明や治療はとても丁寧で好感がもてます。予約制で待ち時間も短く、何かあったあとはまた、かかろうと思っています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: アズノール軟膏0.033%

医療法人萌佑会 岩見沢脳神経外科 (北海道岩見沢市)

かさな(本人ではない)
5.0 小児外科 二分脊髄 けが

外来には有名な高橋先生が来ています苫小牧脳外科から診療に来てますその他の先生方も親切丁寧にリハビリやマッサージなどもしてくださります病院は24時間いつでも見てくれるので安心です病院の中も凄く綺麗で快適です水やお茶は無料で提供してますし本も凄く充実してます子供たちにはぬり絵はやテレビなどがあり子供たちは泣かないので安心して病院に掛かれます魚も飼っていますそれも子供たちに癒しを与えてますね病院に来た感じがなくいい病院です

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: なし