Caloo(カルー) - 岩見沢市七条西の口コミ 16件

岩見沢市七条西の口コミ(16件)

医療法人社団 にしざわ耳鼻咽喉科クリニック (北海道岩見沢市)

石英094(本人ではない・10歳代・女性)

娘の学校の海外研修で、英語での診断書が必要となり、岩見沢中の病院に連絡しお願いしましたがどこも断られ、にしざわ先生にお願いすると『いいよ!!』と、すぐに対応してくれました。娘は食品アレルギーや植物アレルギーなどを持っていますが、問題なく海外ですごすことができ、今でもアレルギーにより食べられない食べ物が増えていますが、『気にする事はないよ!食べられるものを食べて元気でいられるならいいじゃないか!!』と、いつも元気とパワーをくれます!!
わたしと娘にとってはとても心強い、いなくてはならない先生です!!

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

医療法人社団なかよし会出口小児科医院 (北海道岩見沢市)

さが(本人ではない・1歳未満・女性)

私自身も現在の先生のご両親が先生の時にお世話になりました。今は建物も新しくなり、木を基調とした広くて暖かい内装で初めて入った時は私の時代との違いに驚きました。
先生も優しく、丁寧に診察してくださり不安なことがあれば相談しやすいです。

2階は入院用や予防接種になっているのか、普通の診察でそんなに待ったことはありません。

待っている間もおもちゃや子供が遊べるスペース、水槽などがあるのでさすが小児科という感じです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
料金: ※保険内で料金はかかりませんでした。

医療法人社団 竹内眼科医院 (北海道岩見沢市)

私はコンタクトをしています。
ある朝コンタクトをつけたら左目がヒリヒリ、チクチクと痛く、涙が止まらず目を開くことが出来なかったため受診しました。
特に予約などせずにいきました。
駐車場もそれなりにスペースがあって自家用車でも行きやすかったと記憶しています。
初めての受診だったため受付の人に初めてなんですがと伝えると、とても愛想がよくわかりやすくまずはこうしてなど教えてくれました。
他の病院では経験ないほどの受付の多さ、愛想の良さ、わかりやすさでは驚きました。患者さんもたくさんいたのはそのためかと思いました。診察もわかりやすく、今後どうするのかの説明もきちんとしてくれました。みなさん女性だったのも個人的にはよかったと思っています。
ここは人にすすめられる眼科と思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 目薬

ken ken(本人・60歳代・男性)

脳ドックを受けたら、副鼻腔炎があるので耳鼻咽喉科を受診するよう言われ、過去に受診した医院へ。スリッパは自動で出てくる機械になっていました。かなり前にかかったので新たな診察券に。マイナンバーカードで受診。CTで撮るので症状が軽くても、過大となるのでそう診断するそうです。レントゲンをとり風邪で鼻が詰まっている程度なので心配ない。薬もいらないとの事。安心しました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団 竹内眼科医院 (北海道岩見沢市)

はるこ(本人・50歳代・女性)

もともとの飛蚊症のほかに、気になる症状があって受診しました。受付の対応は丁寧で、待合室でもやや待たされますが、患者さんも多く、仕方ないことかな、と思いました。
スタッフさんはきびきび動いていて、診察前のいくつかの検査への誘導も、看護師さんがわかりやすく説明してくれたので、安心してついて行けました。
診察も、患部の目を熱心に診て下さり、こちらの訴えに真摯に対応していただきました。質問にもわかりやすく答えてくれました。
一つだけ気になったといえば、看護師さんが待合室で、他の患者さんが多くいる中で、ひとりの患者さんに、手術する前の段取りのようなことを説明している場面が何度かあり、そこは個人情報的に配慮してほしいなあ、とは思いましたが。
幸い、今回はたいしたことなく、通院もないのですが、次回何かあった時は、また受診したいと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

Yu-ki(本人・30歳代・男性)

以前行っていた耳鼻科の待ち時間が2〜3時間と大変長かったので、病院を変えました。
受付から穏やかな雰囲気で、ゆったりとした感じで落ち着きました。
雑誌や本も豊富にあり子供も遊べるスペースがありました。
受付後すぐに診察され、丁寧に話を聞いてくれる先生で安心します。
薬も院内処方なので、他の薬局に行かなくてもスムーズに処方されるので、忙しくてなかなか病院に行けない方でも、待ち時間もほとんどないのでオススメです。
薬も先生からジェネリック医薬品を進めてくれるので相談しやすいです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: プランルカスト錠112.5mg「日医工」、オロパタジン塩酸塩錠2.5mg「ZE」

医療法人社団なかよし会出口小児科医院 (北海道岩見沢市)

サクラ(本人ではない・5〜10歳・男性)

5歳の子供が、朝晩、咳をしているので受診しました。
出口小児科は待ち時間が非常に短いです。今までで長く待っても10分程度。しかも、予防接種の人は2階と待合&診察室がわかれているので待ち時間の間に病気がうつるなどの心配なく、ちょっとしたことでも安心して受診できます。

また、先生も話しをよく聞いてくれます。薬などもこちらの要望を聞いてくれ処方してくれるので助かっています。子供の風邪がうつったときには、私も見てもらいます。
我が家のホームドクターです。
看護婦さんもやさしく話しかけてくれるのでとても好感が持てます。
薬も院内処方なので、1カ所ですべてすむので便利です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団 竹内眼科医院 (北海道岩見沢市)

すずらん280(本人・30歳代・男性)
4.5 眼科

コンタクトレンズを作る時の診断書をいただきに受信しました。
受付をすますと10分くらいで案内されましたが、病院スタッフの方はとても優しく対応していただきました。スタッフはどちらかというと年齢層が高く、ベテラン
という感じで信頼できました。しばらくして診察が始まったのですが、男性の医師の方でした。先生はどちらかといえばあまり愛想がある方ではなく、仕事にプライドを持っているような感じでした。診察の結果、私はどうやら眼の状態はとてもよくなかったみたいで、コンタクトレンズを作ることを認めることができないとおっしゃっておりました。コンタクトレンズを作ることはできなかったのは残念ですが、利益重視ではなく仕事の信念を感じました。人を選ぶ先生だとは思いますが私はとても尊敬しています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団なかよし会出口小児科医院 (北海道岩見沢市)

黄水晶938(本人ではない)
4.0

町中にあるのでバスなどでも行きやすい場所にある病院です。

予防接種は二階で受けられるので、風邪などが移りにくいのもありがたいです。
子供用のおもちゃや本が置いてあり、水槽などもあって子供も退屈することなく過ごせています。

病院の中はすべて靴を脱いでの利用なので、子供が裸足のままどっかに行ってしまうということもなく快適に清潔に過ごすことが出来るのでありがたいです。

院内処方なので薬局に移動する手間がなく、子供が調子悪いときでも病院に時間がかからないのでぐずることもなく助かっています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

momo(本人ではない・3〜5歳・男性)

【症状と来院目的】

子どもの耳が詰まっていて、綿棒ではうまくとることが出来ないので、病院で取ってもらおうと思い、来院しました。

【診察の様子】

先生は男性です。
ちょっとぶっきらぼうな感じですが、子どもに話しかけながらテキパキやってくれるので、すぐ終わりました。
痛がって泣いてたのを見て、チョコレートをくれたりと子どもに優しい先生です。

【病院内の様子】

全体的に、広い印象を受けました。
待合室も広いですし、キッズスペースも広いです。
おもちゃや本がたくさんあるので、子どもも楽しく遊んでいました。

【待ち時間・費用】

待っている人もけっこういましたが、診察がテキパキ行われているのか、そんなに待ちませんでした。

費用は、医療費助成もあり、自己負担0円でした。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月

医療法人社団なかよし会出口小児科医院 (北海道岩見沢市)

大葉子649(本人ではない・5〜10歳・女性)

待ち時間が少なくて、先生がとても優しい医院です。
受付の方は、あまり愛想が良くなく、怖い時があります。
看護師さんは、優しい方と怖い方がいて、優しい方に当たるとラッキーです!
薬は、院内処方で院内に常備しているもの以外は出してもらえません。
平日は18時で終了するのですが、17時半くらいに先生に相談し、点滴になりましたが、我が家が最後の患者だった為、時間が遅くなるのを嫌がったであろう看護師さんが、「点滴やめない?」と聞きに来たので「一応お願いしようかと…」と話すと「お母さんは黙ってて下さいっ!」と怒られた事がありました。結局18時までには終わりましたが、愛想の良くない方に当たると、診療時間が延びそうな時は、すごく嫌そうにされるので、悶々とする時があります。優しい方は、ニコニコと気持ち良く見送って下さいます。
受付の方と怖い看護師さんが苦手ですが、待ち時間の短さと、先生の優しさが良くて行っています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団なかよし会出口小児科医院 (北海道岩見沢市)

ゆきぼん(本人ではない・1歳未満・女性)

子供が産まれて、初めて受診した小児科が出口さんです。先生も看護婦さんも優しくとてもいい感じの病院です。家から病院までは車で40分ほどかかり、冬場は吹雪くことも多くなかなか行けないので先生に相談したら、薬を少し多めに出してくれたりと、融通もきいてくれます!!数年前に改装もしてとても綺麗な病院になりました!!木造で…玩具も木の玩具があって…。病院って感じがしない病院で落ち着きます!!ただ、薬が子供用にしては苦くて…飲めないこともありました。もし、薬がもう少し飲みやすくなれば星5つでした。いくら、先生や看護婦さんが親切でも薬が飲めないと良くならないので…。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団 竹内眼科医院 (北海道岩見沢市)

さきと0908(本人・20歳代・女性)

めがねを作るために来院しました。
直前に学校で視力検査があり、視力が低下していたのと、検査結果が通常よりも悪かったため病院での検査を言われたためいきました。

視力の低下と学校での視力検査の結果で病院に行って検査したほうがいいとのことだったのでそのことを伝えると即座に視力検査などをしてくれ、近視で乱視も混ざっているからめがねが必要とすぐに回答してくれました。
処方箋を書くから、めがねの作成をすすめてくれました。

他の眼科ではとても時間がかかってしまっており、知人に損断したところこちらを進められ行きました。
患者は多いものの的確な診察とスピーディーな処置のおかげか、他の病院では半日待たされたこともあったのに、ものの30分程度ですべて完了。
とてもいい病院でした

来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2012年05月
料金: 2,500円 ※めがねの処方箋込みで大体このくらいでした。

医療法人社団 竹内眼科医院 (北海道岩見沢市)

pt(本人・30歳代・女性)

目のかゆみ

目の診察

診察室でさっと診察。

田舎なので選択肢がなく、この病院へ。
先生は無愛想、あっさり、質問に対してもバッサリ切り、
あまり親切丁寧とはいえませんが、
処方された薬は効きました。
院長はこんな感じですが、
他の先生達もいるようで、
そちらの先生方はどんな方かわかりません。
女医さんと、出張の先生がいるようです。

受付の方はとても親切で丁寧な対応。
感じが良いです。
いつも混むので、外出も対応してくれます。

看護師さんや検査スタッフの方はフレンドリーです。
院長先生の無愛想を、
他のスタッフの方たちの親切さやフレンドリーさが補ってフォローしているという感じです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレギサール点眼液0.1%

医療法人社団 竹内眼科医院 (北海道岩見沢市)

もともとメガネを使用していましたが視力低下のため度が合わなくなりました。自動車免許を取るため新しいメガネを作ることになり視力を測定してもらいに行きました。

視力を測り、メガネを作るための処方箋を出してくれました。私はコンタクトにしたく相談しましたが、メガネの方が断然いいと言われメガネを作りました。また、瞳孔の検査で緑内障かもしれないと言われました。後日出来たメガネを持っていききちんと処方箋通りにメガネができているか確認してもらい、また瞳孔の検査もしてもらいました。検査結果値が標準よりも高いということでこれから半年に1度ほど病院にかかることになりました。

予約なしで行くとものすごく待つことになります。診察は9時からですが、8時半でもかなりの高齢者の方が待っていました。看護師さんはみなさんとても親切で近寄りやすくなんでも聞くことができました。会計時は5分から10分ほど待ちました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人社団 竹内眼科医院 (北海道岩見沢市)

らくだ524(本人・40歳代・女性)

以前にも行った事があったのでメガネの処方箋が欲しく行ってみました。まず受付をし、とても親切で良かったです。でもあまり混んでいないのになかなか呼ばれないし、検査の事を聞いても専門用語で良くわからなかったし、今度、子供のコンタクトレンズの事で連れて来ようと思って話を聞いても的を得た答えがかえってこない。しまいには先生はイライラした感じの診察だったので最悪でした。以前、コンタクトレンズを作った時はもっとスムーズに検査してもらえたのにガッカリしました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年03月