Caloo(カルー) - 室蘭市の口コミ 150件

室蘭市の口コミ(150件)

医療法人社団 上田病院 (北海道室蘭市)

けんちゃん(本人ではない・20歳代・男性)

私、56歳のお父さんですが、先代の医院長先生の時代の私が赤ちゃんのころからお世話になっております。現医院長先生にも大変お世話になって、格闘技の話など世間話もします。風邪や気管支炎などで診察をして、点滴をしてもらうとほんと身体が楽になります。結構混み合ってるので待ち時間が長いですけど行き慣れた上田病院が好きですね。昨年は24歳の息子がコロナにかかりお世話になりました。コロナは対応が早かったです。自家用車に看護師さんが来てくださり、鼻水の検体を取り、コロナの陽性反応が出るとタブレットを持って来てくれて、先生とオンラインで問診して処方と会計も車の中で対応してくれました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年02月

医療法人社団室蘭なかじま皮膚科クリニック (北海道室蘭市)

まさおみ(本人・40歳代・男性)

以前、輪西にあった鈴木皮膚科を受診していました。フロモックスを処方してもらい、それを飲めば症状が改善していましたが鈴木皮膚科が閉院。その後、皮膚科を転々としましたが、フロモックスを処方してくれる皮膚科がなく、症状は2年ほど悪化しっぱなしでした。その後こちらの皮膚科の存在を知り、通院して状況を説明した所すぐにフロモックスと同じ成分の薬を処方して頂き、症状の改善に至りました。皮膚科によって処方してくれる薬が異なるので、今通院している皮膚科で改善が見られない場合はこちらを受診してみる事も検討してみて下さい。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団栗林眼科医院 (北海道室蘭市)

まさおみ(本人ではない・70歳代・女性)

母親が緑内障の手術を受ける事になり、一緒に説明を受ける為に通院しました。
混んでいる眼科ですが、母親がこちらの先生の対応が好きでこちらを選んでいるようでした。
また、駐車場が広いので高齢の母親には駐車しやすいこともメリットだったようです。
手術は市立病院で行うとの事で説明を聞きました。
一泊入院する事になり、準備する物、病院で準備してくれる物等丁寧に教えて頂き、付き添いで行った私からの質問にもわかりやすく答えて頂きました。
無事に手術も終わり、母も目が見やすくなったと喜んでいます。有難う御座いました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団いくた内科クリニック (北海道室蘭市)

れいらに777(本人・30歳代・女性)

開院のときから家族でお世話になっています。住宅街にあり、駐車場は広くて停めやすいです。
建物自体は昔に比べるとだいぶ古くなってしまいましたが、院内はきれいで清潔感があります。
主に風邪と予防接種でかかっていますが、生田先生は穏やかな話し方で優しい感じの先生です。
受付の方や、看護師さんも良い方でした。
混んでいますが、待ち時間はそんなに長くありません。
私の家族では何かあったら生田さんにかかる、という感じです。これからもお世話になると思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団室蘭なかじま皮膚科クリニック (北海道室蘭市)

まゆまゆ(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 虫刺され

虫さされが悪化し他院より紹介されて受診しました。
平日はかなり混んでおり完全予約制でした。
私の治療は、赤外線治療と、窒素で患部を焼くというもので、一年程通院しました。皮膚科医が3名ほどご在勤で、どの医師も親身に話を聞いてくれたので安心できました。
飲み薬や塗り薬など状態に合わせて処方して下さり、こちらの要望にも答えてくださりました。
次回予約は診察後、看護師が都合良い日の指定を聞かれ、その場で予約をするという流れでした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アレグラ錠60mg

すずき歯科医院 (北海道室蘭市)

ミントグリーン336(本人・30歳代・女性)

市の子どものフッ素塗布の際、先生の感じが良かったので、私が通院し始めました。
歯石除去と軽度の齲蝕の治療でしたが、齲蝕の治療もすぐに終わり、歯石除去やクリーニング、歯磨き指導なども3回ほどの通院で終える事ができ、子育てで忙しい身としては大変助かりました。

あまりの速さに不安にもなりましたが(笑)、もちろん治っていますし、違和感などにありません。

今度は娘のフッ素塗布と私の歯のクリーニングで定期的にお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団栗林眼科医院 (北海道室蘭市)

ミントグリーン336(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

コンタクトレンズが行方不明になってしまい、眼球に付着していないか確認してもらいに行きました。
受付時間ギリギリでしたが、受付の方もドクターも親切丁寧に対応してくださりました。

他の総合病院で診察してもらった際に、ひどく怪訝そうにしていて、娘の診察でも私の診察でも適当に診ていた感じがしたので、
こちらの病院では『たかがコンタクトレンズの確認』にも関わらず、すごく丁寧に診てくださったので大変感謝しています。
また眼に異常があった場合や、コンタクトレンズの処方でもお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月

社会医療法人 製鉄記念室蘭病院 (北海道室蘭市)

ミントグリーン336(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘が風邪を引くことが多く、中耳炎も繰り返すため、小児科と耳鼻科をこちらの病院でお世話になっています。
先生はもちろんのこと、受付の方も看護師さんも皆さん優しく、親身になってくださいます。
総合病院ですが、小児科も耳鼻科も小さな病院よりずっとアットホームな感じです。他の小児科よりも断然こちらの病院と先生を信頼しています。
待ち時間は少々長いのですが、それでも細かく診察し、しっかり診断してくださるし、インフォームも丁寧なので、他の病院には行かなくなってしまいました。
また年配の先生が優しくて、娘はその先生が大好きです。また信頼している先生がいるので、大変そうな状況のときや、特に気がかりなときには、いつもその先生にお願いしてみていただいています。
すごく頼りになる先生です。いつも感謝しています。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

5.0 皮膚科

ほくろなのかイボなのかわからないものがあり、悪性なのか良性なのかが気になり思いきって受診しました。
初めて行きましたが、午前中とても混んでいました。テレビや雑誌があったので、気長に待っていられました。
また、受付スタッフが明るい感じで印象が良かったです。
待合室には幼児用のスペースもありました。おもちゃや絵本があり、何人か小さな子が楽しそうに遊んでいました。
診察は、医師が丁寧に説明され、こちらの質問にもわかりやすく返答して下さったので安心しました。
初めて行きましたが、全体的にスムーズな流れで戸惑うこともありませんでした。
また何かあれば受診しようと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

ひーーさ(本人・20歳代・女性)

小さい頃から目のアレルギーなどで通っています。
いつも必ずと言っていいほど混んでいますが、それは先生や看護師さんたちの対応が良いからだと思います。
何時間も待つわけでもないです。
わたしは今まででも最低1時間ほどしか待っていませんよ。
何年か前に先生が変わりましたが、前の先生も今の先生もとても優しいです。
妹はこちらでコンタクトを購入しておりますが、はじめての時もとっても優しく教えてくれたそうです。
薬局もすぐ隣にあり、とても利用しやすいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

むろらん神経内科クリニック (北海道室蘭市)

ひーーさ(本人・20歳代・女性)

まぶたの痙攣で通っています。
仕事でどういうことをしてる?家ではどうしてるなど、わたしの日常生活などからも原因を上げ、薬だけではなく他にも対策できることを的確にアドバイスしてくれます。
仕事に差し支えない強さの薬がいいね、けど、おやすみの前の日はこれを、と、わたしの生活にあった使い方を教えてくれました。
薬のことだけじゃなく、こうしたら?など対策を考えてくれるので嬉しいです。
看護師さんも優しいです!!
受付の方もすぐ顔と名前を覚えてくれます。
電話で名字を名乗るだけですぐわたしだとわかってくれるので嬉しいです。

駐車場はほかの病院と兼用なので、混んでいるときが多々ありますが停めれなかったことはないです。
インフルエンザの予防接種もついでにできて楽チンです。
人気のため待ち時間はそれなりにあります。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年05月

医療法人まつもと脳神経外科クリニック (北海道室蘭市)

ひーーさ(本人・20歳代・女性)

タイトル通り病院自体も綺麗で明るい雰囲気ですが、受付の方も看護師さんも先生も明るく優しいです。
偏頭痛が酷く心配になり、初めて脳神経外科に行きました。
初めていく科だったので、不安でしたが看護師さんがとても優しく症状などを聞き取りしてくれました。
MRIも初めてで始める前に丁寧にこれくらいかかるよ、こういう音がするよと教えてくれました。
先生も細かな症状でも、わたしの拙い説明でもきちんと聞いてくださいました。
偏頭痛の薬を処方してもらい、今まで苦しんでいたのが嘘のように効く薬に出会えました。
待ち時間は人気なようで少し待ちますが仕方がないなと思います!
駐車場は広く停めやすいです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: マクサルト

医療法社団はざま小児科クリニック (北海道室蘭市)

ひーーさ(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 B型肝炎ワクチン

息子の予防接種で通っていますが、ネットで予約もでき待ち時間も短くスムーズです。
はじめての予防接種時には看護師さんが数人応援してくれて、終わるとすごく褒めてくれました。
わたし自身も第一子ということもありドキドキしていたので嬉しかったです。
先生も看護師さんもみなとても優しく行きやすいです。
駐車場も広いです。
外に出ず薬局にも行けるので小さいお子さん連れには良いかと思います。
病院の待合室は仕切りがあり、待ちやすいです。
予防接種を頑張ると打った本数に応じてご褒美のおもちゃがもらえます。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人社団 おぎのクリニック (北海道室蘭市)

ひーーさ(本人・20歳代・女性)

タイトル通りいつも混んでいて待ち時間もそれなりですが、先生や看護師さんは優しいです。
薬の使い方なども優しく丁寧に教えてくださるので良かったです。
みんな優しいのと少し遅くまでやっているので働いてる人は仕事終わりになんとか間に合いそうです。
なので夕方は混んでるイメージです。
ですが待ってもこちらで診てほしいなと思います。
子供が遊べるスペースもあり、お子様連れには良いなと思いました。
駐車場もすぐ近くにあり、台数もそれなりに停められます。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年04月

ひがしまち皮膚科クリニック (北海道室蘭市)

5.0 皮膚科

出来た当時から通っていますが、受付の女性たちはとても良い方ばかりです。
先生は理事長先生が一番優しいです!
待ち時間は平気で1時間待つときがあるのでそこをどうにかできればと思いますが人気なので仕方がなさそうです。
インフルエンザの予防接種もしており、通常の診察に加えてしてもらえるので楽でした。
そのほかピアスも開けてくれますが、一瞬のことで全く痛くなかったです。
患者さんをみていると小さいお子さんからご高齢の方までたくさんの方が来ているので本当に人気だと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年04月

社会医療法人 母恋 日鋼記念病院 (北海道室蘭市)

moon(本人・40歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 リンパ腫疑い 首が腫れる

左の首が腫れたので、ある総合病院を受診(出張医のみ)。「リンパ腫の疑い」と言われた。ガンですか?と医者に聞いたら、可能性はゼロではないと…。はじめての事に足がすくみました。CT、造影剤を使ったMRI、採血、エコー、細胞針をしました。
札幌の大学病院に来て頂きたいとも言われました。

ガンと言われたら、セカンド・オピニオンと聞いた事があったので、日鋼病院の耳鼻科を受診しました。担当の先生は、とても優しい方で、私の話を、ゆっくり聞いてくれました。私は自分がガンかもしれない、死んじゃうかもしれない等々、負のオーラ全開の状況で先生の前に居たと思います。
でも先生は、色々な検査結果を見て、私の首を触診して、「悪いものではないです!」と笑顔で…。
私、死にませんか?と言うと、大丈夫です。死にません。と言われました。
だから今日からは、たくさん食べて、普通の生活をして下さいと…
今では、左の首には、何にもありません。
日鋼病院の耳鼻科はオススメです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 無し

社会医療法人 母恋 日鋼記念病院 (北海道室蘭市)

患者さん(本人・40歳代・男性)

突然、以前から癖になっている突発性難聴に襲われました。富岸の耳鼻科からの紹介で緊急入院することになりました。非常に丁寧な応対をされる病院であるというのと、マニュアルをきちんと守るという姿勢が感じられ好感が持てました。食事ですが、基本は病院食ですので薄味ですが、野菜などのそのものの素材の味が感じられる工夫がされており、所々で栄養士の先生に話を聴く有様。退院後、コンビニのデザートをいただいた際に、相当甘いことにびっくり!しました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

市立室蘭総合病院 (北海道室蘭市)

華恋(本人・30歳代・女性)

頭がガンガン。高熱。目の奥がズキズキ。吐き気。軽くめまい。…といった症状で個人の脳外科を受診した。『肩凝りですね』と言われ、肩凝りの薬を処方され帰宅した。症状は改善されないまま自宅で、じっとしていた。
翌日もひたすら我慢していた。

もーダメだと思い、脳外科にかかった。
時々、お世話になっている先生が外来だった。
『髄液を調べてくれた』
『髄膜炎疑い』
やっと、わかった。
安心した。そのまま入院させてもらった。
『肩凝り』と言い切った先生。ひどい話だ。
やっぱり室蘭市立の脳外(▲hama先生)凄いです。
いつも優しくて、神対応。患者の言葉に耳を傾けて下さいます。精神的に心身が休まります。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

医療法人てつのまち整形外科クリニック (北海道室蘭市)

みやこわすれ685(本人・30歳代・女性)

こちらの病院は、街中にあるので交通の便がよく、バスで行くのに困りません。駅も近いので、電車でも行きやすいし、駐車場もあるので車の人も便利です。
院内はとてもきれいで清潔な印象でした。
自分の他に多くの患者さんがいたのもあり、診察まで結構待ちましたが、スタッフの方達の声がけ等の対応がよく、不安な気持ちも落ち着きました。
診察は、わかりやすく丁寧な対応でこちらも安心できました。
これからも、何かあれば利用したいと思える病院です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年06月

本輪西ファミリークリニック (北海道室蘭市)

5.0 内科

こちらの病院は予約制です。私が行った時は患者さんが多く、混んでいました。
院内は新しい様子でわりと清潔だと思います。子ども用のスペースがあるのですが、私の子どもは絵本等で退屈せずに過ごしてたので安心しました。トイレも広くて使いやすかったです。
スタッフの方は親切に説明してくださり、先生の診察も丁寧だと思いました。なので気軽に質問もしやすい感じでした。
すぐ近くに薬局もあるし、隣に駐車場もあるので通いやすい病院です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月