Caloo(カルー) - 室蘭市寿町の口コミ 10件

室蘭市寿町の口コミ(10件)

医療法人社団栗林眼科医院 (北海道室蘭市)

まさおみ(本人ではない・70歳代・女性)

母親が緑内障の手術を受ける事になり、一緒に説明を受ける為に通院しました。
混んでいる眼科ですが、母親がこちらの先生の対応が好きでこちらを選んでいるようでした。
また、駐車場が広いので高齢の母親には駐車しやすいこともメリットだったようです。
手術は市立病院で行うとの事で説明を聞きました。
一泊入院する事になり、準備する物、病院で準備してくれる物等丁寧に教えて頂き、付き添いで行った私からの質問にもわかりやすく答えて頂きました。
無事に手術も終わり、母も目が見やすくなったと喜んでいます。有難う御座いました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団栗林眼科医院 (北海道室蘭市)

ミントグリーン336(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

コンタクトレンズが行方不明になってしまい、眼球に付着していないか確認してもらいに行きました。
受付時間ギリギリでしたが、受付の方もドクターも親切丁寧に対応してくださりました。

他の総合病院で診察してもらった際に、ひどく怪訝そうにしていて、娘の診察でも私の診察でも適当に診ていた感じがしたので、
こちらの病院では『たかがコンタクトレンズの確認』にも関わらず、すごく丁寧に診てくださったので大変感謝しています。
また眼に異常があった場合や、コンタクトレンズの処方でもお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団栗林眼科医院 (北海道室蘭市)

ひーーさ(本人・20歳代・女性)

小さい頃から目のアレルギーなどで通っています。
いつも必ずと言っていいほど混んでいますが、それは先生や看護師さんたちの対応が良いからだと思います。
何時間も待つわけでもないです。
わたしは今まででも最低1時間ほどしか待っていませんよ。
何年か前に先生が変わりましたが、前の先生も今の先生もとても優しいです。
妹はこちらでコンタクトを購入しておりますが、はじめての時もとっても優しく教えてくれたそうです。
薬局もすぐ隣にあり、とても利用しやすいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団栗林眼科医院 (北海道室蘭市)

ねろちゃん(本人・40歳代・女性)

建物はかなり古く、昔から通っています。先生は女医でしたが引退されたようで、今は男性の先生がみてくれます。最近、ネットで予約できる病院も多いですがこちらはできずかなり待たされます。ひどいときは待合の椅子に座れないこともあり、車で待つこともあります。でも、受付の方もとても親切で感じはよいです。最新の設備・きれいな院内での診察を希望されている方にはおすすめできないですが、ご高齢の方も多く来ているようですし、しっかり診てほしい方にはおすすめです!

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団栗林眼科医院 (北海道室蘭市)

時計746(本人・50歳代・男性)
4.5 眼科 視力低下 視力の低下

視力検査で初めて利用させていただきました。

ほかの病院と比べて親切でとても優しい病院です。
待ち時間も短く、気持ちよく対応していただきました。
看護師さんもとても優しくて、安心しておまかせできました。
古い建物ですが診療には何の問題もなく受診できます。
たまたま私が行った日の先生は臨時の方だったようですが、
てきばきと気持ちよく対応していただきました。

室蘭で眼科医を受診するならこちらをオススメ致します。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団栗林眼科医院 (北海道室蘭市)

雪嶺917(本人ではない・50歳代・女性)

前のおばあちゃん先生から、いつの間にか変わっていて、先生が、若くてイケメンでした。
診察も丁寧でした。
前の栗林先生が長かったのですが、
名前変わらず、院長が変わったようです。
中は古い建物で、今時スリッパ履き換えでした。
駐車場はかなり広く停めやすいです。
看護師さんも感じがよく、全体に若くて明るい感じがしました。
水曜日が午後休みみたいです。
手術はこのクリニックでは行っていないようで、
市立病院で行っているようです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団いな川こどもクリニック (北海道室蘭市)

ジャイアント007(本人・20歳代・女性)

大変混んでいる人気の小児科です。兄弟揃ってお世話になりました。私はこどもの頃とても痩せていたので先生には薬の量など、気遣って頂き、また自力で治せると先生が判断した際に最低限の薬しか処方しない先生のスタイルも好きです。ただいつでも混んでいるので待ち時間は長いです。また病院自体大きくないので密集して待たなくてはならず、そこで風邪をもらってくることも多々。マスクは必須です。座るとこすらないこともあったので車内で待つこともありました。看護士さんたちの注射の技術はさすが小児科といった感じでした。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団栗林眼科医院 (北海道室蘭市)

アプリコット262(本人・20歳代・男性)

左目の痛みを診てもらう、ドライアイの処方箋をもらうために来院しました。
平日もやっていますが、祝日の前はお休みになっていることがあるため事前に確認しておくとよさげです。

受付の方は感じがよく丁寧です。私はとても好きな雰囲気ですが、人によっては感じ方が変わるかもしれません。

利用されるかたは学生さんから社会人、高齢の方から幅広く、地域に根付いている印象を受けました。
また、昔ながらのスリッパ履き替え(未使用は消毒済みの紙帯がされており、帰る際は専用のボックスにいれる)で珍しいです。

検査はスムーズで対応も丁寧です。
気になった点としては
眼圧検査
角膜内皮細胞数検査
の2点の検査(白内障や緑内障検査、コンタクト等幅広く使われるデータ)
がこれまで行った眼科の平均値より高く出たことです。

いつも出る細胞数が
右2500 左2700  とすると

ここでは
右3000 左3000  といった感じです

医師の方は説明がスマートな方ですが、わからないことがあるときちんと答えてくれます。
隣接している薬局の薬剤師さんもとても親切な方で、目薬の内容や副作用を1つ1つ教えてくださるので、東室蘭の眼科で困ったらまずはここがおすすめなのかなと感じました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

医療法人社団いな川こどもクリニック (北海道室蘭市)

オニキス(本人ではない・1〜3歳・女性)

先生もスタッフの皆さんも信頼できる病院だと思います。
大きい病院だと何時間も待たされるのに、予約なしでもほとんど1時間以内には診療を終えてくれます。子供のストレスも少ないです。
隣にある薬局の薬剤師さん達もとても良いです。
もし頼れる人がいなく、車がなければタクシーしか選択肢がないのが難点です。
病院前の駐車場は5〜6台でしょうか、いつもほぼ満杯なので、少し離れた所に停めると雨や雪の日、子供の負担になりそうで不安になります。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団いな川こどもクリニック (北海道室蘭市)

ハッチ856(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供がお世話になっている小児科クリニックです。
喘息になり、咳が酷くなったときに診ていただいております。先生はとても気さくな方で、
症状の説明を解りやすく、且つ丁寧に教えてくださります。笑顔も多く、子供も怖がらずおとなしく診察を受けています。前もって電話予約をすれば、待ち時間が少なく予定通り診てもらえます。
平日はそれほど混んでいないのですが、土曜日は比較的混みあいますので予約をして行くのがよいでしょう。子供が通院しているので、待合室の本の数をもう少し増やしていただけると嬉しいです。
立地条件ですが、通院するにはバス通りが遠いため、車か徒歩になってしまいます。ですが、クリニックの向い側が公園なので帰りに子供たちを遊ばせることができるという良い点もあります。
すべてを総合しますと、子供・保護者にとって、安心感のある医院と言えるでしょう。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレナピオン錠10