Caloo(カルー) - 札幌市北区の口コミ 872件

札幌市北区の口コミ(872件)

医療法人社団 北楡会札幌北ビル歯科クリニック (北海道札幌市北区)

えりこ(本人・20歳代・女性)

親知らずの診察で受診しました。私の場合は、全身麻酔を伴う手術が必要だったので、大きな病院を紹介していただいて手術しました。ただ、手術前に受診したこの病院では、入院を伴うので、お客様でご希望の病院がないかどうか確認して頂いて、あればそこに招待状を書きますと言ってくださりました。調べていた希望の病院で手術できたのでとても良い対応だったと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

医療法人社団緑風会 新琴似皮膚科スキンケアクリニック (北海道札幌市北区)

さんご(本人・40歳代・女性)

何年か前から皮膚に異常が出るとお世話になっています。
皮膚科といえばここです。
先生の腕がいいからかいつも混んでて待ちます。
診断も的確だし説明もわかりやすいし湿疹だったのですがすぐ治りました。
以前はホクロで受診したのですが、その場ですぐにとってもらえました。
今回、受付の人はちょっと残念でした。
喋るのが面倒なのか来院数が多くてうんざりきてるのか、なんなのか。番号札渡されて、お待ちくださいとかの説明もなし。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人 社団 望悠会新川耳鼻咽喉科 (北海道札幌市北区)

さんご(本人ではない・10歳代・男性)

子供が鼻詰まりで受診。
風邪の悪化でカメラで鼻を見たら閉鎖していました。副鼻腔炎という事で抗生物質や鼻スプレー、喉や鼻水の薬を処方してもらい、すぐに治りました。
先生もテキパキ話すので、たまに何言ってるのかわからない先生もいるけど、全然そんな感じではなく、説明もわかりやすく良かったです。
駐車場も広く、待ち時間もほとんどありません。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

はなぶさ耳鼻咽喉科 (北海道札幌市北区)

nana(本人ではない)

家からはあまり近くはありませんが、わりと遅くまでやっているのと、なにより処置が的確なのでわざわざ通っていました。
先生は明るくて優しくて暖かい方なのでとても話しやすいです。他の職員の方々も皆さん暖かい方ばかりです。
ネットで予約もできるので、ひとまずネットで順番待ちして時間がかかるようであればそれに合わせて行っていました。
そこまで新しくはないですが、診察室も待合室も広くて清潔なので小さい子供連れの皆さん安心して通えると思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

北海道大学病院 (北海道札幌市北区)

ザッキー(本人ではない・10歳代・男性)

中学3年息子が大会中に膝の靭帯3本切り地元でオペ出来ず北大病院を紹介されました。初めての大怪我と入院で不安で一杯でしたがドクターもナースも他スタッフの方々がとても親切で患者と親の声を優しく親切に聞いてくれ安心して入院させる事が出来ました。地元の病院とは大違いでこんな親切な病院は初めてでした。年明けに2回目のオペがあるのですが頑張れそうです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団朋佑会 札幌産科婦人科 (北海道札幌市北区)

momi(本人・40歳代・女性)

ミレーナ装着時の不正出血で他の病院に通ってましたが、「よくあることです」と検査してくれなかったのでこちらの病院を受診しました

検査結果はミレーナが抜け出しそうになっていました。
ミレーナを外してもらい子宮体がん検査後、次の生理のときにミレーナを入れてもらいました。今は不正出血がなくなり調子も良いです

診察前に必ず看護師さんがしっかり問診してくれて、先生も質問には丁寧に答えてくれます。

今後もかかりつけの病院として通いたいと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年09月

たかすぎ腎泌尿器科 (北海道札幌市北区)

3月27日 尿血があり、たかすぎ腎泌尿器科を受診。尿検査、血液検査
4月 7日 たかすぎ腎泌尿器科 再診。
超音波検査、レントゲン撮影で腫瘍がある事が判明した。細胞診検査報告書で陽性 尿路上皮癌の疑いありとの説明を受けた。4月14日に内視鏡検査し、総合病院を紹介するとの事。
4月11日 自分の判断で、昔 尿路結石で手術した北海道泌尿器科記念病院なら、もっと早く対応してくれると信じて受診した。担当は北大の医師が診察。たかすぎ腎泌尿器科の細胞診検査報告書を見せ、超音波検査、レントゲン撮影診断を伝えた。北大の医師は、たかすぎ腎泌尿器科医師を知っている様で、細胞診検査報告書を見て、報告書は当てになら無いたかすぎ腎泌尿器科の診断を軽視するように検査しましょう と言って 検査、手術の説明をした。 レントゲン撮影、超音波検査をしたのち、診察。
膀胱に腫瘍があります。次回 内視鏡検査をしてもらいます。医師の後ろにいた嫌な感じの看護師が、検査日は4月28日まで空いてませんと言うと 北大の医師も同日を言ってきた。
うちの妻が、検査日まで長いです、大丈夫ですか?と聞くと北大の医師は 病状は変化するのに 大丈夫ですと答えた。私も長いと感じたが、患者の不安など考えない看護師、医師がいる病院なのかもしれない。
検査説明で入院検査の説明をしていたのに、何故か内視鏡検査になった。
4月28日 北海道泌尿器科記念病院に再診。何故か、内視鏡検査は院長飴田医師が検査した。膀胱の腫瘍は悪化、肥大し、腎臓は破裂寸前と診断、慌てて 市立病院へ電話連絡し謝絶された。
手稲渓仁会病院泌尿器科菊地部長へ電話連絡、承諾を得る。紹介状、画像データを渡されて手稲渓仁会病院へ行きなさいと言われた。
5月1日 手稲渓仁会病院を受診、即日入院
5月2日 腎臓カテーテル手術 膀胱腫瘍切除の菊地医師の神対応で寿命が延びた。
たかすぎ腎泌尿器科クリニックに従って、総合病院に行っていたら、膀胱癌の全摘出を回避していたかもと悔やんでいます。
北海道泌尿器科記念病院に行った私の選択ミスです。
悔やんでも、後悔先に立たずになりました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

社会医療法人松田整形外科記念病院 (北海道札幌市北区)

ドッピオ(本人・50歳代・女性)

膝の痛みがどんどん増して別の病院で酷い対応されたため、友達の勧めがあり、こちらの病院へ。まず、HPにどの担当の先生がどの曜日時間に在勤なのかが掲載されているで、初めてでも症状に合った先生目当てに行く事ができる!待合中に優しい看護師さんが症状の聞き取りをしてくれて「それなら大野先生がいいですね」と運命の出会いを誘導してくれました。そして巡り会えたのが大野名誉院長。私の話を親身になって聞いてくれるし、ユーモアもあるし、的確な処置と完治のための運動も教えて頂き、数回通っただけで、あんなに辛かった痛みが治りました。とても素晴らしい先生で感謝しかありません。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

公益財団法人北海道結核予防会 札幌複十字総合健診センター (北海道札幌市北区)

ロエアス418(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

健康診断で胸部レントゲンで精密検査になったため、訪れました。
ビルの中にあり、立地は良い方だと思います。札駅から歩いて行けます。
病院内やスタッフの方々の清潔感もとてもよかったです。
受付の方も看護師さんや医師の方も、とても丁寧で優しく接していただきました。
待ち時間中はテレビを見ることができ、退屈しなかったです。といってもほとんど待たされる事はありませんでしたが!
電話で予約することが必須です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団 小林皮膚科クリニック (北海道札幌市北区)

ウィスタリア717(本人・50歳代・女性)

粉瘤を放置していたら、化膿した為、来院。勤務先の近くで、古くから開業しているのを知っていました。院長は穏やかで、優しい話し方。ドクターらしい。痛くしないで!とお願いしました。痛いよ、麻酔の注射は…と言われ、怯える。痛みより、恐怖で緊張していた。見えない部位で。確かに痛みはあったが、終わってみると、そうでもなかったです。次の日も行きましたら、看護士さんに覚えられていたらしく、ちょっと笑われましたが、あたたかい目で嬉しかったです。凄く混んでいて、受付の方々は、素早い対応。何回もトンチンカンな質問をする患者にも、怒りは微塵も出さず、人間出来てる方達。素晴らしい。私は聞いていて、ちょっと突っ込みを入れたくなる大物がいた。凄かった。よしもと新喜劇のように、心の中でズッコケていた。とても混んでいても、ドクターも看護士さん達も、事務的でなく、丁寧で心がこもっていました。お世話になれて嬉しいです。また行きますが、また、痛くしないで〜とは、言うと思う。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フロモックス錠100mg

(医)真誠会どう歯科クリニック (北海道札幌市北区)

suomi(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

私は、化学物質や匂いに大変敏感で、今まで通っていた歯医者さんは、薬品や働いている方の柔軟剤の香りで、途中で気分が悪くなったり、頭痛などを起こしていました。こちらのクリニックに出会ってからは、いつも清潔で、スタッフの方の笑顔が素晴らしく、何より院長先生が常に何かを学ばれている様子を拝見できて、信頼のおける歯医者さんです。1度かかってしまうと、あまりの違いに、もう他の歯医者さんには通えません。

遠くから通ってますが、その価値があります。
素晴らしい歯医者さんです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 6,000円 ※マウスピース作成のため

あさぶ皮フ科クリニック (北海道札幌市北区)

うさぎ(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

駅から近く、薬局もすぐ目の前にあるので、とても便利でした。
また、ネット予約ができるので待ち時間が少なめで良かったです。

できたばかりのクリニックらしく、とても綺麗で清潔感があり良かったです。
医師は若めの方で優しそうな雰囲気をしていたので、色々相談もしやすかったです。
しっかりお話を聞いてくださり、症状をみて診察してくださったので満足です。
気になっている美容の相談もできたので、次回は美容もやってみようと思います。

また、受付の方や看護師さんもとても優しく丁寧で良かったです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

あさぶ皮フ科クリニック (北海道札幌市北区)

にこ(本人・40歳代・女性)

皮膚のかぶれで受診しました。赤くなり、日に日にどんどん広がったので慌てて受診。皮が剥けていた皮膚の一部を先生が取り顕微鏡?機械?で診てくれました。皮膚の一部を取ってまで診てくれるのはここが初めでて驚きました。おかげさまであんなに酷かったかぶれが薬を塗ってすぐに改善がみられてよかったです。院内もオープンしたてなので綺麗。診察も予約で便利だし、対応も丁寧だったのでこれからも通うつもりです。
受付の人も丁寧で親切ですが、私語が少し気になりました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年04月

札幌マスター歯科・矯正歯科クリニック (北海道札幌市北区)

だんご(本人・30歳代・女性)

イトーヨーカドー屯田店から移転し、新しく綺麗で清潔感もあります。
数年前には感じ悪い衛生士が一人いましたが、移転してから気分を害していないので辞めたのかもしれません。
矯正の料金が明瞭で、別の矯正歯科の見積りより結果安く済みました。
院長先生は予約時間に遅れが出ないよう意識されてる為か、無駄なくテキパキと処置をこなします。そのせいか最初はクールな印象でしたが、ちゃんと話してみると質問やお願いにも対応してくれる優しい先生だと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

医療法人社団翔嶺館札幌優翔館病院 (北海道札幌市北区)

母が、以前手術していただいた先生が
ここの医院長になったので、
追いかけて通っています。
とても腕の良い先生で、是非先生にお願いしたく、私も通っています。
検査技師さんもとても、親切で、
まぁ古い病院なのですが、
遠くまで来る価値はあると思いました。
下肢静脈瘤に力を入れているらしくって
手術を考えている方は、
是非相談してみたらどうかなとおもいます。近くにもたくさん病院はあるのですが、
母からのお墨付きで、今回手術していただきました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

社会医療法人禎心会さっぽろ北口クリニック (北海道札幌市北区)

ゆうともようよう(本人・50歳代・女性)
5.0 帯状疱疹ワクチン

帯状疱疹ワクチンを受ける為、初めてかかりました。
電話予約した時から丁寧でとても親切でした。
院内は広くて、予約の患者さんがほとんどなのか密になることもなくそれも良かったです。
と言っても、受付して問診票書いて診察室に呼ばれてワクチン打ってお会計が済むまで、あまりにもスムーズで密になる暇もありませんでした(笑)
札幌駅から地下歩道で直結してるのもありがたいですが、しいて言えば地下からビルに入った時のエレベーターがわかりづらかったです。
あまりふだんかかるような診療科ではありませんが、知ってると便利な病院だなと思いました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

あさぶハート・内科クリニック (北海道札幌市北区)

いちな(本人ではない・10歳代・男性)

高校生の息子が腹痛に悩まされて伺いました。
口コミはなかったので少し不安でしたが診察時間と駅近な事が良く受診しました。
院長先生が循環器、副院長先生が消化器で副院長先生に診て頂きました。
とても丁寧のな説明と診察で検査もして頂き、こちらの話も良く聞いて下さいます。
駅近なだけあって混んで居ますがそこまで待たされた事もなく、口コミなしの受診でしたがここの病院に来て良かった、しばらくお世話になろう!!と思い何度か通院しました。
お陰様で症状も軽減し、またお薬が無くなったら受診して下さいっ!とおっしゃって下さいましたのでその時はまた受診しようと思います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月

医療法人社団 おがさわら耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市北区)

すずつくぽん(本人ではない・5〜10歳・女性)

うちは私と子供達(5歳、6歳)と3人がお世話になっています。先生もとても優しくて子供達もここなら全然暴れたりしないで検査も治療もできるのですごく助かっています。
子供達は最後にシールももらえて大喜び^_^
先生は検査した後に必ずきちんとわかりやすく画像を見ながら説明をしてくれてとても頼りになる先生です。
受付の方も優しく感じが良くて院内も綺麗で凄くいい病院だと思います。
これからもお世話になると思いますがよろしくお願いしますって感じです!

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

医療法人徳洲会 ベテル泌尿器科クリニック (北海道札幌市北区)

ネソ690(本人・30歳代・女性)
5.0

ワクチン接種で行きました。先生、、とてもおもしろい方でした。ジョーク好き?笑わせるの好き?って感じで、看護師さんたちの雰囲気もサイコーです笑。病院というところなのであーいう和やかな人たちに対応してもらうと気持ちが和らいで安心できます。隣で待っていた人も先生おもしろい人だったねと話しているくらいだったので、皆さんにそうなんだと思います。もし行くのを迷われてる方は行ってみても良いかと!駐車場も結構しっかりあります。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

北区しんた歯科 (北海道札幌市北区)

さんご(本人・40歳代・女性)

クリーニングをしてもらいに行ったのですが、衛生士さんが優しいし、とても丁寧でした。歯周ポケットの検査ってどこの歯科医院でも初診でやると思うのですが、時間がかかるからいつも嫌だなぁーって思うのですが、すぐに終わりました!歯磨きのポイントなんかも教えてくれました。
クリーニングを受ける前にレントゲンもとったのですが、特に異常なしで、治療はしてなく、先生には説明を受けただけですが、とても丁寧そうな印象でした。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月