Caloo(カルー) - 札幌市北区北二十二条西の口コミ 3件

札幌市北区北二十二条西の口コミ(3件)

リズミック産婦人科クリニック (北海道札幌市北区)

spb(本人・30歳代・女性)

おりものの異常で受診しました。
院内は清潔で飲み物や雑誌が置いてあります。
いつもそんなに待ち時間はありません。長くても15分くらい。婦人科系の病気で少し不安で度々行きましたが先生は嫌な顔ひとつせず分かりやすく説明してくれ不安要素を取り除いてくれました。男性医師で信頼できる先生だなと感じました。
診察台には患者と先生の間にカーテンはありません。
患者同士のカーテンに付着する菌での感染を防ぐ為みたいです。私は気になりませんでしたが、嫌な人はいるかもしれません。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年04月

リズミック産婦人科クリニック (北海道札幌市北区)

ドワーフ958(本人・40歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

カンジダの症状があったので、来院しました。
ついでに、子宮ガン検診を一度もしていなかった為してみようと言う事になり、実施しました。

先生一人で見ている為、経過も把握しており、不安にならないように内診中も気に掛けてくれます。

受付も、番号札を渡されて、番号で呼ばれます。プライバシーを守っているみたいです。

看護師さんも、優しい方ばかりです。

院内も清潔感があり、飲み物もあるので、待ち時間も苦痛ではないです。

クレジットカードが使えたら満点です…

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団心優会中江病院 (北海道札幌市北区)

昼顔440(本人・20歳代・女性)

随分前の話ですが、不眠や体調不良が重なった時に、心療内科の方へ通院していました。
初診でも予約が必要でしたので(今はどうなのか分かりません、すみません)、電話で予約しました。その日の予約状況にもよると思いますが、私は幸いなことに空きがありましたので、電話したその日に受診することができました。
病院の中は綺麗で、あたたかい雰囲気です。看護師も優しく丁寧に対応してくれました。初めての心療内科の受診でしたので、とてもドキドキしながら病院に向かいましたが、すごくほっとしたというか、安心することが出来たのを覚えています。
診察室は3部屋くらいあり、すごく広いです。大きめな机が窓際にあり、そこにお医者さんが座っています。机の向かいに、椅子が置いており、対面して色々お話しました。自分がどういう環境で育ち、今現在どういう状況におかれているのか、具体的に現れている症状をお話します。基本的に患者が話し、必要に応じてお医者さんが質問し、補足したり具体的に踏み込んで行く、というような診察内容です。私は口下手でしたので、その時のことや伝えたいことを簡単にまとめて紙に書いて持って言っていました。決して高圧的ではなく、お医者さんも優しい雰囲気で、丁寧に診察をしてくれましたよ。自分がいまどうしてこんな風になってしまっているのか、すごく不安が大きかったですが、診察していただいたことで、適切な治療を受けることができました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年02月