Caloo(カルー) - 札幌市北区北二十三条西の口コミ 13件

札幌市北区北二十三条西の口コミ(13件)

やすおか皮膚科クリニック (北海道札幌市北区)

アンドロメダ558(本人ではない)

人気の皮膚科って2時間待ちとかザラにあるのでそれを思うとスムーズです。
コロナ禍で今は片づけられてしまっていますが過去にはキッズスペースに木のおもちゃが充実していました。子供連れの時は本当に助かるスペースでした。
初診では子の水いぼで受診したのですが、見事に全部潰して貰い完治後は保育園のプールもOKになりました。
あれから2年ほど経過していますが水いぼに関しては再発していません。
最近トビヒで受診しましたが一度の通院で治りました。
おじいちゃん先生なので、一部のステロイドを嫌悪する自然派の方には不向きかもしれません。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団 えんどう小児歯科・矯正歯科医院 (北海道札幌市北区)

氷結940(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が虫歯になったので、小児歯科を探して受診させました。
娘は人懐っこい性格ではないので、初対面の大人の言うことは聞かないことが多いのですが、優しい先生だったのできちんと言うことを聞いて口を開け、痛いところも自分で言えました。
治療中は少し痛いのか辛そうでしたが、終わってからは笑顔に戻り、医院内のおもちゃや絵本で遊んだりはしゃいでいました。
矯正歯科でもあるので、せっかくなので矯正についての相談もさせていただきましたが、お忙しいのに親身に相談に乗ってくださり、顎が小さく歯が大きい子だから矯正は永久歯が生えてすぐにした方が良いとアドバイスをいただきました。
とてもためになりました。
スタッフさんも皆さまアットホームで話しやすい方ばかりで、子供も親もリラックスできます。
とても良いクリニックだと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月

やすおか皮膚科クリニック (北海道札幌市北区)

ドワーフ958(本人・40歳代・女性)
4.5 皮膚科

受付の方もフレンドリーで、先生も優しく、アットホームな病院です。
キッズスペースもあって、子連れの方にも行きやすいと思います。

スリッパも消毒済みのものが自動で出てきて、衛生管理も行き届いています。

顔によく大人ニキビが出来、皮膚科にはよく行くことが多く、色々な所にお世話になりましたが、ここ2年くらいは、こちらにずっとお世話になっています。

先生も、丁寧にお薬の塗り方や、食生活の改善方法を教えてくれ、信頼の置ける病院だと思います

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ベピオゲル2.5%

川村メンタルクリニック (北海道札幌市北区)

サブジーナス213(本人・50歳代・女性)

初診がこちらでした。
今は別のクリニックに行っていますが
ドクターショッピングという観点から言えば
川村先生は静かに静かにお話ししてくださる良い先生です。原因を探るところまで深く踏み込んでいらっしゃるまでは通えませんでしたが自分で自分の状態を言える部分に対しての対処療法としては
その都度合ったお薬を処方して頂きました。
通えなくなった理由は
受付の方と看護師さんの対応です
雑というか
メンタルクリニックにも関わらず
大きい音をたてたりとにかくデリカシーのない動き方をするのが残念でした

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年05月
料金: ※半年後自立支援をすぐ書いて頂けた

北24条ターミナル歯科 (北海道札幌市北区)

スターサファイヤ199(本人・30歳代・男性)

歯の治療で通院してましたが、何かわからなかったり、ここがおかしい、ここが痛いなど質問すると丁寧で詳しくおしえて頂けました。治療も丁寧で苦痛ではなかったです。抜歯のときもびっくりするほどあっという間でした。
初めて行ったときは、あまりの痛さだったので急にで予約もなしでしたが、時間を見つけてみていただけました。お年寄りの方や、若い方も様々な人が通っている様子です。
予約しているので、待つ時間も長くはないです。また駅の上なので、通いやすかったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

やすおか皮膚科クリニック (北海道札幌市北区)

ちぇりーぱい(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どものアトピーで通っています!キッズスペースもあり、子連れにはぴったりな皮膚科です!診察もスピーディーですが、受付と会計も早くてびっくりしました!先生は優しくて子どもにも慣れている感じでした。アトピーの薬は効いているようですが、子ども自身が夜中にかきむしることが多く、繰り返してしまうので、その度に診察するのも大変という話をすると、処方箋だけ出してもらえるようになりました。私自身のニキビも診てもらいましたが、そちらはあまり薬が合わず、別の病院で診てもらっています。とにかく早く診察してもらいたい時には、こちらの皮膚科おすすめです(o^^o)

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年02月

やすおか皮膚科クリニック (北海道札幌市北区)

ぽろろん(本人・30歳代・女性)

私は蕁麻疹、子供はアトピーの治療で通っていますが、患者の話を良く聞いてくれ出来る限り希望に沿ってくれます。私は子供の頃から通っているのでたまに雑談したり優しい先生です。診察に時間をかける先生なので混んでいると待ち時間が長くなります。看護師さんも優しい方々ばかりでケア方法を教えてくれたりします。院内も常に綺麗にされています。ただ駐車場が狭く停めれる台数も少ないので混んでいる時にあたると停めれない事もあるので注意が必要です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年04月

さっぽろARTクリニックn24 (北海道札幌市北区)

milk(本人・40歳代・女性)
4.0 婦人科 採卵

もともと神谷レディースクリニックにいた二人の先生が 札駅前に独立されて
さらに そこから 一人ずつになる意味がよくわからないけど
みてくれていた先生が移動なのでそのままついて行きました。
いずれはそれぞれに先生が増える予定らしいですが 令和になったばかりの現在は各所お一人の先生です。
一人で全てこなすのは大変だろうし先生が倒れたらどうなるのかなーと不安ではありますが
お任せしています。
看護師さんや受付のかたも 移動された人と新しい人半々くらいかなという印象です。
待ち時間は私の感覚では普通です。
新しい人にあたるとすこし遅くなりますが それでもこんなもんかなという印象。
札駅より通いやすいので楽になりました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

川村メンタルクリニック (北海道札幌市北区)

さらさら(本人・30歳代・女性)

こちらの病院には4年程通っていました。

初診の方は予約が必要です。

先生はとても優しく、寝れない事を訴えたところ、ロヒプノールを4ミリ処方してくださいました。

自立支援などの手続きもスムーズに行われました。

受付の方の印象は、最初はとてもキツい事務的な感じに思いますが、こなれてきてよく観察すると、仕事に一生懸命なだけで、優しいことがわかりました。

待ち時間も少なく、だいたい行けばすぐに呼ばれるのがとても良かったです。

ただ、こちらの病院には入院施設や、デイケアなどの環境がないことが悔やまれます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロヒプノール錠2、マイスリー錠5mg、ソラナックス0.4mg錠、エビリファイOD錠6mg
料金: ※生活保護

やすおか皮膚科クリニック (北海道札幌市北区)

平日の昼間に訪ねましたが、結構混んでいました。年配の方が多く、常連さんが多い印象です。15分程待ちました。
数年前に同じ症状(ニキビ…というか出来物?が酷くなり治らない)が出て訪ねた事があった為、再訪しました。
前回と同じおじさん先生は割とあっさりとした診察で、ぱっと顔を見て「ああちょっと酷くなったね」とだけ言って、「前と同じ薬出しとくね。あ、飲み薬、抗生物質も出しとこうかね」ぐらいでした。
こちらとしても、前と同じダラシンを貰えればいいやというくらいの心づもりで行ったので、今回については、診察があっさりしていても特に気になりませんでした。初めての方や、じっくりと説明を受けたい方には不安、不満が残るかもしれません。
あと、こちらに行く際はクルマは止めた方がいいかと思います。横の駐車場に入る通路が凄く狭いです。毎日クルマに乗る営業職ですが、少し緊張しました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ダラシンTゲル 、フロモックス

やすおか皮膚科クリニック (北海道札幌市北区)

こちらの皮膚科には、にきびを治したくて受診しました。
高校生くらいのときからにきびが出来始め、大学に入ってからも良くなったり悪くなったりするので、病院で診てもらおうと思いました。
処方されたのは、アクアチムクリームとダラシンゲルでした。
アクアチムクリームは保湿性も高く、刺激も弱かったのですが、ダラシンゲルは塗った翌朝に塗った部分がひりひりしてきて、次の日には顔面全体がひりひりしてしまいました。これは薬が合わなかったのだと思い、再度病院を受診し、ダラシンゲルの使用は中止しました。
結局、こちらの病院ではにきびはあまり良くならず、抗生物質ではなく漢方薬で治してくださる先生と出会い、いまはとても安定してきています。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年05月

川村メンタルクリニック (北海道札幌市北区)

まきうらさとる(本人・40歳代・女性)

初診時、予約が必要とのことで、
予約をしてからの受診となりました。

だから、待ち時間もほとんどなく、
すぐに診てもらうことができました。

簡単なアンケートに答え
終わると、診察室へ呼ばれて、
医師の診察となりました。

この時は、本当に調子が悪く、
何とかして欲しい気持ちでいっぱいでしたが、
それをうまく伝えることもできずにいました。

でも、医師は、治験の話を始めていました。

一応、私の病状についても、
一通り聞いてくれましたが、
本当に、一通りで、
病院に行けば、何とかなるだろうという
私の期待を裏切ってくれました。

受診後3ヶ月ほど経過した、今思えば、
この状況で、話を聞いたところで、
私が、うまく話せなかっただろうと
思うのですが・・・
それでも、話を聞いて欲しかったなと
思います。

そして、今の状態を見て、
この病気が疑われるとも言うこともなく、
医師は薬を処方してくれました。

だけど、カルテに病名を書かないと
薬の処方は難しいはずなので、
その病名だけでも、伝えてくれたら
良かったのにと思いました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: サインバルタカプセル20mg

やすおか皮膚科クリニック (北海道札幌市北区)

ペリ520(本人・30歳代・女性)

普段のかかりつけの皮膚科があるんですが、病院に行ける日が休診日で、どうしても痒くて耐えられず口コミが良さそうなこちらを受診しました。

そこそこ混んでいましたが、わりと早く呼ばれました。
色々症状を説明しましたが、先生はあまりちゃんと話を聞いてくれるタイプではありません。髪の毛をぐっちゃぐちゃにしながら、結構乱暴な感じで頭皮をサッと見て、特に説明なく、とりあえず薬出しておくから様子を見てと言われ終わりました。

結果的に全く症状が改善されず、かかりつけの病院に行き症状は改善されました。こちらで頂いた薬を持参しましたが、自分の症状には合っていなかったようです。

駅から近く利便性はいいと思いますし、患者さんの回転は早そうな印象だったので、急いでいる方はいいんじゃないかと思いますが、自分はもう行かないと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年01月