札幌市北区北二十五条西の口コミ(22件)
- 北海道札幌市北区北二十五条西
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
医療法人社団眞明会 今医院 (北海道札幌市北区)
家の近くにあり、小さい頃から風邪をひくとお世話になっていました。小さな子供からお年寄りまで様々な年齢層の方が来ていて、いつも混んでいるので待合室はいっぱいですが事前予約ができるようになって便利になりました。
院長先生はいつも優しく親身に話を聞いてくれて、顔と名前を覚えてくれているのでとても安心します。看護師さんも優しく対応してくれます。
風邪だけではなく気管支炎やインフルエンザなどにも対応してくれるので、こんな病院が家の近くにあって本当に良かったと思っています。
待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: - |
医療法人社団さとう小児科医院 (北海道札幌市北区)
子供が咳が止まらず苦しそうで病院にかかりました。時期的にお盆休みでどの小児科も休みで困っていましたがこちらがあいていたのでかかりました。初めてでしたが受付の方も看護師さんも優しかったです、先生は男の先生ですが静かに優しく笑い、優しく喋るような先生で、子供も安心しきっていました。
キッズスペースもありましたし、ベビーベッドもありました。キッズスペースでは本もブロックも折り紙も折り紙の本もあり子供と一緒に楽しく待てました!
薬も多いわけでも足りないわけでもなく症状に合わせて薬を出してくださって助かりました。駐車場もありました。薬局の方もとても親切でした!
医療法人社団さとう小児科医院 (北海道札幌市北区)
自宅近くにあるので子どもが産まれてからワクチン、風邪などでお世話になっています。
ワクチンは午後2時から3時まで優先的にしてくれるので風邪の時期でも素早く対応してくれるので助かっています。
再診だとネット予約もでき、子どもが長い間院内で待つこともないので、とても良いです。院内はキッズスペースもあり新しく清潔な感じです。待ち合いには15人程が座れるベンチがありますが混んでるときは立って待つことも。
土曜日も午前のみやってますが、やはり混んでます。
受付、看護師さんも対応良いです。先生はカラッとした感じですが、きちんと話すると聞いてくれて薬も出してくれます。なので対応に不満はありません。今後もお世話になると思います。
医療法人社団さとう小児科医院 (北海道札幌市北区)
現在のさとう小児科に変わり、子供のかかりつけ医として利用しています。
2016年春にリニューアルで開院したので、わりと患者さんは少なめです。
待ち時間も比較的少なく、調子の悪い子供を連れて行くには穴場です。
受付にはトトロの大っきいぬいぐるみがお出迎えしてくれて、子供受けしやすいイメージになっていて、病院らしさがなく、愛着心が湧きます。
先生も話しやすく、気になることはすぐに答えていただけるので安心して診てもらえます。
薬は子供に合わせて、シロップや錠剤と選ばさせてもらえます。
料金: 500円 ※子供医療費無料のため、初診料のみで他は保険内治療です |
ファイン歯科 (北海道札幌市北区)
小学生の息子が以前違う歯医者で虫歯を治療した時に詰めた銀の詰め物が取れた為、受診しました。
以前の歯医者は少し遠かったので、私が付いて行かなくても行ける範囲内の歯医者に変えたいと思って学校のお友だちに色々聞いたところ、こちらに通っている子が多かったので何か有ればこちらにお願いしようと決めていました。
予約制の為、電話をするとかなり混んでいる様子でしたが放置しておくと虫歯が悪化すると判断して下さり、少し待ち時間が有っても良ければ、と、混んでいる中に入れて下さいました。
電話を受けた方の感じの良さに信頼感が増し、期待をして受診しました。
先生も優しくて説明も丁寧。
しかも、銀が外れた所は乳歯だから銀にする必要は無いと思いますよ、と白くて直ぐに固まる詰め物に変えて下さいました。
銀だと型をとって、次の受診ではめて削って…と時間も費用もかかると覚悟をしていたので嬉しい誤算となりました。
料金: 2,000円 ※レントゲンをとりました | |
虫歯治療
基本的に虫歯1本は、その日に治療を終え型を取り、次回 銀歯を入れて終了。
その後も半年おきぐらいに検診で見てくれる。
歯ブラシの指導もあり、丁寧に教えてくれます。
先生が、おっとり優しく、とても安心します。
麻酔が、とても上手でビックリしました。ほとんど痛みを感じません。
身内も大人2名通ってますが、同じこと言ってました。
子供は麻酔していることに気づいていませんでした。
歯科助手さんも優しく、歯の説明など詳しく納得いくよう説明してくれます。
結構混んでいて、新規の方は予約取るのに少し時間がかかるように思いました。
月に1度、子供の日を設けられていて、検診、治療していただけるのが、とても良いと思いました!!
料金: 3,400円 ※銀歯1本 | |
医療法人社団さとう小児科医院 (北海道札幌市北区)
子どもが赤ちゃんの頃から通ってます。北区にはいくつか小児科があるので、色々リサーチして評判の良いさとうさんに行ってみました。先生も優しくて、いつも「何か質問ありますか?」と聞いてくれて相談しやすいですし、看護師さんも皆子どもの扱いに慣れていて安心できます。
何よりネット予約ができるのがとても助かります。病院で何十分と待つのは大変なので、ネットであと何人待ちと見れるのが楽なのもかかりつけにしている理由の一つです。
駐車場がもう少し多くて停めやすいと嬉しいですね。
医療法人社団 クローバー歯科 (北海道札幌市北区)
単身赴任のために札幌に住んでいた時にお世話になった歯科医院です。
右も左も分からない時にインターネットで調べてこの歯科医院を見つけて行ったのですが、先生の腕が素晴らしく本当に良かったです。
虫歯治療でも場所によって麻酔をする時としない時があったのですが、どちらも痛みを感じることはなかったので助かりました。
受付の方も良い人で色々と質問ができましたし、待合室の雰囲気も良かったので少し待たされることがあっても不快に感じることはありませんでした。
医療法人社団 クローバー歯科 (北海道札幌市北区)
奥歯が腫れて痛みが酷いので、色んな歯医者に電話しましたが、どこも取り合ってくれず、唯一「お待ちになるかもしれませんが・・・」との事で受診する事が出来ました。確かに待ちましたが、先生がしっかりと診てくれて痛みがとる事ができました、その後も現在他の虫歯で通っていますが、麻酔が痛くなく。歯石取りも丁寧でとても良い歯医者です。ただ、先生が1人なので、お忙しそうに1人を診ている感じがしました。
今は、予約で通っているので待ち時間は長くて10分ぐらいなので助かっています。とても混んでいる様なので、早めの予約電話をした方がいいと思います。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯、虫歯・親知らずの抜歯 |
医療法人社団 クローバー歯科 (北海道札幌市北区)
主人が偶然見つけて、虫歯治療、親知らずの抜歯に通い、腕が良さそうだということで、自分も通うことにしました。
治療開始前に撮った、レントゲンを元に、治療計画を説明していただきました。
親知らずは抜いたほうがいいとのことでしたが、私が乗り気じゃないと、ゆっくり考えて抜く気になったら抜きましょうと言ってくれました。
数十年前に治療した銀のかぶせをとって、その中に隠れていた虫歯を治療してもらいました。麻酔が驚くほど痛くなく、先生の腕がいいのでしょう、でもしっかり麻酔が効いていて、安心して治療を受けることができました。
歯科衛生士さんも皆さん親切で、ベテランの方が多く、歯間ブラシの使い方やフロスの使い方を丁寧に説明してくれます。
医療法人社団眞明会 今医院 (北海道札幌市北区)
夜中の咳き込み、それによる嘔吐。
日ごろから、常に調子悪く、小児科に数カ月通うも改善されず
今医院に行くことにしました。
すぐにレントゲンを撮っていただき、肺炎と診断されました。
今まで、ずっと通っていたところではレントゲン検査など、なかったので
こちらに来院して、本当に良かったです。
症状によっては、採血などして、適切な治療をしていただけるので とても安心です。
とても混んでいます。冬場は30人以上待っていることは普通です。
しかし、アイチケットが導入されているので、インターネットが使える方なら
1時間以上の待ち時間も自宅で過ごせるので気にならないと思います。
会計は混んでいるので、15分くらい待つこともあります。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: クラリスロマイシン、サジテンドライシロップ、フスタゾール |
料金: 580円 |
医療法人社団さとう小児科医院 (北海道札幌市北区)
生後5ヶ月の娘のかかりつけが休診日だったので、近所のこちらに受診しました。軽い風邪症状で受診し、わりと混んでいましたが受付から会計まで非常にスムーズで計20分もかかっていなかったように思います。お医者さん、看護師さんも親切ですし、受付の方は娘ににこにこほほえみかけてくださってかかりつけをこちらに変えようかなと考えています。駐車場も7〜8台は停めれます。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: オノンドライシロップ10% |
料金: 580円 ※初診料のみ | |
診療内容: 全身症状 | 診療・治療法: - |
医療法人社団眞明会 今医院 (北海道札幌市北区)
10数年お世話になってるかかりつけ医です。
当時、現在の院長のお父様である理事長先生と院長先生の2名で診察されていました。初めから院長先生にかかって現在もお世話になっていますが、とにかく安心する診察です。
喉風邪をよく引いていたのですが、毎回同じ症状であってもしっかり検査をして、検査結果もわかりやすく説明をしてくださって。医師特有の威圧感がない。親戚のおじさんという印象ですごく親しみのあるお医者様です。
札幌市内科医師会会長も務められている信頼できる方です。
ただ、そのためか常に混み合ってます。
2時間待ちは当たり前。コロナ前は朝イチで行って昼前に帰れればいい方なんてのはよくあることでした。
ですが、それだけ丁寧な診療なので処方された薬はよく合います。
患者層も小学生ぐらいの小さな子からご年配の方まで幅広く、人気ぶりも伺えます。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
北25条メンタルクリニック あいさに (北海道札幌市北区)
オンラインでの診察も出来ます。
先生は男性と女性が各1人います。何でも相談にのってもらえていて嫌な印象はありません。優しい先生です。
完全予約制なのでほぼ待つことはありません。他の心療内科と比べると予約は取りやすいんじゃないかと思います。(おそらく初診でも)
受付の方もとにかく優しそうな雰囲気で親切です。
北24条駅から5分くらいで、調剤薬局がすぐ隣にあるので便利です。
土日どちらかだけでも診察があると有難いなと思いました。
医療法人社団さとう小児科医院 (北海道札幌市北区)
最近子供が風邪を引いたので、さとう小児科に変わってから初めて受診しました。
まず、内装がとても子供向けになっていたので驚きました。子供の遊ぶスペースや玩具が沢山用意されていて、待合室のお子さん達はみんな遊んでいました。
ちょうど連休明けだったせいか、来院した日はとても混んでいて1時間近く待ちましたが、豊富な種類の玩具のおかげで息子は飽きることなく待つことができました。
先生は優しい雰囲気で看護師の方にはベテラン感が漂う方もいました。来院前に電話で確認してから向かいましたが、受付の方も感じの良い対応をして下さいました。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: カルボシステインシロップ5%「タカタ」 |
料金: 580円 |
医療法人社団さとう小児科医院 (北海道札幌市北区)
この辺に住むママ友さん達が、けっこう利用しています。
私自身も、姪っ子などを連れていったことがあります。
小児科ですが、親や風邪をひいた場合もみてもらえますし、
先生も看護師さんもやさしくて丁寧です。
ただし、いつ行っても混雑しているのは覚悟のうえで。
街中にあるとおり一辺倒の医師とは違い、経験と知識がある方だと思います。
小さい子供がいると、急に容体が悪化したり、ちょっとしたケガや傷ができたりしますが、町医者的な先生なので、内科以外の知識もある方だと思います。
医療法人社団眞明会 今医院 (北海道札幌市北区)
ずっと右肋骨下の痛みが続いており、
仕事の都合上平日夜しか行けなかったため調べて夜間の診療も
行っているというこちらの病院へ来院しました。
18時ごろ到着しましたが、すでに10人以上の方が待合室におられました。診察までそこまで待つことはなく、逆に夜間だからそんなに詳しくは
見てもらえないのだろうかと不安になりましたが、そんなことはありませんでした。
先生も看護士さんもさばさばしており、きちっと話を聞いてくださり、
夜間にもかかわらず腹部エコー、血液検査(詳しい検査ではなかったです)、点滴とやってくださいました。
病院としてはそんなに大きくはないですが、仕事帰りなどのときはよい病院だと思います。
待ち時間: 30分〜1時間 | 薬: - |
医療法人社団 クローバー歯科 (北海道札幌市北区)
ネットにて検索し、自分の都合的に通いやすかったため受信しました。虫歯治療で通院しました。まず病院内の雰囲気もよく、清潔感があり、手入れが行き届いていると感じました。口の中の治療、特に歯の治療は先生の腕にかなり左右されるので一度行って違和感を感じた場合、病院を変えるのですが、ここは大丈夫でした。特に、簡単な話のみで削りだしたり、最近ありがちなインプラントをすすめてきたりするようなこともなく、(必要でインプラントをすすめてくるならまだしも、自分は必要ないのにすすめられることが多かったので)説明も治療も丁寧でに行って頂いたと感じます。質問にもわかりやすく対応して頂きました。安心してお任せすることができました。
ファイン歯科 (北海道札幌市北区)
数年前の、年の瀬でしたが急に親不知が痛みだし腫れて物も食べられなくなってしまいました。
以前から、こちらに主人がかかっていたので私も連絡して診てもらえるか聞いてみることに...
電話での対応も良く、すぐに診てもらえる事に。
先生も親切な方で腕も良いと思います。
主人も言っていましたが、治療がうまい!痛くない!との事です。私も、全く痛みも感じず、あっという間に終わっていました。
院内は、綺麗ですが待合室が少し狭いです。
子供も、怖がらずに大人しく座って治療を受けれるので家族でお世話になっています。
わりと、都合をあわせてくれるので、それも助かります。
歯科助手の方達も明るくて雰囲気も良いです。
患者さんの歯の事をとても大事に考えてくれる先生です。
- 北海道札幌市北区北二十五条西
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)