Caloo(カルー) - 帯広市の口コミ 408件

帯広市の口コミ(408件)

めぐみ乳腺クリニック (北海道帯広市)

ラピ(本人・50歳代・女性)

胸にしこりがある事に気づいて、受診しました。
ネットで事前に予約できるので便利でした。
待ち時間は15分から20分くらいでした。マンモグラフィーと超音波検査をしました。
画像を見ながら先生から丁寧な説明があり、安心できました。
スタッフが全員女性なので、安心できます。先生も看護師さんも優しくて親切でした。
また、建物が新しくてとても綺麗で居心地が良いです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年01月

いなば内科呼吸器科 (北海道帯広市)

朔(本人・50歳代・女性)

もう長く通院しています。昔子どもも通っていましたが、きちんと分かりやすく説明してくれます。
私も数年前に仕事が休めず、酷くなってから行った時には怒られましたが、患者の事を考えて親身に説明してくれました。未だに喘息で良くなったり悪くなったりして通っていますが、きちんとしていると怒られることもありません。知らない方は声が大きく(お年もあるかな)怖いと感じるかもしれませんが、ちゃんと診てくれます。
医師として権威もあり、何かあると大きい病院に紹介してくれます。
看護師さんも落ち着いて、よく患者を見ててくれます。
事務員の方は忙しい為、冷たく感じるかもですが私には普通になっています。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法: 皮下免疫療法(SCIT)によるアレルギー性鼻炎・花粉症の治療

サンタさんこどもクリニック (北海道帯広市)

チャンペロ(本人ではない)

感染症対策、空気の浄化など清潔感あって安心できます。
先生も混んでいてもペース崩さず、こちらの話を聞いてくれるし、ゆっくり説明してくれるので安心してみてもらうことができます。
ゆっくり話すのに回転はいい。
多分バックヤードの看護師さんたちの役割分担もしっかりされているんだと思います。
これからもずっとお世話になる病院です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団しばた腎泌尿器科クリニック (北海道帯広市)

綿雪714(本人・30歳代・男性)

皮膚科に行ったら曖昧な診断、治療方法も塗り薬のみ、病名もはっきりと言わず…
不安になりダメ元でセカンドオピニオンでしばた腎泌尿器科に。はっきりと病名も伝えてくれ、治療方法も明確に説明してくれました。しかも当日にもかかわらず時間あるからと即手術。先生の人柄も気さくで感謝しかありません。
ありがとうございました!!

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

めぐみ乳腺クリニック (北海道帯広市)

丸顔(本人・50歳代・女性)
5.0 乳がん

お世話になっているめぐみ先生は最初に会ったとき学生さん?ってくらいフレッシュなイメージでした(笑)がきちんと患者の話を聞き考えたり調べたりしてくれるので初めての方も話しやすいはず。手術後の診察もめぐみ先生のおかげで落ち込むこともなく受けられました。ゆっくりまったり話す方なので心配な気持ちも少し和らぐと思います。乳ガンは誰しもかかるかもしれないけれど早期発見でなんとかなることが多い病気。ぜひ定期的に検査を!!

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

めぐみ乳腺クリニック (北海道帯広市)

さち(本人・50歳代・女性)

新しく開業された乳腺専門の病院で明るく綺麗。先生も話しやすく、看護師さんもベテランで安心して話せます。
技師さんもとても丁寧でストレスなく検索診察が受けられる
ピンクリボンや患者支援も携わっていて、ボランティアの方々が作った、脱毛時のケア帽子、乳房パットが受け取れます
内科が同じ敷地内にあるので駐車場も広く場所を移動することなくお薬ももらえてありがたい。
院内にグランドピアノがありタイミングがあえばピアノ生演奏が聞けます

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

めぐみ乳腺クリニック (北海道帯広市)

リサ(本人・60歳代・女性)
5.0 乳腺科

私は6年前に北斗クリニックで、鈴木先生に右乳がんの手術をして頂きました。先生は、私の不安や疑問に的確に答えてくださり、信頼して治療を受け、退院し、現在も診察していただいています。そして、今年春からは、めぐみ乳腺クリニックで診察していただいています。安心して診察してもらえるのはもちろんですが、スタッフの方々も親切でとても優しいです。病院内もピンク系で綺麗で、女子力が上がります。ぜひ、乳がん検診を、めぐみ乳腺クリニックで受けていただきたいと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

めぐみ乳腺クリニック (北海道帯広市)

コロン(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科

私は3年前に乳がんになり
当時市内の北斗病院で勤務していた鈴木先生に
主治医になって頂き左乳腺悪性手術で
左乳房全摘しました。左脇のリンパにも転移してたので
そちらも手術して頂き、その後抗がん剤治療、放射線治療、ホルモン療法と治療しました。
今は今年開業されためぐみ乳腺クリニックに
通院しています。
術後の傷跡もキレイで
女性の先生ならではの気配りでポートは
プラジャーの紐に当たらない位置にしてくれて
感謝です。診察も親切丁寧に
私の話しをよく聞いてくれてアドバイスしてくれます。
看護師さんも安心出来る優しい方で
スタッフの皆さんたちも感じの良い方たちです。
待ち時間には時間帯によりますが
ピアノの生演奏を聴かせてくれて癒されてます。
乳がん検診をどこの病院にするか迷っている方にも
おすすめのクリニックです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

5.0 乳腺科

5年前に乳がん検診で引っかかり、当時他の病院に勤務されていた鈴木先生に診察していただき、その後は一年に一度の定期受診でお世話になっています。この度先生が開業されたので、今後はこちらのクリニックに通院することになりました。いつもマンモグラフィーと超音波検査をするのですが、こちらの技師さんは大変丁寧に検査してくださり、先生の診察もいつもわかりやすい言葉でわかりやすく説明してくださるので、これからも安心して通えます。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月

JA北海道厚生連帯広厚生病院 (北海道帯広市)

水瓶501(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科

他科の入院中に、何故か手荒れが酷くなり、又、足の皮膚も固くて痛くなり、腰の皮膚までもが痒くなった為、入院中の担当の先生が心配し、紹介してくれて、皮膚科さんに、受診させていただきました。検査の為に、皮膚を採取して下さったり、又、処方薬の塗り薬を、何点か出して下さって、あっという間に、あちらこちらの症状が、治まって来ました。本当に、安心しました。検査結果も、悪い解答ではなく、ほっとしました。早い対応をして下さった、入院中の担当S先生にも感謝しておりますが、皮膚科さんの適切な対応処置にも、大変感謝して、退院させていただきます。有難う御座いました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

とかち消化器内視鏡クリニック (北海道帯広市)

おびひろアニマル(本人・50歳代・女性)

ネットの口コミがとても素晴らしく、わらにもすがる気持ちで先生に診察をしていただき、検査を受けました。胃カメラ大腸検査、こんなにも辛くない痛くない検査は初めてでした!女の先生で、とても優しく親切そして綺麗な先生です!是非悩んでいる方、絶対おすすめです。名医なため、とても混んでいますが、予約もできます。私は大腸、胃両方にポリープがあり、大腸はガンの手前を見つけていただき、手術してもらいました!命の恩人です。ありがとうございます。先生はじめ、看護婦さんもとても優しくて、他の病院にはもういきません。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: アコファイド
料金: 200円 ※母子家庭のため保険内検査の下着代だけ実費でした

グリーンパーク整形外科クリニック (北海道帯広市)

kazu(本人・60歳代・男性)

手の指が痛くて通院しました。受付の方も笑顔で対応してくれましたし、レントゲン技師の方も世間話をしながらフレンドリーな感じで和みました。レントゲンの撮影の時に顔を出した年配のおじさんがドクターでした(笑)
ドクターは痛い手を触りながら、私の目を見ながらレントゲン画像の説明やら原因やら治療について説明してくれました。
患者一人一人に多くの時間をかけてくれます。私も診察が終わって立ち上がりかけた時、疑問があったのでまた質問するとまたそこからしばし説明タイム。
私の診察時間は15分以上あったのではないでしょうか?
今まで同じ症状で他の整形外科に通いましたが、患者の数をこなすために流れ作業的な病院や患部を触診もしないでパソコンを見ながらぶっきらぼうに診断する病院に不信感を持っていたので、どこかいい病院はないかな?と思って探して口コミが良かったので行く決心をしました。大正解でした!

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

サンタさんこどもクリニック (北海道帯広市)

5.0 内科

小児科は子どもだけを見るところだと思ってました。
でも、こちらの病院はその親も一緒に診察してくれるんです!!
インフルエンザの予防接種も親子一緒に受けられます。

このコロナ禍で風邪をひいた(と思っていたらアレルギー反応だった)と思い
近所の内科に電話をするも予約制。その日は予約でいっぱいといわれ、
ダメもとでこちらに電話すると「いいですよー!」の二つ返事。
ネットで予約をして(待ち時間ゼロ!初診でもネット予約可!)
大人一人でも診察してくれ、薬も何が必要かを聞きながら処方してくれました。

先生は親切で、親身になって話を聞いてくれ、とてもやさしく温和な方です。
看護師さんやスタッフの方もとても感じがよく、安心して通えるところです。

子どもが体調不良になると、看病するこっちまでうつって具合が悪くなるものです。ここなら親子一緒に行けて、診察してもらえる。とてもありがたい病院です。もうここ以外の小児科には行けないかな~。18:00まで診察してくれるのも、ワーママにとっては大変ありがたいです!!

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団高木皮膚科診療所 (北海道帯広市)

Yoko-k(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科

足の座りダコ、踵の乾燥、手荒れで、受診・処方してもらってます。担当の高橋先生が一瞬で、混合塗り薬やチューブの塗り薬を持ち帰り、即効で治ります。凄く優しくて、話を聴いて相談に乗ってくれて、安心出来るお医者さんです。看護師さんも、処置が適切で早く、更に、受け付け(事務)の方々がスピーディー。患者さんが、つめかけてますが、待ち時間も少なくて、早く済みます。隣のアップルファーマシーで、薬が貰えます。こちらも、凄く早いです。更に、受け渡しの薬剤師さんが、確認して細かく説明をしてくれます。どちらも、安心出来る、病院・薬局です。私だけでは無く、恐らく患者さん全て、お薦めすると思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年04月

医療法人社団ぶどうの会いのちの木クリニック (北海道帯広市)

ぽん(本人ではない)
5.0 肛門科

娘が便をする時におしりが痛かったみたいで、診てもらいに行きました。
少し待つとのことで、外出して待ちました。
時間がきてもしばらく待つ感じだったので外で子どもたちと遊びながら待ち、、
受付の方もとても親切な対応でした。
先生も的確に診察してくれて、子どもにも親切に接してくれて優しかったです。
待合室は結構広くて、椅子もたくさんありました。
わりと暑い季節に行きましたが、待合室の中も少し蒸し暑く感じました。
薬屋さんも病院を出て隣にあるのでわかりやすかったです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団典俊会帯広泌尿器科 (北海道帯広市)

ぽん(本人ではない・5〜10歳・男性)

まだ息子が小さい頃、熱が出ておかしいなと思ったらおちんちんが赤く腫れて痛がっていたので初めて連れていきました。
その日待合室にはお年寄りの方が多く、子どもはうちだけでした。
何回か通院したことありますが、普段はやはりお年寄りの方が多いのかなという印象です。
受付、会計の方はそつなく仕事をこなしている感じでした。
診察してくれる先生の対応も特に嫌な感じはなく、質問にもきちんと答えていただけました。
看護師さんが親切な感じで、子どもにも優しい声かけをしてくれてよかったです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団緑葉会グリーン皮膚科クリニック (北海道帯広市)

chiko(本人・20歳代・女性)

頭が痒くて、フケも凄くなり頭をどんなに洗っても、シャンプーを変えたりしても全く良くならず別の病院で診てもらったところ「乾癬です」と診断されました。
乾癬はうつるし、完治しない病気なのでとてもショックをうけ、念のためセカンドオピニオンをと思いこちらのクリニックを受診したところ「検体検査した?してないなら乾癬って断定できないよ。検体検査しよう」と検査して下さり、結果はカビが原因でコラージュフルフルというシャンプーをオススメして下さり劇的に良くなりました。
あのまま乾癬の治療をしていなくて本当に良かったです。ここの先生には本当に感謝しています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年12月

医療法人社団慶愛慶愛女性クリニック (北海道帯広市)

chiko(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

ここで出産した人で、ここで産んで後悔したと言う話は一人も聞かないくらいいい病院です。
出産後、右も左も分からず不安な事も、看護師さん達がつきっきりで指導やアドバイスを下さったり、親身に話を聞いて下さいました。
でも赤ちゃんの事を第一に考えていて下さり、とても安心して妊娠中から産後までお世話になることができました。
アロマやビュッフェもあり、全身疲れ果ててボロボロの体ではありつつも幸せなひとときを過ごせます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ロキソニン
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

新緑通り歯科クリニック (北海道帯広市)

定規225(本人・20歳代・女性)

予約がすぐ取れて、本来なら痛い虫歯の治療も麻酔をしっかり効かせてスピーディーに治してくれるので良いと思います。
いつも歯科衛生士さんもとても良い方ですし、電話予約の際もとても丁寧な受け答えでよいと思います。
歯石取りも定期的にしているおかげで、歯も丈夫になっていく気がします。
料金もとてもリーズナブルで、長く通ったとしてもそこまで財布にダメージがないのが良いです。
車で行くとすごくわかりやすい場所にあります。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

とかちメンタルクリニック (北海道帯広市)

定規225(本人・20歳代・女性)

予約から受診まで非常にスムーズでよかったと思います。うつ病の進行でかなり気が滅入っていたのですが、こちらのクリニックを受診する毎に症状が緩和されました。
先生はいつも笑顔でやさしく接してくれます。こちらの無理な要望にもしっかりと応えようとしていただけます。
人間関係のストレスや仕事に追われるストレスなど、色々いつも相談させてもらっていますが、本当に助かっています。
これからもお世話になります、よろしくお願いします。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年12月