Caloo(カルー) - 帯広市の口コミ 303件

帯広市の口コミ(303件)

医療法人社団しばた整形外科クリニック (北海道帯広市)

以前、半月板の手術をしたことがあります。
半月板がささくれのようになっているようで、術後しばらく経った今、時々調子が悪くなります。
痛むと膝が動かなくなる時があり、車が運転できません。
自宅から近いこちらに徒歩で行きました。
手術は手段の一つとしてお話されていましたが、サポーターを使ってうまく付き合っていく方法を提案してくださいました。
先生に勧められたサポーターを使い、ささくれた半月板が膝の関節に挟まって痛まないように可動域を抑えながら過ごしています。
院内は廊下や待合室が広くて歩きやすいです。
また、手すりがあったり、置いている椅子も、しっかり固定されているので、色々なところにつかまりながら歩くことができ、助かりました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年08月

山川内科医院 (北海道帯広市)

5.0 インフルエンザ予防接種

毎年、インフルエンザワクチン予防接種はこちらで行っています。
お昼休みなく診療されていますので、自分の昼休みに行くことができます。
街中にありアクセスしやすいです。
診療時間が長いからか、患者さんの来る時間がばらけているようで、あまり待ち時間も長くありません。
Facebookを随時更新していて、ワクチンが何人分入ったかなど、情報を得ることができますので、こちらの病院にお世話になるようになってから、ワクチンが打てるかどうかいろんな病院に電話するということがなくなりました。
診察券に緊急連絡先が書いてあります。お年寄りなどは心強いだろうなと思います。
明るく気さくで感じのいい先生で、こちらも元気になる感じがしますし、先生の趣味がアウトドア系だそうで、こちらに行くと、運動しなくちゃという気持ちにもなれます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 予防接種 薬:

いしかわ耳鼻咽喉科クリニック (北海道帯広市)

海風923 (本人・40歳代・女性)

地元で人気の、とても混んでいる耳鼻咽喉科です。
ライブハウスでのコンサートに行った後、スピーカーの近くにいたこともあり、片耳が聞こえなくなってしまいました。
耳が聞こえなくなるのは怖いので、初診ですが評判のいいこちらにお世話になりました。
病院ではお医者さんによっては独特の口調で専門用語や難しい言葉を言うことがあります。
問診の際は聞こえる方の耳でしっかり聞こう、と身構えていましたが、先生、看護師さんともに、書いた書類にしっかり目を通した後に私に接してくださるので、何も言わなくても、聞こえる方の耳に向かって、はっきりゆっくり簡潔な言葉で話してくださり、とても安心できました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 通院 薬:

医療法人社団新井病院 (北海道帯広市)

5.0 内視鏡 逆流性食道炎 胸やけ・胃もたれ

何日か前から胸やけというか、胃に違和感があったものの、時間もないし大したことないと思って我慢していたところ、朝から痛みがひどくなって、どうしょうもなくなって前に見てもらったところに行きました。ところが、今は受診当日の検査はしていないと言われて、急遽こちらにお世話になりました。

他のクリニックに行ったあとに行ったので、結構遅い時間になったのですが、その日のうちに見てくれることになりました。

すぐに鼻から麻酔などの処置をしていただいて検査してもらいました。

胃カメラは鼻からのタイプで、私の場合は大した痛みもなく胃の中を見せてくれて、検査中はすべてモニターで画像を見て説明しながらしてくれました。

結果は、胃ガンとか胃ではなく、逆流性食道炎だということで、それほど重い病気ではなく、ひと安心しました。

健診とか前もって予約できて余裕をもって見てもらうケースは、どうでもいいのと思うのですが、今回のように症状があって患者本人に切迫感のある本当に困ったときは、すぐに見てくれる、こういう病院は非常に助かりました。

治療のほうも、いつも飲んでいる薬をもって行かずに受診したので、薬の名前がわからなかった、ということもあるのですが、かかりつけの先生がいることを話すと、検査結果をお知らせしてくれて、そちらで治療することにしてくれるなど、色々配慮してくれました。

今回は副院長に検査・診察してもらいました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: なし

社会福祉法人北海道社会事業協会帯広病院 (北海道帯広市)

5.0 乳ガン検診

乳がん検診でお世話になりました。
ここを選んだのは、女性の方がマンモグラフィを担当されており、検診をした知り合いから上手だという口コミを聞いていたからです。
鍵のかかる着替え室で落ち着いて着替えができます。
ウエットティッシュなども備え付けてありました。私が受診したのは冬ですが、夏でも汗をサッと拭くことができます。
紺色の不織布でできた胸が隠れるものを着ることができます。透けませんし、裸ではないので、だいぶ恥ずかしさが軽減されました。
胸のはさみ方も痛くなく、撮影時の角度や手の置き方などの説明もわかりやすいです。
ドギマギせずに検査を受けられました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 健康診断 薬:

北斗クリニック (北海道帯広市)

海風923 (本人ではない・10歳代・男性)

子どもの急な怪我で、土曜日の休日診療でお世話になりました。
大きな病院で駐車場がとても広いです。
病院の玄関前がまっすぐ一直線になっていて広いです。特に車の流れも制限していないので、怪我の際に玄関に車をつけることができて大変助かりました。
スタッフの方は、休日に混み合って忙しい中、車椅子が必要な私たちにサッと対応してくださいました。
また、数針縫う怪我でしたが、先生の腕がよく、その後の傷もかなり目立たなくなりました。
子どもの治療を安心して任せられる病院です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年05月

帯広レディースクリニック (北海道帯広市)

鶴田亀子 (本人・40歳代・女性)

局部の不調のために診察していただきました。
予約が取りにくいというクチコミを見たのですが、電話した翌日には予約が取れました。

受付では番号を発行し、初めから最後まで番号で呼ばれます。プライバシーに配慮しているのでしょう。

問診表に記載してしばらく待つと、問診室?のようなところで看護師さんのインタビューを受けます。
・今日はどうしたのか
・他に気になることはないか
・子宮がん検診はどうか
などなど丁寧に聞いてくれたので、すっごい気になるわけではないけれどこのところ地味に悩んでいる…というようなことを一通り相談しておきました。
市の子宮がん検診もついでにできるということで(しかも無料)そちらも一緒にお願いしました。

問診が終わりさらにしばし待っていると、診察室にお呼ばれです。
男性のドクターによる様々な詳細、診断と内診についての説明がされます。

早口で無駄がない、いやらしさもない、非常にさっぱりスピーディな感じです。
こちらの身体をしっかり気遣ってくれる部分が端々に見られました。
器具を使ってこんなことをするよ、こんな検査をするよ、というのをすべて教えていただき、さらに内診の時も緊張する暇がないほどサクサク進みます。
下を脱いで診察の椅子に座ったらあとは全自動…カーテンの向こうで事が進み、自分に見えるのはエコーのモニターだけです。
「ここから先ちょっと痛いよ」「エコー入るよ」「子宮がん検診でこすり取るから痛いかもしれないよ」など、都度都度でお声をかけてくれたのもありがたかったです。(実際痛かった(>_<)…

最後にホルモンの検査のために採血をして終了。処方箋はすぐ隣の薬局さんでお願いしましたけど、なかなかフレンドリーで楽しい薬局さんでした。

総合すると、
婦人科なんてあまり行きたい場所ではないのですけど、必要な時いつでも駆け込みたいし、ここなら定期的に通うのも悪くないなと思いました。

ただ、この日は患者さんがとても多く、年齢層はかなり広い印象でした。予約制のはずだけど予約なしで飛び込んでいる人も少なからずいるんだろうなと思いました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リンデロン-VG軟膏0.12%、エンペシドクリーム1%、アデスタン腟錠300mg
料金: 4,380円 ※お薬は調合軟膏薬で650円

社会医療法人 北斗 北斗病院 (北海道帯広市)

設備もすごいですし、先生もうまく、痛くされた事ありません。
信頼できる先生と、優しい看護師さん?ばかりです。
子供でも安心してかかることができます。
何度も難しい親知らずを抜いて頂きましたが
あっという間に終りました。
術後も痛くなく、他の医院では難しいと言われたり、
うちでは出来ないと、他ではあちこち言われたのが、嘘みたいでした。
こんなにラクに簡単に、手術して下さる所はないと思いました。
普通の治療ももちろん、親切丁寧なので、怖くないです。
それまではよそでかかると、怖くて震えてたのが
こちらでは安心して、1度も全然怖くありませんでした。
おすすめします。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 治療: 抜歯

医療法人社団緑葉会グリーン皮膚科クリニック (北海道帯広市)

泡雪079 (本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

知人から帯広の皮膚科ならこちらの先生がお勧めと聞き行ってみました。
かなり混むとのことだったので平日ですが念のため朝30分前くらいに行ってみました。
待ち時間もありますが受付の方に伝えれば外出可能なのが有難かったです。受付の方も雰囲気が良く外出する際も戻る際も声をかけやすくみなさんとても感じか良かったです。
診察はスムーズで的確丁寧な説明でした。薬の使い方などわからないことがあり質問をしても分かりやすく教えてくれました。先生は忙しいはずですがしっかり診てくれます。こちらの病院を勧めてくれた知人に感謝です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月

ささはら歯科医院 (北海道帯広市)

雨燕919 (本人・20歳代・女性)

玄関を入るとエレベーターと階段があります。玄関には子連れでも大丈夫なようにベビーカーも置いてあります。2階に受付、処置室がありますが凄い綺麗で処置室も完全個室になっててこれも子連れには有難い配慮。待合室にはキッズスペースがあります。処置に関しては歯科助手さんも手荒な人は居なく少々冷たい感じな人もいますがほとんどの人は分からないことなど丁寧に説明してくれたりとても温かいです。先生も凄く優しく無理やりにほかの治療を強要してくることもなく必要最低限だけやってほしいと伝えても嫌な顔せず丁寧にやってくれます。親切丁寧で行きやすく今では家族の行きつけ歯医者にもなってます。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)

医療法人社団隆仁会おく内科消化器クリニック (北海道帯広市)

鶯079 (本人・40歳代・女性)

体調が悪いといつもこちらにお世話になっています。
仕事帰りでも受付に間に合う時間までやっているので通いやすく大変ありがたいです。

先生はまだ若い方ですが、とても優しくて丁寧に話を聞いてくれるので相談しやすいです。
院内もまだ新しいのでとても綺麗で清潔ですし、受付や看護師さんも皆さん感じがよく笑顔が多い医院です。

胃カメラも実施されており、HPを見るとかなりの件数をされているようなので今度胃カメラをするときはこちらで受けてみようと思っています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 通院 薬:

医療法人社団聖和かわかみ整形外科クリニック (北海道帯広市)

雨燕919 (本人ではない・1〜3歳・女性)

休日に脱臼してしまい内科以外はなかなかやってなく困っていましたが情報センターで紹介してもらい初めて受診しました。看護師さんはベテランって感じですぐ判断し柔軟に対応してくれました。過去に違う病院で脱臼を診てもらいましたがなかなか上手く入れてもらえず痛い思いをしてたので正直怖がってたのですがこちらの先生は大事な事だけわかりやすく教えてくれて話をしながらちゃちゃっと入れてくれて秒殺で終わりました!その後もちゃんと動かせるか確認する為にしばらく待合室に居ましたがちょくちょく看護師さんが様子見に来てくれて安心しました。今回は休日でしたが結構受診されに来てる方が多くびっくり。でも休日にやっててくれて本当に助かりました。また機会があったら受診したいと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

長瀬歯科クリニック (北海道帯広市)

チョコパイ (本人・40歳代・女性)

予約制の歯医者さんです。待ち時間が少なくて済むので忙しい方でも通いやすいと思います。診察時自分の口内細菌の映像を見せてもらった時は衝撃でしたが、そのおかげで歯磨きなどを今までと見直すことが出来ました。先生も助手さんも優しく、技術も良いと思うので、家族みんなで利用しています。 歯の治療について患者さんの意向を初診時に聞いてくれていたので費用についても安心して通えています。むしばがなくても定期的に診てもらう事が大事だと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療

グリーンパーク整形外科クリニック (北海道帯広市)

鶴田亀子 (本人ではない・80歳代・女性)

姑が怪我をした際に付き添いで行きました。

院内は広くて明るい雰囲気。無料の足湯があって、待っている間に使って良いとのことでした。アロマエッセンスが入っているらしく、いいなぁと思って見ていました。
長椅子が並ぶ待合と、処置室・診察室×2・レントゲン、奥の方ではリハビリ施設があり、牽引ベッドが並んでいました。
建ってから結構するのにトイレなどもまだまだ新しい雰囲気。心地よく使えます。
子供用のおもちゃ、絵本、ぬいぐるみなども完備。お座敷のようなスペースで子供や、座ってるのがしんどいようなばあちゃんが休んでいました。

スタッフさんはどの人も優しく、すごく丁寧で、癒してくれる雰囲気の方ばかりです。
話をちゃんときっちり聞いてくれるのが嬉しいです。

昼間に行きましたが結構混んでおり、その後の通院では午前のアサイチを狙って行きましたが、それでもかなり混雑していて驚きました。
ほかにもいろんな整形外科があるのに随分混雑しているなと思ったほどです。

ドクターは飄々とした雰囲気の方です。
今日はどうしたのー?と尋ねてくれて(笑)こちらが代理であれこれ説明し、全部真面目に受け止めていただきました…こういう姿勢は本当に嬉しいです。

姑は少しでも痛いと延々通い続ける人で、いないなと思うと病院に行ってる、という感じでしばらくご迷惑をかけてしまいましたが、その都度冷たく追い返すこともなくお相手して下さり、感謝しております。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 化膿止め、痛み止め
料金: 210円 ※後期高齢者保険のためかも。

みなみ町こどもクリニック (北海道帯広市)

雨燕919 (本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 水疱瘡ワクチン

すごく人気でいつも混んでます。先生もスタッフの方々もいい人で心配なことを聞くと丁寧に教えてくれて凄くよかったです。二回目以降はインターネット予約できるので時間まで家にいたりできるのがすごく助かります!予防接種専用の日もありもらい風邪などの心配もなくていいです。人気なだけあってインフルの予防接種時期は座る場所がないほどの混み具合で困りましたが人気な病院なのでその時期だけは一般で受けたりしてます。どんな時も柔軟な対応をしてくれるので助かってます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

医療法人社団高橋内科医院 (北海道帯広市)

もも (本人・20歳代・女性)

元々家族でかかりつけの病院だったのですが、
私自身はじめての診察でした。
院長さんはご年配の方ですが
とても優しく落ち着いていて
きちんと丁寧に話を聞いてくれ、
血圧なども測っていただけます。
女性ホルモンの乱れからくる
自律神経失調症と診断され、
漢方を処方され、症状も改善されました。
むやみに薬を処方しないところも
好印象です。
あと、これは何かの病気ではないかと
弱気になっていましたが、
心配ないです。とはっきり言って下さり
とても救われました。
このように患者の状態に親身になって
下さる事もあり院内は混んでいて、
待ち時間はややありますが、
この丁寧な診察だと納得です。
院内は個人病院にしては広めで
清潔感もあります。
また体調を崩しはじめてきたので
この病院とともに頑張って治して
行きたいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年01月

新緑通り歯科クリニック (北海道帯広市)

Heartちゃん (本人・30歳代・女性)

新緑通りに面しているので迷いません。
駐車場は5~6台でしょうか?

広く綺麗な玄関でスリッパは抗菌されています。

待ち合いも広くて明るくセンスの良い物が置いてあり、威圧感のない気持ち良い空間です。
大きなテレビに雑誌も豊富で歯科グッズも綺麗に並べられています。

初診は急な痛みを電話で相談し、当日予約で待ち時間(了承済み)をのんびり待っていました。
次々来る患者さんの多さに驚きましたが、スムーズに回転していました。
問診表は他の歯科よりも項目が多くあるように感じました。
なので希望や不安な点まで書きやすかったです。

完全に個室なので、慌ただしくなくてリラックスできました。

受付の方も衛生士さんも説明上手で皆さんとても感じが良く丁寧に接して下さいました。
先生も優しくて、その都度やっている治療や状況をお話して下さるので「今ってなにされてるんだろう?」とはならずに、解りやすかったです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

のえこども歯科 (北海道帯広市)

こども歯科と名前にある通り、こどものことを第一に考えられている歯医者さんと感じました。

待合室にある沢山のおもちゃ。病院内の雰囲気も子供が安心できるようなもので、治療する時に親がそばについていてあげられるし、初めてフッ素に行った時には私が抱っこしての診察台でOKでした。先生も話し方の物腰が優しい方で、毎回とても安心して通えます。

子育て中は何かと他の人からの指摘に敏感になってしまったりしてしまいがちですが、こちらの歯科医院で嫌な思いをしたことは一度もありません。

受付の方もとても感じよく、親の私にとっても安心して通院できる歯科医院です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

くにやす歯科クリニック (北海道帯広市)

ダメ母 (本人・40歳代・女性)

差し歯が取れて初めてかかりました。
最初に問診票があり、今回の場所だけの治療なのか、他にも治療が必要なところがあればするのかなど選ぶことができます。他に虫歯がありましたが、その時期はどうしても時間が取れずに差し歯だけの治療を希望しました。希望通り、差し歯の治療のみで他の箇所については全く触れず、一回で終了しました。

他の歯科医院では虫歯があったりすると、今治療しないと大変になるなど色々と言われたことがありましたが、こちらの先生はそのような押し付けがましいことは言わず、丁寧で優しい対応でした。

その後、時間が取れる時に虫歯の治療にもかかりました。やはり診察は丁寧でとても良い歯医者さんでした。ただ、人気の歯医者でとても混んでいるので、予約が取りにくいのが難点です。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団博愛会開西病院 (北海道帯広市)

yokomakujon (本人・70歳代・男性)

1年以上も悩んでいた、床ずれ。内科での処置を受けたが、1年以上も
治らず、悩んでいました。

今日、診察結果が不安でしたが思い切って、床ずれの専門病院(個人病院)
に行きました。

結果的に何の解決にもならず、更なる

不安があり、少し遠いですが、開成病院の形成外科を受診しました。
奥山先生は丁寧な、そして詳しい問診、そして診察をして頂きました。

十分すぎる説明があり、今後の生活についても、御指導して頂き、すべて
解決いたしました。私や女房の質問にも的確に説明を頂きました。

現時点で疾患している他の病気についての関連性も説明され、
本当に、有り難かったです。気になっていた、床ずれの部分は

1~2年で自然に治ると言われました。何故この様な色、痛み、傷跡
が残っているのかとの説明も、十分納得できました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: なし