Caloo(カルー) - 帯広市西十九条南の口コミ 9件

帯広市西十九条南の口コミ(9件)

たけざわ耳鼻咽喉科 (北海道帯広市)

くーにゃん(本人・50歳代・女性)

初診は無理だけど、2回目からはネットから予約できて自分の順番が確認できるのがとても便利です。家に居ても待ち時間が分かるので予定がたてやすいです。

先生も的確な説明で分かりやすいので、毎年花粉症でお世話になっています。花粉症だからだと思いますが、1か月分処方してくれるので、だいたいは1年に1度の通院で済むので助かっています。

待合室も広くて明るい雰囲気で雑誌も沢山あるので多少待ち時間があっても大丈夫です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

なつぼりデンタルクリニック (北海道帯広市)

鶴田亀子(本人・40歳代・女性)

超歯科嫌いで、悪い場所があることを分かっていたのに放置しまくっていましたが、ついに年貢の納め時が来てしまいました。
どうにも痛くて、以前かかりつけだった歯科さんに連絡をしたら2週間以上予約が取れぬと…そんな時に家人が見つけて教えてくれたのがこちらです。

待合室はオシャレな感じで、歯科治療についてのVTRがずっと流れています。
初診では問診票に加えてアンケートもあり、治療にあまりお金をかけられないが悪いところは全部直したい…などリクエストができます。

待合で呼ばれるのを待っていたら、ドクター、衛生士さんなど通りかかった時にちゃんと挨拶をしてくれて、ちょっと安心しました。
はじめの診療ではカウンセリングルームにてお話をします。
その後レントゲン、またカウンセリング、そして治療の方向性を決めていざスタート…という感じです。

初日はとにかく痛いところをどうにかしてほしくて、古い詰め物を除去して悪いところを削って歯根の治療をやっていただきました。
顔にタオルをかけてもらうのですが、○○します、**します、と全部言ってくれたので怖くなかったです。削る時も「ひびくよー」と教えてくれて、ゴリゴリゴリゴリ…ガガガガガガガガガガ…と。予告があるから覚悟できていいなと思います。

治療の際に薬を詰める段階では
「歯医者らしい臭い薬だけどねw」とドクターが言ってくれて、それもちょっと面白かったです。

そんな具合で(自分がかなりの歯科嫌いだと初めに言ったせいもあり…)毎回優しく治療していただいてますがなかなかアグレッシブなときもあったりします。
歯根の形がどうやら、ほそ~くてねじれていたようで…細い器具がうまく奥まで入らない時のドクターのつぶやきが聞こえてきたり。

一見すると気難しそうな、職人気質のドクターです。でも声がすごく安心感あるタイプで、個人的には声に惚れました(笑)
衛生士さんたちも可愛くソフトな雰囲気のお姉さんばかりで子供さんにも安心だろうなと思いました。

特殊なのは予約システムで、次回とさらにその次まで予約を入れることができます。
予定を先に決めたい場合はとても便利だと思います。

しばらくお付き合いすることになりますが、今度こそ最後まで通うぞ!…できる限り。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 3,000円 ※下は1440~。その時の内容により異なります。

たけざわ耳鼻咽喉科 (北海道帯広市)

Heartちゃん(本人・30歳代・女性)

大谷高校向かいなのでわかりやすい場所にあります。
駐車場は2カ所あります。

待ち合いは広くて本が多いですし、お子さん連れでも過ごしやすいと思います。

ネット予約ができるためか、若い患者さんが多い印象です。
混んでいても待ち時間の目安を伝えてくれるのも良いですね。

先生は詳しくゆっくりとお話して下さいますので安心感があります。

私は風邪のような症状が出ると通院しますが、すぐに良くなります。
気難しい父も文句を言わずにずっとお世話になっています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年11月

三浦歯科医院 (北海道帯広市)

前歯と部分入れ歯(奥歯)の治療でお世話になりました。

前歯は完璧な仕上がりです。
自然な仕上がりで、
かぶせてあるのが分かりません。
となりの自分の歯と同じように仕上がりました。
仕上がるまでの仮の歯までキレイに作ってくれます。

部分入れ歯も大満足です。
金属バネのないタイプの入れ歯ですが、
食べやすくて、違和感がありません。

仲間内では、入れ歯は三浦歯科と言われています。
少々待ち時間が長くても、
入れ歯は口に合ったものでなければ
困ります。

先生は優しく丁寧
質問しづらい感じが全くなく、
何でも聞けたのはありがたかったです。
一人一人丁寧に診察していらっしゃるので
時間がかかるのかもしれません。

職員もテキパキと気持ちよく
親切で感じのよい方ばかりです。

いつも混んでいますが
上手だと皆さん知っているのですね。

私は、待ち時間より技術や感じよさを優先しますので
これからも三浦歯科さんに通院したいと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、部分入れ歯

三浦歯科医院 (北海道帯広市)

M(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科検診

もう2年も歯科検診していなかったため、ひさしぶりに検診を受けようと思い行きました。

検診結果はどこにも虫歯やそれに移行しそうな所見は見られないとのことでしたが、
歯並びの悪いところが2か所ほどあるらしく、現在の状態を維持していくためにもその場所の効果的な磨き方の指導していただきました。
また、定期的に健診をした方がいいとのことで、6か月ごとに検診時期のお知らせはがきを送っていただいています。

検診でしか訪れてはいませんが、先生の診察時の対応・説明の仕方がとても優しくかつ適切でわかりやすいものであり、とても信頼が持てました。
また、受付の方や衛生士さんもとても親切でずっとお世話になっていきたいと思いました。
旦那にも紹介し、今では夫婦でお世話になっています。

ただ、とてもはやっている歯医者さんなので、待ち時間が少し長いのと待合室が狭いのが気になりました。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 1,000円 ※記憶が定かではないが、それほど高くなかった。

三浦歯科医院 (北海道帯広市)

さくら(本人・20歳代・女性)

虫歯の通院で通いました。
いつも賑わっており、急患の場合は予約なしでも診ていただけますが、長時間待ちます。
予約は取りづらく、予約をとっても、予約の時間から1時間待たされたこともありました。
時間に余裕があるときに行くべき病院です。

先生やスタッフの皆さんはとても優しく、きちんとしています。
説明も、毎度してくださいます。
数年前にリニューアルしたらしく、診療所はとてもきれいです。
ただ、診察台はいくつもありますが、先生は一人で順番に診て行かれるので、診察までにも待ち、診療もひと区切りごとに待ち…といった感じで、毎回とても時間がかかります。
負担を少なく来院回数を増やすか、一度に多くの治療をし来院回数を減らすかなどのアンケートは初回で書くことができますが、来院回数を減らすことを要望しても、いつまでも治療が終わらない印象でした。
あまりに人気の病院なので、仕方がないかもしれません。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年03月

三浦歯科医院 (北海道帯広市)

ぴかんち(本人・40歳代・女性)

歯医者が嫌いで、ほっといても治らないことはわかっていても、怖くて行けず 2,3回通うとまた行かなくなってしまったりの繰り返しで、治療途中の歯もほっといていたので、虫歯が進行してしまい、さすがにまずいと思い ネットで口コミの良い歯医者を検索して たどり着いたのが三浦歯科医院さんです。

本当に最初は不安でしたが、先生も歯科衛生士さんも 本当にやさしく治療最中も声をかけてくれたり、説明をしっかりしてくれますので 歯医者嫌いだった私もきちんと続けて通えるようになりました。おかげで今は虫歯はきれいに 治りました。
料金は 差し歯を入れましたが ほかの歯医者より良心的な値段だと思います。

ただ、ほかの方も言っておりましたが、人気のある歯医者ですのでいつも混んでいて 次の予約も入れずらく、予約していても、結構待たなくてはいけないのでその点はちょっと残念ですが ここ以外の歯医者は考えれないので 我慢できます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月

たけざわ耳鼻咽喉科 (北海道帯広市)

猫むすめ(本人・50歳代・女性)

ネット予約できるのは便利だと思います。
もともと風邪から蓄膿にはなりやすく2〜3年前から年に1.2度程度通っていましたが今回は風邪で喉痛で行きました。
前はいい先生だと思っていましたが
今回鼻の症状はあまりなかったのに前と同じように鼻のファイバースコープを入れられて説明もあまりなかったのが残念でした。
ファイバースコープは料金も高く痛いです。
一度では治らず2度行きました。
看護婦さんや受付の方の印象はいいのです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月

三浦歯科医院 (北海道帯広市)

pt(本人・30歳代・女性)

妊娠中の歯科検診

ちょっと虫歯があったが妊娠初期なので様子見に。

診察室の配置が、他の患者さんの出入りが気になる仕組みなのですが、先生は優しくスタッフの方も丁寧でした。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2011年03月