Caloo(カルー) - 帯広市西十条南の口コミ 3件

帯広市西十条南の口コミ(3件)

つがやす歯科医院 (北海道帯広市)

ダメ母(本人・40歳代・女性)

以前総合病院に入院中に歯の治療が必要になり、入院中の病院に歯科がなかったため、病院から紹介されたのがこちらの歯科医院でした。

個人の歯科医院しか行ったことがなかったので、先生が沢山いることに驚きました。そして患者の時間管理が全てパソコン上で行われていて、どの患者がどのブースでどのくらい治療しているのかというのが全て先生のパソコンから見れるようになっていました。

治療も的確で、丁寧でした。若い先生も多かったです。

ロビーもくつろげる雰囲気で、スタッフの皆さん感じよく、良い歯医者さんでした。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年12月

つがやす歯科医院 (北海道帯広市)

Heartちゃん(本人・30歳代・女性)

両親がずっとお世話になっているので、私も通院しました。

場所は少々迷うかもしれません。駐車場は2か所?あるので困らないと思います。
待ち合いには水槽があったりと広めで居心地が良いです。

先生も診察台も多いです。
スタッフさん、衛生士さんで嫌な思いはしたことありません。

最初は虫歯治療だったのですが、麻酔の注射で具合が悪くなってしまい(動悸と手足が冷たくなる感じ)若い先生の動揺が伝わってきてとても不安でした。

パニック障害持ちですが、歯科治療で具合が悪くなったのは初めてで…その後はベテランの先生に担当を変わってもらってからは全く問題ありませんでした。

両親のインプラントや部分入れ歯は10年以上良い状態が続いているようです。

家族でお世話になっていますが、定期健診が面倒になってしまい、現在は私だけ通院しておりません。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年11月

さわい内科循環器科クリニック (北海道帯広市)

クローバー182(本人・20歳代・女性)

実家から近いところにあるので、風邪をひいた時は毎回受診してました。

基本いつも混んでます。ですが、40度の高熱や とても具合が悪い場合は、先に診てもらうことも出来るので、そういう時は受付の人に声をかけてみるといいかもしれないです。

ここの病院は点滴をオススメしているのか、風邪をひいた時は、断らない限り点滴をします。
私が風邪をひいた時も毎回点滴をして、2-3日くらいは「明日もおいで」って言われます。

ですが、点滴をするととても楽になるので、私はいつも点滴をしてもらいに行ってます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年07月