Caloo(カルー) - 帯広市稲田町基線の口コミ 13件

帯広市稲田町基線の口コミ(13件)

北斗クリニック (北海道帯広市)

海風923(本人ではない・10歳代・男性)

子どもの急な怪我で、土曜日の休日診療でお世話になりました。
大きな病院で駐車場がとても広いです。
病院の玄関前がまっすぐ一直線になっていて広いです。特に車の流れも制限していないので、怪我の際に玄関に車をつけることができて大変助かりました。
スタッフの方は、休日に混み合って忙しい中、車椅子が必要な私たちにサッと対応してくださいました。
また、数針縫う怪我でしたが、先生の腕がよく、その後の傷もかなり目立たなくなりました。
子どもの治療を安心して任せられる病院です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年05月

社会医療法人 北斗 北斗病院 (北海道帯広市)

アイビーグリーン007(本人・30歳代・女性)
5.0

設備もすごいですし、先生もうまく、痛くされた事ありません。
信頼できる先生と、優しい看護師さん?ばかりです。
子供でも安心してかかることができます。
何度も難しい親知らずを抜いて頂きましたが
あっという間に終りました。
術後も痛くなく、他の医院では難しいと言われたり、
うちでは出来ないと、他ではあちこち言われたのが、嘘みたいでした。
こんなにラクに簡単に、手術して下さる所はないと思いました。
普通の治療ももちろん、親切丁寧なので、怖くないです。
それまではよそでかかると、怖くて震えてたのが
こちらでは安心して、1度も全然怖くありませんでした。
おすすめします。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

北斗クリニック (北海道帯広市)

クレーン(本人・60歳代・女性)

やや長めの仕事休みができたので、長年悩んでいた顔の右側にあったほくろを取りたく思い切って受診いたしました。実は前にも思い切って皮膚科に聞いたことがあるのですが、美容整形に行きなさいと言われました。美容整形のサイトでメールで症状を言ったところうちでは金額も高いのでそれはたぶん粉瘤と思われるので形成外科にかかってほしいとの返信でした。でも帯広で一番大きな病院の皮膚科よりも親切に教えていただき感謝しています。形成外科のある北斗クリニックは前に他の科で受診したことがあるので行きやすかったです。初めに受付でほくろを取ってほしいと言うと受付の方がまず見て形成の看護師さんが来てくれてほくろの大きさやどうして取りたいかなどを聞きました。あまり小さいものなどはそこで選別されるのでしょう。私のは5ミリほど出っ張っていて固いものです。これまでの経緯や他の病院で断られたことなどをお話しして自分としては必死に頼みました。先生の前に通されたときにはやっとこの出っ張りから解放されるうれしさで自然と笑顔になりました。
次の手術日を決めてその日は帰りました。手術は平日の午後からです。一応手術着を着て、手術室に入り片側に部分麻酔をしました。先生のほか助手ともう一人、すべて若い男性でした。皆さん親切で優しい声かけがうれしかったです。
くりぬきをするとのことで穴が開いちゃうのか~と少し悲しい気がしたのですが、一年くらいしたら平らになるとのことでした。最後に縫って普通のばんそうこうをペタッと張って終わりです。10分くらいでしょうか。麻酔が聞いているので何も感じないしばんそうこうは少し格好悪いですが、2週間抗生物質を縫って絆創膏を張ってくださいとのことでした。仕事があるので丸い絆創膏を買って少しでも傷を小さく見せるため努力しました。2週間の辛抱。次は抜糸で病院に行きました。最初は傷跡が赤みを帯びるけれど段々戻るから、と言われました。平らになった右頬がとても嬉しくて自信を持って人と近く話もできます。今までは何となく人の目が気になっていたのです。20年以上我慢してしまったのです。今はお化粧も楽しい毎日です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ゲンタシン軟膏

社会医療法人 北斗 北斗病院 (北海道帯広市)

ジャックランタン601(本人ではない・30歳代・女性)

小児科には男性の先生と女性の先生が一人づついらっしゃってました。
二人ともとても優しい先生で子供も怖がらず受診できています。
アレルギーの子供がいるのですか、主に女性の先生がアレルギー外来の対応の様でもう長い付き合いになっていますが、毎度丁寧な問診です。診察券があれば予約ができるのでそれほど長時間待つことはまれですが冬季はやはり混んでます。
予防接種は午後診療の前に予防接種のために時間を設けてくれているので、病院に来て病気を貰うとかにならないよう配慮されています。
前に風邪の診察のついでに数日までにした怪我の相談をしたら親身に聞いてくれ、病院内の他の科にかかれるように配慮してもらえました。
とてもいい病院だと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジルテック2.5mg

北斗クリニック (北海道帯広市)

3人のママ(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 小児科 ヒトメタニューモウイルス 発熱(子供) 発疹(子供)

長男・次男ともこちらの小児科でお世話になっております。かかりつけ医になっています。
先生は男性と女性がおり、風邪などの症状は男性、アレルギーなどは女性の先生が診てくれます。
どちらの先生もとっても優しく、丁寧に説明して頂けます。
こんな事で受診してもいいのかな?なんて迷う必要ないくらい嫌な態度などとられないのでオススメです。

ネットで予約出来ます。混んでいる時と混んでいない時の差が結構ある気がするので緊急でない場合は予約してから行った方がいいかもしれません。

予防接種は毎日13:00から14:00まで乳児健診と一緒に行われています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年04月

社会医療法人 北斗 北斗病院 (北海道帯広市)

えちゃん(本人・20歳代・女性)

親知らずの抜歯のため受診しました。
親知らずが斜めに生えており、顎の骨に近いところまで根元があるので紹介状をいただきこちらにかかりました。
説明で抜歯前に1度かかり、注意事項と麻酔の方法の相談をされました。おじいちゃん先生だったこともあり何故か安心感があり説明も丁寧かつ簡潔にしてくれました。
当日もドキドキでしたが、麻酔のおかげで夢見心地で30分程度であっという間に終わりました。
術後もそこまで腫れることなく終えられたので先生に感謝です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2020年01月

社会医療法人 北斗 北斗病院 (北海道帯広市)

ダメ母(本人ではない・3〜5歳・女性)

小児科の男性の先生がとてもやさしく丁寧に診て下さる先生です。いつも病院に行くだけで泣いていたうちの子供(当時6か月)が、初めて泣かずに診察を受けられたのもこの男性の先生の診察でした。

女性医師の方もいますが、話し方は優しく丁寧ですがあまりはっきり物を言わない方で「うーん、お母さんはどう思われますか?」と聞かれたりします。病気の原因がわからないから来院しているのに、素人の私に意見を聞くのか!とビックリしたことがありますが、アレルギーの専門家のようなので、そちらでかかればよい先生なのかもしれません。

診察券があれば小児科はネットからも電話からも予約することが可能です。あまり待たずにすむので助かっています。

以前離乳食を食べると戻してしまう状態になった時には、他の科と連携して調べてくれたり、検査をするときにも先生が同行して一緒に診てくれたりでとても丁寧な診察の印象が強いです。

ただ、対症療法しかない病気に関しては積極的に検査をしない病院で、病名を知りたいと申し出ても「わかったところで出る薬は同じです」という方針のようです。保育園から病名を聞かれても特定されずに言えなかったりということが続き、メインのかかりつけにすることができなくなってしまいました。

あとは受付時間が早くに終わるので仕事の後の受診は少し難しいのも残念です。総合病院にしては遅くまで受け付けしてくれるのですが…。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

社会医療法人 北斗 北斗病院 (北海道帯広市)

Caloouser61876(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が嘔吐・腹痛・微熱という症状があったので診察をしていただきましたが、看護師さんが少なかったのかそういう方針なのかはわかりませんが、ドクターが直接待合室に出て名前を呼んでくれました。
話し方もすごく優しく丁寧で、初めて会うドクターですが4歳の息子も怖がる様子もなくおとなしくしていました。

診察結果は風邪によるものとのことですが、それとは全く別なことで我が子の身体的特徴で気になることを先生の方から気にかけてくださりました。
その件については他院で受診・検査済みと伝えたのですが、こちらから言わなくてもきちんと子供の状況・状態を確認されていることがわかり良心的なドクターだと思いました。

ただ、とても混んでいてけっこう待ち時間はありました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月

社会医療法人 北斗 北斗病院 (北海道帯広市)

pt(本人・30歳代・女性)
3.5 乳ガン検診

乳がん健診

授乳中の胸のシコリが一応気になって受診しましたが問題なしと。

先生は気さくで優しく、有名な先生で安心感もあります。きっぱり診断してくれるのですっきりします。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

社会医療法人 北斗 北斗病院 (北海道帯広市)

おやま(本人・30歳代・女性)

受診した歯医者さんで親知らずの抜歯が出来なかったので、こちらの病院を紹介してもらいました。
口内の麻酔、静脈麻酔、全身麻酔の中から自分で麻酔を選べました。
静脈麻酔を選択し抜歯を行いました。麻酔料金は2万5千円ほどでした。
両下の親知らずを1度に抜歯しました。正直少し痛かったです。
抜歯後病院のベッドで横になり1時間ほど横になり、体調の確認、頭の確認、薬の確認ができた後に、お会計をし退院でした。
他の病院で、親知らずを抜いたことがないので、比べられませんが、痛かったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年06月

北斗クリニック (北海道帯広市)

パピヨン(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が学校で後頭部に怪我をして受診しました。
受付で状態を伝えると整形外科の診療は今日は終わってしまっているので…と脳神経外科の受診を勧められました。

一度処置室で傷をみせたのち、脳神経外科で診察。
何かの拍子に傷が再び開くかもしれないので…とホッチキスタイプのもので傷をとめました。
子供が怖がり大騒ぎをしたのですが、先生は淡々と進めてくださる感じでした。
看護師さんに励まされなんとか治療終え、念のため…とCTスキャンを撮ることにそれでまた移動。

CTでも子供が抵抗したのですが、技師の方が落ち着いて説明してくださりなんとか撮影を終えました。

再び脳神経外科へ行き、CTの結果は異常なしと聞き診察終了。
後日ホッチキスの針を抜きに行きました。

総合病院なので、処置のたびに移動距離が少し長いです。
お会計の待ち時間も場合によっては長いです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

北斗クリニック (北海道帯広市)

猫むすめ(本人・50歳代・女性)

耳鼻咽喉科に何度か行った事があります。初診の場合朝早く行っても結構待たされて昼過ぎになる事があります。再診の方は予約しているようです。薬が処方される場合はもっと待たされて午後に帰った事があります。
耳鳴りが心配で行ったのですが耳の検査をしただけで終わりました。
これなら近くの耳鼻科で良かったです。
大きな病院なので待たされるのは仕方ないですかね。先生も若い先生でありきたりなことしか言われなくて残念でした。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年03月

社会医療法人北斗十勝リハビリテーションセンター (北海道帯広市)

病院は綺麗で、作業療法士や理学療法士の方々は皆さん親切です。ナースは当たり外れありです。酷い対応をするナースもいます。介護士は,全般にレベルが低く,怒鳴るのが日常。そのことを訴えても、見て見ぬふりをする責任者たち。こうして、ネットで現状をお伝えして改善しないと危険ですので、お伝えします。特に夜の人が少ない時間帯の介護士は、怒鳴る,ベッドを蹴飛ばす、暴言を吐く等,やりたい放題です。皆さん,気をつけてください。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月