Caloo(カルー) - 帯広市大通南の口コミ 8件

帯広市大通南の口コミ(8件)

とかちメンタルクリニック (北海道帯広市)

定規225(本人・20歳代・女性)

予約から受診まで非常にスムーズでよかったと思います。うつ病の進行でかなり気が滅入っていたのですが、こちらのクリニックを受診する毎に症状が緩和されました。
先生はいつも笑顔でやさしく接してくれます。こちらの無理な要望にもしっかりと応えようとしていただけます。
人間関係のストレスや仕事に追われるストレスなど、色々いつも相談させてもらっていますが、本当に助かっています。
これからもお世話になります、よろしくお願いします。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年12月

医療法人和光会高田歯科医院 (北海道帯広市)

しょうちゃん(本人・60歳代・女性)

院長先生が治療方針、治療内容をきちんと説明してくださるので安心できます。
技術も確かだと思います。
今回ブリッジを装着しましたが、時間をかけて噛み合わせなどしっかりと合わせてくださいました。
歯科衛生士さんはどなたも明るくしっかりしている印象で仕事も丁寧です。
改装したばかりの清潔感のある院内で気持ち良く治療を受けられます。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
料金: 16,700円 ※ブリッジ装着とレントゲンの費用です
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

医療法人社団双葉形成外科医院 (北海道帯広市)

海風923(本人・40歳代・女性)
4.5 皮膚科

足全体のひどいただれでお世話になりました。他の皮膚科や鍼灸院ではいまいち良くならず、真夏だったので汗もかくし、人目につくし、藁にもすがる思いで受診しました。待合室は受付前から非常に混んでおり、相当長くなると覚悟しましたが、大して待つこともなく見てもらうことができました。早い診察、適切な見立てで診療も早く終わり、薬も良く効いて、他で治らなかった皮膚炎が一発で治りました!
形成ということで、他の皮膚科とは薬が違うよ、と知人に聞いたのですが、そういうこともあるのでしょうか。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団双葉形成外科医院 (北海道帯広市)

濃藍005(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子が通っている幼稚園が、山の中にあります。
泥んこ保育をモットーとしているので、毎日山の中に散歩に行くのですが、たまにダニに食われる子供がいます。
そして、最近我が家の子供にもダニが付いていました。
「切開しないでキレイにとってくれるよ。」と、幼稚園の先生にすすめられて、こちらの病院を受診しましたが、ピンセットを使って、本当にキレイにとってくれました。
跡も残らずにキレイになりましたので、とてもおススメです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

帯広眼科 (北海道帯広市)

たぬきの妻(本人ではない・1〜3歳・女性)

いつもとても混んでいる眼科さんですが、今回は小さい子供の受診だったためかそんなに待たされた印象もなく診ていただけました。

受付時に番号札をもらい、その順で呼ばれるような感じでした。
私たちがもらった番号は70番台。でも問診もそんなに待たずに来ていただき、前の人は40番台じゃないかな?と思ったけど診察室に呼ばれました。
小さい子供だから早くしてくれたのかもしれません。

先生の診察・説明は明瞭簡潔ですばやく、分かりやすいものでした。
じっくり話を聞いてもらいたいタイプの方には向かないかも知れませんが、グダグダ説明されるのが嫌いな私には程よい診察・説明でした。

全体的にすごくいい!という感想はありませんが、すごく悪い印象もないのでこの評価です。

大人が診察を受ける場合はたぶんもっと待たされると思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団大通り歯科クリニック (北海道帯広市)

ちょもらんま(本人・30歳代・女性)

原因不明の歯の痛みで行きました。抜歯などしておりませんのでこの評価です。すみません。
初診時にアンケートに記入し、医師と治療期間や値段について細かく相談しながら治療してもらえます。先生が体育会系なのか声がとても大きいので、先生の声が聴きにくいなんてことは絶対に無いと思います。
歯石をとっていただいただけなので何とも言えませんが、虫歯・歯周病の他にもインプラントやマウスピースを使用した矯正・ホワイトニングなど幅広く取り扱っているのでいろいろ気になっていることが有れば先生に相談しやすいと思います。
医療設備も5年ぶり位?に歯科に行ったので、どれだけの設備なのかはわかりませんがとても綺麗です。ただ待合から外が見えるのでちょっと落ち着きにくいなぁ…と思う事もあります。
待ち時間は1分と待たされた事は有りません。ただし完全予約制なので遅刻・無断キャンセルは厳禁です。なので小さいお子さんがいる家庭では通いにくいかもしれません。
予約時の電話は、スタッフの方がちょっとつっけんどん(笑)の時も有りますが、先生を含め全員で3名しかいらっしゃらないのでいつも忙しく、電話の対応がそうなってしまうのもうかがえます。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月

帯広眼科 (北海道帯広市)

クレーン(本人・60歳代・女性)
2.0

以前から目に急な強い痛みがあり、時間が出来たので初めての帯広眼科に行ってみました。とても綺麗な外観と内装も広くスッキリといていました。患者さんが多く時間がかかりそうと不安になりました。
私は全て終わるまでに2時間は罹ってしまいましたが、所々で看護師さんが視力検査に呼んでくれたり、念のためと言う事で「眼底検査」まで受けました。眼底検査は人間ドックで受けているので必要ないと思いましたが言われるまま受けました。
さて、診察はほんの3分くらいで「ドライアイ」と言われ目薬を出されました。待ち時間の割にサッと診察が終わり肩すかしのような気がしました。しかも眼底検査のせいで外に出てもまともに歩けず、サングラスの散財まで。目薬だけなら市販品で十分だったと思いました。
綺麗で患者さんがたくさん行く病院も良しあしだと思いましたね~。これで先生がもう少し時間を割いてくれたら評価も変わったと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ティアバランス点眼液0.1%

医療法人社団双葉形成外科医院 (北海道帯広市)

しろつめくさ175(本人・50歳代・男性)
1.0 皮膚科

私は転勤族の男性です。陰嚢部に長年にわたり湿疹があり、「完治はしない」と以前の病院で言われて以降、どうせ薬を処方してもらうだけだから、と転勤して来て最初にかかったこの病院で、型通りの受診を受けてずっと薬をもらっていました。最初の受診時から、ヒトの話を聞かず独断で話を進めてく医者だなと、いい印象はありませんでしたが、どうせ薬だけ、と割り切って受診を続けていたのです。しかし数年前に、陰茎に白い発疹が出たため改めてここへ来たところ、まず受け付けの女性から「今日はどうしましたか」と聞かれ、待合室に子連れのお母さんたちが何人もいたため、「陰茎に…」と言うのがはばかれたので「紙に書きます」と言うと、「口で言ってください」と一歩も引かない構え。仕方なしに「陰部にできものが」と答えましたが、その受け付けは
人に聞いておきながら、メモに「陰部」と書こうとしたものの、「陰」という漢字が分からないらしく、2、3秒迷った挙げ句、それっぽい字を書いてごまかしていました。そして診察室に入り例の医者に陰部を見せた瞬間、医者は「うちでは診れません、他の皮膚科へ行ってください」と突き放されたのです。結果として、別の皮膚科で「汗でむれたための湿疹」と判明して塗り薬ですぐに治りました。受け付けは配慮ナシ、医者は診察放棄ときたらもう信用できないですよね。ここを受診しなくて済む理由ができたので、ある意味良かったのかな、と自分を納得させてます。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年11月