Caloo(カルー) - 帯広市西十二条南の口コミ 4件

帯広市西十二条南の口コミ(4件)

グリーンパーク整形外科クリニック (北海道帯広市)

kazu(本人・60歳代・男性)

手の指が痛くて通院しました。受付の方も笑顔で対応してくれましたし、レントゲン技師の方も世間話をしながらフレンドリーな感じで和みました。レントゲンの撮影の時に顔を出した年配のおじさんがドクターでした(笑)
ドクターは痛い手を触りながら、私の目を見ながらレントゲン画像の説明やら原因やら治療について説明してくれました。
患者一人一人に多くの時間をかけてくれます。私も診察が終わって立ち上がりかけた時、疑問があったのでまた質問するとまたそこからしばし説明タイム。
私の診察時間は15分以上あったのではないでしょうか?
今まで同じ症状で他の整形外科に通いましたが、患者の数をこなすために流れ作業的な病院や患部を触診もしないでパソコンを見ながらぶっきらぼうに診断する病院に不信感を持っていたので、どこかいい病院はないかな?と思って探して口コミが良かったので行く決心をしました。大正解でした!

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

グリーンパーク整形外科クリニック (北海道帯広市)

鶴田亀子(本人ではない・80歳代・女性)

姑が怪我をした際に付き添いで行きました。

院内は広くて明るい雰囲気。無料の足湯があって、待っている間に使って良いとのことでした。アロマエッセンスが入っているらしく、いいなぁと思って見ていました。
長椅子が並ぶ待合と、処置室・診察室×2・レントゲン、奥の方ではリハビリ施設があり、牽引ベッドが並んでいました。
建ってから結構するのにトイレなどもまだまだ新しい雰囲気。心地よく使えます。
子供用のおもちゃ、絵本、ぬいぐるみなども完備。お座敷のようなスペースで子供や、座ってるのがしんどいようなばあちゃんが休んでいました。

スタッフさんはどの人も優しく、すごく丁寧で、癒してくれる雰囲気の方ばかりです。
話をちゃんときっちり聞いてくれるのが嬉しいです。

昼間に行きましたが結構混んでおり、その後の通院では午前のアサイチを狙って行きましたが、それでもかなり混雑していて驚きました。
ほかにもいろんな整形外科があるのに随分混雑しているなと思ったほどです。

ドクターは飄々とした雰囲気の方です。
今日はどうしたのー?と尋ねてくれて(笑)こちらが代理であれこれ説明し、全部真面目に受け止めていただきました…こういう姿勢は本当に嬉しいです。

姑は少しでも痛いと延々通い続ける人で、いないなと思うと病院に行ってる、という感じでしばらくご迷惑をかけてしまいましたが、その都度冷たく追い返すこともなくお相手して下さり、感謝しております。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 化膿止め、痛み止め
料金: 210円 ※後期高齢者保険のためかも。

グリーンパーク整形外科クリニック (北海道帯広市)

3人のママ(本人ではない)

4ヶ月ほどになる時に検査をしなければいけない股関節脱臼の検査で伺いました。
先生も看護師の方も声を掛けてくださり、順調に検査が終了しました。

いつも混んでいます。小さいお子さんは少し待っていられないかもしれません。
受付の方に言えば外出もできるので、私はよく受付だけして大体の時間を聞き、家で待っていました。

先生はボソボソと話す感じで、優しいです。嫌な感じはありません。看護師の方も丁寧に対応してくれます。受付の方も。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2023年02月

グリーンパーク整形外科クリニック (北海道帯広市)

海風923(本人・40歳代・女性)

市内の大きな公園の近くにあります。
公園内の運動施設で怪我をした際、駆け込みで受診しました。
交通量が落ち着いており、どこからでも入りやすい場所に病院があることと、駐車場が広く、玄関前にも停めることができるのがありがたいです。
今回は腕の怪我でしたが、足の怪我のときには、玄関前の駐車がしやすいのはポイントが高いと思います。
診断の結果としては骨折ではありませんでしたが、骨折が疑われる状態でした。待合室にいる間からテキパキと処置してくださり、迅速に診ていただきました。
先生や看護師さんの声かけ等がとても安心できると感じました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月