Caloo(カルー) - 帯広市西五条南の口コミ 27件

帯広市西五条南の口コミ(27件)

いしかわ耳鼻咽喉科クリニック (北海道帯広市)

おやま(本人・30歳代・女性)

風邪をこじらせて、副鼻腔炎になったのでこちらの病院を受診しました。
子供も、私も何度も通ったのですが、基本的にいつもこんでいます。
待ち時間の目安時間を教えてくれるので、その時間までに戻れば外出ができます。
看護師さんはどの方もみんな親切です。
先生はとてもサバサバしてる印象で、お話ししやすいです。
子供が泣いて嫌がっても、お構いなしに治療してくれます。
こちらの病院で診てもらってから副鼻腔炎がとても良くなりました。
授乳中だったので心配でしたが、薬も処方してもらえました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年04月

のえこども歯科 (北海道帯広市)

おやま(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供だけの歯医者さんなので親はとても気持ちが楽チンです。(騒いでも泣いでも、子供の親同士なので)

待合室にはおもちゃがたくさんあり、待ち時間順番待ちの子供の気持ちも治療のことをわすれて、遊んで待っていられます。
治療方法も親と相談して決めてくれます。
先生は特別子供に優しいわけではありませんが、良い方でした。
治療が終わった後は、子供用のすきなキャラクターのポケットティッシュを頂けました。
子供はとても喜んでいました。
歯医者さんが大嫌いで大泣きする子供の場合こちらの歯医者さんがお勧めです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2020年04月

いしかわ耳鼻咽喉科クリニック (北海道帯広市)

海風923(本人・40歳代・女性)

地元で人気の、とても混んでいる耳鼻咽喉科です。
ライブハウスでのコンサートに行った後、スピーカーの近くにいたこともあり、片耳が聞こえなくなってしまいました。
耳が聞こえなくなるのは怖いので、初診ですが評判のいいこちらにお世話になりました。
病院ではお医者さんによっては独特の口調で専門用語や難しい言葉を言うことがあります。
問診の際は聞こえる方の耳でしっかり聞こう、と身構えていましたが、先生、看護師さんともに、書いた書類にしっかり目を通した後に私に接してくださるので、何も言わなくても、聞こえる方の耳に向かって、はっきりゆっくり簡潔な言葉で話してくださり、とても安心できました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団隆仁会おく内科消化器クリニック (北海道帯広市)

鶯079(本人・40歳代・女性)

体調が悪いといつもこちらにお世話になっています。
仕事帰りでも受付に間に合う時間までやっているので通いやすく大変ありがたいです。

先生はまだ若い方ですが、とても優しくて丁寧に話を聞いてくれるので相談しやすいです。
院内もまだ新しいのでとても綺麗で清潔ですし、受付や看護師さんも皆さん感じがよく笑顔が多い医院です。

胃カメラも実施されており、HPを見るとかなりの件数をされているようなので今度胃カメラをするときはこちらで受けてみようと思っています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月

のえこども歯科 (北海道帯広市)

ダメ母(本人・40歳代・女性)

こども歯科と名前にある通り、こどものことを第一に考えられている歯医者さんと感じました。

待合室にある沢山のおもちゃ。病院内の雰囲気も子供が安心できるようなもので、治療する時に親がそばについていてあげられるし、初めてフッ素に行った時には私が抱っこしての診察台でOKでした。先生も話し方の物腰が優しい方で、毎回とても安心して通えます。

子育て中は何かと他の人からの指摘に敏感になってしまったりしてしまいがちですが、こちらの歯科医院で嫌な思いをしたことは一度もありません。

受付の方もとても感じよく、親の私にとっても安心して通院できる歯科医院です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

かつおぶし(本人・30歳代・女性)

喉の詰まりと胃の不快感があり、
こちらの口コミとHP見て受診しました。

2年近く胃カメラをしていなかった事もあり、
当日の検査を申し出ようと思っていたのですが、

診察前の問診票に前もって
『希望する検査』や『ピロリ菌の検査の希望』など、
記入出来るようになっていたのでとてもスムーズでした。

診察室に呼ばれるまで30分ほどあったのですが、
診察室に入る患者さん一人ひとりに、
明るく声をかける先生の声が聞こえてきて、
初めてでも不安なく待ち時間を過ごせました。
(患者さんも数分おきに1人~2人来院する感じで、
待合室は常時8~10人くらいいる状態でした)

診察では私の話も穏やかに丁寧に聞いて下さって、
終始不安なく会話出来ました。

その日は当日の胃カメラも大丈夫で、
前処置室へ行きましたが、
そこでも看護師さんがとても丁寧に優しく話をしてくれました。

胃カメラ自体は経鼻とは言え、やっぱり苦手で苦しいのですが、
検査後の説明もとても丁寧でわかりやすく、
私の質問や要望にもゆっくり丁寧に答えて頂けました。

雰囲気はとてもよく、また何かあれば受診しようと思いました。
受付の方も笑顔で明るく良かったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団高山泌尿器科 (北海道帯広市)

えりんぎ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供のおちんちんが少し赤くなっていて、すこし腫れていました。
排尿する時も痛がるようになり
高山泌尿器科に行き診察していただきました。

子供のおちんちんにばい菌が入ってしまったようです。
先生の説明によると、小さい子供にはよくあることらしいです。
おちんちんの皮がまだ剥けていないので、ばい菌が入りやすいそうです。

赤く腫れていたので、炎症をおさえるVGクリームを処方していただきました。
すぐに治りました。

お医者さん・看護婦さんともに、とても優しかったです。
待合室も広くてとても良かったです。
子供の遊び場もあり、ぬいぐるみがたくさん置いてあったので
子供が暇をしなくて助かりました。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: VGクリーム

3人のママ(本人・30歳代・女性)

胃がキリキリして、不安になったので朝ご飯を食べずに朝イチで診てもらいました。
先生はとっても優しく、話をしっかり聞いてくれます。

若いからまずは薬で様子見してみる?と聞かれましたが、不安はなくしたかったので胃カメラをお願いしました。
初めての人は鼻からの方がいいと言われたのでそちらでお願いしました。
看護師さんも普通な対応で薬を飲み込んでーとか、ここに横になってーとか本当に普通でした。
胃カメラ中も先生が話しかけてくれて、説明しながら進めてくれました。
ピロリ菌の検査もしてもらい、結果どこにも異常がなく綺麗な胃だね!!と言ってもらって帰宅しました。

内科もあるせいか混んでいます。薬局も横にあるので楽です。

また気になったらここにお世話になろうと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2023年03月

いしかわ耳鼻咽喉科クリニック (北海道帯広市)

チョコパイ(本人ではない・10歳代・女性)

子どもが小さい頃から通っています。鼻をかむことが出来ない年齢の頃は中耳炎になりやすいと聞いて、風邪を引いて鼻水が症状に出ると耳鼻科へ連れて行きました。先生は少し厳しい気がしますが、看護師さんはとても優しく注射もとても上手ですのでインフルエンザの予防接種にもおすすめします。院内はとても綺麗で清潔です。ウオーターサーバーがあり自由に水分補給も出来ます。混んでいる病院ですが待ち時間を外や車内だ待つ事も可能です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年02月

いしかわ耳鼻咽喉科クリニック (北海道帯広市)

ダメ母(本人ではない・3〜5歳・女性)

非常に混んでいる病院です。感染症が流行ったりする時期には2時間待ちなどもあります。ただ、長い時間かかる時には一度外出できるので、その点は便利です。外出して指定された時間に戻った後にはほぼ待たずに診察を受けることができます。

待合室の一角はキッズスペースになっています。また、お水も受付に紙コップをもらうと自由に飲めます。トイレはキレイですが、便器がキッズ仕様ではありません。おむつ交換スペースやおむつを捨てられるゴミ箱があるので赤ちゃんは不自由ないと思います。

受付で必ず発熱や感染症の有無を確認してくれ、発熱していたりする時には別室で待つのでその点も安心です。

鼻水はここの薬がうちの子にはよく合います。言葉の話せない赤ちゃんの耳のつまりを検査する機械もあり、耳の聞こえがグラフになって出力されるので、その点でとても安心感があります。(←ティンパノメトリーという検査だそうです。子供だけじゃなく、大人でも受けられるそうです。)

また、長引く鼻水で副鼻腔炎の診断を受けた時には、レントゲンを撮り、客観的視点から診断していただきました。副鼻腔炎の診断を受けると薬がかなりの長期になるので、こうしてきちんと検査して確定診断をしていただけると安心して服薬させることができます。

先生は話し方が少し雑な感じに思えて最初は怖いと思ったこともありましたが、先生と対面するとすぐ泣いてしまううちの子にもいつも優しく話しかけてくれ、今は先生に会うとニコニコしながら挨拶できるまでになりました。

こういう話し方の先生なんだと納得してからは、こちらから色々疑問に思うことも聞いてみたりできるようになりました。こちらから話しかけてみて初めてわかりましたが、話し方が雑な感じに聞こえるだけで、実はすごく丁寧に色々考えてくれている先生です。

隣にある薬局の薬剤師さんもここの先生のように、なんだか雑な感じに話す方がメインでいるのですが、こちらの薬剤師さんもそういう話し方に思えるだけで実はきちんと考えてくれている方です。薬の処方量がおかしいと感じたりするときちんと先生に確認を取ってくれて、安心してお薬も飲ませられます。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年10月

くーにゃん(本人・50歳代・女性)
4.5 内科 ピロリ菌除菌

胃の検査とピロリ菌除去、インフルエンザの予防摂取で行きました。

胃の検査はピロリ菌が居た為の再検査でしたが、分かりやすい説明と的確な検査で無事に除菌することが出来ました。

過去に胃の切除手術を受けているので心配な事もあり、色々相談したのですが、先生はやさしい雰囲気で相談しやすかったです。

病院も新しくて綺麗なので気持ち良いし、受付もとても感じ良いです。

またイオンの直ぐ近くなので、待ち時間があっても便利です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

いしかわ耳鼻咽喉科クリニック (北海道帯広市)

私は滲出性中耳炎にりやすい体質なので、定期的に受診している病院です。

建物もお洒落で院内も清潔感のある病院です。
キッズスペースもあるので、お子様も飽きずに待っているように見えました。

とても人気の病院なので、いつ行っても混んでいます。
2時間待ちは当たり前…という感じですが、受付の方に伝えれば外出も可能です。

治療に関しては、私の場合は内視鏡のようなもので内耳の水を確認できたら鼓膜切開を行いそこから水を吸引するという治療を行っていただいています。
鼓膜切開と言っても点耳薬の麻酔薬を使うので痛みは感じずすぐに終わります。
切開するときもモニターで状況を説明しながらしてくれるので何を行ってるのかわかるから安心でした。

先生も看護師さんも優しく、泣いてる子供にも根気よく話しかけている先生の声が中待合室にも聞こえてくることがありました。

年齢問わず安心して通える病院だと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年03月
料金: 5,000円 ※鼓膜切開料も含んだ治療費です

いしかわ耳鼻咽喉科クリニック (北海道帯広市)

ton206(本人・30歳代・女性)

風邪で喉に痛みが出た時に利用しました。

皆さん言われているようにいつも大変混んでいます。待ち時間はある程度覚悟して行ったほうが良いですが、車や外で待つこともできました。駐車場はたくさんありますが、車でいっぱいでした。

院内は清潔感があり、きれいです。看護師さん達はみなさん感じがよく、丁寧に話を聞いてくれました。先生は少し厳しいような印象も受けますが、こちらからの質問などにはしっかり答えてくれました。またいただいた薬もよく効いて助かりました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団十勝整形外科クリニック (北海道帯広市)

ton206(本人・30歳代・女性)

転んで足を痛めた時に利用しました。
予約していなかったので待ち時間はかなり長かったです。前日までの電話予約が可能なので予約して行ったほうがいいです。何度か通院しましたが、いつも混み合っていて、診察の人の他に、リハビリに来ている人もいるようでした。
転んだことを伝えレントゲンを撮ってもらいましたが、丁寧にいろいろな角度から撮ってくれました。先生も優しく話しやすい方で、しっかり診察してくれるので安心できました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団十勝整形外科クリニック (北海道帯広市)

みー2567(本人ではない・20歳代・男性)

夫の付き添いで行きました。
仕事で怪我をして行く機会があったのですが、外観も中もとても綺麗でした。
私も見ていましたが、手当の仕方や対応が良く夫も満足していました。

ですが平日でも座る場所がいっぱいになるくらい混んでいたので、診察待ちもお会計待ちも結構時間がかかりました。それほど人気のある病院ということですよね。
私は今回付き添いでしたがまた整形外科に行く機会があればここの病院に行きたいと思えるところでした。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年04月

いしかわ耳鼻咽喉科クリニック (北海道帯広市)

鶴田亀子(本人・40歳代・女性)

熱があり、喉がひどく腫れて網目状の線が入っていたため、
内科ではなく咽喉科に行こう!ということでお世話になりました。

他の皆様が言うように、本当に大人気で子供もいっぱい。
時間的にちょっとまずかったのは15時すぎだったことです。

ただ、私の場合は発熱もあったために別室に隔離され、感染に関して強い警戒をしていることがかえって安心できました。他の患者さんに移さないようにやや早めに診察していただけて、そこはラッキーだったと思います。

先生の説明は大変丁寧です。
よーく観察してもらい、吸引とお薬で終了しました。
ただ、鼻の中にぷよぷよしたものがあり、それが時々破れてひどい鼻血を出すことがあったのでついでに相談したのですが、そのようなものは見つからないなぁ…ということで終了しました。
そこがちょっと納得できなかったところかな…

それ以外は、本当に皆さん親切で嫌な感じが一切ない病院でした。

忙しい中、子供に囲まれる中でも一切手抜きせず、イライラした様子も見せない先生はすごいと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年05月

いしかわ耳鼻咽喉科クリニック (北海道帯広市)

さくら(本人・20歳代・女性)

帯広市内で人気の耳鼻科です。
1時間以上待つのは当たり前のようです。

原因不明で耳の奥が痛くなり、仕事にも集中できなくなったので受診しました。
問診の他に、耳の中を奥まで診て下さいました。
結局先生にも原因は分からず、鼻の奥が詰まっているのではないかということで薬を処方してくださいました。
その薬でよくなることはありませんでしたが、診察と説明にはとても満足しています。
説明は、耳の中の模型まで使って、丁寧に話してくださいました。

本当に混み合う病院で、午後になるとお子様の来院も多いです。
子どものにぎやかな声でもしんどくなるような症状の時は、午前の早い時間に行ったほうがいいかもしれません。
待ち時間が長いので、分厚い本などを持って行っても集中して読めます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

いしかわ耳鼻咽喉科クリニック (北海道帯広市)

家族全員発熱、のどの痛み等を同時に発症してしまったので、歩いてもさほど距離のない、この病院へ行ってみました。

インフルエンザではなかったようで、私の治療は、のどの腫れを見たりしてすぐに終わったのですが、一番症状が重かった母が、血液中のばい菌について調べたり、体力的にかなり消耗していたので、点滴を受けていました。

スタッフの方々には、とても親切にしていただきました。

特に、小さいお子さんの診察には、丁寧に時間をかけているような印象がありました。

ただ、近所には、もうこの病院しか耳鼻咽喉科がなかったせいか、朝一番で来院しても、1時間以上待つことがざらで、待っている間に、さらに具合が悪くなってしまったこともあり、その点だけ、なんとかしていただければ、と思います。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フロモックス錠100mg、アズノールうがい液4%

のえこども歯科 (北海道帯広市)

えりんぎ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の虫歯を治す為。

虫歯部分を削り、詰め物をしていただきました。

歯を削る時、小さい子はヨダレを飲み込めないので
ゴムシートをつけてくれます。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年05月

yun(本人・30歳代・女性)
3.5 健康診断

健康診断でお世話になりました。すごく混んでいてかなり待ちました。院内はとても綺麗で清潔感ありました。入り口にマスクが置いてあり自由に使えるので助かりました。健康診断は看護師さんが1人で対応してくださり、問診のときにほんの1~2分先生に対応していただいただけですが、とてもお優しく物腰の柔らかい先生でした。「大変お待たせして申し訳ありません」と先生がおっしゃっていたのもとても好感が持てました。
何か内科の病気になってしまった際はこちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: