Caloo(カルー) - 帯広市西五条南のかぜの口コミ 2件

帯広市西五条南のかぜの口コミ(2件)

いしかわ耳鼻咽喉科クリニック (北海道帯広市)

ton206(本人・30歳代・女性)

風邪で喉に痛みが出た時に利用しました。

皆さん言われているようにいつも大変混んでいます。待ち時間はある程度覚悟して行ったほうが良いですが、車や外で待つこともできました。駐車場はたくさんありますが、車でいっぱいでした。

院内は清潔感があり、きれいです。看護師さん達はみなさん感じがよく、丁寧に話を聞いてくれました。先生は少し厳しいような印象も受けますが、こちらからの質問などにはしっかり答えてくれました。またいただいた薬もよく効いて助かりました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年07月

いしかわ耳鼻咽喉科クリニック (北海道帯広市)

家族全員発熱、のどの痛み等を同時に発症してしまったので、歩いてもさほど距離のない、この病院へ行ってみました。

インフルエンザではなかったようで、私の治療は、のどの腫れを見たりしてすぐに終わったのですが、一番症状が重かった母が、血液中のばい菌について調べたり、体力的にかなり消耗していたので、点滴を受けていました。

スタッフの方々には、とても親切にしていただきました。

特に、小さいお子さんの診察には、丁寧に時間をかけているような印象がありました。

ただ、近所には、もうこの病院しか耳鼻咽喉科がなかったせいか、朝一番で来院しても、1時間以上待つことがざらで、待っている間に、さらに具合が悪くなってしまったこともあり、その点だけ、なんとかしていただければ、と思います。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フロモックス錠100mg、アズノールうがい液4%