Caloo(カルー) - 網走郡大空町の口コミ 2件

網走郡大空町の口コミ(2件)

めまんべつ歯科 (北海道網走郡大空町)

トイちゃん(本人・30歳代・女性)

となり町から引っ越して来て紹介されてあおさぎ歯科を受診しました。
私は歯医者が大の苦手で……
昔のトラウマもありとくに初めての所はとても警戒心が強くかなり構えていきます…
少しでも強引だと翌週から行きません。
そんな私なんですが歯の根に菌が入りどうしてもいかなきゃいけなかったので行きました。
心拍数も上がり緊張してる中、先生とご対面。
とにかくやさしい口調で、とっても詳しくゆっくり説明してくれました。
そういう雰囲気を出してくれるとこちらも要望など言いやすいのでとっても助かり安心しました!
麻酔の注射も嘘でしょ?!っていうくらい痛くありませんでした!!これはすばらしい!!
今では待ち時間にウトウト寝てしまうこともあるくらいです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月

めまんべつ歯科 (北海道網走郡大空町)

ぽぽ(本人・10歳代・女性)

歯磨きや甘いものを食べたあとに若干の痛みを感じ、手鏡で見たけどよく見えず、病院へ。

診察してもらったところ、以前と同じで虫歯、というよりちょっと歯が溶けてしまっている、という感じ。軽症だったので、すこしけずってつめものを。
先生、いつもつめたあとけずる行程が苦手なのか・・・?舌で触ると若干でこぼこ。でも、毎日の歯磨きで改善できる程度のでこぼこです。

予約の電話が営業時間を少しすぎてしまってからになってしまったのですが、とても親切な対応で了承していただけました。歯科助手の先生方や受付のスタッフなどの対応はいついってもすごく良いので、いつも大満足です。待ち合い室で時間がかかる際にも、漫画や雑誌、新聞やテレビなどあり、時間をもてあましてイライラ、なんてことはあったことがありません。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年03月