Caloo(カルー) - 帯広市の皮膚科の口コミ 55件

帯広市の皮膚科の口コミ(55件)

JA北海道厚生連帯広厚生病院 (北海道帯広市)

水瓶501(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科

他科の入院中に、何故か手荒れが酷くなり、又、足の皮膚も固くて痛くなり、腰の皮膚までもが痒くなった為、入院中の担当の先生が心配し、紹介してくれて、皮膚科さんに、受診させていただきました。検査の為に、皮膚を採取して下さったり、又、処方薬の塗り薬を、何点か出して下さって、あっという間に、あちらこちらの症状が、治まって来ました。本当に、安心しました。検査結果も、悪い解答ではなく、ほっとしました。早い対応をして下さった、入院中の担当S先生にも感謝しておりますが、皮膚科さんの適切な対応処置にも、大変感謝して、退院させていただきます。有難う御座いました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

医療法人社団高木皮膚科診療所 (北海道帯広市)

Yoko-k(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科

足の座りダコ、踵の乾燥、手荒れで、受診・処方してもらってます。担当の高橋先生が一瞬で、混合塗り薬やチューブの塗り薬を持ち帰り、即効で治ります。凄く優しくて、話を聴いて相談に乗ってくれて、安心出来るお医者さんです。看護師さんも、処置が適切で早く、更に、受け付け(事務)の方々がスピーディー。患者さんが、つめかけてますが、待ち時間も少なくて、早く済みます。隣のアップルファーマシーで、薬が貰えます。こちらも、凄く早いです。更に、受け渡しの薬剤師さんが、確認して細かく説明をしてくれます。どちらも、安心出来る、病院・薬局です。私だけでは無く、恐らく患者さん全て、お薦めすると思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年04月

医療法人社団緑葉会グリーン皮膚科クリニック (北海道帯広市)

chiko(本人・20歳代・女性)

頭が痒くて、フケも凄くなり頭をどんなに洗っても、シャンプーを変えたりしても全く良くならず別の病院で診てもらったところ「乾癬です」と診断されました。
乾癬はうつるし、完治しない病気なのでとてもショックをうけ、念のためセカンドオピニオンをと思いこちらのクリニックを受診したところ「検体検査した?してないなら乾癬って断定できないよ。検体検査しよう」と検査して下さり、結果はカビが原因でコラージュフルフルというシャンプーをオススメして下さり劇的に良くなりました。
あのまま乾癬の治療をしていなくて本当に良かったです。ここの先生には本当に感謝しています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年12月

泡雪079(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

知人から帯広の皮膚科ならこちらの先生がお勧めと聞き行ってみました。
かなり混むとのことだったので平日ですが念のため朝30分前くらいに行ってみました。
待ち時間もありますが受付の方に伝えれば外出可能なのが有難かったです。受付の方も雰囲気が良く外出する際も戻る際も声をかけやすくみなさんとても感じか良かったです。
診察はスムーズで的確丁寧な説明でした。薬の使い方などわからないことがあり質問をしても分かりやすく教えてくれました。先生は忙しいはずですがしっかり診てくれます。こちらの病院を勧めてくれた知人に感謝です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月

あすす(本人・30歳代・女性)

乾燥肌による体の痒みや、家事をするようになってから、酷い手あれに悩まされ色々な皮膚科に通いましたが、ここの薬が一番効きました。
手あれはなかなか完治しませんが、痒みがすごく和らぐのでよく通っています。
たまに体に蕁麻疹が出ることもありまして、飲み薬を処方されましたがこれまた効き目あり!
仕事の都合でなかなか通院できないときは、多めに薬を出してもらっているので助かります。
18時までやっているようなので、仕事帰りに寄れる方もいるのではないでしょうか?
院内はとてもきれいで、子供の遊びスペースがあるので子連れでも飽きないと思います。
週明けは、1時間以上待たされることがあるので、週の真ん中あたりに行けば空いていると思います。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2014年05月

さくら(本人・20歳代・女性)

涙が止まらない体質で、目のまわりがただれてきたので受診しました。
もともと涙が出続ける原因はは眼科医にも分からず、対処療法をと思い皮膚科へ伺いました。

とてもきれいな病院で、店内には美容皮膚科?の広告がラミネートで貼られ、廊下には肌への負担の少ない化粧品や日焼け止めなどの商品が展示されています。
一般的な皮膚科よりも美容寄りの病院なのかなと少し不安になりましたが、きちんと診て下さいました。

嬉しかったのは、昔他の病院でいただいたステロイド薬を現在塗っていること、薬がなくなってきたので処方してほしいことを伝えると、「その薬はステロイドが強すぎるから」と別の薬を出してくださったことです。
ステロイド薬に不安を覚えながらも20年以上使ってきたので、その配慮や判断に安心を覚えました。
また、あらかじめお話していなかったにもかかわらず、同時に手荒れについても診て下さり、軟膏をだして下さった配慮も嬉しかったです。

先生は無口ですが、色々と考えて下さっているようでした。
信頼できる病院だと思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: キンダベート軟膏0.05%

はるこま皮膚科形成外科 (北海道帯広市)

虫の息no2(本人・50歳代・男性)

病院に限らず、食べ物屋でも何でも自分に合うか合わないかという相性があるものです。
私の場合、ホクロを3ヶ所取りに抜糸を含め6回通いました。
予約時の電話受付、来院時の看護師さん達の態度は親切、丁寧でしたよ。

そして肝心の先生の対応は、上から目線の厳しい口調でと覚悟して行ったものの、逆に調子抜けするくらい優しい口調で丁寧に診てくれました。

手術時も、麻酔を打つ時から緊張をほぐそうと冗談を言って笑わせてくれたり気を遣ってくれて良い先生だよ。

医師と看護師さん達の会話も患者として耳にしていても和やかだし。

まあ、冒頭でも書いたように合う、合わないは相性があるので人それぞれだと思うな。
私は何かあったらまた行くつもりだよ。

ただひとつ不満があるのは受付前の待合室の椅子が少ないとこかな。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年11月

医療法人社団福井皮膚科医院 (北海道帯広市)

鶴田亀子(本人ではない・80歳代・女性)

要介護の義母がおむつかぶれと褥瘡をこじらせたためかかりました。

病院の雰囲気:
非常に古く、昔ながらの病院です。日当たりはとっても良くてほの明るく心地よい雰囲気ですが、苦手な人は苦手かな?ふるくさ~い感じは否めません。
子供連れ、会社帰りの作業員さんなどもちょこちょこ出入りしていました。

スタッフさん:
こちらもまたベテランな雰囲気で、要介護相手にも手慣れた様子です。高齢者にも家族にも優しく声をかけてくれて、てっきり怒られるかと思いましたが労ってくれて涙出そうでした…

ドクター:
スーパーベテランドクターと言う感じです。おじいちゃん先生で、パッと見て即判断。すぐに薬剤の指示を出し今後の指針等全て瞬時に判断してくれました。
だからと言っていい加減ではなく…出されたオクスリで十分に治り始めています。

その他:
薬局ではなく院内処方なのでラクラクでした。昼は長々休まず13:30からもうやっているようです。

以前は入院施設もあったのかな、という規模の医院です。駐車場が広くて便利。また何かあったらお世話になりたいお医者様です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ベトノバールG軟膏0.12%
料金: 500円 ※後期高齢者云々で500円前後だったと記憶しています

医療法人社団双葉形成外科医院 (北海道帯広市)

海風923(本人・40歳代・女性)
4.5 皮膚科

足全体のひどいただれでお世話になりました。他の皮膚科や鍼灸院ではいまいち良くならず、真夏だったので汗もかくし、人目につくし、藁にもすがる思いで受診しました。待合室は受付前から非常に混んでおり、相当長くなると覚悟しましたが、大して待つこともなく見てもらうことができました。早い診察、適切な見立てで診療も早く終わり、薬も良く効いて、他で治らなかった皮膚炎が一発で治りました!
形成ということで、他の皮膚科とは薬が違うよ、と知人に聞いたのですが、そういうこともあるのでしょうか。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団高木皮膚科診療所 (北海道帯広市)

ぽん(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

いつも混んでいるイメージです。
しかし、混んでるにも関わらず回転が早いので、思ったより早く診察終えることができます。
他の方もおっしゃるように、人気なわりに椅子が少ししかないので、立って待たなきゃいけないこともしばしば。。
子ども連れで行くと、キッズスペースもないし(ベビーベッドはあります)待つ場所が限られているので、少しキツいかもしれませんが、待ち時間短いので少しの我慢です。
中待合に呼ばれて先生の所に入るまでもまた早いです。

先生は数名おられるようで、どの先生もサバサバした印象です。話もわかりやすいし検査をしても結果出るのが早いです!何しても早い!
看護師さんも皆さんテキパキ行動が早くてスムーズです!連携がうまくなされています!

薬も効くと評判です!

玄関前の駐車場が満車+狭いので、いつも裏の駐車場に停めています。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団高木皮膚科診療所 (北海道帯広市)

チョコパイ(本人・40歳代・女性)
4.5 皮膚科

いつも混んでいて驚きますが、先生が数人いらっしゃるので回転率が早いです。立って待つことになると思うので足の悪い方は大変かなと思います。
先生の対応は親切で丁寧で薬の塗り方など看護師さんが親切丁寧にレクチャーしてくれて助かります。イボ治療で通った際の治療方法が全く痛くなく、すんなりとイボが取れた事に驚きました。傷も痛むことがなかったので、もっと早く受診すればよかったと思いました。 駐車場が広いので安心です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団高木皮膚科診療所 (北海道帯広市)

ダメ母(本人ではない・3〜5歳・女性)

ものすごく沢山の患者さんがいつもいる病院です。待合室はそんなに広くなく、座れずに立つこともしばしば。そんなに混んでいるのにものすごく呼ばれるのが早いです。受付をしてトイレに行っていたらその間に呼ばれたなんてこともあるくらい早いです。待合室にいる人数と呼ばれるまでの時間の速さがおかしい感じがするほどです。どういう仕組みになっているのか不思議です。

主に子どもが通院していますが、丁寧に診察してくれて先生は何名がいますが、どの先生にあたっても優しくて話しやすいです。呼ばれるのがあまりにも早いので速さ重視でよく診てもらえないかと思っていましたが、そんなことはなかったです。やっぱりどうして早く診察してもらえるのか不思議です。

こちらでいただく薬はよく効くことが多くて、最初は早いからという理由で通院していましたが、今では皮膚科はまずはここ!となってしまいました。出してくれる薬の量も多めで常備薬になったりと助かっています。皮膚科難民になっている方がいたらとりあえず一度受診してもらいたい病院です。

待合室にはベビーベッドはありますが、子供向けのおもちゃやキッズスペースなどはありません。絵本くらいはあったような気がします。でも、ものすごく呼ばれるまでが早いのでおもちゃがなくてよかったと思っています。遊んでる暇なんて全然ないと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団福井皮膚科医院 (北海道帯広市)

ゆき(本人ではない・男性)
4.5 皮膚科

子供が他の病院に5ヶ月通院して、どんどん強いステロイドにされていっても全く良くならなかった湿疹が、ここの病院に行って10日で良くなって来ました。薬は弱めのものなようですが、やはり長年病状を診てきているだけあって、診断と治療法が的確なのでしょう。先生も優しくて子供がぐずることもなかったですし、何より回転が早いのであまり待たなくていいのが助かります。薬は、初めだけ容器代がかかりますが、2回目からは空き容器を持っていけばいいので問題ありません。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団高木皮膚科診療所 (北海道帯広市)

パール650(本人・20歳代・男性)
4.5 皮膚科

以前、火傷した時に診療・治療して頂きました。診察室に入るとすぐに治療して頂き、薬がよかったのか痛みも大分やわらぎました。
診療、治療中は先生・看護師の方共に優しく言葉をかけて下さり、安心して任せることができました。1度しか診て頂いたことはありませんが、患者に対して誠実に寄り添って診療・治療していこうという気持ちが感じられたため、次回も皮膚科を利用することがあれば、こちらにお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年12月

ヒヤシンス431(本人・20歳代・女性)
4.5 皮膚科

何かのレビューをみて、評価が高かったのでグリーン皮膚科に行きました。その結果、今はここに通っております(^○^)
だいたい薬を貰うだけなので、診察はおまけのようになってきましたが、少しでも変わったことがあれば聞くようにしていて、先生もちゃんとそれに答えてくれます(^○^)
薬が効きづらくなったといったときは、薬を変えてくださったりして対応してくださいました(^○^)
ただ、先生が一人しかいないので、混んでる時の待ち時間がとても長いです。ですが受付の方に言えば30分ほどなら外出しても大丈夫とのことだったので待ち時間が長い時は外で時間つぶしをしたりしています。
受付も6時くらいまでやってるので、仕事終わりにも行けるのでありがたいです!

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 薬:

医療法人社団福井皮膚科医院 (北海道帯広市)

3人のママ(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子が皮膚の痒みが酷かったので行きました。サっと見てくださり、痒み止めの薬を貰ってきました。
混んでいてもスルスルと順番がくる印象です。
ただ、細かい質問ができる感じではありません。病名も教えてくれないので、小さい子を持つ親御さんは不安になるかもしれません。私もそうでした。

出されたお薬で改善しているので、私は信頼している皮膚科です。
帯広市内ではいい皮膚科はこの福井さんしかないかなぁと思っています。

先生は優しい印象で、子供も怖がることはありません。通いやすいです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月

ちぇりーぱい(本人・30歳代・女性)

最初はニキビ跡を少しでも薄くするために通っていました。美容皮膚科で有名どころを調べるとこちらが出てきて、ホームページも画像が沢山あり、値段もはっきりと記載があったので安心感がありました。3ヶ月くらい毎週のように通い、ビタミンCのパックとお薬でほとんど治りました!結構混むので予約必須です。先生は優しくて、洗顔の指導もしてくれますし、治ってきてからのケアもその時にあったものを指導してくれるので、ずっと同じではないことも良かったです。治ってくると、欲張りな私は毛穴の開きやくすみなど他の悩みも気になり、スキンスクライバーとイオン導入をやってもらいました。実際に行うのは2階の施術室で、女性の方なので、すっぴんでも恥ずかしくなく、リラックスしてできます。もう帯広から引っ越してしまったので、今のところここ以上の皮膚科が見つからないのが悲しいです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2022年02月

医療法人社団高木皮膚科診療所 (北海道帯広市)

necoco(本人・40歳代・女性)
4.0 皮膚科

皮膚科は基本的にどこでも混んでいるイメージがありますが、ここは有名な事もあり、いつも混んでいます。
待合室には立って待っている人も居るほどですが、回転率が早いので受付をしてから比較的早い段階で呼ばれ中待合室にて待つ感じです。
密集していて人が多いのが苦手な方にはおすすめ出来ませんが、少し我慢できるのならば診て貰うのは早いのです。
診察が終わり待合室でお会計をまつのを含めて、トータルの平均がで30~40分前後かなと言う感じです。
その時の混み具合にもよるので、それより早かったり、遅かったり等もします。診察にじっくり時間をかけてと言うよりは医師が症状を診て的確に診断するように感じましたので、言いたい事がある時は前もって簡潔に言えるようにしておくと医師も困らず、後の人を待たせることも無いのでいいかと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団福井皮膚科医院 (北海道帯広市)

海風923(本人・40歳代・女性)
4.0 皮膚科

皮膚に湿疹等ができ、市販の薬では治らない、でも、皮膚科は混んでいるので行く時間がない、というときにお世話になっています。
おじいちゃん先生が一人で診てらっしゃいます。
レトロな味のある建物です。
空いている印象を受けますが、かなりコンスタントに、患者さんが入っています。
驚くべきはその診療の早さ。
一瞬で診断して、すぐ院内で薬がもらえます。薬は充分な量を処方されますので、しばらく通えなくても安心です。
皮膚科のコンビニ的な感じで通っています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団あんどう皮膚科 (北海道帯広市)

チョコパイ(本人ではない・10歳代・女性)

虫さされが酷く腫れて通院しました。
皮膚科受診経験があまりなく、病院探しに悩み
口コミを見て決めて受診しました。
広い待合室でしたが沢山の患者さんがいて人気のある
混んでいる病院だと感じました。混んでいたので待ち時間が長く感じ、中待合でも待ち時間が長く感じ
ました。先生がとても印象の良い親切な先生で
受診してよかったなと思いました。
駐車場が広く車の運転が苦手な人方でも安心して停めれるかと思います。少し車通りが多い通りなので入り口などに注意です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年02月