病院口コミ検索カルー - 帯広市の咳(セキ)の口コミ 14件

帯広市の咳(セキ)の口コミ(14件)

帯広中央病院 (北海道帯広市)

パウロウニア223(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

肺炎で受診しました。初めてCT検査を受けたので何もわからずドキドキしている私に対し、放射線技師さんがすごく丁寧に1つ1つ説明してくださり、不安なく終えられました。医師の先生もはっきりと説明してくださり、安心しました。受付の方も薬局の方も優しく対応してくださり、ありがたかったです。常に緊張せず受診できました。ありがとうございました。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月

いなば内科呼吸器科 (北海道帯広市)

朔(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

もう長く通院しています。昔子どもも通っていましたが、きちんと分かりやすく説明してくれます。
私も数年前に仕事が休めず、酷くなってから行った時には怒られましたが、患者の事を考えて親身に説明してくれました。未だに喘息で良くなったり悪くなったりして通っていますが、きちんとしていると怒られることもありません。知らない方は声が大きく(お年もあるかな)怖いと感じるかもしれませんが、ちゃんと診てくれます。
医師として権威もあり、何かあると大きい病院に紹介してくれます。
看護師さんも落ち着いて、よく患者を見ててくれます。
事務員の方は忙しい為、冷たく感じるかもですが私には普通になっています。

受診時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: シムビコートタービュヘイラー60吸入
診療内容: 呼吸器 診療・治療法: 皮下免疫療法(SCIT)によるアレルギー性鼻炎・花粉症の治療

十勝勤医協白樺医院 (北海道帯広市)

鶴田亀子(本人・40代・女性・掲載口コミ11件)
5.0 内科 糖尿病、インフルエンザ、風邪、胃腸炎等 発熱 胃痛・腹痛 むくみ 咳(セキ) 吐き気・嘔吐 体調不良 急性の下痢

糖尿の長期治療、風邪、インフルエンザ、胃腸炎、会社の健康診断など
何でもお願いしました。

午前中しかやってないので仕事は休むか遅刻。
予約診療が優先なので、予約なしだと時間がかなりかかる。
だけど予約なしで気軽にいつでもいらっしゃい、と言ってくれる。
待合室はじーちゃんばーちゃんがメイン。
院内は共産党系のポスターや戦争反対系のものも貼ってある。
テレビにはいつもNHKが流れてる。

だけど、寄付された大量の本を好きに読んでよし、
マッサージチェアー無料、麦茶飲み放題(笑)、
ウトウトしちゃっても大丈夫。
雰囲気の和やかさ加減がとにかく大好き。

看護師さんはほんっとに人懐っこく、採血が上手。
普段からお年寄りや子供のお相手をしているせいでしょう。
優しいんですすごく。

お医者さんはおじいちゃん先生で、いつもニコニコ。
こちらの些細な訴えもちゃんと聞き逃さず、
必要に応じて処方を出してくれたりもする。
何をお願いしても面倒な顔をせず、真摯に向き合ってくれる。
ぶっちゃけお金がないんですよねぇ…と言えば
ジェネリックに自動チェンジしてもらえたり、
ちゃんと相談してくれたら医療費抑えられるから~と
そのような助成制度を教えてくれたりもした。

どうにも病院行かないとまずい!という時しかいかないけれど、
また次にかかる時は先生のところに駆け込みたいです。

受診時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年05月
料金: 2,000円 ※いろんなことでかかってるため、平均値として

いなば内科呼吸器科 (北海道帯広市)

Mercury(本人・60代・女性・掲載口コミ14件)

咳が、なかなか治らず呼吸器科で調べると、いなば内科に行き当たりました。初めての受診でしたが受付の方、看護師さん丁寧に対応して頂きました。待合室は、狭いですが、雰囲気は良いです。シムビコートの使い方も丁寧に教えて頂きました。風邪だと思い込んで、せき止めばかり飲んでましたが間違いだったようです。咳で見分ける事が出来るのは凄いです。呼吸機能検査もあり初めての事ばかりでした。治るのに時間かかるかも知れませんが、吸入朝晩続けて行こうと思います。ありがとうございました。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アゼプチン錠1mg、プレドニン錠5mg、シムビコートタービュヘイラー60吸入
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

医療法人社団 たかはし内科・呼吸器内科クリニック (北海道帯広市)

朝顔112(本人・50代・女性・掲載口コミ7件)

風邪からの咳が続き、内科で数週間風邪の薬を処方されていましたが、あまりにひどいため、こちらの病院を受診しました。呼吸器の専門だけあって、すぐに検査により喘息と判明し、吸入、投薬治療により、とても楽になりました。咳がつづくときは、呼吸器科を受診するべきだと実感しました。先生もスタッフさんもとても温和でやさしいです。2度目からはネットなどから診療の予約もでき便利です。が、風邪が流行っているシーズンなどは混んでいるので、予約をしていても多少待つ覚悟は必要です。

受診時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月

いしかわ耳鼻咽喉科クリニック (北海道帯広市)

チョコパイ(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ5件)

子どもが小さい頃から通っています。鼻をかむことが出来ない年齢の頃は中耳炎になりやすいと聞いて、風邪を引いて鼻水が症状に出ると耳鼻科へ連れて行きました。先生は少し厳しい気がしますが、看護師さんはとても優しく注射もとても上手ですのでインフルエンザの予防接種にもおすすめします。院内はとても綺麗で清潔です。ウオーターサーバーがあり自由に水分補給も出来ます。混んでいる病院ですが待ち時間を外や車内だ待つ事も可能です。

受診時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年02月

ゆき(本人・40代・女性・掲載口コミ4件)

喘息で通院していますが、ここの病院に通院するようになってから発作が出ないので、薬の選択・病状のコントロールが的確なんだと思います。先生はいつもにこやかで、診察の際少し雑談をしてくれるなど、患者の緊張感を解いてくれます。いつも混んでいて、予約をしても1時間以上待たされることもしばしばありますから、時間の余裕を持って行ったほうがいいですね。だだ、患者の中には明らかに風邪なのにも関わらずマスクを付けていない方がチラホラいますから、喘息や慢性呼吸器疾患の方はマスク・手洗い等自衛した方がいいです。

受診時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年05月

はんがい耳鼻咽喉科クリニック (北海道帯広市)

コチニールレッド872(本人・20代・女性・掲載口コミ6件)

朝早く、8時前からもう
空いていて名前を書いて
予約できるので助かります。

広い待合室の端っこには
キッズスペースがあり、
おままごとセットや絵本
ぬいぐるみ、車のおもちゃ
などたくさんあります。
さすが小さい子がよく来る
病院ならではだなあと思います。
テレビや雑誌も置いてあり、
テレビの横のモニターには
待ち時間と待ち人数、
次に呼ばれる受付番号が
出ているのでまだかな
まだかな、と思う事もありません。

何より待ち時間も少なく診察も
必要なことを伝えると
パパッと診てくれてすぐに
処方もしてくれるのが
とても嬉しいです。

もちろん聞いたことには
しっかり答えてくれるし
丁寧に教えてくれますよ。

受診時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月

いしかわ耳鼻咽喉科クリニック (北海道帯広市)

ton206(本人・30代・女性・掲載口コミ13件)

風邪で喉に痛みが出た時に利用しました。

皆さん言われているようにいつも大変混んでいます。待ち時間はある程度覚悟して行ったほうが良いですが、車や外で待つこともできました。駐車場はたくさんありますが、車でいっぱいでした。

院内は清潔感があり、きれいです。看護師さん達はみなさん感じがよく、丁寧に話を聞いてくれました。先生は少し厳しいような印象も受けますが、こちらからの質問などにはしっかり答えてくれました。またいただいた薬もよく効いて助かりました。

受診時期: 2019年 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 薬:

はんがい耳鼻咽喉科クリニック (北海道帯広市)

たぬきの妻(本人・30代・女性・掲載口コミ5件)

今回初めて受診しました。

というのも、すごく混む耳鼻科でネットから予約や混雑状況が確認できなおかつ周りの評判も悪くなかったからです。

確かに先生の診察は迅速かつ的確だったと思います。

ただ、薬が合わないのか4日たっても症状はすっきり改善していませんが。

でも一度行ったのでこれからはネットで予約ができ、待ち時間を減らすことができるので便利でらくだと思います。

スタッフの方はとりわけ愛想が良いということはありませんが、悪くもありませんので不快な思いはしていません。

子連れでも大丈夫なように遊べるスペースもありました。

患者さんでは大人も子供もどちらもいらっしゃいました。

今後は親子で利用させてもらおうと思います。

受診時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: メイアクトMS錠100mg、エンピナース・P錠18000、アストミン錠10mg、ロキソニン錠60mg、トロキシン錠100mg
料金: 2,360円 ※治療費・薬代合わせた額です。

帯広中央病院 (北海道帯広市)

森64123(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

呼吸器科、消化器科がメインという印象。呼吸器科の専門病院が少ないのと、土曜日にやっていない病院が多いので、その点ではとても良い。年末も年始も祝日以外はやっていた。
待ち時間は多いが、科にもよるのだと思う。親切で明るいスタッフが多くて安心した。先生はしっかりと丁寧に説明をしてくれて納得して検査も受けられた。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フスコデ配合錠、ブデホル吸入粉末剤30吸入「JG」
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

社会医療法人 北斗 北斗病院 (北海道帯広市)

ダメ母(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ12件)

小児科の男性の先生がとてもやさしく丁寧に診て下さる先生です。いつも病院に行くだけで泣いていたうちの子供(当時6か月)が、初めて泣かずに診察を受けられたのもこの男性の先生の診察でした。

女性医師の方もいますが、話し方は優しく丁寧ですがあまりはっきり物を言わない方で「うーん、お母さんはどう思われますか?」と聞かれたりします。病気の原因がわからないから来院しているのに、素人の私に意見を聞くのか!とビックリしたことがありますが、アレルギーの専門家のようなので、そちらでかかればよい先生なのかもしれません。

診察券があれば小児科はネットからも電話からも予約することが可能です。あまり待たずにすむので助かっています。

以前離乳食を食べると戻してしまう状態になった時には、他の科と連携して調べてくれたり、検査をするときにも先生が同行して一緒に診てくれたりでとても丁寧な診察の印象が強いです。

ただ、対症療法しかない病気に関しては積極的に検査をしない病院で、病名を知りたいと申し出ても「わかったところで出る薬は同じです」という方針のようです。保育園から病名を聞かれても特定されずに言えなかったりということが続き、メインのかかりつけにすることができなくなってしまいました。

あとは受付時間が早くに終わるので仕事の後の受診は少し難しいのも残念です。総合病院にしては遅くまで受け付けしてくれるのですが…。

受診時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

いなば内科呼吸器科 (北海道帯広市)

Caloouser67791(本人・20代・女性・掲載口コミ11件)

先生が怖いのは有名です。
声も大きいです。
咳をする人たちみんな喘息というからヤブという人もいますが私は、重度の喘息と診断されました。
咳が止まらず、吸入薬を処方され、しばらく続けていると、咳もとまりよくなりました。
本当に喘息だったのでは?と思い今でも通っています。
先生は怖いし話もさえぎられるけど、優しいところもあるので、おすすめです。
自分の娘もこの病院に通わせようと思います。
先生はえらい方みたいで、少し安心できます。

受診時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: パルミコート200μgタービュヘイラー56吸入、セレベント25ロタディスク

医療法人社団帯広南の森クリニック (北海道帯広市)

Caloouser60161(本人・20代・女性・掲載口コミ3件)

風邪をひき早めに治したかったので病院に行きたかったのですがなかなか仕事を休むわけにいかず遅くまで診療している病院はないかと探していたところ南の森クリニックを見つけました。
夜遅くまで診療しているということもあり六時半過ぎころに行くと仕事帰りだろうと思われる方が結構いました。でも、待ち時間がすごく長かったわけではなくスムーズに診察までいくことができました。
先生の対応はあっさりしていてすぐに診察は終わりましたが、薬が欲しかった私としては仕事帰りに見てもらえただけで十分満足でした。
お薬も院内処方のため薬局に行く手間もないのが良かったです。
診療科目も内科だけではなく整形外科も標榜しているので、また何かあったときは仕事帰りにお世話になりたいと思っています。

受診時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年04月