Caloo(カルー) - 砂川市の咳(セキ)の口コミ 2件

砂川市の咳(セキ)の口コミ(2件)

いとう内科循環器科クリニック (北海道砂川市)

じゃほわ(本人・30歳代・女性)

夜中から寒気と発熱があり、午前中は起き上がれなかったので午後に受診しました。
比較的新しく、清潔な院内です。明るく、清掃も行き届いていました。
受付の方も感じがよく、体調が悪い中こちらが動かなくてすむようにスタッフの方が動いてくださって、問診票を記入できました。
病院に着いた時、待っている患者さんが2人いました。待ち時間は10分くらいかなと思いましたが15分くらいかかりました。
先生はとても丁寧にこちらの話を聴いてくださいました。インフルエンザの検査を受けましたが陰性でした。先生は、症状と検査結果を照らし合わせて、陰性だけどインフルエンザで間違いないだろうとインフルエンザの薬を処方してくださり、飲むと翌朝にはかなり良くなりました。
以前、他の病院でインフルエンザのような症状で検査をしたところ、陰性だったため解熱剤だけ処方されたことがあり、長期間苦しんだことがありました。
しかしこちらの先生は、話をしっかり聴いてくれたお陰で陰性でもインフルエンザの薬を処方してくれたのでとても助かりました。
今後も頼りにする病院だと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

すながわ耳鼻咽喉科 (北海道砂川市)

じゃほわ(本人・30歳代・女性)

とにかく混んでます。先生が1人しかいないのに待合室にはいつも15人程待っていて、1時間待ちは当たり前です。むしろ1時間で良かったという感じです。スタッフの方に大体の待ち時間を聞いて外出することもできるのですが、30分くらいと言われると1時間。1時間と言われると1時間半くらい待たされます。
先生はとても丁寧に診察してくれます。呼吸がゼーゼーして苦しかったときに、スコープとレントゲンでしっかり診察してくれました。説明も丁寧ですし、物腰柔らかい話し方です。
看護師の方は少し冷たい印象です。私は赤ちゃんを抱えて荷物もたくさん持ってる状況でしたが、看護師の方は2、3人で壁にもたれてお喋りをし続けていました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カルボシステイン錠500mg「タイヨー」