Caloo(カルー) - 帯広市の吐き気・嘔吐の口コミ 4件

帯広市の吐き気・嘔吐の口コミ(4件)

大和田心療内科 (北海道帯広市)

Heartちゃん(本人・30歳代・女性)

午前中の通院しか経験ありませんが、あまり他の患者さんと会うことはありません。
駐車場もかなり余裕あると思います。
外観は普通の家の様な感じです。

受付の方は正直あまり良い対応とは感じません(特に電話)
先生は少し声が小さめで聞き取りにくい時もあって最初は頼りなく感じましたが、丁寧にお話を聞いて下さるし優しいです。

診察室は明るく、個人的な感想ですが緊張してしまう雰囲気はないです。
引っ越し等で心療内科はあちこち通院しましたが、威圧的な先生や診察室が苦手な方には合うと思いますが、玄関があまり綺麗とは言えないのとスリッパマシーン?もないですし、待合室に仕切りもないのでそういうのを気にされる方や足の悪い方(階段がある為)にはあまり向かないかもしれません。

メンタルの病気ですので、一気に良くなったりはしていませんが、減薬できる様に提案・指導して下さいますし、症状は安定してるほうだと思います。

とても信頼して通っています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: サインバルタカプセル20mg、クロチアゼパム錠5mg「日医工」

十勝勤医協白樺医院 (北海道帯広市)

鶴田亀子(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 糖尿病、インフルエンザ、風邪、胃腸炎等 発熱 腹痛 むくみ 咳(セキ) 吐き気・嘔吐 体調不良 急性の下痢

糖尿の長期治療、風邪、インフルエンザ、胃腸炎、会社の健康診断など
何でもお願いしました。

午前中しかやってないので仕事は休むか遅刻。
予約診療が優先なので、予約なしだと時間がかなりかかる。
だけど予約なしで気軽にいつでもいらっしゃい、と言ってくれる。
待合室はじーちゃんばーちゃんがメイン。
院内は共産党系のポスターや戦争反対系のものも貼ってある。
テレビにはいつもNHKが流れてる。

だけど、寄付された大量の本を好きに読んでよし、
マッサージチェアー無料、麦茶飲み放題(笑)、
ウトウトしちゃっても大丈夫。
雰囲気の和やかさ加減がとにかく大好き。

看護師さんはほんっとに人懐っこく、採血が上手。
普段からお年寄りや子供のお相手をしているせいでしょう。
優しいんですすごく。

お医者さんはおじいちゃん先生で、いつもニコニコ。
こちらの些細な訴えもちゃんと聞き逃さず、
必要に応じて処方を出してくれたりもする。
何をお願いしても面倒な顔をせず、真摯に向き合ってくれる。
ぶっちゃけお金がないんですよねぇ…と言えば
ジェネリックに自動チェンジしてもらえたり、
ちゃんと相談してくれたら医療費抑えられるから~と
そのような助成制度を教えてくれたりもした。

どうにも病院行かないとまずい!という時しかいかないけれど、
また次にかかる時は先生のところに駆け込みたいです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年05月
料金: 2,000円 ※いろんなことでかかってるため、平均値として

医療法人社団林内科クリニック (北海道帯広市)

熱があるときはここの病院に行くことが多いです。
先日も風邪かインフルエンザかわかりませんが38℃の熱がでたので行ってきました。
検査するとインフルエンザではなかったのと熱が高めなので点滴をしてくれました。
私は医療の知識があまりないので、どのような点滴なのかはよくわからないのですが…二時間弱横になり点滴をしてもらうと回復が投薬だけよりは早い気がしています。

先生もスタッフの方もはっきりした印象です。
でも、決して怖いとか横柄なわけではありません。
点滴している間も何度も具合悪くないか確認にきてくれますし、吐きそうになったときも優しく対応してくれました。

時間があり点滴に抵抗がない私には良い病院です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

みなみ町こどもクリニック (北海道帯広市)

パピヨン(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が 嘔吐・発熱 で受診しました。

冬場でしたので待ち時間結構ありました。
インターネット予約をするか、朝一もしくは昼一で行かなければかなりの待ち時間になると思います。

朝の受付は8時45分からですが、冬場は8時30分にはすでに外に人が並んでいます。

待合室はスリッパなどなく靴を脱いで入ります。
待合室は広くおもちゃや本がたくさんあるので少しの待ち時間なら小さいお子さんで待てるかと思います。

診察で、通っている幼稚園でノロウィルスが流行っていることを伝えると、「ノロで間違い無いでしょう」ということでした。
ノロウィルスの検査は別途有料な上、胃腸炎と治療は同じという説明をいただき、点滴を受けました。
ベッドではなく、別室の床に布団が敷いてあり、そこで点滴。

看護師さんも先生もとても優しく、混んでいても質問をする余裕を与えてくれるのでありがたいです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年11月