Caloo(カルー) - 小樽市の吐き気・嘔吐の口コミ 4件

小樽市の吐き気・嘔吐の口コミ(4件)

医療法人社団 新開レディースクリニック (北海道小樽市)

chanmama(本人・20歳代・女性)

最初におとずれたのは子宮がん検診のためでしたが、その後妊娠をして定期検診のために通院していました。院内はせまく人気のため待ち時間はかなりかかるときもありますが、椅子を多く用意してくれていることもあり、時間に余裕を持って来院できるのであれば問題ないと思います。受付や問診室などすべて女性のため安心感が違います。
また最寄のバス停も多く、小樽駅からも徒歩5分程度です。(坂道のため楽)
産院ではないため、転院しなければなりませんが、里帰り出産希望だったためそこは問題としませんでした。たしかに何かあった場合すぐに治療ができないなどありますが、立地条件や初めての妊娠という不安を考えると、新開さんでよかったと思います。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年04月
料金: 2,000円 ※妊婦の定期検診のため助成金がでます
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団ウェルネス望洋台医院 (北海道小樽市)

ほのほの(本人ではない・10歳代・男性)

腹痛からスタートして息子の体調不良
原因がわからず
総合病院の小児科→精神科→その他etc
病院に行くたび仮病じゃないの?いじめじゃないの?
男の子は拒食症にかからないのにね、脳波の異常かも・・・
最終的に知人に紹介されウェルネス病院へ

先生はとても優しく
非常におおらかな感じで、それは病気だからだよ
この症状も病気、君が不快に思っているのは病気だから検査してきちんと診断されればお薬で治るからねと

その後検査入院し,心配された脳波検査は何とかクリアし,現在はとても元気に学校に部活に参加できるまでになりました

親子ともども苦しかった1年間はなんだったのか理解してもらえただけで人はこんなに気持ちを切り替えることができるのかと思いました

こちらの病院は内科、心療内科、精神科、睡眠障害の治療と多方面からのアタックが可能です
悩んでいる方がいたらぜひ一度来院をおすすめします

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年04月

おたるイアクリニック (北海道小樽市)

ピエタ(本人・20歳代・女性)

3日前からめまいと嘔吐があり、内科に行っても改善せず、内科の先生からおたるイアクリニックを紹介されて来院しました。

診察室にはいるとまず問診を受けました。問診中も吐き気がひどく、先生と看護師さんに配慮いただき、
隣の診察室のベッドで横になりながら詳しい検査を受けさせてもらいました。

先生も看護師さんもとても親切でした。特に先生の説明がとても分かりやすく、どうしてこのような
めまいが起きているのかや、吐き気はどれくらい続くものなのか、今後どうしたら早く良くなるのかなど、
とても具体的に説明してくださいました。このようなめまいや吐き気がある病気になるのは初めてで、
脳に異常があるのではないかと、とても不安な気持ちだったのですが、先生の丁寧な説明で大変安心しました。
また、早く改善するためにはどうしたらよいのかを具体的に教えて下さったので、吐き気も4~5日でおさまり、
めまいも1月後にはすっかり改善されました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 名称は忘れてしまった
料金: 2,000円 ※初診の時は2000円くらいで、2回目以降は1000円程度(薬代込)

医療法人社団 北匠会小樽中央病院 (北海道小樽市)

きのこ(本人・30歳代・女性)

朝から後頭部に痛みがあり横になって休んでいたのですが、午後になってもよくならず、むしろ釘が刺さっているような激痛になり、吐き気もひどくなってきたので来院しました。

まず血圧を測りました。次に頭部MRI検査がありました。
検査が終わった後、医師の診察になりました。診察室にモニターがあり、そこに今とってきた頭部MRIの画像が映し出されていました。
医師の説明では、脳に異常はなく、脳血管にも異常はないとのお話でした。脳血管の立体的な画像を見せてもらい、将来的に脳出血をおこす危険があるかもわかるそうです。
脳などに異常はないので、筋緊張が原因の頭痛でしょう、と言われました。頭痛の原因としてはとても多く、パソコンを使う姿勢を長くしていたり、重いものを持つなどといったことが原因になるそうです。
治療法としては、筋肉をほぐす薬を飲んだり、理学療法(温熱療法、ストレッチなど)があると説明がありました。

脳循環器の専門病院なので、24時間緊急対応していると書いてありました。リハビリ室や入院設備は上の階で、入院患者さんとすれちがうようなことはありませんでした。
検査、診察、会計ともに待ち時間もあまりなく、待合室には十分イスが並んでいます。無料で飲めるウォーターサーバーもありました。
検査室までの移動も、スタッフの方が付き添って案内してくれました。看護師さんは血圧を測るときに、体調や経緯などを聞いてメモをしていて、診察のときにとてもスムーズにできました。MRI検査は初めてでしたが、技師の方から、機械の音が大きいので怖いかもしれないが、痛みもない検査だから大丈夫、と説明がありました。
費用のうち約半分は、このMRI検査代でした(保険適用です)

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月
料金: 7,820円 ※社会保険家族 3割負担