Caloo(カルー) - 札幌市厚別区の吐き気・嘔吐の口コミ 13件

札幌市厚別区の吐き気・嘔吐の口コミ(13件)

医療法人社団 花岡神経クリニック (北海道札幌市厚別区)

つつじ836(本人・40歳代・女性)

仕事のストレスで動悸や手の震え、嘔吐下痢体重減少などいろいろな症状が出ていましたが、とうとうある日出社できなくなりました。
何件か診療内科に電話するものの、当日診療は断られ、三件目でこちらで当日予約をとって貰えました。それだけでも気持ち的にすごく楽になり、先生にお会いするとすごく丁寧に優しくお話を聞いてくださり、思わず泣いてしまいました。
また食欲がないとお話しすると、食べやすい食事を提案してくれたりもしました。
お話を聞いてくださると共にユーモアも持ち合わせた信頼できる先生だと思います。
スタッフの方もきちんとしており、信頼できる病院です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

医療法人 徹仁会 厚別耳鼻咽喉科病院 (北海道札幌市厚別区)

わらびー(本人・30歳代・女性)

小学生の時に扁桃腺の手術を受けました。
長年私達家族も院長のK先生にお世話になっています。

院長先生は私の難病を見抜いて下さったり、アレルギー性鼻炎を何度も治して下さったり…と何度も助けていただきました。
院長先生の技術的技量は衰えていないと思います。

他の口コミでは「院長の声が小声」「何を言っているのかわからない」、「痛い」など様々ですが、確実に早く治したいのであれば、痛みは我慢し、説明が解らなければ何度も確認するようにして下さい。

私も院長先生の小声が気になったのですが、それは患者の耳の異常を探るためにわざと小さい声で言っているのではないか?と思うようになりました。
受診の際、院長の言葉が聞き取りにくく、何度きき直しても意味が解らなかったので、最終的には聴力検査を受けることになりました。
結果として突発性難聴であることが解りました。

しっかり診るために、先生も真剣になって診て下さいます。
そのために多少の痛みはありますが、それさえ乗り越えれば確実に治ります。
私個人(一見解)としては院長先生を指定して受診することを是非ともおすすめします。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: メリスロン錠6mg、プリンペラン錠5、トラベルミン配合錠

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)札幌北辰病院 (北海道札幌市厚別区)

りく(本人ではない)

子どもが小さい頃からお世話になっています。
持病があるので、何度も繰り返し入院もしていますが、信頼のおける先生や
看護士さんばかりで、お話もよく聞いてくださいます。
子どもの病気だけではなく、付き添うの親の心にもしっかり寄り添ってくださる
素晴らしい病院です。
受付や、会計の職員さんもみなさん穏やかで、ここの病院がかかりつけで良かったと思っています。
また、検査も急を要するときなども迅速に対応してくださるので安心してお任せできます。

来院時期: 1999年 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

札幌徳洲会病院 (北海道札幌市厚別区)

みんブタロー(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 アニサキス症 急性胃腸炎 腹痛 吐き気・嘔吐 急性の下痢

12月29日にアニサキス症・・・
 1月3日に急性胃腸炎でお世話になりました。
アニサキス症の時は、すぐにカメラ検査してとってもらいました。
カメラ検査がとても苦手だったんですが、たいして苦しい思いもなくすんなりと終わりました。前回もそうでしたが、徳州会の先生は胃カメラ上手だと思います。
最後に薬をもらい、おかげで年末年始を無事に済ますことができました。
 ・・・と思っていたら今度は3日に急性胃腸炎で掛かりました。
待ち時間も少なく、すぐに診察して点滴で処置してもらいました。
看護師さんにいろいろとご迷惑を掛け煩わせてしまいましたが、嫌な顔一つせず、逆にフォローしていただきました。
安心して掛かれる救急が近くにあって良かったです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年03月
料金: 6,000円 ※胃カメラ等

新札幌駅前内科循環器 (北海道札幌市厚別区)

アウイン587(本人・40歳代・女性)

年末年始にこちらの医院が救急当番医だったので行きました。
当時駐車場は何台か無料で停められましたが、現在は管理会社で管理するようになったようです。
当番医なので開院時間前に着きましたがすでに混雑していました。
時期的にインフルエンザと診断された方が多く、待ち時間も長かったので移る不安がありましたが対応が良かったのもあり何とか乗り切りました。
とても体調が悪く普通に座ってられない様子を見てくれた事務員さんの計らいでベッドに横になって待ち時間の殆どを過ごせました。
診察の結果は胃腸の風邪との事で点滴を先ほどのベッドでやってもらえ、体力がない時にとても有り難かったです。

院内はとてもバタバタしていましたが看護師さん、事務員さんはイライラする事無く優しく対応して下さり、良い印象の病院でした。

公共機関でも行きやすい病院なのでオススメです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月
料金: 10,000円 ※診察6000円程、院外処方4000円程度

医療法人新さっぽろ脳神経外科病院 (北海道札幌市厚別区)

リラックマラブ(本人・30歳代・女性)

初め、地元の内科で偏頭痛がひどい旨を受診したら、
おそらく脳の異常かもしれないから、紹介状を出します。
といわれ、紹介されたのがこちらの病院でした。

まず、血液検査、MRIをやりました。
初めてのMRIで緊張しました。
機械の音が独特でした。

その後に、MRIの図を見ながら先生と問診です。
大病院だからか、対応はサバサバしていて
早口でした。

結果、脳には異常が無いため、おそらく
ストレス性の偏頭痛だろうと診断されました。

偏頭痛に効く漢方を処方され、終わりました。

とにかく待ちます。予約をしてましたが、終了したのは3時間半かかりました。
結果、何も無かったのでよかったです。
検査は自費だったため、1万5千円ほどかかりました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年11月

医療法人 大谷地共立眼科 (北海道札幌市厚別区)

ななお(本人・30歳代・女性)

三年程前のことです。突然、目に違和感を感じてまずは市販の目薬を使用したのですがまったく効果がなく、翌日には完全に片目が塞がった状態になっていました。無理に目を開けようとすると痛みが酷く、光にも過剰に反応し、白目は真っ赤に充血していました。その時は、結膜炎かと思い、こちらの病院を訪れました。

とにかく痛みが酷かったのでまずは痛み止めを点眼していただき、その後呼ばれた診察室で両目とも検査した結果、開かない方の目の角膜に傷が付いているとのことでした。コンタクトは使っていないため、具体的な原因が思い当たらず、先生もはっきりと原因は述べられないようでした。その時は処方していただいた点眼薬と軟膏、痛み止めで乗り切ったのですが、完治には二週間程かかりました。
一、二ヶ月ごとに再発を取り返して、その度痛みも酷くなっていきましたが、予防治療はないとのことでした。

待ち時間は長く、待合室はいつも混んでいる印象です。看護師の方は優しく、対応は悪く有りません。院内の雰囲気も全体的に明るいのですが、待合室の狭さが気になる方はご注意ください。薬は院外処方です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%、ジクアス点眼液3%、タリビッド眼軟膏0.3%、ロキソニン錠60mg

札幌徳洲会病院 (北海道札幌市厚別区)

サーモンピンク803(本人ではない・50歳代・男性)

1月2日、主人が腹痛嘔吐で救急で運ばれました。お正月でしょうがないかも知れませんが本当に処置してくれてる?家族が待つ部屋で30分たっても声がけがなければインターホン押して下さい。2時間待っても何もなく何度も押しました。反応無し忙しくバタバタしているのは理解出来ます。でも、家族も心配です。4時間待って医者の説明は落ち着いたら帰れますもう少し待って下さい。待つしかないので待ちました。

結局、腸閉塞で入院絶飲食で5日予定です。と言われあわてて入院の準備で帰宅また用意して病院に戻り、主治医と言われる方から説明を受けました。内容は画像を見てこことここに餅が詰まってるからほっとけば出るからねだけ。この前はジンギスカン丸のみかした人がいて死んだけどね!心配してる人に死んでるからねはあり得ない

でも、お任せするしかなく4日めに急変。お腹がパンパンになり嘔吐。主治医を変えてほしいとお願いして、違う先生が来て直ぐにイレウスチューブの処置をしてくれました。その間、前主治医は回診も来ないこの痛みは何時迄続く?と質問しても、詰まってる物に聞いてそのうち出てくる?そんなに痛いんなら湿布張りな!と冷湿布を持ってきました。嘘?この人医者?と思い直ぐに転院しました。触診もしない苦しみも相談にのらない!絶対に安心して入院させられません。

結局、処置が遅く腸のダメージが大きく開腹手術になりました。
5日で治るものが1っヶ月以上

説明、処置、対応が遅すぎます。二度と行きたくない病院です。
看護師さんは医者並みに対応してくれます。たたそれだけです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: 点滴

札幌徳洲会病院 (北海道札幌市厚別区)

ななお(本人・30歳代・女性)

数年前、急な激しい目の痛みと、充血、瞼の腫れ、光への過敏な反応、嘔吐感、頭痛などの症状に襲われ、こちらの病院に来院しました。その時はまだ病院の移転前だったように記憶しています。

診ていただいたのはいいものの、診察は五分程度で、治療としては薬を出すだけ。詳しい病名は一切わからず、説明も殆どしていただけず、こちらが質問した内容への返答もなく…といった感じでした。

その時だけ、点眼薬で誤魔化しては、一月くらい経過するとまた同じ症状に襲われるので、きちんとした説明を求めたのですが、説明しようがないと言われたのには呆れました。

患者の症状に合わせた治療をするつもりはあるのか、治す意思はあるのか疑問でした。
結局、根本治療が行われる事はなかったのですが、スタッフの方は親切でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%、ジクアス点眼液3%、タリビッド眼軟膏0.3%、ロキソニン錠60mg

新さっぽろメンタルクリニック (北海道札幌市厚別区)

ヒヤシンス530(本人・20歳代・女性)

数年前、あちこちの病院にかかり、とうとう身体的な問題ではなく精神的な問題が疑われ来院しました。
どこも精神科は予約がいっぱいで、一ヶ月先の予約しか受けてくれません。
が、ここはそこまで時間がかからず(2~3週間程度、早ければ1週間以内に初診できます)診察させて頂きました。

クリニックはだいたいカウンセリングしません、
心理テストを実施し、鬱傾向がみられたらその診断を出す。いつものことです。
ここも
・診断書を出す
・傷病手当書類を記載
・心理テスト(初回だけ)
・血液検査(初回~2回目に、健康診断を行っていない場合はさせられます)
上記を行います。

が、正直言えばそれ以上のことはまったくしません。
自立支援関係に結びつける援助もパンフレットを渡すだけです。
また傷病手当をもらい、薬で治療していても躁鬱の傾向があった自分が躁状態と思われるときに仕事をしたいと激しく主張したときについても一切引きとめもしませんし、「それは本当に大丈夫?」等の問いかけもありません。「それならやったらいいんじゃない?でももともとの仕事はできないよ」とあっさりそれだけ。
まともに回答する気がないなら、正直自立支援のパンフレットをさっさと渡して「うちはそこをみないからそっちにいって」と回答もらったほうがよかったです。
結局、また鬱の時期に戻り、仕事がうまくいくかわからないからどうしたらよいかと次回診療のときに言えば「そんなのしらないよ、自立支援のほうにいってよ」という回答になりました。

ぶっちゃけ、ここの先生は本当に頼りになりません。
自分である程度の自己管理ができる人が診断書もらうがために行くだけの病院だと思ってください。
あと、待ち時間長いです。

私はセカンドオピニオンせずにこの病院だけで自分の症状等を判断したことをいまだ悔やんでます。
同じ患者様が現れないことを祈ります。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年12月

札幌徳洲会病院 (北海道札幌市厚別区)

つぼ(本人・20歳代・女性)

喉の痛み、鼻水・鼻づまり、吐き気に襲われ、耳鼻咽喉科にかかりました。
鼻水のにおいもあり、喉も痛く吐き気もあって、鼻づまりもひどい、と説明したのですが、数ヶ月前にアレルギーと診断されていて、「レントゲン見ても問題ないし、またアレルギーじゃないかな、前と同じ薬出しておきます」と言われました。
喉に鼻水がたれてくる(後鼻漏)症状もあり、それを止める薬はありますか?と聞くと、「鼻水は誰でも喉にたれてくるものだし、気にしてたらキリないよ」と言われました。

そして出されたのは結局前と全く同じ薬。
それも、鼻水に効く薬だけ。
吐き気と喉の痛みは無視ですか?

忙しいからといってあの診療はひどすぎます。
お金無駄に使いました。

徳洲会の耳鼻咽喉科は本当にオススメしません。
二度と行きません。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ザイザル錠5mg、アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用

医療法人重仁会大谷地病院 (北海道札幌市厚別区)

えみこ(本人・50歳代・女性)

突然食事をすると吐いてしまうようになり

近所の診療所へ通っていたのですが、検査器具も充実してなく

大きい病院で検査を進められ大谷地病院へ行ったのですが

全く検査とかで調べようともしないで想像だけで

太っているのが原因で特に治療の必要無いと診療されてしまいました

吐いて物食べられないからと言って病院に来られても困ると言われ

それを見て欲しくて病院へ行こうと思ったのに訳がわかりません

不安に思い帰りに別の病院へ行き診察してもらうと

何も食べてなかったので、その日に胃カメラを飲まされる事になりました

結果は胃潰瘍でした。

大谷地病院の診察を信用してたら大変な事になってたかもしれません

全く治そうと言う意思も感じられませんでした

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月

札幌徳洲会病院 (北海道札幌市厚別区)

makoyan(本人ではない・70歳代・女性)

早朝5時位に母が突然に胸から下にかけて痛みに襲われてとても苦しいとうったえてきました。今まで経験した事のない痛みだったらしく、見た目にもとても苦しそうで15分から20分苦しくなってしばらく楽になる、また苦しくなっての繰り返しで、これは普通ではないと判断し病院へ連れて行きました。時間も8時と早いこともあり24時間対応しているこの病院に連れてきました。

内科の先生が居なくて麻酔科の先生が診断しました。胸に線を引きそこから下に痛みや痺れがあるがそこから上はまったくなんともないのし、その後は何時間も痛みもなく落ち着いているのは、心臓になにか原因があるとは考えられないとはっきり言われ、風邪もひいている事と疲労やストレスが重なり痛みを引き起こしていると診断されて、その他特別な検査などは一切ありませんでした。その三日後にも同じ症状で来院し、内科の先生に見てもらいましたが同じ結果でした。その次の日に倒れて別の病院に救急車で運ばれて心筋梗塞と解りました。

とにかく混んでいて人気の医師はずらりと患者が並んで診察待ちしている。忙しいのは解るが、さっさと済ませようとするその判断が、人の命を落とす事もある今一度初心にかえって考えてほしい。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年05月