躁鬱病(双極性障害)で1か月、入院しました。
良い点は
・スマホやタブレット、ゲーム機が
朝9時半から21時半まで使える。(変動あるかもしれません)
スマホのネット環境や、ポケットwi...
病院は綺麗(秋には裏の塀にもみじが数mに渡り伝っていて、素晴らしい)。
担当になった先生は見た目もいいが性格も素晴らしい。
決しておごることなく優しく対話してくれ感激するほど。
しっかり話を聞い...
家族の付き添いで。精神科にはここともう一箇所(個人クリニック)しか行ったことがないのであまり参考にならないかもしれませんが。
結構規模が大きな病院で先生も多数在籍していますので(男の先生も女の先生も...
頭痛、めまい、そして心労などが溜まり、職場も休みがちになって、生きているのも辛いと思っている時、この病院の紹介をうけました。時間で予約していきましたが、早く着いたら、すぐ受付してもらえ、看護師さんはゆ...
地元から引っ越す際に紹介いただいた病院です。
恐らくお世話になって5年くらいですが、
医師の転勤により3回主治医が変わりました。
どの医師も大体話を積極的に聞いてくれませんよ。
多分、薬を出す...
突然食事をすると吐いてしまうようになり
近所の診療所へ通っていたのですが、検査器具も充実してなく
大きい病院で検査を進められ大谷地病院へ行ったのですが
全く検査とかで調べようともしな...
仕事で気が滅入ってしまい、やたら不安ばかり感じるようになりました。
休業中に治療するために病院を探していたのですが、近所の精神科が予約がいっぱいだった為、予約が取れたこちらに通...
数年前からお世話になっています。
定期的に通院をしています。
基本的には予約制ですが、今回は少し調子が悪かったので予約外診療で診察をしてもらいました。
先生は病名を教えない...
医療機関名称 | 医療法人重仁会大谷地病院 | ||||||||||||||||||||||||
いりょうほうじん じゅうじんかい おおやちびょういん | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒004-0041 北海道札幌市厚別区大谷地東5丁目7番10号 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 大谷地駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | 地下鉄大谷地駅5番出口利用 大谷地駅前通を直進して徒歩5分 |
電話番号 | 011-891-3737 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | http://www.ohyachi-hp.or.jp | ||||||||||||||||||||||||
休診日:日
あり 有料駐車場:0台 無料駐車場:80台 |