Caloo(カルー) - 札幌市清田区の吐き気・嘔吐の口コミ 1件

札幌市清田区の吐き気・嘔吐の口コミ(1件)

医療法人 ほし内科消化器科クリニック (北海道札幌市清田区)

瀬川あおい(本人・20歳代・女性)

胃のムカつき、胃からの変な臭いに悩んだので、近場のこの病院に行ってみました。
看護師さんの対応は良かったです。
わたしの飲んでいる薬や症状について詳しく聞いてくださり、問診票に記入してくださっていました。
医師の対応は残念でした。
上記の症状は空腹感が出ると起こっていましたが、原因はわからないし、症状としてはよくある事だと言われました。
何より臭いに対し、胃の中で何かが腐っている事だよ?とか舌が汚いと臭いを感じるよ?と言われました。

わたしはサービス業のため、舌は定期的にブラッシングしている事を伝えると実際に医師が舌を引っ張って見ましたが「そんなに汚くないね」との事。

さらに腹部の触診もしましたが、わたしの訴えがうるさいのでとりあえずやったと感じました。
とりあえず薬を出すから飲んで様子を見る様に、と言われ、隣の薬局で処方された薬は飲みつつ別の病院へ行きました。

別の病院の医師に上記の旨を伝えると、薬の処方はありがちだが確実な薬だから大丈夫と言われました。
ただ、ほし内科消化器科クリニックの医師に対しては不信感しかありません。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ラベプラゾールナトリウム錠10mg「ケミファ」、レバミピド錠100mg「EMEC」、モサプリドクエン酸塩錠5mg「明治」